天ぷら 圓堂 岡崎邸

京風天ぷら

京の歴史と文化が根づく岡崎で、天ぷらを一瞬の妙技と共に味わう

京都の歴史と文化が根づく京都岡崎…平安の大鳥居をくぐり、鮮やかな朱色の社の西、琵琶湖疎水畔の静かな通りにひっそりと佇むように「天ぷら圓堂岡崎邸」は在ります。ご用途やお好みに合わせて、気軽につまめる「和風天ぷらカウンター」、少人数様の会食に「テーブル席」、大人数様でも揚げたての名代天ぷらが楽しめる「集い天ぷら」をお選び頂けます。京都岡崎一帯の四季の彩りと共に「天ぷら圓堂」名代の天ぷらをごゆっくりとお楽しみ下さい。

天ぷら 圓堂 岡崎邸
テンプラ エンドウ オカザキテイ

和食/天ぷら、京料理

050-5232-9598

075-752-1488

京都府京都市左京区岡崎西天王町60-3

• 京阪本線 神宮丸太町駅
  • 市営地下鉄東西線 東山駅

昼 11:00 ~ 16:00 夜 16:00 ~ 21:00(20:15)

• カード VISA / Master / Amex

最寄に有料駐車場あり

喫煙スペース有

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/15 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/08/15 時点)

神宮丸太町駅 徒歩10分

昼 11:00 ~ 16:00

768426 さん
2022/07/25
接客は良かったです

この度は京都祇園「天ぷら圓堂 岡ざき邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
頂いたお言葉を励みに一層精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2022/07/17
落ち着いた店内でゆっくりとした時間を過ごせました。季節の野菜に魚類がバランスよく出されて最後まで飽きずに美味しく頂きました。
男性でも満足できるボリュームだと思います。
今後も機会有れば通いたいと思います。

弊店でのお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
次回も旬の食材をご用意しお待ちしておりますので、また是非ご来店下さいませ。

萌那 さん
2022/05/28
ランチでしたが、幸運にもカウンターでいただくことができました。
急な時間変更も快く受けてくださり感謝します。
コロナ禍から少しずつ規制が緩和され、外食もできるようになったのてこちらに伺いました。
旬の食材をタイミングよく出してくださり、オススメの食べ方をおしえてくださり、ホントにおいしくいだきました。
枝豆をすり下ろしたものを天ぷらにしたものなど、素材の香りを楽しめかつ美味しい。
お値段は少しお高く感じますが、素材やパフォーマンスを考えると納得です。
京都にはよく行くので、また伺いたいとおもいます。

カウンター席でのお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
次回もその季節にしか味わえない旬の食材をご用意しお待ちしておりますので、
京都へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

Koh1122 さん
2022/05/07
岡崎のほうは、2回目でしたが、今回もとても美味しく頂きました。接客も申し分なく、ゆっくりと食事を楽しめて良かったです。
御馳走様でした。

いつも京都祇園「天ぷら圓堂 岡ざき邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
弊店でごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂ける店となるよう、一層精進して参ります。

夜の天ぷら会席「嵯峨」+1ドリンク
2022/04/20
圓堂さんには、昨秋に家内と利用させていただいた以来の食事となりましたが、今回も大変美味しいお料理を2人で楽しませていただきました。
また利用させていただきます。

次回お越しの際にもその季節にしか味わえない旬の食材をご用意しお待ちしておりますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

2022/04/03
目の前で揚げた天ぷらを、アツアツで頂くのは最高でした。
旬のお野菜や、工夫された具材はどれも美味しかったです。
また行きたいお店です。

次回お越しの際にもその季節にしか味わえない旬の食材をご用意しお待ちしておりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

bes さん
2022/01/31
何度かリピート利用させて頂いております。接客、料理に関しては圓堂さんらしさが保たれており、大変満足しております。ただ、場所柄から致しまして、ランチくらいはもう少し量を減らしてでもリーズナブルなコース設定があれば、常時使えるのにという感想です。書くに拘って下げられないというのなら致し方ないと諦めます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、より一層ご満足して頂ける店となるよう、精進して参りますので、またお近くにお越しの際はご来店頂けましたら幸いでございます。

