鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店

鉄板焼

地上31階からの贅沢な景観と新鮮な素材をじっくり味わう鉄板焼

地上31階からの景観を贅沢に楽しみながらの目で見て音で楽しむエンターテイメント鉄板焼。毎朝豊洲から届く新鮮な食材を心を込めて調理します。新鮮魚介は朝一で届いたものを、活きたまま生け簀にいれておき、お客様の口に入る直前にお焼きします。少しでも、美味しく新鮮なものをお召し上がり頂きたい、その一心です。ランチタイムではボリューム満点の「ステーキランチ」,ディナータイムではウニやあわび、伊勢海老を一匹豪快にお焼きし、さらにステーキをメインにいたしました「サーロインステーキコース」をご用意しております。

News  鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店からのお知らせ

お知らせ

平素より、摩天楼をご利用いただき有難うございます。 また、ネットからのご予約が承れない表記になっている場合でも、 お席をご用意できる可能性がございますので、 店舗まで直接お問い合わせいただけますと幸いです。 公式ホームページ【https://www.matenro.info/】 ご予約はこちらから【https://www.tablecheck.com/shops/matenro/reserve】 電話番号【03-5809-7235】

鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店
テッパンヤキ マテンロウ トウキョウスカイツリーソラマチテン

和食/鉄板焼

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ31F

• 東京メトロ半蔵門線 押上駅
  • 都営地下鉄浅草線 押上駅
  • 京成電鉄線 押上駅

※3月28.29日は臨時休館とさせていただきます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

泣いてしまった場合や他のお客様のご迷惑になる場合などは一旦お店の外にでて頂くなどご協力お願いいたします。 ※クリスマス期間(12/22~25)はコース料理をお召し上がりになれないお子様のご入店をご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。

■利用可能時間:7:30~22:30 ■利用料金:350円/30分 ■利用割引:3,000円以上で1時間無料 5,000円以上で2時間無料

2022/07/04
結婚記念日で利用させていただきました。
料理の量が多いかと心配していましたが、
少し多いくらいで、全て美味しくいただけました。景色もよく、とても良い思い出になりました。
記念日スペシャルコース+デザートプレート+乾杯シャンパン+窓側確約
2022/07/04
単価2万で割り箸と使い捨ておしぼりは…って気持ちになってしまいました。カジュアルなのでしょうがないですが。
nahona さん
2022/06/27
事前より両親の来訪を受けての会食である旨お伝えしてあり、こちらの落ち度で連絡先のトラブルがありましたが、ご対応してくださったスタッフの女性にはとても気にかけていただき感謝しております。
お料理はどれも美味しく、特に伊勢海老の料理はかなりのボリュームでした。
お肉も柔らかく美味しかった、ウニの上にかかったわさびも苦手な父でも美味しいと食しておりました。
両親も大満足でこの夜が東京のよい思い出になったようです。
夜景も少しずつ暗くなっていく様子を、お食事しながら写真をたくさん撮っておりました。
私にとっても良い思い出となり、こちらのお店にして良かったなと思っています。
最後にご親切にしていただいた女性スタッフの方、本当にありがとうございました!
2022/01/06
店の外では案内待ちのお客さんで行列ができており、予約時間には着いていたものの5分から10分ほど待っての案内。店内はとても賑わっており、活気のある雰囲気。
私は左利きですが、前菜のサラダの後から単品で頼んだ焼きウニのわさびやメインのお肉の付け合わせなど、全ての料理が友人の皿とは逆の配置で盛り付けられており驚いた。
色々な飲食店で食事してきましたが、ここまで気の利いたサービスをしていただけたのは初めてです。また伺わせていただきます。

ご来店ありがとうございました!
満足頂けたようで良かったです。
またのご来店心よりお待ちしております!
【国産牛フィレステーキランチ】全4品+黒毛和牛に変更(12/24~1/3限定)
2022/01/01
誕生日で利用しました。
店員さんのアットホームな接客もおかげで、食事も楽しめました。
彼は鉄板焼は初めてとのことで、豪華な食材が次々と出てくることにとても喜んでいて、大満足してもらえました。
賑やかすぎるとのことですが、私は鉄板焼ならではのヘラの音が好きなので、気になりませんでした。
夜景がとても素晴らしく見惚れてしまいましたが、お昼の景色も見てみたいので、次はランチで利用したいと思います!

