GIORONE(ジョルオーネ)

和洋折衷料理

西洋と日本の出会いの地で味わう和洋折衷の世界

神戸のエスプリが薫る旧居留地にたたずむ「GIORONE(ジョルオーネ)」。キャンドルの灯りにつつまれてゆったりと流れる時間の中でレストラン体験をお楽しみください。斬新なコース構成とプレゼンテーション、それでいてシンプルに仕上げたお料理はここでしか味わえないユニークな作品です。特別な日の思い出に、何気ない一日の彩りに、寄り添うようなおもてなしでくつろぎのひとときをお手伝いいたします。弊店は多くのお客様にご愛顧いただいておりました【レニージョエル】の姉妹店でございます。各線三宮駅から徒歩7分、館内バリアフリーでどのようなゲストをお招きいただいてもご安心いただけます。人と人が顔を合わせて集う機会こそ、人生を豊かにする大切なパズルのピース。スペシャルなお料理とサービス、華やかな演出をご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

GIORONE(ジョルオーネ)
ジョルオーネ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

078-333-0331

兵庫県神戸市中央区京町68-2-3F

• JR神戸線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 三宮駅
  • 阪神本線 三宮駅

昼 11:30~15:00(LO13:30) 夜 17:00~21:30(LO19:30)

火曜日・水曜日定休(祝日は営業)

• 会計方法 テーブルでのご精算
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners 電子決済も利用可能

※ コースをお決めいただいたうえでご予約をお願いいたします。 ※ メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。 ※ アレルギー食材は基本的にお抜きしてのご提供もしくはご相談のうえで変更をいたしますが、別途費用が発生する場合があることをご了承願います。 ※ ソースや調味料などの成分にアレルゲンが含まれる場合は対応できかねます。

小学生未満のお子様のご来店はご遠慮いただいております(貸し切りの場合を除く)。

近隣の駐車場をご利用ください。

44席(貸し切り時は100席)

貸し切りの場合は喫煙スペース設置などの対応が可能です。

三宮駅 徒歩7分

昼 11:30~15:00(LO13:30)
    夜 17:00~21:30(LO19:30)

誕生日ディナーで利用させて頂きました。
サービスはとても丁寧で、にこやかな接客でした。お料理は和洋折衷で、おもちゃ稲庭うどん、京野菜など、思いもかけない食材が使われていて、とても楽しく美味しくいただきました。
目にも舌にも美しいお料理でした。オープンキッチンなので、シェフの姿も拝見することができて楽しかったです。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりお食事ができます。
また記念日やお友達とのランチに伺います。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。記念となります日に弊店をお選びくださいましたことにも感謝を申し上げます。
実りある時間をお料理と共に楽しくお過ごしいただきたいと考えております。ディナーの夜がそのようでありましたなら本望です。昨秋からレストランの営業日が非常に限られておりご不便をおかけしておりますが、タイミングが合いましたならお誘いあわせのうえ、また是非遊びにいらしてください。
よい一年になりますように。ご来店ありがとうございました。
【ジョルオーネ・コース】牛フィレ肉・旬魚など全10品+乾杯ドリンク
2024/02/16
77歳の従兄弟と数年ぶりの再会で利用させていただきました。雰囲気も落ち着いてゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。料理も一品ごとに季節感や工夫がありとても満足できました。ワイン選択に悩んでいると、グラスワインをテイスティングして勧めていただくなど、心遣いのある対応も嬉しかったです。帰りには、雨がひどくなっていることを教えていただき、傘まで貸していただき従兄弟も感激してました。今度は是非とも家内と来たいと思います。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。楽し気にお過ごしのご様子が今も目に浮かびます。お料理も一品ごとにお褒めくださいましてシェフも感謝しておりました。
ご要望をいただきました「しっかりめ」のワインはいくつか良い品がございましたが、ボトルでのご用意となりますためグラスをおすすめいたしました。ところがかなりお酒が進んでいらっしゃいましたのでボトルをお持ちすればよろしかったですね。次回ご来店時の課題とさせていただきます。
お連れ様のお帰りの足は大丈夫でしたでしょうか?傘は返却いただかずとも大丈夫ですとよろしくお伝えくださいませ。
営業日が限られており恐縮ですが、またのお越しをお待ち申し上げます。此度はご来店ありがとうございました。
2度目の利用になります。落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです。お店の人がとても親切丁寧で気配りが素晴らしいです。記念日での利用ということもあり、写真も快く撮影してくれました。料理もおそらく今月はお正月をイメージしていたのだと思いますが、一品ずつ工夫されており、味も美味しく、見た目も綺麗です。ぜひまた利用したいです。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。そして再び弊店をお選びくださいましたことにも感謝いたします。
メニューはとくにお正月を強く意識したものではないのですが、どことなくおめでたい雰囲気をお感じいただけたのでしたら、それはそれで喜ばしいことでございますね。
記念のお写真はたくさん撮れましたでしょうか?これからも新しい思い出のお手伝いができましたら光栄です。この度はおめでとうございます。いつまでもお幸せに!ご来店ありがとうございました。
【京町コース】メイン2皿、デザートやお茶菓子など全10品+乾杯ドリンク
この度は、妻の誕生日で予約しました。
店内は、落ち着く雰囲気で、和やかな接客と、料理もとても美味しかったと妻も喜んでくれました。
 寒い日だったので、温かい前菜など、体が温まるメニューにして下さる細やかな気遣いありがとうございました。