2022/01/03
毎年、お正月の3日に、平安神宮に、参拝の後、利用させて頂いております。
いつも、天ぷらは美味しくて感激しております。ありがとうございます。

いつも京都祇園「天ぷら圓堂 岡ざき邸」へご来店賜り、誠に有難うございます。
お正月に弊店のお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂ける店となるよう、一層努力して参ります。
引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

天ぷら尽くし「白川」+1ドリンク
2022/01/03
当日の時間変更にも快く対応くださり、お料理もどれも美味しく、家族で楽しいお正月を過ごす事が出来ました。
また来年のお正月もこちらで天ぷらを頂きたいと思います。

この度はお正月に京都祇園「天ぷら圓堂 岡ざき邸」へご来店賜り、誠に有難うございます。
ご家族で弊店のお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2021/11/23
結婚記念日のお祝いで訪問しました。天ぷらを食べたいと思っていたのですが、子連れOKなお店があまりなく、見つけたのが圓堂の岡崎邸さんでした。2階の個室にしていただいたのですが、想像以上に素敵なお部屋。窓からは紅葉が見え、広々としており1歳半の子もあまり飽きず楽しんでいました。子連れの外食でこんなにゆっくり出来たのは初めてかもしれません。個室の環境と雰囲気が良かったのかなと思ってます。
天ぷらはどれを食べても軽く美味しく、ついついアラカルトでお代わりをしてしまいました。〆の天丼まで大満足です。
また家族や親戚で訪れたいと思います。

この度はご結婚記念日に京都「天ぷら圓堂 岡ざき邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
ご家族で弊店のお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもその季節にしか味わえない旬の食材をご用意し、お待ちしておりますので、また皆様で御来店頂けますと幸いでございます。

2021/11/17
折角のよき天ぷらコース頂いてましたが、残念なことにカウンター内で指導されてる場面が食事している側に見えたり厳しぃ言葉を聞くに堪えがたい感じでした。スタッフの女性も色々ミスがあり残念でした。しょくじの箸休めにはもう少しすっきりあっさりナ品を出された方がよいかと感じました

過日は京都「天ぷら圓堂 岡ざき邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
当日は配慮の欠けた対応となり、申し訳ございませんでした。
この度のご無礼をご容赦賜りますよう伏してお願いを申し上げます。
今後はこのような事がないよう、従業員一同鋭意改善して参りますので、
またご来店頂けましたら幸いでございます。

店主敬白
夜の天ぷら会席「嵯峨」+1ドリンク
2021/11/11
初めて圓堂さんでお食事をさせていただきました。
京都の素晴らしい紅葉を楽しんだ後で、圓堂さんの美味しいお料理でも感動させてもらいました。
お陰で、今回の小旅行はとても良い思い出を作ることができました。
本当に圓堂さんと縁をいただき幸せに思います。
また、季節毎に訪れお料理を楽しませていただきたいと思います。

この度は京都「天ぷら圓堂 岡ざき邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
弊店でのお食事にご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にもその季節にしか味わえない旬の食材をご用意し、お待ちしておりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2021/07/31
2度目の来店になりますが、相変わらず美味しくて、皆とても満足しました。
特にとうもろこしの天麩羅が甘くて美味しくて、個人的にはコースの中にもう1個出てくればさらに嬉しいくらいです。
申し込みの際、誕生日祝いの会食だと記入していたら、席にカードと「ささやかながら」と記念品を頂き、お心遣いが嬉しかったです。
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

この度はお誕生日の大切な日に「天ぷら圓堂 岡崎邸」にご来店いただきましてありがとうございます。
また、コメントとお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
名代揚げのひとつ、とうもろこしの天ぷらをお気に召して頂けて光栄でございます。
創業以来ずっと八ッ橋の形に揚げてお出ししているもので、昔から皆様にお喜び頂いている圓堂の名物でございます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

