喜久家

すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼

すき焼き、鉄板焼、しゃぶしゃぶなど料理人の技が光る逸品を堪能

創業60年の老舗【喜久家】総御影石の豪華な1階フロアに鉄板焼のカウンターと個室を揃え、凛とそびえる竹を演出した階段を上れば、ひと部屋ごとに玄関を設けた完全個室。洗練された空間で味わうのは、「喜久家」の顔であるA5ランクの伊万里牛。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど鍋物のほか、心くすぐる一品料理にも食指が動く。鉄板焼では珍しく、着物姿の女性スタッフが目の前で焼くのもゲストに好評。昼夜問わずシーンに応じた幅広い接待も可能です。

喜久家
キクヤ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、鉄板焼、鍋

050-5232-5657

092-291-2542

福岡県福岡市博多区中洲1-3-15

• 地下鉄空港線 中洲川端駅
  • 福岡空港より車で15分
  • JR博多駅より車で5分

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 23:00(22:00)

お盆・年末年始

• サービス料金 カウンター席 5%、個室10%

お子様用の椅子は1脚となります。お子様メニューはランチのみとなります。 周りのお客様のご迷惑にならないようご配慮下さい。

分煙

中洲川端駅 徒歩7分

昼 11:30 ~ 14:00

2022/02/20
以前は賑やかでしたが、コロナ禍で私達だけのために営業していただいたようで、恐縮しながらの食事でした。
コスパもよく、以前と同様に美味しく頂きました。

敬具
【黒毛和牛コース】佐賀 伊万里牛 A5特選黒毛和牛など全8品(カウンター席確約)
2021/12/19
生意気な言い方ですが、古いスタイルの食事と思います。30年ぐらい前ではモダンな作りでしょうが。
鉄板焼き言えば厚切りの肉を時間かけて火を通すというイメージでが、すでにぶつ切りにされた高級な肉を焼いていました。
具材も下ごしらえしており、お客さんの回転率がようように工夫されている印象です。お店のスタイルもカジュアルなのか?高級感を醸し出すのか?中途半端な路線だと思います。申し上げありませんが、それがわたし個人の感想です。

この度はご来店並びにご評価頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は、今後の店舗運営の参考にさせて頂ければと存じます。
【特選黒毛和牛コース】特選伊万里牛に季節の海鮮3品などが付いた贅沢ランチ(カウンター席確約)
2021/10/11
博多に訪れる度にランチで利用しています。
今回はいつものランチメニュー+飲み物つきで大変お得でした。
お肉も柔らかくて美味しいかったです。
ただ、接客の面でちょっと・・・
11時半の予約で、10分前に店に到着しましたが、まだシャッターが途中まで下りたままでした。
これまで数回来店していますが、そんなことはなく、打ち水もしてあり、気持ち良く入店出来ました。
会計も誤りがあり、今回は、どうしたのかな・・・と残念に思いました。
肉の美味しい伝統店ですから、サービスにも気を配ってくださればと思います。
【黒毛和牛コース】特選伊万里牛や季節のスープ、デザート付の全7品+選べる1ドリンク(カウンター席確約)
2021/09/26
お料理はとても美味しかったですが、テーブルごとに担当してくださる店員さんによって
同じメニューでも説明をお伺いすることができないこともある印象でした
隣の席で同じメニューを食べられるお客様には別の店員さんがついていて
鉄板で焼く際に、毎回食材の詳細や味の説明、歴史話などを詳しく説明されましたが、
私が食べた際には、ほとんどそのような説明はなかったので少し残念でした
ただし、お料理はすごく美味しかったです

この度は喜久家をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービス面でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
全スタッフに周知を行い、お客様にご満足頂けるサービス徹底を行なって参ります。
敬具
【特選黒毛和牛コース】伊万里牛A5ランク シャトーブリアンを含む全9品(カウンター席確約)
2021/04/04
初めて福岡に行き、ちょっとした会合があったので利用いたしました。
本来なら室料がかかりそうな宴会場に通して頂き
急な人数変更に対応していただきとてもありがたかったです。
お料理は正直値段的に期待していなかったのですが大満足でした。
また、サービスの女性2人がとても
和ませてくださり場の雰囲気が和らぎました。
何故が実家に帰ってきたような気分になりました。笑
また、福岡にお伺いする際はぜひ食事に行きたいと思いました!
ありがとうございました

敬具
【黒毛和牛コース】特選伊万里牛や季節のスープ、さらにデザートまでついた全7品(個室確約)
RX-A さん
2021/03/15
クチコミが遅くなりましたが、投稿させていただきます。個室の部屋を予約させていただきましたが、とても広く清潔感があり、ゆったりとすることができました。また、接客がとてもご丁寧であり、味も上品で満足しております。大切な上司や顔合わせの等の会食にはとても向いていると思いました。ありがとうございました。

