船形 神楽坂

魚介・海鮮料理

館山の漁港でとれた天然の魚を情緒あふれる神楽坂で饗する

神楽坂の毘沙門様の向かい。情緒あふれるこの街に、天然地物、最高品質の魚のみを、天日で干した「天然天日干物」を饗する『船形 神楽坂』。極上素材の宝庫、千葉は館山の漁港の名を冠して生簀には活で最高、炭火で炙っても贅沢な魚介たち。朝獲れの刺身は板前が切れ切れの技で仕上げます。茹でたての十割蕎麦で締めるも粋。畳個室、テーブル個室、掘りごたつと個室をふんだんに設え、大事なあの方この方との今宵の素敵な会食を彩ります。

News  船形 神楽坂からのお知らせ

【神楽坂個室で愉しむ海の恵み和食地魚料理】 接待 デート 記念日 お祝い お子様 ご家族様へ

今回は晩秋を愉しむがテーマ。 戻り鰹・秋刀魚・鯖が代表的ですね。 今回は鱧(ハモ)にも注目しております。 年に2回の旬を迎える鱧。7月の初夏と11月の晩秋である今頃です。 さっと熱湯で洗う湯引きにてご用意させて頂きます。 献立にも折々秋~冬の入り口を感じる食材を使用しご用意させて頂きます。 〆は自家製更科十割そば ・触感と喉越しをお愉しみ下さい。 全ての食材、腕っ節の漁師さんや農家さんの魂が吹き込まれ 今か遅し出番を待っております。 漁師さんから魚を頂き・農家さんから野菜を頂く。 もちろん酒も一つ一つじっくり味見をして 納得ある地酒を準備。 千葉県には美味しい酒がありすぎて現在地酒の種類は10種類を越えています。 時期ものの生酒などメニューには載せる事が出来ない物もあります。 しかも、一つ一つ個性があり、お刺身に合うもの、焼き魚に合うもの 煮魚に合うものと料理に合わせて味わうとより楽しめます。 お食事の進行に合わせて地酒もおまかせ頂ければ、 先発、中継ぎ、セットアップ、遊び、抑えまで 料理を引き立てながら楽しんで頂けるようご案内致します。

船形 神楽坂

東京都新宿区神楽坂5-1-1 神楽坂コアビル2F

• JR線 飯田橋駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅

月曜日から金曜日 17:00~22:00(21:00LO)

土・日・祝

• 会計方法 レジ精算(現金 クレジット) 請求書精算 可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 85% ■ 予約変更時 ・当日連絡あり 85% ※ 取り消しは2日前まで承ります。※変更は前日まで承ります。※期日を過ぎた場合は食材費を頂戴申し上げます。

未就学児のお子様の受け入れは、円卓和個室のみとさせていただきます。 その他のお席は中学生以上から利用可とさせていただきます。予めご了承くださいませ。 貸し切りタイプ席は全てのお子様お連れ頂けます。ご相談くださいませ。 ベビーカー入店可能でございます。

75席(個室7室)(貸し切り部屋2室)など プライベート空間をご用意させて頂いております。 お子様お連れ頂けます。ご相談ください。

フォーマル カジュアル

2020/12/24
別途、イカの生の刺身を頼んだら、まず、生きたままのイカを見せられて、それを捌くと説明がありまして、すぐ、刺身とげその部分に醤油をたらして、動くというパフォーマンスを見せられましたが、出てくるのが早すぎるし、味かまずい。佐賀の呼子で食べた事あるから、わかるけど、あまりにも生きていたイカとは思えないイカでした。あれで、3,600円は有り得ません。最初から、作ってあったとしか思えない

