北新地 おおくらの

懐石・会席料理

格式高い和の設え、洗練された上質な懐石料理に舌鼓

常にその伝統と心に敬意を払い、新しい価値を見出しお客様に体感し喜んで頂くこと。素材一つ一つと向き合い、より多くのお客様に日本料理の素晴らしさをお伝えすべく、日々精進しております。趣向を凝らした非日常的な空間と、四季折々の豊かな食材を用いたお料理、心を尽くしたおもてなし。日本料理の味・技とともに、洗練された上質な懐石料理をご提供致します。満足頂けるお時間とお料理をご堪能頂くために、心よりの和やかなおもてなしの気持ちを持って、ご来店お待ちしております。

北新地 おおくらの
キタシンチ オオクラノ

和食/懐石・会席料理

06-6341-3535

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 北新地FOODEARビル3F

• JR東西線 北新地駅

なし ※年末年始他、臨時休業有り

• チャージ料金 個室利用時:4,000円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・7日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ※ 1週間以内のキャンセルの連絡はお電話にてお願いします。

※トイレは店外の階段を下りたところにございます。

就学児童(大人様と同じコースご利用が可能)以上のご来店歓迎いたします。 ※未就学以下のお子様のご来店はご相談ください。

2024/03/27
お鮨、フレンチが続き久々に懐石をと探していて初めて訪問させていただきました。
食事は雰囲気もかなり重視するのですが和モダンで洗練されていてさすがのクオリティ。
色々伺った北新地のお店の中でもかなり評価高いです。
カウンターが好きなので今回は選びませんでしたがちらりと見た個室もセンス良く接待に使えます。
座ると本物の桜の生け花を前に出してくれてセンスの良さを感じます。
初来店なので「翡翠色コース」を選びましたが、素材本来の旨みが出て雑味は一切なくすべてにおいて文句なしです。
桜鯛潮汁美味しかった。
日本酒も美味しくて而今、獺祭をいただきました。
十四代もありましたね。保存状態もきちんとしています。
ソムリエさんというか酒匠さんがとても親切丁寧に教えてくれてよかった。
大将や板前さん、まだ20歳の新人さん??もとても接客がよくてとても満足しています。
接客レベルは高いですね。
残った土鍋ご飯をおにぎりにしてお土産にしてくれるサービスは嬉しかった。
最後は全員でお見送りしてくださり最初から最後まで心地よい素晴らしいお店でした。
次は上のランクのコースでリピートしたいと思っています。
【翡翠色(ひすいいろ)】ランチ限定懐石コース|先付、造里、焼物、揚物、デザートなど+平日だけの特典付
息子が結婚し、結婚式も2人だけで行う事になった為、両家の顔合わせに使わせていただきました。料理が全て美味しかったのと、お店の雰囲気も良かった。
鯛めしも初めていただき、最高に幸せな1日を過ごす事ができました。
【お顔合わせ】煌~きらめき~(個室確約)
両家顔合わせで使用しました。予約時間より20分程早く到着しましたがすぐに案内され個室に入りました。料理も美味しく、料理の出てくるタイミングも完璧でした。車で行ったのでアルコール類が飲めない時にスパークリングワイン等、ノンアルコールがあれば良いかなと思いました。
meicya さん
以前は小皿料理が食べ終わってから鯛めし等が出ていたのに、今回は小皿料理を食べているときから、スーツ姿の男性が目の前を何度もウロウロして、落ち着かなかった! その上、小皿料理の途中から鯛めしを出されて、かなり気忙しい時間でした!
せっかくの美味しい料理と時間がもったいなくっ感じました。
kazuvn さん
初めて伺いましたが、コース料理の一つ一つの見た目が綺麗で丁寧な仕事をされていると感じました。味も量もちょうど良くとても満足しています。 毎月メニューが変わるようなのでまた別の月も楽しみです。 料理人の方々も、黙々と料理や仕込みをされつつもこちらに声をかけて下さり快適でした。 妻の誕生日でしたが、気の利いたサービスやサプライズに感謝します。 ありがとうございました。
【桔梗色(ききょういろ)】先付、造里、焼物、温物、甘味など
2024/02/07
季節感がありとても綺麗で美味しいお料理でした。雰囲気もよくスタッフの皆様のご対応も素晴らしく大変満足致しました。
またお伺いさせて頂きます。有難うございました。
接待も女子会も!大人気【おおくらの御膳】お造り、揚げ物、御飯物、デザートなど
本日は母の米寿の祝いで利用させてもらいました。祝い用の器で料理を提供していただいたり、サプライズでデザートの花火の演出など、店員さんの心遣いに感謝致します。
ケーキの切り分けは大変だった思います。
母も大変喜んでいました。
料理は天ぷらはもう少し種類があれば良かった(アナゴ、白身魚)
海老の衣はベチャッとしてました。
牛肉の治部煮は少し甘すぎました。
鯛めしは豪華で良かったです。
本日はありがとうございました。
2024/01/17
本日2度目の来店になります。ここは、お料理の味だけでなくお店の雰囲気、人柄…全てが
最高です。お料理はどれも美味しくて幸せな気持ちにさせてくれます。色々な人に、ここの店主の人柄、雰囲気、お料理の美味しさを味わって欲しいです。又、お伺いさせていただきます。
2024/01/12
リピーターです。新年の食事会を楽しみにしておりました。心のこもった素晴らしいお料理と笑顔の御もて成しに、友人ととてもハッピーな時間を過ごさせて頂きました。本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
リピーターです。この度は、副料理長様のサプライズなおもてなし嬉しかったです、有難うございます。料理長様をはじめ、スタッフの皆様、いつもクオリティの高いお料理とおもてなしに感謝致します。年明けも、友人夫婦と寄せて頂くのを楽しみにしております。いつも、有難うございます。
接待と記載しているにも関わらずお会計お願いしますと部屋に入ってこられました。ドリンクのラストオーダーでも聞いて頂ければその際に外に出て、お支払いしました。そのことを伝えると悪びれる様子もなく、カードで支払う際もサインでお願いしたいと伝えると
めんどくさそうな態度をとられました。料理人の方は、片付けで必死でそんなやり取りも無視状態。インスタで良さげだったから期待していましたが残念です。接待では、利用できないと思いました。
【青藍色(せいらんいろ)】先付、椀物、,造里、変皿、焼物、甘味など
daosen さん
美味しくいただきました。ただ、もう少しゆっくり食事したかったし、料理人のお料理の説明はできたらマスクをしてもらえたら、抹茶は熱すぎて残念でした。
aykkna さん
2023/12/12
どのお料理もおいしかったです。時間より少し早くついてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。
2023/12/02
リピーターです。母と母の友人二人へ日頃の感謝の気持ちで、ご予約をさせて頂きました。二人共、お店の雰囲気の素敵さと料理長を筆頭にスタッフの方々が笑顔でお迎えご対応下さりテンションが上がってしまい、二人はお喋りが止まりませんでした。失礼致しました。毎回感じるお料理のクオリティの高さと、お客様ファーストなご対応に、幸せな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
2023/11/30
少々敷居が高いかなと躊躇していましたが、ゆったりと美味しいもの食べたいという友人の希望で伺いました。お料理も雰囲気も大満足でした。カウンター席なので料理長の手さばきやご説明もうかがえてとても良かったです。
個室が使えるということで
コース料理で
予約させていただきました。

