中国料理 四川/都ホテル 岐阜長良川

中国料理

中国王朝の中庭をイメージした雅な雰囲気が味わえる空間

“百菜百味”~百種の料理には百種の風味がある~という四川地方の格言そのままに、豊富な食材と厳選した香辛料で作り上げる本格四川料理。会食、お祝い席などに最適な個室(有料)もご用意しております。

News  中国料理 四川/都ホテル 岐阜長良川からのお知らせ

~まん延防止等重点措置区域指定に伴う館内の営業内容について~

国のまん延防止等重点措置区域の指定による岐阜県の要請および 新型コロナウイルス感染症対策のため、以下のとおり営業内容を変更いたします。 ご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。 【レストラン営業について】 【2022年1月21日(金)~ 2022年1月23日(日)】 ■20:00までの営業時間短縮 ※ラストオーダー/全店、閉店30分前 【2022年1月24日(月)~当面の間】 ■ディナー営業休止 ■酒類の提供:終日中止いたします。 ■同一グループ・同一テーブルのご利用/原則4名様以内 ■ご利用は「2時間を目安」にお願いいたします。 ※今後の営業内容は、状況により変更する場合がございます。 変更の際は適時、公式ホームページ等でご案内いたします。

中国料理 四川/都ホテル 岐阜長良川
チュウゴクリョウリシセン
都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)内レストランはこちら

中華/中国料理

岐阜県岐阜市長良福光2695-2 都ホテル 岐阜長良川 1F
都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 岐阜駅
  • 名鉄線 名鉄岐阜駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ※土日祝のランチオーダーブッフェは2部制 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

• サービス料金 10%(表示の料金に含まれております)
  • チャージ料金 個室利用時のみ2,200円のチャージ料を頂戴いたします。

【当ホテルまでのアクセス方法】 JR岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 JR岐阜バスターミナル乗り場 10番乗り場 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 11番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分 名鉄岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 名鉄岐阜バスターミナル Cのりば 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 名鉄岐阜(三菱東京UFJ銀行前)乗り場 4番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分 ※食物アレルギーをお持ちの方は詳しくお知らせください。

お子様ご同伴の場合はお知らせくださいませ。

地下185台(長良川国際会議場との共同駐車場) 利用可能時間:24時間 利用料金:20分以内無料 以降100円/30分 利用割引:レストラン利用で3時間サービス(駐車券の提示要)

86席(個室5室)・テーブル1卓の最大定員は4名様 (5名様以上のご予約はテーブルを2か所以上でご用意いたします)

分煙
2020年4月1日より個室も喫煙不可。ホテル内の喫煙コーナーもご利用くださいませ。

他のお客様へご配慮賜れば幸いです。

駅 JR岐阜駅又は名鉄岐阜駅よりバスで約20分

※土日祝のランチオーダーブッフェは2部制

2021/12/08
お料理美味しいです。10月に伺った時と、そんなに変わらなかったような気もします。デザートがアイスが変わるだけなので、変化がほしいです。
接客は、感じのいい方、冷たく事務的な方といます。出来るだけ感じのいい方にオーダーお願いしました。色々なお料理が少しずつ頂けるので、嬉しいけど食べ過ぎますねぇー

この度は都ホテル中国料理四川をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。メニューにつきましては定番メニューは残しつつ定期的に変更させていただいておりますが、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。接客に関しては大変申し訳ございませんでした。今後はマスク越しでも事務的とならないよう心掛けて参ります。
2021/12/03
前回も感じましたが、やはり料理の量が少ないです。鶏肉と椎茸の唐辛子炒めは半分が唐辛子で、唐辛子の中を鶏肉と椎茸を探す感じでした。海老とアスパラガスの塩炒めは海老が一人二尾です。コスパが良いとはとても言えません。これだけ量が少ないのなら、5種類ではなく3種類選ぶ事にした方が、一皿当たりの量が増えるのではないでしょうか。デザートを食べて漸くお腹が少し膨れた気がしました。また、具体的には書きませんが接客については大変不満が残り、総合的に見て今後の利用はないかなと思っています。大変辛口の評価をさせて頂きましたが改善点は多い様に思います。

この度は、中国料理 四川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理とスタッフのサービス双方ともに、ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございません。また、貴重な時間をお取り頂きご指摘を賜り、ありがとうございます。
今回 お寄せくださいましたご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるより良い店舗づくりに努めて参ります。
レストラン支配人
【セレクトコース】メイン料理5品、麺・飯料理、デザート盛り合わせ
基佳 さん
2021/11/25
数回目の訪問です。
味はおいしかったです。
でも、最初に注文したものが最後の方で出てきたり、注文しようとしてもなかなか気付いてもらえなかったりとちょこちょこ不満点がありますが…
一番残念だったのは、注文したものが結局忘れられたまま最後まで出てこなかったことです。
注文数が多いのでこちらも気付くのが遅かったのですが、コロナ対策で席も半分しか入れてないのにこれはちょっと…
決してお安くはない金額を払ってきてるので、もう少し気持ちよく食事したかったです。

