GION GRELOT

il cipresso祇園の姉妹店であるGION GRELOTでは丁寧に栽培された京野菜を中心にその日仕入れた美味しい食材を組み合わせたコース料理をご提供しております。 ハーブやエディブルフラワーを使い、シンプルで可愛く、鮮やかな料理とカウンター越しで楽しめる料理人との会話。 日常を忘れたヒトトキをプライベート感あるGION GRELOTでぜひお過ごしくださいませ。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

GION GRELOT

京都府京都市東山区祇園町南側570-118

• 阪急京都本線 京都河原町駅
  • 京阪線 祇園四条駅

昼 12:00~14:30(14:30) 夜 18:00~22:00(21:00)

水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※出来ましたらキャッシュレスでのお会計をお願いしております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 天候などによるキャンセルの場合も含む

お電話でのお問い合わせは下記のお時間帯にて承ります。 11:00~15:00 17:00~21:00 ※営業中はお電話を取れない場合がございますのでご了承ください。

お子様メニューは事前にお問合せいただければご準備いたします。

祇園四条駅 1番出口より徒歩3分

昼 12:00~14:30(14:30)
    夜 18:00~22:00(21:00)

koio さん
2023/11/12
2023年11月5日18時~家内と2名で伺いました。祇園での初めての食事で、予約したメニューは【シェフの特別コース】+グラニテ追加 でした。時間が早かったのか、滞在時間中は我々だけで、まるで貸し切りの雰囲気を味わえました。
全体にかなり凝った料理が多い印象でしたが、決して奇抜というわけでなく、素材の特徴を引き出しながら、一皿全体の調和が見事に取れた、絶妙なバランスの品々と感じました。
・始まりの一皿 シェフの遊び心 では、新鮮な野菜が鉢植え仕立てでお出ましでした。ヨーグルトとフライドオニオンのソースはさっぱりしておいしかったです。目でも楽しめました。
・-旬の恵み- 鮮魚 魚介出汁 では、鯛に和えられた魚介のスープが絶品でした。皮をパリパリにされた鯛が濃厚な魚介出汁を見事に纏って、さらにそのうまみが昇華しており、とても印象的な一皿でした。
・-息吹- 黒毛和牛 京野菜 は、肉と京野菜がお皿の中で良いバランスで、うま味を存分に蓄えた柔らかな黒毛和牛と、京野菜のそれぞれのうまみが見事な調和で、お料理の名前の如く、まさに肉と野菜の「息吹」を味わえる1品でした。
・-結びの一皿- Grelot特製デザート の特製プリンは大変濃厚な味わいで大人のデザートといった味わい、カシスのジェラートは格別な滑らかさですっきりした味でした。
ギャルソンの方の料理の説明も軽妙で楽しかったです。全体に大満足で、家内ともども至福の時間でした。
京都に行った際にはまた是非伺いたいと思います。ありがとうございました。
【シェフの特別コース】+グラニテ追加(リニューアルオープン記念)
2023/07/24
とても暑い日に行きましたが、店内の温度も高く、お水の提供がなかった。飲み物はそれぞれ注文しました。
お料理の量は、ちょうど良かった。
【Bコース】魚料理&肉料理のWメインなど全6品(デザート盛合せ・カフェ含む)
2023/07/12
美味しくいただきました。丁寧に作られているのがわかりました。ご馳走様でした!
【Aコース】魚or肉の選べるメイン料理など全5品(デザート盛合せ・カフェ含む)
2023/06/06
本当に
お料理とっても美味しかったです!最近Frenchのお店に行く機会が増えたのですが、それぞれのお店の雰囲気が有るなぁと感じています。
【豪華フルコース】前菜、アワビ、活伊勢海老、黒毛和牛など全8品+シャンパン含む1ドリンク+特別デザート
2023/06/03
見た目も美しさに加えどのお料理も美味しく、年齢を問わず(高齢者でも)伺うことのできる素敵なお店だと思いました。お魚も良い味付けで、こってり過ぎず素材の良さも味わうことが出来ました。お肉も柔らかく再訪したいと思いました。有難うございました。
【選べるメインのディナーコース】前菜、アワビ、伊勢海老等全8品+シャンパン含む1ドリンク+デザートUP
2023/05/21
こう言ったサイトの口コミ自体初めて投稿します。サービスの方が本当に残念でした。新人さんでは絶対なさそうだったので、これがこのお店のデフォルトかな、と思いました。
出だしから、何の伺いもなく無言で下げられるドリンクメニュー。
オードブルより先に無言でぽいっと置かれるパン。動物に餌やりされている気分でした。オードブル盛り合わせも特に説明もなく…妊婦がいる事を事前に伝えていた為、ナマモノは抜いています、とだけ言われましたがドキドキしながら食べ進める形でした。
食後のドリンクもカップソーサーがびしょびしょになる程溢れながら給仕され(あっと言う感じで多分気づいておられるのにスルー)、自分で服に滴らないよう拭いてから飲みました。
また、今回父母の日のお礼ランチとして伺い、プレートもお願いしていたので用途もご存じだったはずですが、
テーブル会計ではその父母の目の前で堂々と〇〇円です。と伝票金額を読み上げられ、
子供にご馳走してもらう両親は肩身が狭かったと思います。
実は事情があり、これが人生最後の父の日母の日の食事会になるかもしれないと思っていただけに両親と解散してから後悔しか残らず涙が出ました。
料理については全て美味しく、またナマモノについても配慮した上で準備頂いていた事については感謝申し上げます。
もう2度と行かないと思いますが、ちょっとあり得ないと思い、クチコミさせて頂きます。