前日夜まで
人数変更できるとありましたので
変更をお願いしようとしたところ
キャンセル料が必要と言われてしまい

もう一度確認の上、
再度、変更をお願いしました。

お店の雰囲気はとてもよく
個室も完全にプライベートが保たれていて
ゆったりと食事ができました。

お料理も
一つ一つ丁寧に作られており
美味しくいただきました。

お土産に残った鯛めしを
いただき
さらに大満足。
また、個室使いの時は
利用させていただきます。
【お顔合わせ】煌~きらめき~(個室確約)
結婚記念日に伺いました。
お出迎え、お料理担当の方々のコラボが全て素晴らしく、とても充実した時間を過ごすことができました。
出来立てを、二人同時に出してくださる心遣いと、丁寧な所作。
炭酸水まで、一人ひとりクーラーで冷やしてくださる気遣いは初めて体験しました。
デザートに花火まで点灯下さり、夫婦で大変感動しました。
2023/11/18
中国から帰国した友人との女子会に利用させて頂きました。
接客サービスがさりげなく、でも気配りが行き届いていて最高でした。
カウンター席で料理人の方のお仕事もとてもていねいで、器も趣があり
どのお料理もおいしく頂きました。 友人もとても喜んでくれてよかったです。
2023/11/10
30年来のママ友と、お互いの誕生日をランチでお祝いしています。
今日は、サプライズで花火のついているデザートを用意してくださり、とても喜んでもらえました。
料理のお味も素晴らしく、お店の雰囲気も素敵でした。
またぜひ、何かの機会に利用したいと思います。
2023/10/29
結婚記念日のお祝いで伺いました。
個室は予約時すでに満席で、
カウンターでしたが、
厨房を囲むような配置で、
料理人の方々の繊細かつ素早く巧みな
調理や盛り付けの様子を真近で見られ、
時には気さくにお話もしてくださり、
楽しくお食事できました。
一汁十菜の膳は、彩りも良く、
お味はどれも優しく繊細で、少食なのですが、
鯛めしもおかわりさせていただきました!
鯛めしの残りはお持ち帰り用におにぎりに
してくださいます。
最後、デザートも余裕で食べられるねと
話していたら!
結婚記念日用のデザートをお持ちくださり、
スタッフ皆さんで拍手でお祝いして
くださり、嬉しいびっくりでした!
予約の際、結婚記念日と記載したことも
忘れていたので、本当にサプライズでした!
幸せな時間をありがとうございました!