京都「天ぷら圓堂 岡崎邸」
2021/07/26
写真から想像していたのと違って残念。レジ裏が見える席なんて今まで出会ったことない。
祇園店は隣との間隔が狭かったからこちらに期待して向かったものの残念。店も便利な場所とは言い難い。

圓堂岡崎邸へお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様へお見苦しい所をお見せして申し訳ございませんでした。
すぐに改善策を話し合い、今後はお席の配慮などを含めお客様にご満足いただけるように従業員一同、精進して参ります。
天ぷら圓堂 岡崎邸
otacha さん
2021/03/03
正月三が日の間に利用させていただきました。コロナ渦でもあり店の対応も大変な中、てきぱきと対処して頂きました。
また料理に関しましても結構お客さんが入っている中なのに、待たせることなくいつもの美味しいてんぷらを食することができました。
でも雰囲気はもっと落ち着いていると思ったのですが、真冬のコロナでみんなブクブクの格好で店に行っているからなのか
コート類が席のすぐ近くにまとめて掛けられており、京都本来の(旅人の思い過ごしですけどね)静かな落ち着いた店内とは
若干違ったように感じました。でもまあしかし、美味しいのが一番の私にとって正月から食することができて満足のいく
ひと時を過ごさせていただきました。おいしかったです。

この度は京都「天ぷら圓堂 岡崎邸」にご来店賜り、誠に有難うございます。
弊店のお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも、その季節にしか味わえない旬の食材をご用意し、お待ちしておりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
京都「天ぷら圓堂 岡崎邸」
2021/01/03
今年も、期待どおり美味しく頂きました。
ありがとうございました。コロナ禍の中頑張ってくださいませ。
来年も、利用させて頂きたいと思います。

昨年に引き続き、天ぷら圓堂岡崎邸にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、心あたたまるお言葉を頂戴し、従業員一同励みに精進を重ねて参ります。
来年のお越しを、お待ちしております。
2021/01/02
八坂にある圓遠は利用していましたが、岡崎邸は初めてでした。料理は全て美味しく、驚きもあり、楽しみながら頂くことができました。八坂よりもカジュアルな雰囲気のお店で入りやすいように感じます。京都らしさを求めるなら八坂かもしれません。従業員の方はとても親切で丁寧な対応でした。また利用します。

この度は天ぷら圓堂岡崎邸にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
料理、接遇に対してお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同心より嬉しく、拝読させて頂きました。
今後も、より一層、お客様にお喜び頂ける店を目指し、精進を重ねて参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2020/12/26
接客全般気持ちよく、板前さんも気さくで
お料理も美味しくいただきました。
また伺いたいと思いました。

本日は天ぷら圓堂の岡崎邸を御利用頂き、誠に有難うございました。
 早速にお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 板前カウンターをご満喫頂けたようで大変うれしく思います。
 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
 「天ぷら圓堂 岡崎邸」
2020/12/04
リズム良く天ぷらを揚げて頂き、美味しさも接客も大変満足させて頂きました。おかげで豪華なランチとなり、感謝しています。

この度は、天ぷら圓堂岡崎邸にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
鍋前のカウンターのお席を単能して頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになりました。
2020/11/28
天ぷらは美味しかったです パンの天ぷらを何十年ぶりかで頂けて嬉しかったです(以前よそで頂いたことがあるので)ただ期待しすぎてました クチコミを読んでもっと静かなお店だと勝手に思い込み 結婚記念日のサプライズもあるものと思い込んでました 満席で騒がしくて観光地なので当たり前なのですが私には合わなかったようです

本日は圓堂岡崎邸へお越し頂きまして誠に有難うございます。
満席の状況の中でございまして、お客様のお望みの静かなお席のご要望にお応え出来ず、申し訳ありませんでした。
又、大切な結婚記念日に当店をお選び頂いたにも関わらず配慮が至りませず重ねてお詫び申し上げます。
今後はお席の配慮など改善を行い、またより一層お客様にご満足いただけるように従業員一同、精進して参ります。
天ぷら圓堂 岡崎邸