口コミをお寄せくださいましてありがとうございます。お連れ様の特別な日のためにレストランを予約する…ご予約者さまにとりましては多少の緊張もおありかもしれませんね。お食事の時間が楽しく実りあるものになりますよう、どういったお手伝いができるのか考えを重ねておりますが未だ答えを探しております。こうしてご感想をいただけますと毎日の励みになります。本当にありがとうございます。これからの一年が素晴らしい日々となりますよう祈り居ります。ご来店ありがとうございました。
2024/01/19
当日は嵩高い手荷物があり、少々気が引けての入店でしたが
広々としたフロアで、そのままスムーズに案内していただき
ほっとしました。
フロア担当の方の接客サービスがとても心地良く
終始くつろぎの空気感で食事と会話を楽しむことができました。
(お料理は1品目の温かいポタージュの季節感溢れる美味しさに一気に
期待感が高まりました)
どのお料理もありきたりでなく、それぞれに驚きと創意工夫が感じられ
新しい発見がありました。
ホスピタリティの感じられるリピートしたい素敵なお店です。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。スタッフにとりましても励みになるお言葉ばかりで嬉しく拝読いたしました。
やはり始めに暖かいひと品がお口に入りますと気持ちもほどけて参りますね。お店の気持ちがお客様にも伝わりましたようです。
昨年の秋からは長らくレストラン営業をお休みしまして、ご祝宴のお手伝いに専念しておりました。レストラン営業の再開初日にお越しいただきましたため、お迎えする私どもも少々緊張しておりましたが、和やかにお食事をお楽しみになられるゲストの皆さまに助けていただいた気がいたしました。
またお見えになられます際には一層お喜びいただけますよう努めます。ご来店ありがとうございました!
2023/08/27
前回母の誕生日で、たまたま知りました。その時に、本当に美味しくて、娘が、自分の誕生日も、是非ここで、っていうので予約しました。土日中々取りにくいので今回予約出来て本当に良かったです。お料理最初から最後まで全部美味しかったです。又、接客もソフトで、丁寧で、素敵な誕生日ランチになりました。
今まで行ったことのあるレストランの中で一番美味しいとおもいます。
土日に、予約取りにくいのだけが残念です。

お祝いの場にジョルオーネをお選びくださいましてありがとうございます。素敵な誕生日になりましたようで安心いたしました。
レストラン予約の取り辛さにつきましてはご不便をおかけしまして本当に申し訳ありません。非常にたくさんのご祝宴のお声がけをいただいておりまして、週末や祝日は貸し切りのご利用が多くなっております。現状は半月ほど前からお席を開放させていただいておりますので、勝手申しますがお早目のご予約をおすすめいたします。
世の中にはまだまだ美味しいお店がございます。じっくりご探求いただきまして、また弊店でお迎えが叶いますと幸いです。此度はご来店ありがとうございました。
【ジョルオーネ・スペシャル】特選和牛のメインなど全10品+乾杯ドリンク
TAKE321 さん
2023/08/20
大切な人のお誕生日で伺いました。旬の野菜がたくさん使われていて、初めて食べるお料理に前菜から驚きの連続でした。お魚と添えられている塩レモンソースの相性が最高。お肉も柔らかくてとても美味しかったです。そして、サーブして頂いた方のおもてなしが素晴らしかった。会話を邪魔しないような距離感、ユーモア溢れる会話など、2時間の滞在でしたがとても楽しく食事をすることが出来ました。お見送りの時にはステキなお祝いの言葉をありがとうございます。感動しておりました。まだまだ書き切れないですが、また行きたいと思えるお店に出逢えて幸せな日になりました。次は私の誕生日にしてもらおうかな(笑)これからもお元気でずっと続けてくださいね。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。文面からもお二人の笑顔が思い起こされてスタッフ一同うれしい気持ちになりました。此度のご来店が心地よい記憶としていつまでも鮮やかであり続けますように。そしてスタッフも元気でいられますように!お気遣いいただきまして恐縮です。
大切な記念日にジョルオーネをお選びくださいましてありがとうございました。またのお越しまでごきげんよう。
2023/08/18
友人と2名で利用しました
お料理、サービス、全てにおいて、大変良かったです

