mon atelier

イタリア料理、フランス料理

憩いのリストランテで味わう色彩豊かで健康的なイタリアン

渋谷駅より徒歩約5分。フランス語で「私のアトリエ」を意味する店名を冠する隠れ家として、2016年夏に創業以来、多くの常連ゲストや地元にお住まいの方々に愛されているリストランテ「mon atelier」。 カーテンで仕切られた半個室、1室のみの特別な完全個室などが完備された空間で、ゆったりと落ち着いてお食事を楽しんでいただけます。 渋谷の喧騒を忘れさせる居心地の良さが魅力の同店で、日本の素晴らしい食材を使った健康的で華やかなイタリア料理と、ソムリエが厳選したワインのマリアージュをお愉しみください。

News  mon atelierからのお知らせ

Information

いつもモナトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。 【休業日のご案内】 4月5日火曜日は終日臨時休業日とさせていただきます。 予めご了承ください。 【5名樣以上のご予約について】 現在、予約フォームからは4名様までの対応でございます。 5名様以上のご予約、お問いわせは直接店鋪までお電話ください。 ※当店では完全事前予約制です。 当日のご予約はお電話の方がスムーズにご案内できます。

mon atelier

東京都渋谷区渋谷1-10-12 宮城ビル 2F

• 東京メトロ線 表参道駅
  • JR山手線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅

ランチ  11:30~15:00 (L.O.13:30) ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / 銀嶺

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

お子様のご利用は基本的に完全個室のみとさせていただきます。

24席(半個室6室、完全個室1室、カウンター4席)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

渋谷駅 徒歩5分

ランチ  11:30~15:00 (L.O.13:30)
    ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:00)

2022/05/09
ゴールデンウイーク明けのランチで利用させて頂きました。今回は誕生日をお祝いするため、個室をお願い致しました。お料理のコストパフォーマンスもすごくよく、丁寧な説明に、気持ちの良いサービスで、大変楽しい時間を過ごすことができました。普段はワインもボトルで飲むことが多いのですが、今回はランチでもあるので、グラスでワインをお願い致しました。ソムリエの方から、ワインの好みを聞かれ、何本かのワインの中から、好みに近いものをグラスで頂きました。最近では、グラスワインも、もうほぼ事前に、銘柄がきまっており、なかなか選択をさせてもらえるお店が少ない中、貴重なお店だと思います。料金もとても良心的で、たくさんの量を飲めない方には、グラスワインをお勧めします。次回は、是非夜の時間帯にお邪魔して、ゆっくりワインを楽しもうと思います。ありがとうございました。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
また、早速にお楽しみくださいましたご様子をお聞かせくださいましてお礼申し上げます。
なによりの励みになります。
次回にもお楽しみいただけますよう頑張りますので、またの機会にも
どうかご来店をご検討くださいませ。
mom atelier 樋口
【ランチスタンダードコース】メインは鴨胸肉のロースト 全7品+1ドリンク
2022/05/05
個室を利用したので雰囲気は期待どおりでした。ゆっくりと会話も楽しめました。料理はフレンチ系のオシャレなイタリアンであり、味付けも品があり日本人好み。また品数も多くボリュームもよかったです。また利用したいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたなら、私どもも本当に嬉しいです。
良いご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
次回にも、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。
【須貝シェフのおすすめコース】
2022/04/30
静かで落ち着いた雰囲気の中、どのお料理も大変美味しくいただきました。特にパスタが気に入りました。

過日にはご来店くださいましてありがとうございました。
お返事が遅れまして申し訳ございません。
パスタ、お気に召していただけましたとのこと、シェフもとても喜んでおります。
お聞かせくださいましてありがとうございます。
次回にもお楽しみいただけますようご用意させていただきますので
ランチ 接待
2022/04/28
お料理はもとより、サービスの間合い、気遣いがたいへん有り難かったです。またぜひ利用させていただきます。
ベーコンは少し塩が強かったかもしれません。豚肉は、しっかり味がついていたので塩はつけなくてもよかったかと感じました。または塩を合わせる食べ方自体は楽しいので、塩見が抑え気味になっていると全体をさらに楽しめたと思いました。

過日にはご来店くださいましてありがとうございました。
また、接客、料理ともご意見をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございます。
より良い店になりますよう、参考にさせいただきまして改善して参りたいと思います。
渋谷でも、ごゆっくりお過ごしいただけますよう心掛けておりますので、またの機会にもお立ち寄りください。
mon atelier  樋口
2022/04/23
料理も美しく盛り付けられ、繊細な味。サービスも良くワインがすすみました。