ビストログレロのシェフ 前田と申します。
数あるお店が中から当店をお選び頂き、ご来店頂きました事に感謝いたします。誠にありがとうございました。
しかしながら当店スタッフの不手際により、不快な思いをされたとの事で
心よりお詫び申し上げます。当該スタッフは繁忙時のみ入っていますヘルプアルバイトでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご指導を賜り、今後この様な事の無いよう、引き締めて営業して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。今回は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
シェフ 前田 朋
【Bコース】魚料理&肉料理のWメインなど全6品
2023/04/24
お昼に【Cコース】をいただきました。食材、食感、調理方法もバラエティに富んでいて、コース全体として楽しめる、レストランにいって食べる価値のあるお料理でした。私には少し量が多く感じました。人によって食べる量はまちまちですので、大変難しいところかと思いますが、デザートに水菓子か氷菓のような軽いものを選べるようにしていただくか、お肉の量は何グラムありますとお食事の最初に教えていただくなどするのも一案かと思います。
とはいえ、満腹でも詰め込みたくなるようなおいしいお食事でした。祇園界隈で、かしこまりすぎない、おいしいお昼をお探しの方にはぜひおすすめしたいです。
【Cコース】黒毛和牛ステーキなど全4品
2023/03/20
5品のAコースにしましたが、盛り付けもキレイで美味しくて満足です。食器も素敵でした。
四条大橋からも近くて便利です。
古民家で雰囲気も良かったです。
細かいですが、トイレの扉の建て付けが悪くて、あと段差があって危なかったかな、段差あり的なことを書いておくといいかも、と思います。
2023/01/11
いつも最高の料理をいただいております。創業当初からいつも楽しみに来店させていただております。
【Cコース】黒毛和牛ステーキなど全4品
2022/12/30
お料理はとても美味しかったのですが、それなりの料金設定のコース料理にも関わらず、カトラリーを料理毎に交換してもらえず、同じカトラリーを使い続けないといけない事にビックリしましたし、衛生的にも色んな意味でも残念に思いました。
【選べるメインのディナーコース】前菜、アワビ、伊勢海老等全8品(カウンター限定)
2022/11/27
夫婦で伺いました。お値段以上の素材を利用した内容で、大変満足しました。
場所も建仁寺のすぐ近くで便利でした。
とにかく京都はレベルが高い!
このランチ、東京だと間違いなく予約が取れないでしょう。
kot@ro_ さん
2022/11/27
記念日のディナーで利用しました。
雰囲気も料理も美味しく満足でしたが、メッセージプレートを予約したつもりだったのにメッセージの無い普通のデザートしか出てこなかったので残念でした。
TakaApr さん
2022/11/12
初めて利用させていただきました。
大変美味しくいただきました。
またお料理の出てくるテンポもちょうどよかったです。
外観からは初めて入るのが少し敷居高く感じていましたが、入店するとそのようなことはなく、とても心地よいお店でした。
103-55 さん
2022/11/06
雰囲気がよく、料理も美味しかったです。
また行きたいです!
2022/10/30
いつも友人とご利用させていただいてます。
美味しいお料理とワインで楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。
1400te_ さん
2022/10/29
友達と予約させていただきました。前菜が色鮮やかでボリュームがありでとても美味しかったです。メイン料理のお肉はとても柔らかくて満足できました。また利用したいと思います。
2022/10/18
女友達4人でランチ利用させて頂きました。
他にお客さんもいなかった事もあり随分と大きな声で喋ってしまっていたと思うのに、嫌な顔せず優しく対応していただきました。
お料理も接客も1人で全てされているようで、お酒の提供に時間がかかったり、料理の提供が少し遅いと感じましたが、丁寧な接客で時間も余裕があったので気にならない程度でした。
また伺いたいと思います。

この度は当店をお選びいただきありがとうございます。当日朝、サービススタッフの急な体調不良でオープン時私だけの対応になり、提供にお時間いただきましたことお詫び申し上げます。またのご来店時には、サービススタッフもおりますので、もう少し早いご提供がかなうと思いますので、またいらっしゃいます事心よりお待ちしております。この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした
2022/10/02
友人3人で久々の女子会。
美術館へ行く前に、素敵なランチが希望。
今回は、場所もコスパも雰囲気も素晴らしい。
ゆったりと美味しい料理を楽しめました。
また行きたくなるお店でした。
2022/08/13
とても、美味しかったです。
【Cコース】黒毛和牛ステーキなど全4品+グラスワイン(赤白)orソフトドリンク(平日×カウンター限定)
2022/07/18
たいへん美味しくいただきました。
ただお料理終わりデザート前にチーズが単体で出されてきたのですが私達がお酒を頼んでいなかったからなのか少し違和感がありました。何か口直し的なものがあれば更によかったです。デザートはお誕生日用に花火を添えて貰っててとても嬉しかったです、ありがとうございました。
【Cコース】魚&黒毛和牛・フォアグラなど全7品+シャンパン含む1ドリンク+デザートグレードUP