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。まだまだ暑さ厳しい折ですので夏の涼を感じられるお品でお迎えをさせていただきました。お気に召していただけたようで何よりです。またのお越しをお待ち申し上げます。ご来店ありがとうございました。
2023/08/13
お料理のお味、素材の厳選や盛り付け等とても素晴らしかったです。お店の方もとても感じよく店内も広々とお洒落で心地よくランチをさせて頂きました。また伺いたいと思えるお店に出会いました。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。とてもとても暑い夏の日にわざわざお足を運んでくださいましたこと、あらためまして感謝を申し上げます。
皆さまがよくご存じのお品を用いまして、決してご家庭では再現できないお料理をお出ししております。慣れ親しんだ食材の新しいお味を発見してくださいましたら私どもの本望です。
いつご来店いただいても心地よさをお感じいただけるレストランを目指して参ります。ゲストの皆さまの楽し気なご様子がスタッフ一同の励みとなります。またお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます!
【ジョルオーネ・コース】牛フィレ肉・旬魚など全10品
2023/07/31
入店時から見送りまでとても気持ちの良い接客で、お料理や雰囲気も期待以上のお味と満足感でした。
機会があればまた伺いたいと思います。

此度はようこそのお運び、ありがとうございました。ご感想までお寄せくださいまして本当に嬉しく思いました。
またお越しくださいます折にはより一層豊かなお時間をお楽しみいただけますよう、給仕にも料理にも環境づくりにも精進いたします。お迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。ジョルオーネへのご来店、誠にありがとうございました。
【平日限定コース】メイン2皿、デザートやお茶菓子など全10品+乾杯ドリンク
skyk322 さん
2023/07/08
夫の誕生日で利用させていただきました。
お料理はどれもとても美味しく、何より接客が丁寧で親切、とても素敵な時間を過ごすことができました。
またの機会にお伺いしたいです。
知り合いにもお勧めしたくなるような素晴らしいお店でした。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。特別な機会に弊店をお選びくださいまして光栄です。
日々、お見送りの際にただ「来てよかったね」とお思いいただけるように給仕させていただいております。お料理のお味やお席から見えます光景も大事かもしれませんが、お食事で過ごす時間が楽しければそれが一番です。
また始まる一年が素晴らしいものとなりますよう。ご来店ありがとうございました!
mrShiM さん
2023/06/10
口コミサイトを見て予約しました。期待以上の接客、お料理に大満足しました。一口頂くごとに笑がこぼれ、接客して頂いた店長さんにも場を和ませて頂き久しぶりに家族で楽しい時間を過ごす事ができました。また、機会があれば利用させて頂きます。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。楽し気な輪に加わりたい気持ちを抑えまして給仕をさせていただきました。当たり前に感じるご家族でのひとときも、離れて見ますと何物にも代えがたい貴重な時間なのだと思います。そう考えますとゲスト様をお迎えできましたことが非常に光栄に思えます。またそのお時間づくりのお手伝いをさせてくださいね。ご来店ありがとうございました!
【ジョルオーネ・コース】牛フィレ肉・旬魚など全10品
7oo さん
2023/05/23
まず素晴らしい接客でした。とても美味しく、盛り付けは美しく大変満足でした。
とにかく接客が素晴らしい、是非またこの時間を過ごしたいと思いました。

特別な機会にジョルオーネをお選びくださいまして誠にありがとうございます。ひと皿ひと皿のお料理を楽しまれていらっしゃるご様子が印象的でした。またお二人ご一緒にお迎えできる日が参りましたら、これほど嬉しいことはございません。またのお越しをお待ち申し上げます。ご来店ありがとうございました。
【ディナー・スペシャル】特選和牛のメインなど全10品+選べる乾杯ドリンク
2023/05/16
神戸市立博物館に行く予定があり、近くのレストランを探して予約しました。初めてのお店でしたが、一休の紹介だから安心していました。結果、素晴らしいランチタイムになりました。見た目、味、内容、料金、接客すべてがお店の創意工夫と心配りに溢れていたと感じました。友人もびっくりして、またの利用を考えています。知る人ぞ知るレストランなのでしょうね。
神戸三宮には、たくさん良い店がありますが、大人が満足できる良い店を見つけた!と喜んでいます。また違う季節のランチコースも楽しみたいと思っています。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。これからもご期待を裏切らずご満足いただけるように、そして少しの驚きを添えてお食事をお楽しみいただけるように精進して参ります。ご来店誠にありがとうございました。
【ランチ・スペシャル】牛フィレ・旬魚など全10品+選べる乾杯ドリンク
2023/05/12
昨夜は美味しいお料理と素晴らしいワインといつも変わらぬマネージャーの最高のおもてなしをありがとうございました。
ゲストも大満足で早速リピートしたいとのリクエストをいただいております。
予約時間の変更にも関わらず快く対応してくださり心より感謝致しております。
今後とも大切なゲストをおもてなす私のいわば迎賓館ともいうべき存在ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お酒も進み、楽し気なご様子を拝見しまして私どももあたたかな気持ちとなりました。メニューは1~2か月ほどかけてゆるやかに変わって参りますが、これには季節の移ろいや旬の品々をお料理にできるかぎり反映させようというシェフの想いが現れております。どうぞ楽しみに日々をお過ごしいただければと思います。ご来店誠にありがとうございました。
【記念日プラン/ディナー】ホールケーキ付き全10品+選べる乾杯ドリンク
2023/04/17
結婚40周年という事で、色々探してこのお店にしました。ここにして良かったです。押し花の事だけでも感激したのに、お料理接客申し分なかったです。ぜひ50周年が迎えられればまた行きたいです。ありがとうございました。

40回目のご結婚記念日、おめでとうございます。お祝いの夜に弊店をお選びくださいまして光栄です。ご感想を拝読しまして本当にうれしく、誇らしい気持ちになりました。ご旅行でいらっしゃったとのこと、長い長いお二人の歴史の中で、神戸が思い出深い街となりましたら幸いです。これからもどうか末永く仲睦まじくお過ごしくださいね。ご来店誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
2023/04/16
何度も利用させて頂いております。
何度きても上品で素晴らしく美味しいお料理、いつも店長さんの行き届いたサービス、雰囲気の心地よい店内と大満足です。
それでいて立地もいいのに高くないお値段設定でいつきても満点のお店です。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
是非みなさんも大切な方とのお食事に利用してみてください。
ジョルオーネさんは絶対に期待を越えてきますから。

ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。サービスを提供する側としましてはいつも満点を目指しておりますが、どうしても未熟な点ばかりが自覚されます。たまにお褒めの言葉を頂きますと自信につながります。ありがとうございます。
これからもご期待を上回る驚きが提供できますように精進して参ります。ご来店ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2023/03/27
友人と2人で伺いました。季節感のあるお料理でとてもおいしかったです。
空調の加減とか気に掛けていただいたり、気遣いのあるサーブをしていただきました。
居心地のとてもいいお店でした。

ご来店後すぐのご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。気候も食材も春めいて参りまして、近頃はお料理にも分かりやすく反映されるようになりました。またのご来店時にはより一層お喜びいただけますよう精進して参ります。ご利用ありがとうございました。
【ランチ・スペシャル】牛フィレ・旬魚など全10品
2023/03/20
私と友人の卒業と就職祝いで利用しました。リクエストにもいろいろ応じてもらえて、料理もとても美味しくて、思い出に残る素敵なディナーになりました。ありがとうございました!

特別なお祝いの場所に弊店をお選びくださいましてありがとうございます。お食事もリラックスした時間もお楽しみいただけたようで安心いたしました。また機会がございましたら、このレストランにお立ち寄りください。ゲスト様の人生に常に希望の光が輝きますように。スタッフ一同、祈り居ります。ご来店ありがとうございました!
【ジョルオーネ・ディナー】牛フィレ・旬魚など全10品
2023/03/18
母の誕生日で利用させてもらって美味しかったので母が、お友達のお誕生日で、利用させてもらったんですが、お友達は、食の難しい方なんですが、又行くわって言ってもらえるほど喜ばれたそうです!!
土日に空いてないのが辛いです。
又平日頑張って休みとりたいです!

ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。お連れ様にもお喜びいただけたようで何よりです。只今は婚礼や法人様のレセプションなど貸し切りのパーティー依頼を多く頂戴しておりまして、週末のレストラン営業をお休みさせていただくことが多くなっております。ご不便をおかけいたしますがご容赦ください。またお越しの際にもご満足いただけるように精進して参ります。此度はご来店ありがとうございました。
【和牛ランチ・スペシャル】特選和牛のメインなど全10品