いつもありがとうございます。
この度もご利用頂き誠にありがとうございます。
活けイカについてですが
ご満足に至らず痛感の思いでございます。
別途追加のご注文を頂いたのにも関わらず
誠に申し訳ございません。
しかしながら生きた状態で御提供させて頂いておる
事実には全くの相違はございません。
なにゆえ、鮮度は時間との勝負であるため少しでも
お客様へ迅速な御提供へ繋がるよう訓練させて頂いております。
味については素材の持つ本来の旨みを楽しんで頂いておる
商品でございますので味付け等はいっさいございません。
人気の高い商品であるが為今後、より一層の精進に向け
改善、取り組みを行なって参ります。
ご意見誠にありがとうございます。
店主
~名物堪能~寿司3種+季節の料理4種+鮮魚6種の造りなど全7品+150分飲み放題(平日限定・個室選択可)
2020/11/18
予約時間の変更の連絡を入れさせていただいた際の電話対応もとても素晴らしかったです。
実際にお店に寄せていただいたものからも、美味しかったし凄くよかったと申しておりました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
温かいお言葉ありがたく頂戴致します。
店主
~豪華贅沢~造り6種+季節料理5種+十割そばなど全7品+150分飲み放題(期間限定・個室選択可)
2020/11/07
個室で安心して食事ができました!ドリンクも早く良かったです!円卓で、会話も盛り上がるのでおすすめです

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お言葉ありがたく頂戴致します。
2020/10/29
一休プランで申し込みしたのでとてもコスパが良かったと思います。店の雰囲気が良く、女将さんが地酒を勧めてくれたので楽しく過ごすことができました。また行きたいお店です。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたくお言葉頂戴致します。
今後の精進へと生かして参ります。
次回も楽しんで頂けますようおもてなし
努めさせて頂きます。
なにとぞご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
2020/10/28
予約の名前が間違えており、何度も違う名前を呼ばれた。部屋に通してもらう際も、時間がかかり、予約名が違うと言われて中々入れなかった。
一休で予約したコースと違う内容だったので確認したところ、時期により異なると言われた。食べたいと思っていたものが出てこなかった。
全体的にわちゃわちゃした雰囲気。写真ではもう少しゆっくりできるお店かと思ったら、居酒屋に近かった
2020/10/20
2名でゆったり個室が使えて、静かに食事ができました。活イカが入荷せず残念でしたが、料理はどれもおいしかったです。仲居さんがとても感じよかったです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
さらなる精進へと生かして参ります。
活けイカについて申し訳ございません。
海の神様との勝負次第ではございますが
再びご機会を頂けますようお願い申し上げます。
2020/10/19
GOTOイートでだいぶお安く頂いたのに、接客は良かったです。
飲み放題コースだったんですが、座ると最初にビールが出てきましたし、ハイボール続けて頼んだら、以降は飲み物なくなりそうになったら自動的にハイボールが出てきて、店員さんを呼ぶ手間が省けました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
2020/10/18
静かに楽しませていただきました、ありがとうございました。
2020/10/17
姪の誕生日で和食が食べたいということでしたので、こちらを選びました。
多くの種類のお魚を堪能出来、とても満足しました。金曜日ということもあり、宴会席の隣だったので、会話が聞こえなかった部分があったのが、残念でした。
また落ち着いた時間に伺おうと思います。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変恐縮でございます。
改善すべきご指摘誠にありがとうございます。
是非とも次なる機会を頂けるようでございましたら
ご要望にお応え致す最善を申し上げます。
店主
~船形の幸~鱈と季節の蒸物+厳選握り3種+〆の10割蕎麦など全9品+選べる1ドリンク(タイムセール)
2020/10/17
本日も楽しませていただきました、ありがとうございます。