この度は都ホテル中国料理四川をご利用いただき誠にありがとうございます。2部制と限られた時間の中、どうしてもオーダーを伺った順番どおりではなく早く提供の出来る料理からお出しさせていただいております。ご注文いただいたお料理が届かなかったとの事で誠に申し訳ございません。今後はご注文を伺ったときに復唱することを徹底し再発防止に努めて参ります。
2021/10/31
小柄な男性のホールスタッフのサービスがとても感じが良かった。お陰で終始気持ちよく食事が出来た。お料理はごまだれの鶏肉とスープの量が多かったので、他に選んだ4種類の料理が完食出来るかを心配したが、もう少し食べたいと思えるほどの量で、心配の必要はなかった。普段薄味を食べているので少し味付けが濃いと感じた。最後のデザートは、杏仁豆腐、ごま団子等4種類がプレートに並んで楽しめた。シティホテルのディナーが7000円と言う手頃な価格でゆったりと食事が出来、久しぶりに良い時間が過ごせた。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。サービススタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お料理の味付けに対しましてもなるべく対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/10/01
友人とランチに来ました。量が少量で提供されるため、デザート含め全種類コンプリートできました。スペアリブと海鮮系が美味しかったです。サービスも素晴らしかったです。またリピートしたいと思います。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただき、大変うれしく思います。メニューも定期的に変更させていただいております。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/06/30
オーダーバイキングでしたが最悪でした。料理は冷めてるし、すぐ出てって貰いたい感満点でラストオーダーの料理より先にコーヒーが出てからデザート、そしてラストオーダーの料理というホテルとしては信じられないサービス。
自分の卓だけかと思いきや他の卓もそんな感じ。マネージャークラスのサーブが最悪で音を立てて皿を置く始末。料理も2名なのか?信じられない少なさで最悪でした。コロナ禍の対応なのかどうか説明も無く、パテーションがされているので2名分なら銘々守にするべきであるが量も少なく説明も無いのでホントにショボい食事になりました。ホテルのレベル全体を疑います。二度と利用しません。味は普通で街中華よりちょといいくらいのレベル。ホテルレストランとしてが最悪です。

この度は中国料理四川をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら2部制と限られた時間の中、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。今後はご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止めホテルとしてのサービス向上するよう改善して参ります。
2021/05/08
どのお料理も出来たて熱々でした。味付けがあっさりしていて食べやすかったです。食べたことがないメニューもとても美味しいことが分かりました。一度に沢山注文しましたが手際良い応対でした。

2021/05/05
まず岐阜・長良川の絶景が期待以上、その中でも金華山を正面に望む最高の立地がこの「都ホテル岐阜長良川」。エントランスを入ればすぐに見える”四川”の文字、鵜飼いをイメージした屋内に水の流れるリゾート感のあふれたロビーを横目に店内へ。店内は落ち着いた古式中国様の内装や天井画を仰いで席へ案内された。
(前置き長い・・・)全35品のオーダーを1時間15分(※ラストオーダーまで)で食べきれるよう注文&食を繰り返す。
味はいい意味で濃い味付けの料理が多いが、素材の食感や風味を損なっておらず、特に海鮮系のイカ、エビはプリプリしてどれも本当に美味しいと感じた。やはり看板の陳麻婆豆腐、エビチリがおすすめでもあるが、今回スペアリブのスパイシーソースという一品が、まさに逸品だったのでお腹が一杯になる前にぜひ数人前を食べておきたかったという後悔をレポートしておきたいです。
「○番を○人前」、と注文するのだが、〇人前の量は料理ごとに異なるので、不安ならとりあえず人数分が無難だと思います。
●スペアリブだけは一人4本は食べたい●
サービスも付かず離れず、やや狭めの席と大きな皿のバランスが取れるように素早く空いた皿を下げてくれるため、安心して次の料理を注文できたが、かといって急かせる感じが全く皆無で恐れ入りました。
ぜひまた長良川の絶景と夜の鵜飼いが屋形船で密になっても何の心配もなく楽しめるようになった時に来たいと思います。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただいて、またサービスにもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。イカ、エビ、スペアリブ等定番メニューの他、季節ごとにメニューも定期的に変更させていただいております。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【土日祝限定 オーダーランチ】数十種類のお料理を心ゆくまで(GW2021)
2021/03/15
何を食べても美味しいです!
回鍋肉のような味噌系の味のものも食べてみたいです。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただき、大変うれしく思います。回鍋肉等、メニューも季節ごとに変更させていただいております。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/01/31
美味しかったです

【セレクトディナー】26種の中国料理から5種を選べる
2021/01/31
美味しかったです

【フカヒレコース】フカヒレの姿煮込みをメインに飛騨牛、ロブスター等全7品の贅沢なコース
丑年 さん
2021/01/24
コロナなので仕方ないかもしれませんが、以前のようなゆったり時間はまるで無く、急かされた90分でした。システムが変わってるのならしっかりオーダーストップまでは1時間しかないと伝えて欲しかった。何回も利用してるので予約時に細かい字まで読まないです。炒飯と誕生日プレゼントのアイスドリンクが同時に運ばれて来ても困る。ホテルのレストランを利用する意味が全然無かった。机に置かれているメニューの営業時間も以前のままで変更されて無いし、2部制になった事のインフォメーションも無いしとにかく今回は残念でした。

この度はお誕生日の大切なお食事にご利用賜りましたにもかかわらず、不行き届きの点が多々ございましたこと、まずもってお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。コロナ禍で試行錯誤しながらの営業となっておりますが、皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020/12/17
毎年4~5人でのランチ忘年会で利用しています。一人分の量も少なめに設定してあり、少しづつほとんどの料理を頂くことができました。どれも美味しかったです、11:30~14:30まで時間を気にせずデザートまでたっぷりいだきました。

2020/10/20
何を食べても本当に美味しかったです!!!!
味つけは上品でちゃんと美味しい中華を食べた
という気になれます。エビがプリプリでした。
個人的にいかの青じそ炒め、しらすチャーハン
がすごく美味しかったです。また行きたいと思えるような美味しいお料理です。

【平日限定 オーダーランチ】数十種類のお料理を心ゆくまで+ドリンクバー
Dr.Rose さん
2020/10/04
3月に予約していたのですが、コロナでキャンセルし、今日再訪しました。
数日遅れの娘の誕生日でしたが、お祝いの品を頂け、娘も満足していました。
個室は2,200円(税込み)でした。もう少し料金を上げてもいいと思います。
お料理は、エビがぷりぷりで大きく、イカも柔らかく、とてもおいしかったです。
文字のメニューではイメージしにくい小学校低学年用に、写真の入ったメニューも用意していただきたいと思います。
一人前の量が少ないので、残すことがなく調整できるのがとてもいいと思います。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただき、記念日のお手伝いができたことスタッフ一同大変うれしく思います。メニューも定期的に変更させていただいております。次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
【土日祝限定 オーダーランチ】数十種類のお料理を心ゆくまで+ドリンクバー
2020/10/01
旦那さんのお誕生日にランチで伺いました。
とても丁寧な接客で、お料理は特に麻婆豆腐や飲茶や海老料理、デザートはココナッツミルクが最高でした!最後にサプライズがあり予約した私も驚きました!何より旦那さんがとても喜んでおり素敵な時間となりました。ありがとうございました。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただき、また記念日のお手伝いができたことスタッフ一同大変うれしく思います。メニューも定期的に変更させていただいております。次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

2020/08/23
こちらのお店は何度か家族で利用させて頂いてます。今回とても気に入ったメニューはしらす炒飯です。くどくなく、でもまた食べたくなる美味しい炒飯でした。是非定番にして頂きたい
なと思いました。実は2年位前に頂いた焼きそばがとても美味しく今回メニューにあったので凄く楽しみにしていたのですが、あの時と味付けが違いちょっとくどくて残念でした。
あの時の焼きそばが美味しすぎて忘れられません。普通のシンプルな焼きそばだったんですが、ほんとに美味しくて当時86歳の父が絶賛していました。またあの焼きそばを食べたいです。
主人はイカの青しそ炒めと青菜の強火炒めが凄くお気に入りなので、このメニューもずっと定番でお願いしたいです。
デザートは杏仁豆腐はいつ頂いても美味しいです。ゴマ団子もかかせません。美味しかったです。コロナ対策もしっかりとされており、安心して食事を楽しむ事ができました。
また次回も伺いたいと思ってます。その時はあの焼きそばがあるといいなぁ・・・・・

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。たくさんの種類のお料理の味にご満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思います。その焼きそばがどのようなものかわかりかねますがメニューも定期的に変更させていただいております。次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

Tk-AM さん
2020/07/29
お腹いっぱい食べられました。
ハッピーバースデー!

2020/02/27
今回で4度目でしたが この時期なので なるべく人と接触しない席でと思って 個室をお願いしましたが 別料金がかかるので それが2200円もかかるので ちょっと 高いなあと思いました。
味は 美味しいのですが 以前と比べると 少し落ちてきたかなあと思いました。
岐阜に来てくださった方を接待することが多いのですが あまり 自慢できなくなったなあと残念に思っています。

この度は中国料理四川をご利用いただきありがとうございます。個室でございますが一休にて平日限定ではありますが個室無料のプランもご用意しております。個室の空いている日でお取りいただけたらと思います。料理の味についてはこれからも精進してまいります。岐阜へお越しのお客様へ自慢できるようなレストランにしてまいります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【平日限定】人気のランチオーダーバイキング お一人様3,500円→3,000円(14%OFF)