過日には、ご利用くださいましてありがとうございました。
また、お楽しみくださいましたご様子をお聞かせくださいましてありがとうございます。
ご気分よくワインをお召し上がりいただけましたなら、本当に嬉しく思います。
これからもそのスタンスを大切にして運営して参りたいと思っていましす。
今後もよろしくお願いいたします。
mon atelier  樋口
MI-SIA さん
2022/04/15
お料理は選べるほど種類がなく、パスタも2人で一つをシェアみたいな感じでした。メイン料理のお肉は脂っぽくて私の口には合いませんでした。雰囲気はいいのですが、接客の方がせわしなく、ゆっくり食事という感じではなかったです。お料理に対してコスパは良くないと思いました。口コミ評価が良くて来店したので、残念です。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
お返事、お詫びが遅れまして申し訳ございませんでした。
ご期待に添えませんでした箇所、気付かずに申し訳ございません。
ご指摘くださいました点、貴重なお言葉として拝読いたしました。
スタッフ全員で共有させていただき、少しづつかも知れませんが、改善して参りたいと思っております。
ご感想お聞かせくださいましてお礼申し上げます。
soogie さん
2022/04/10
長女の成人の誕生日祝いで伺いました。各テーブルがカーテンで仕切られ、このような状況でも安心して食事できたことがうれしかったです。スタッフ皆さまの温かなおもてなしも心地よかったです。
お料理は旬の食材がふんだんに使われて、産地にもこだわりが感じられました。ホワイトアスパラのフリット、サクラマスのカルパッチョに添えられたうど、アイナメに添えられたクレソンの葉とソースの風味の違い、ホロホロ鳥のアクセントとして添えられた生コショウ、エクレアを飾るミントの嫌味のない爽やかさなど、野菜やハーブ類の香りと風味の高さには、園芸好きの夫と共に驚きました。
パスタにからんだホタルイカの旨味、ホロホロ鳥1羽丸ごとの部位の楽しみ方、脂の乗ったアイナメ、ジェラートで味わうホワイトチョコなど初めて食べるものから王道のお料理まで飽きることなく楽しませていただきました。家族皆魚好きなので、アイナメがもう少し大きかったら…とわがままを申し上げてよいでしょうか笑
お祝いプレートにとどまらず、写真撮影も気軽にお申し出頂き、思い出深い夜となりました。ありがとうございました。
2022/04/09
コンパクトながら清潔な店内、料理・サービスも良かった。また利用させてもらいます。
【須貝シェフのおすすめコース】
2022/03/28
全て、お味が良く、量も丁度いいです。
器も素敵でした。
2022/03/22
同行者から「大当たり。お店選ぶの上手だね」と誉められ「大事な人を連れてまた来たい」とも。たぶんこの同行者は大事な人を連れて本当に再訪すると思います。
【エグゼクティブコース】メインはA5ランク黒毛和牛のロースト 全8品+乾杯グラスシャンパーニュ付き
2022/03/21
素材も味もサービスも素晴らしかったです。良い誕生日祝いになりました。
2022/03/14
窓側席を4人でお願いをしていました。カーテンで仕切って有り、とても感じのいいお店でした。お店の方もとても親切で感じよかったです。お料理は少しリッチな気分でと思い土日限定コースにしましたが、パン、前菜、メイン(お肉)デザート、それも美味しかったです。とても楽しくランチを楽しめました。帰りも階段でしたが、大きな荷物を持って降りていただき、有難かったです。
また機会があれば行きたいお店です。
【おまかせライトコース】土日限定!全4品+1ドリンク
2022/03/04
2回目の利用でした。
前回同様、料理、接客、お店の雰囲気全てが最高でした。
おすすめのワインが料理にぴったりで、大変楽しい時間を過ごせました。
日常と違う空間、時間を満喫させてくれます。
また伺おうと思います。
Laosuke さん
2022/02/26
彼女の誕生日で利用させていただきました。コース料理はどれもちょうどよい量で、質にはもちろん器や盛り付けも美しく、こだわりが感じられました。グラスワインの種類も多く、ソムリエの方のおすすめもどれも美味しく素晴らしかったです!パン工房と提携しているとのことで5種類のパンをいただき、料理との相性も抜群でした。ぜひまた利用させていただきたいお店です!!
2022/02/24
前菜からパスタ、メインととっても美味しく一緒にでてくるパンもとっても美味しかったです。個室な感じになっていてお洒落でお店の雰囲気も素敵です。デザートも美味しく帰りにいただいたクッキーも美味しくて最高でした。
お店の方もとっても感じが良くまた利用させていただきたいです。
2022/02/23
料理、接客、個室の雰囲気、全てにおいて今まで食事した
レストランの中でTOP3に入る最高のお店でした。
来月にコースの内容が変わったら伺おうと思います。
2022/02/18
平日の一人ランチで伺いました。
何度も利用していますが、ここの食事は、価格以上に量と質がバッチリで心地良いです。
ワインとのペアリングは、他の店では味わえないグラスワインで楽しみました。
あまり教えたくない店の1つです。
0683 さん
2022/02/16
初めてのお店での友人ご夫妻とのランチ,味も雰囲気も判らぬ多少の不安感のまま入店。
記念のデザートお祝い文字プレートを頼んだ際に電話口に出ていただいたソムリエ・サーバー
の方に個室テーブルまでご案内いただきました。最初のシャンパンから始まりアミューズ,前菜,
ダブルメインと,口にする前から食欲が増す説明をいただき料理自体もたいへん美味しくいただきました。
渋谷住民になられたご夫妻のお祝いランチだったのですが,食事が美味しく進められたので会話も
楽しいひとときとなりました。ご夫妻の入居マンションから徒歩5分,次はディナーを楽しみたいネ
との言葉で〆となりました。ありがとうございました。・・・・0683
2022/02/14
この度は幸せなひと時をありがとうございました。
お料理はどれもすごく素敵で美味しくて食感や素材の味を存分に楽しめました。
接遇もとても丁寧に接していただけて本当に嬉しい限りです。
また季節が変わったら、違う季節の旬のものをいただきに伺えたらと思っています。
2022/02/04
初めてのお店でしたが、半個室ソファ席を用意していただきました。落ち着いた照明も素敵な雰囲気を演出です。お料理は独創的かつ美味で他店では味わえないものばかりで感動です。ゆっくりまったりしたいので過度なサービスは苦手ですが、お料理の説明などとても自分達にはピッタリでした。近すぎす離れすぎずタイミングもバッチリのサービスで嬉しかったです。ありがとうございました。リピートさせていただきます。

先日はご来店下さり、誠に有り難うございます。
GLAMOROUSの森田恭通さんがデザインして下さったモナトリエのインテリア、
私たちも大好きで、ここで働けることを本当に嬉しく思っております。
このような温かいお言葉を頂戴し、感謝しております。
季節の移ろいと共に食材・料理が変わってまいりますので
また是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております。