船形 神楽坂

魚介・海鮮料理

館山の漁港でとれた天然の魚を情緒あふれる神楽坂で饗する

神楽坂の毘沙門様の向かい。情緒あふれるこの街に、天然地物、最高品質の魚のみを、天日で干した「天然天日干物」を饗する『船形 神楽坂』。極上素材の宝庫、千葉は館山の漁港の名を冠して生簀には活で最高、炭火で炙っても贅沢な魚介たち。朝獲れの刺身は板前が切れ切れの技で仕上げます。茹でたての十割蕎麦で締めるも粋。畳個室、テーブル個室、掘りごたつと個室をふんだんに設え、大事なあの方この方との今宵の素敵な会食を彩ります。

News  船形 神楽坂からのお知らせ

~個室席多数ご用意~ 店内のお席は全て仕切られております お料理は個別盛り付けにてご提供致します

【館山直送の新鮮地魚刺身と初夏を神楽坂個室で堪能】 個室会食 送別会 接待 デート 記念日 お祝い にどうぞ 今回は季節を愉しむがテーマ。 魚では カツオ 太刀魚 イサキなどが代表的ですね。 献立にも折々季節を感じる食材でご用意させて頂きます。 〆は鮮やかな稲庭うどん ・触感と喉越しをお愉しみ下さい。 全ての食材、腕っ節の漁師さんや農家さんの魂が吹き込まれ 今か遅し出番を待っております。 千葉県には美味しい食材やお酒がありすぎて現在地酒の種類は10種類を越えています。 時期ものの生酒などメニューには載せる事が出来ない物もあります。 しかも、一つ一つ個性があり、お刺身に合うもの、焼き魚に合うもの 煮魚に合うものと料理に合わせて味わうとより楽しめます。 お食事の進行に合わせて地酒もおまかせ頂ければ、 先発、中継ぎ、セットアップ、遊び、抑えまで 料理を引き立てながら楽しんで頂けるようご案内致します。

船形 神楽坂
フナガタ カグラザカ

和食/魚介・海鮮料理

03-3268-0188

東京都新宿区神楽坂5-1-1 神楽坂コアビル2F

• JR線 飯田橋駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅

月曜日から金曜日 17:00~22:00(21:00LO)

土・日・祝

• 会計方法 レジ精算(現金 クレジット) 請求書精算 対応致します

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 90% ■ 予約変更時 ・当日連絡あり 90% ※ 取り消しは2日前まで承ります。※変更は前日まで承ります。※期日を過ぎた場合は食材費を頂戴申し上げます。

食材と献立は変更の可能性がございます。ご了承ください。 飲み放題の時間はお申し込み頂いた時間によっては120分満たない場合がございますのであらかじめご了承ください。

未就学児のお子様の受け入れは、円卓和個室のみとさせていただきます。 その他のお席は中学生以上から利用可とさせていただきます。予めご了承くださいませ。 貸し切りタイプ席は全てのお子様お連れ頂けます。ご相談くださいませ。 ベビーカー入店可能でございます。

75席(個室7室)(貸し切り部屋2室)など プライベート空間をご用意させて頂いております。 お子様お連れ頂けます。ご相談ください。

喫煙箇所はございませんのであらかじめご了承ください。

フォーマル カジュアル

2024/04/20
店員さんが少し疲れてたのかな?
それ以外は素晴らしい!

