コンチネンタルレストラン フィレンツェ/都ホテル 岐阜長良川

洋食レストラン

金華山の眺めを愉しむ、開放感あふれる明るい店内

季節ごとにテーマを変えた料理や、シェフが腕を振るうバラエティー豊かな逸品を、ランチ、ディナーでお楽しみください。

都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)内レストランはこちら

洋食/洋食その他

岐阜県岐阜市長良福光2695-2 都ホテル 岐阜長良川 1F
都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 岐阜駅
  • 名鉄線 名鉄岐阜駅

朝 7:00 ~ 9:00 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:30)

• サービス料金 10%(表示の金額に含まれています)

【当ホテルまでのアクセス方法】 JR岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 JR岐阜バスターミナル乗り場 10番乗り場 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 11番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分 名鉄岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 名鉄岐阜バスターミナル Cのりば 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 名鉄岐阜(三菱東京UFJ銀行前)乗り場 4番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分

お子様同伴の場合はお知らせくださいませ。

地下185台(長良川国際会議場との共同駐車場) 利用可能時間:24時間 利用料金:20分以内無料 以降100円/30分 利用割引:レストラン利用で3時間サービス(駐車券の提示要)

142席 テーブル1卓の最大定員は4名様 (5名様以上のご予約はテーブルを2か所以上でご用意いたします)

ホテル内喫煙スペースをご利用ください。

他のお客様へご配慮賜れば幸いです。

駅 JR岐阜駅又は名鉄岐阜駅よりバスで約20分

朝 7:00 ~ 9:00

2022/07/27
一つ一つ注文に応じて1口サイズの料理を作って持ってきてくださいます
とても手間のかかる作業でしょうね
全てが適温でおいしくいだだきました
またいきたいと思います
【オーダー&ハーフブッフェ】前菜からデザートまで食べ放題+乾杯スパークリングワイン
2022/07/10
誕生日で利用しました!デザートを食べるタイミングで誕生日プレートを用意していただいてとても気分の良い食事が出来ました。料理も少量で頼めるので少食の人でも安心して食べられる分だけを注文できるのがとても良かったです。また行きたいと思える場所です!!!
少し冷房が効いていたので行く際は上に羽織るものがあるといいかもしれませんね
2022/05/16
妹の誕生日のプレゼントとしてランチを頂きました。前もってその事を伝えておいたらお誕生日プレートを用意して頂きました!ありがとうございました!ジャンクな食べ物が好きなので上品なお味は少し物足りない感じでしたが雰囲気も接客も良く良い誕生日プレゼントになりました!
melon29 さん
2022/01/13
初めて利用させて頂きました。
オーダー式のバイキングで一通りいただきました。
1つ1つ作りたてで可愛らしい盛り付けも、味もとても美味しかったです。
予約時に誕生日と一言つけたら
丁度の頃合に、サプライズバースデープレートが。
びっくり嬉しかったです。
サラダのドレッシングが本当に美味しくて種類も多く最高に良かったです。
また記念日に伺います
丁寧な接客もありがとうございます。
2022/01/10
「ハーフバイキングandオーダー制ランチ」という形になって初めて行きました.オーダー制バイキングは、四川とかヒルトンの王朝で満足だったので、期待していきました。
まず、ハーフバイキングは品数が少なくて「ハーフって品数のこと?」と思いました。オーダーした品は、とにかく運ばれてるまでの時間が長い。さらに、みんな一口サイズなので、2分もかからず食べ終わります。そして、どれも取り立てて感動する味でもなく・・・
ホテルランチは、美味しいのは当たり前という気持ちで非日常を求めていくので、期待しすぎた感はありますが、なんとも残念なランチでした。
2020/12/30
蟹の食べ放題を食べました。
毎年利用しているのですが、今回は蟹酢がないのが非常に残念でした。
またブッフェじゃないからというのもあるのですが、パンだったのも少し残念。
前菜やサラダなどカニ以外の物がメイン以外食べれないのも残念でした。
しかし、メインやデザートの味は美味しかったです!盛り付けも綺麗でした。