さらなる精進へと生かして参ります。
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今後もお付き合い頂けますようよろしくお願い申し上げます。
2020/10/04
大学の同期の集まりでしたが、料理もおいしく、何より女性店員の方が、料理の出す時間配分が良く、千葉のお酒をいろいろ出してくれたり、気を使っていただきました。店内の雰囲気もよく、飲み放題の時間が終わった後も、部屋で1時間以上おしゃべりをさせてもらって、ありがたかったです。まと、来ようと話をしながら、帰りました。ありがとうございました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ありがたくお言葉頂戴致します。
店主
~名物堪能~握り3種+季節の料理5種+鮮魚6種の造りなど全7品+150分飲み放題(土曜日限定・個室選択可)
2020/09/19
友人と利用させて頂きました。お料理、お店の雰囲気も良かったです。お酒をチョイスして頂いた女性の方も親切で嬉しかったです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたきお言葉を励みにさらなる精進へと
生かして参ります。
店主
~豪華贅沢~造り6種+季節料理5種+甘味など全7品+150分飲み放題(期間限定・個室選択可)
2020/06/21
量はボリュームがありました。味付けが全体的に濃い目に感じました。苦手な食材を予約時に記載したにもかかわらず出てきたのが残念でした。締めのお蕎麦は美味しかったです。
【極コース】刺身・活アワビ蒸し・希少地魚炭火焼・金目鯛煮付け・寿司・など飲み放題含む全9品(個室)
2020/03/13
盛り付けの素敵さなど、コース内容の写真と違いすぎました。味もイマイチでちょっぴり残念。
【お祝いコース】刺身・金目鯛姿煮付けなど飲み放題含む全7品(個室)
2020/02/15
恩師ご夫妻をOBで囲む、8名の会でした。千葉の地魚、地酒、個室での絶妙な接客等、全員が全てに大満足。幹事冥利に尽きるお店でした。

本日は大切なシーンのご利用、誠にありがとうございます。
もったい無い程のお声に歓喜申し上げます。
またお会いできますよう今日の日に恥じぬよう
精進に努めて参ります。
本日はありがとうございました。
店主
【個室確約】極上満喫コース!刺身 握り寿司3種 海老天ぷら極上炭火焼など館山直送全8品 3時間飲み放題付き
2020/02/07
接客の感じは悪くなかったです。料理は値段相応、地酒は美味しかったです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点多く未熟では
ありますがさらなる精進に努めて参ります。
店主
【個室確約】 豪華贅沢コース!館山船形港より毎日直送鮮魚と季節料理など全7品!お飲み物込みプラン。
2020/01/25
他の方の口コミと同様に、コートを脱ぐ暇もなくおしぼりが出たり注文を取られたり、座る前にビールが出てきたり、サプライズ満点でした。
【個室確約】極みコース!極上6種刺身、活アワビ造り、希少地魚焼、金目鯛、極み握り、全9品 お飲み物付き
2019/12/20
料金、サービスをみると、1ランク上のお店だと思い予約しましたが、大衆居酒屋よりサービスは悪かった。また、あちこちから聞こえる、大きな声はチェーン店よりも悪かった…リピートはしない。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
厳しいご指摘ご意見ありがとうございます。
今後精進して参ります。
今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ディナー 飲み会・宴会
2019/12/06
気さくな感じの接客が魅力です。千葉のお酒を料理に合せておすすめしてくれます。とっても幸せな気持ちになりました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
接客担当させて頂きました池田と申します。
まだまだ未熟で年老いてますが
さらにお喜び頂けますよう精進を重ねてお待ち申し上げております。
今後もご愛顧頂けますようお願い致します。
【個室確約】2時間30分飲み放題!館山船形漁港より毎日直送鮮魚の季節料理など贅沢お任せコース全7品!
2019/11/30
ウェブで見た感じと違って見えました。
食事は美味しかったです。
7品でしたがとてもお腹いっぱいになりました。
お刺身が美味しかったです!
個室ではありましたが、少し窮屈な感じで、ドアも開けっ放しなので個室感がないと言えばなかったですね。
飲み放題のメニューが見づらくて、別にして貰えたらいいなと思います。
お値段的にはもう少し緊張感があるといいな……と思いました。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
温かくも今後に生存するご指摘の頂戴
あわせて誠にありがとうございます。
お客様環境のご満足へ追求にさらなる
精進を心得ます。
今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
店主 細川