ご来店ありがとうございました!
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
2021/12/30
ディナーのコースで利用させて頂きました。
店内は非常に活気があり賑やかな空間でした。
他の方の口コミで居酒屋みたいとの記載がありましたが店員さんみなさん明るく丁寧な接客で、紙ナプキンを落とした際にはすぐ新しいものを持ってきてくださいました。
若干席の間隔が近いかな?とは思いましたが、そこまで気にする程ではなかったです。
高級だけど親しみの持てるお店という印象を持ちました。
お料理も全部美味しく大満足でした。

ご来店ありがとうございました!
貴重なご意見ご感想ありがとうございます!
またの機会にお待ちしております!
2021/12/30
初めて鉄板焼のお店に伺いました。
まず結論から言うと大満足です。
前菜から始まりデザートまで
料理の量、スピード共に最適でした。
お肉はヒレを頼みましたが
とても柔らかくて特に美味しかったです。
店内が少し騒がしいと口コミに書いてあったのですが、僕的にはアットホームで活気のある入りやすいとお店という印象でした。
一緒に行った彼女も大満足で、またお伺いさせて頂きたいと思ってます。

ご来店ありがとうございました!
気に入って頂けたようで良かったです。
席のみで予約してシャトーブリアンコースを注文
苦手な食材の差し替え当日ながらありがとうございました!
料理全部おいしかったです!!
皆さんが書いてるように店内は騒がしかったです
けどスタッフのみなさん元気に頑張っていて気持ちがよかったです!

ご来店ありがとうございました!
満足頂けたようで良かったです!
2021/12/30
お店の雰囲気、店員さんとの距離感
すべてよかったです。
料理のタイミングも味も最高でした。
またリピートします。

ご来店ありがとうございました!
満足頂けたようで良かったです。
またのご来店お待ちしております!
【摩天楼コース】全10品+黒毛和牛に変更(12/24~1/3限定)
2021/12/28
クリスマスディナーで伺いました。
19時からのはずが15分後に席へ通されました。
クリスマスは3部制になっており、17時、19時、21時、全て1時間50分の利用のようで、入れ替えが10分なのは如何なものか、、、
席に通されるとまず、
シャンパンが来たが冷たくなく
泡が抜けておりました。
注いで用意していたものでしょうか。
その後の料理もまだ食べ終わっていない間にすごいスピードで提供され、
料理を味わうというか食べることをこなしているかのよう。
また食べ終わるとすぐお皿をさげられました。
スタッフの方も余裕がないのか
笑顔もなく、ただただ料理を運ぶことに必死で
流れ作業。
料理の味はとても美味しく、
景色が綺麗なだけに
大変残念でした。
クリスマスディナーのため
ゆっくり優雅な時間を味わいたかったですが、
15分案内が遅れたこともあり、
1時間半できっちりお会計。
混んでいて仕方ないこともありますが、
おもてなしができる時間の確保は
重要視していただきたいと感じました。
他の方の口コミで
居酒屋のようにガヤガヤしていると
記載がありましたが、
接客面、雰囲気など総合的に
まさに鉄板焼ではなく居酒屋という言葉が
似合うお店でした。
【Xmas2021】サーロインコース 全8品+乾杯シャンパン(席指定不可)
2021/12/26
カウンター席で目の前で大量のコース料理を作られると凄く不快でした。
鉄板での調理もヘラを変えたり拭いたりせず次のコース料理の調理をしたり、ホールスタッフとの連携の取れていない様子はとても金額に見合ったサービスではないと感じてしまった。
【Xmas2021】クリスマスショートコース 全6品+乾杯シャンパン
2021/12/26
最高でしたが少し隣と席が近かったなと感じました。。。
料理もすごく美味しかったのでまた次の機会で利用します!
【Xmas2021】シャトーブリアンコース 全8品+乾杯シャンパン(窓側確定)
2021/12/25
彼女とのクリスマスの記念に利用しました。
予約して行ったのに10分ほど待たされての案内であれれと思いながら入店。
思ったよりも店内は騒がしく居酒屋っぽいガヤガヤ感でした。
料理はどれも最高でとても美味しく素晴らしい出来でした。
目の前で調理してくださるシェフの腕前は本物ですし、気さくで気遣いも完璧でした。
ただ提供ペースが早く、彼女がまだ食べているのに次の料理が出てきたり、最後のデザートが出てきて一口二口食べている途中にもうお会計を促されました。
私達以外のカップルも同様にデザート中にお会計を促されていました。
料理は最高なのに工場の出荷のように客を回転させようというお店のスタンスが少しもったいないなかったです。
2021/12/23
予約してるのに外で並ばされ入店。店内は居酒屋のように店員がうるさくて品がない。ここまでで食事をせずに帰ればよかった。隣の席が近すぎて落ち着かない。事前に苦手な食材を申し出ていたにもかかわらず、苦手なものが出てきて店員に言っても何もなし。シャトーブリアンコースを頼んでいたのにサーロインステーキが出てきて後から間違えましたと、シャトーブリアンを持ってくる。せっかくの生きた伊勢海老も味気なし。出てきたスープもぬるい。わざとぬるいのかと思い店員に聞き返したくらいです。料理も3組くらい分をまとめて調理しているようで、一つの料理を食べきっても次の料理がなかなか出て来ない。こんな店があったのかと残念です。せっかくの記念日が台無しになりました。
【シャトーブリアンコース】全10品
Ms.JJ さん
2021/12/12
接客は観光客向け対応。ランチ利用。平日ランチは、事前予約よりほぼ内容同じで千円安いようすだった。5000円近いランチで肉の焼き加減を聞かれることもなく、コスパの悪いファミレスという感想でした。もう行きません。すみません。
【国産牛サーロインステーキランチ】全4品+自家製フォアグラとトリュフのテリーヌパウダーがけ
2021/12/06
味は良い。
ただ、この値段の店の雰囲気ではなく、大衆居酒屋のよう。
あと、臨席とくっつき過ぎていているのも良くない。