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面でのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
改善して参ります。
店主
~季節限定~鮮魚造り+旬の炭火焼き+季節料理+稲庭うどんなど全6品+120分飲み放題込み(個室可)
大変お世話になりました。
人数変更にも快く対応して頂きまして、ありがとうございました。
千葉県の美味しいお酒に、房総の新鮮なお魚料理の数々、皆さん大満足でした。
料理もそうですが、接客の大事さも感じさせてくれるお店です。
ご馳走様でした。また伺います。。。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
接客担当池田です。
まだまだ至らないサービス力の中励みになるお言葉
今後もご期待に応えるサービスを磨いて参ります。
~特別な日 お祝いに~金目鯛姿煮付け+名物炭火焼+季節小鉢等全8品+120分飲み放題込み(個室可・平日)
2023/12/28
落ち着いた雰囲気で、食事もおいしくいただきました。飲み放題も堪能いたしました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お席の環境と共にコースプランお褒めの言葉頂戴し
お過ごし頂いた個室席は他のお席から離れた独立空間になっており
お寛ぎ頂けるよう円卓掘こたつタイプになっておりました。
落ち着いてお過ごし頂けたご様子との事で安心しております。
お飲み物も千葉地酒を幅広くお楽しみ頂けるようご用意しております。
より一層ご満足頂けるよう切磋して参ります。
店主
~豪華贅沢~金華さば炭火焼き+季節小鉢+稲庭うどん 全7品+ 【120分飲み放題込】(個室・貸切選択可)
会社の会合で使用しました。千葉の新鮮な魚と地酒に参加者は喜んでもらえました。店員の方の雰囲気もとてもよかったです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。
今後もご満足頂けるお客様をたくさん増やして参ります。
変わらぬご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
店主
~極~刺身+活アワビ蒸し+フグ白子焼き+金目鯛煮付け+寿司等、全9品+選べる1ドリンク(個室選択可)
60Masa さん
2023/12/09
金曜日の夜に2人でお邪魔しました。
部屋は個室でよかったのですが、
隣の声がうるさくて会話もままならず。
隣との境目は薄い戸板で柔軟に部屋の広さを変えれるようになってるので個室といえど隣の声は聞こえます。
お料理の刺身は魚によっては生臭さが残ってました。料金の割には残念な仕事っぷり。
大手居酒屋チェーン店の方が美味しいものもあるかも。
焼き魚は1匹を二人用に切りわけてましたが、大きすぎて完食できず。
シメのうどんが一番美味しかったかな。
飲み放題にしたのですが、7,500円のコースでの料理としては残念でした。
コスパは良くないです。
期待はずれで二度と行くことはないでしょう。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミの内容から今回は不快な思いをお持ちになられ
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘箇所頂き重ねてお礼申し上げます事と同時に
改善して参ります。
2023/10/07
全ての点で今ひとつです。残念。

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘貴重なご意見をありがとうございました。
今後ご満足頂けますよう精進して参ります。
2023/09/26
昨夜もお世話になりました。
相変わらずの美味しい料理と気の利いた接客にも大満足でした。
千葉県産のお料理の数々、特にお刺身は新鮮で食感も良く皆さん感激でした。
また接客上手のお姉さんに勧められた日本酒も、いつも以上に美味しく感じましたね。
お店も清潔感があって素晴らしいです。
また行くよ。。。

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、励みになります。
港から直送の地魚達と、千葉県全域の地酒を
その日の仕入れでご提供させております。
ご評価頂き誠にありがとうございます。
お姉さんと声をかけて頂きキャリア組トップの
わたくしですがこちらのお言葉もありがたく頂戴致します。
今後も精進して参りますのでお付き合い
頂きますようお願い申し上げます。
2023/08/17
接待のためわざわざ個室のお店を探して行ったのに、実際は薄い壁一枚で仕切られているだけで、隣の部屋の声が筒抜けでうるさく、接待には不向きでした。写真と実際の雰囲気もあまりにも違い、
一休で期待はずれはこれまでなかったのですが、非常に残念でした。
~船形基盤~造り+季節の天ぷら+炭火焼き+蒸し料理+季節料理+稲庭うどん 7品+1ドリンク付(個室可)
2023/08/05
一休さんの予約で残念なお店は今までなかったのですが、非常識に残念なお店でした。私はもう二度と利用する事はないと思います。一休さんをこれからも信頼しておりますので、何卒よろしくお願い致します。
ディナー 飲み会・宴会
2023/08/04
個室で静かに食事を楽しめた。刺身をはじめとした房総のお魚はどれも大変美味しく、飲み放題の千葉のお酒も同席した人たちは初めて飲む銘柄ばかりだったが、みな千葉にもこんなにおいしいお酒があるのかと驚いていた。あの内容でこの値段は素晴らしいとみな喜んでいました。