この度はレストラン フィレンツェをご利用頂きありがとうございます。
味・盛り付けとお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見、シェフ・スタッフにて共有し今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
【Relax】リラックス~カニ食べ放題に選べるメインなど全3品+乾杯スパークリングワイン付
2020/11/22
口コミを見て誕生日に利用したらとても良かったと有ったので、要望欄に誕生日のお祝いでの予約と入れランチを予約しました。
口コミと大違いで、おめでとうございますの言葉も無く、記念の写真を撮りましょうかの問いかけも無く、とても残念な誕生日になってしまいました。
口コミを見て期待したのが、間違いだったと後悔が残りました。
最近では、ファミレスでも思考を凝らしたサービスが有ります。
自分で自分の誕生日の食事を予約したので失敗だったなと思うだけですが、家族や友人の誕生日のサプライズでの予約で無く良かったと思いす。
メインの盛り付けもポスターの写真のような立派な物で無く貧弱だと感じました。
とても淋しい誕生日になってしまいました。

お祝いの席にてフィレンツェをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きました、誕生日の情報をスタッフ間にて共有できず、なお対応が行き届かず、折角のお祝いを不快な気持ちにし誠に申し訳ございません。
今後このような事がおこらない様、情報共有の方法を改善・スタッフ間での確認を明確に行い、スタッフの育成に努めてまいります。
又、メニュー内容について今度お客様にご満足頂ける様、メニュー構成の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
saolin* さん
2020/11/19
お店での接客サービスがかなりイマイチな上に、支払の際にお店側のミスでポイント分を引き忘れましたと電話を頂き、差額分をお届けしますと言われ、遠方なので他の手段でとこちらが気をまわしたつもりが、再びの電話でお店で使えると言われていた他の割引が使えなかったと言われ、支払の際に使ったカードから差し引かせて頂きますとのこと。この上ない不愉快な気分です。カード払いだと勝手に引かれてしまうので、こちらのお店での清算は現金払いが良さそうです。一流のホテルとは思えない対応で2度とここには行きたくありません。

この度はレストラン フィレンツェをご利用賜り、誠にありがとうございます。
来店時の接客サービス不届き、私どもの不手際による金額の誤り、お詫びの電話対応時の不手際、全般にご不快の念をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを全スタッフで共有し、常にお客様目線でのサービスに努めるよう、改めて指導させて頂き、今後同じ思いをされるお客様がないよう、店舗一丸となって精進させてまいります。
2020/11/09
上品なお料理と、清潔感の漂う店内。
結婚記念日のお祝いにと選びましたが
堪能致しました。お店からのお祝いのプレート、嬉しかったです^^

mirudream様
この度は都ホテル岐阜長良川フィレンツェにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という大切なお祝いの日に、当レストランをご利用いただき、またお祝いプレートを喜んでいただけました事、大変嬉しく思っておまりす。
私共では、ご結婚記念日やお誕生日、お祝い事の際にはメッセージを添えたお祝いプレートをご用意させていただいております。また、お祝い事でのご利用の際には是非お申し付けくださいませ。
mirudream様のお言葉を胸に、更に努力してまいる所存でございます。
mirudream様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
【le luxe】+乾杯にスパークリングワイン付
2020/11/09
丁寧な接客で快適な食事ができました。デザートがワゴンサービスと知らず、提供された時には驚きました。思わず全部盛りにしてはしゃいでしまいました。食事もデザートも美味しかったです。高齢の母とホテルに宿泊していたため、外に出ないで食事ができるのはありがたいです。また宿泊する時には利用したいと思います。

みやみや95様
この度は都ホテル岐阜長良川にご宿泊、「フィレンツェ」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お母様とのお食事、楽しんでいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
みやみや95様のお言葉を胸に、一層努力してまいる所存でございます。
また、お近くにお越しの際はお立ちよりいただけましたら幸いに存じます。
みやみや95様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
【le SAISON】+乾杯にスパークリングワイン付
虎-SUN さん
2020/10/24
お誕生日記念と伝えた所、とても素敵なデザートプレート頂きました。
季節感がありお相手に喜んで貰えました。
柔らかい対応の方々ばかりで居心地良く時間を楽しめました。

この度は誕生日祝いの特別なお席に、数あるレストランよりフィレンツェをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お相手様にお喜び頂いたようで何よりでございます。今後一層お喜び頂ける店舗づくりに努めてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。