ご来店ありがとうございました!
改善できる所は改善し、より良いお店作りを目指します!
貴重なご意見ありがとうございました!
【サーロインコース】全9品+ 自家製フォアグラとトリュフのテリーヌパウダーがけ
2021/11/22
多くの人の予約時間が被っていたのか案内時間が過ぎても席につけず、やっと案内されたら席と席がくっつき過ぎてて、人がごった返してる感じでガヤガヤ煩く、気分台無しでした。それなりの価格なのにファミリーレストランまたは居酒屋的な雰囲気はかなり残念でした。
寧々@ さん
2021/11/16
初めて自家製フォアグラとトリュフのテリーヌパウダーがけが付いているコースを頼みました。通常のステーキコースより1000円高いコースですが、ただのステーキコースか、摩天楼コースにすれば良かったです。

ご来店ありがとうございました!
次回は違うコースでのご来店もお待ちしております!
2021/11/13
とにかくお肉が美味しくて期待以上でした。柔らかくて歯の悪い87歳の母も美味しく食べていました。

ご来店ありがとうございました!
気に入って頂けたようで嬉しいです!
2021/11/13
ランチであの価格帯では見合わないお店の雰囲気サービスでした。とにかく店内はガヤガヤしすぎて何人かの方が指摘している居酒屋のような雰囲気は改善されておらず(これがお店の方針なのかな?)このご時世で店員の方は大声を出しまくり隣のお客さんとの距離は近くアクリル板等はなし。
料理はサラダのみ美味しかったですが
その他のメニューはイマイチ。
お肉の焼き方を聞いてくれない鉄板焼き屋さんは初めてでした。かなりレアめで出されましたがレアが苦手な方は厳しいと思います。
また指摘しませんでしたがメニューが1品足りず
そのままのお会計でした。
片付けてる方も無いことに気づかないのでしょうか?
もう利用はしません。
正直ここまでお店に不満を持ったのは初めてです。
【国産ステーキと鮑のコース】 全6品+自家製フォアグラとトリュフのテリーヌパウダーがけ