いつも御贔屓頂き誠にありがとうございます。
まだまだ行き届かないサービス面もありますが
頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
この度はありがとうございました。
~船形の幸~鯛と季節の蒸物+厳選握り3種+〆の稲庭うどんなど全9品+選べる1ドリンク(個室選択可)
RYO2011 さん
2023/07/28
予約したコース(8000円)の品数が少なかったです。メニュー例と違いすぎてびっくりです。
飲み放題メニューもわかりづらく、接待には不向きです。
2023/07/22
数年ぶりの、かつての上司、同僚との懇親会で利用。とても丁寧に接客頂きました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し今後も一層サービス向上へ
努めて参ります。
Iggyy さん
2023/06/08
一名遅れて参加になったのですが、料理を出すタイミングなどご配慮いただきとても気の利いた対応をしていただきました。
また利用したいです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご要望に柔軟に対応出来るよう
取り組んで参ります。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
2023/04/20
半個室でとても快適に美味しいお料理とお酒をいただきました。また利用してみたいと思います。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
さらなる快適なお時間美味しいお時間を楽しんで頂けるよう
精進して参ります。
2023/02/02
仕事の関係の新年会に利用させて頂きました。
口コミ通り、お魚も美味しく、量も丁度良く、飲み放題のプランがよかったです。

この度は会社様の大事なシーンにご利用頂き誠にありがとうございます。
館山から水揚げされた地魚でご用意させて頂いております。
今の時期問わず状態の良い品を選別して、港の空気ごと運んで
きております。
更なる精進を重ねて参ります。
店主
~豪華贅沢~金華さば炭火焼き+小鉢料理盛り+茶蕎麦 全7品+ 【120分飲み放題込】(個室・貸切選択可)
2022/12/30
親戚子供含む13名で伺いました。
料理はとても美味しく、コスパはとても良いと思いました。年配の両親にも好評でした。
窓際の掘り炬燵席でしたが、少し寒かったことだけが残念でした。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
年の瀬迫るご親族さまとの大事なお食事のお席にお集まり頂き
あらためてお礼申し上げます。
寒さ対策に欠如してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より一層ご満足頂くために改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
~船形基盤~造り+季節の天ぷら+炭火焼き+煮魚+季節料理+自家製十割蕎麦 7品+1ドリンク付(個室可)
2022/12/28
女将さんがすごく親しみやすいキャラで、初めての店なのに、リラックスさせてくれました。料理の量も味も申し分ない内容でした。ちょっと他のお客さんがうるさかったのが気になったけど、良いお店でした。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お粗末な接客にも関わらず非常に嬉しく思います。
どうもありがとうございました。
快適な空間を御用意することに更なる意識を高め
よりご満足頂けますよう精進して参ります。
池田
2022/11/25
おさかな美味い!
日本酒もいい銘柄揃えています

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
次回の際もお喜び頂けるよう精進して参ります。
シーズンに合わせて地酒や多様な魚種を用意しますので
ご期待くださいませ。
~極上素材~キンキ炭火焼き+寿司3種+海老天ぷら+季節料理など全8品(個室選択可)
2022/10/05
部屋のリクエストに臨機応変に対応いただけました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご要望にお応え出来ますよう今後も柔軟にご対応
継続して参ります。
変わらぬお引き立てを承りますようお願い申し上げます。
店主
~季節限定~鮮魚造り+旬の炭火焼き+季節料理+自家製十割そば全6品+120分飲み放題込み(個室可)
2022/10/04
久しぶりに接待で利用しました。料理もお酒も接客も全て満足度は高かったです。また利用したいと思います。

いつも格別なお引き立てを頂き誠にありがとうございます。
さらなるご満足をご提供出来ますよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。