敬具
【お席のみご予約】2階 和室 テーブル個室確約(すき焼き・しゃぶしゃぶ)
2021/03/09
お料理、接客、感染予防対策、すべてにおいて安心して利用できるお店でした。
アルコール消毒はもちろん、店内の換気も常に実施されており、また喜久家さんオリジナルのマスク入れも心がこもっていて有難いものでした。
お料理は、焼き加減や食べ方など、こちらの要望に色々と答えてくださり、美味しくいただくことができました。メインのお肉だけでなく、最後に頂いたパンも絶品でした。たっぷりとバターがしみ込んだ温かいパンにデザートのアイスや、はちみつをかけてアレンジして食べるのが楽しかったです。
また、スタッフの皆様が気さくに話しかけてくださり、ゆっくりと食事を愉しむことができました。
またお伺いしたいお店です。ご馳走さまでした、ありがとうございました。

2021/03/04
80代後半の父が現役の頃、接待でよく利用させて頂いていた話を聞き、通常は敷居が高い印象があったのですが、ランチがあることが判り、父と2人で伺いました。調度品、お店の雰囲気はとても重厚、高級感がありさすがだと思いました。調理も男性の方が丁寧にしてくださいました。マスク置きも準備されていてコロナ禍ならではのお心遣いがありました。個人的にですが、父にはお肉が少し歯ごたえがあるようでしたので前菜の量が少なめでもいいので、もう少し柔らかなお肉だといいなと思いました。次回はお肉だけ、ランクアップさせてもいいかもしれませんね。

敬具
【黒毛和牛コース】特選伊万里牛や季節のスープ、さらにデザートまでついた全7品(カウンター席確約)
2020/12/23
以前から気になっていたお店。平日の昼間、娘がわたしの誕生日に連れて来てくれました。
鉄板焼きはカウンター席で、料理が出来上がって行く様子を見られるのがいいですね。
お皿に薄い食パンを敷いて料理を載せて行き、最後にバタートーストにしてくれます。
前菜からメインの黒毛和牛、デザートまで堪能しました。
さらにお店から誕生日特典でチーズケーキを戴きました。ありがとうございました。
なかなか敷居は高いけれど、また何かの記念日やお祝いの際には利用したいです。
2020/12/14
お誕生日ケーキも準備頂き、トータルでは満足いくものでした。メインのお肉は期待通りでしたが、折角の鉄板焼はやはりシェフが焼くスタイルが良いですね…。そういう意味では鉄板焼としては再来店は無いと言えます。
ワインとかの品揃えも無く、中洲にある店ゆえの使い方の店なのかなぁ…

この度は喜久家をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当店では創業時より仲居(現在は男性スタッフもおります)が和服でお焼きするスタイルで
営業させて頂いております為、オーソドックスな鉄板焼き屋様とは異なるように捉えられる方もいらっしゃるのが現状でございます。
料理の質・味・ワインのラインナップ等の見直しもさせて頂き、より良い店づくりの参考とさせて頂ければと存じます。
この度のご来店・ご評価誠にありがとうございました。
敬具
【お席のみご予約】1階 カウンター席確約(鉄板焼)
2020/12/06
カウンターでのランチで、ゆっくりと食事ができました。前のクチコミにも書いてあったのですが、コース以外にも、色々な種類のランチがありました。レモンステーキ、山葵のサイコロステーキ、ハンバーグ定食、どれも美味しかったので、また行きたいと思っています。食事の後にコーヒーかアイスのサービスもあり、店員さんの対応もとても良かったです。
菊松 さん
2020/12/01
ランチに、レモンステーキと、サイコロステーキをいただきました。
落ち着いた店内で、美味しいお昼をゆっくり食べることができてよかったです。
入店した時間は、カウンターも空いていたので、予約した席を用意してもらっていましたが、横に別のお客さんが座っていないところに案内してもらえたらもっとよかったなぁと思いました。
食後のお店の方とのおしゃべりは楽しかったです。
また伺いたいと思います。
2020/11/26
米寿を迎える母親を連れてのランチでしたので、コロナ期でもあるので、今回は個室を用意して頂きました。
目の前に鉄板があり、ゆったりとした豪華な設えでした。
メニューにはないけれど、3000円のランチにお肉だけをランクUPして頂き、4000円で、とても美味しいお肉をいただけました。最近は神奈川から博多に遊びに来るときには、ここのランチを楽しみにしています。
2020/11/25
GO TO発動後の訪店で、予約以外の一見も受け入れる懐の深いお店です。目の前で食材が調理され、そのまま目の前に運ばれる。それをすぐに味わうひと時は最上です。ランチでの利用でしたが、ディナーでも訪れたいお店です。
2020/11/16
子供と車椅子の高齢者連れでお伺いしました。下調べできておらず、二階建てのレストランと知らなかったため事前に高齢者の件お伝えしておりませんでしたが、急遽一階席でのセッティングをしてくださいました。お肉は100gなので少なめかと思っていましたが前菜やサラダ、スープもありましたし、お肉も意外とボリュームあり追加せずとも満足できました。最後のはちみつトーストも美味しくて食べ過ぎてしまいました。子供にご飯とふりかけを用意していただき助かりました。ありがとうございました。
maroten さん
2020/11/01
ランチのコスパが最高です。
一休の予約時のメニューには載っていませんが、1000~1500円でハンバーグ、しゃぶしゃぶ、サイコロステーキやすきやきランチなど10種類くらいから選べるメニューがあります。
席のみで予約して当日お店でメニューを選んでもgotoのポイントバックが適用されるので、実質500~1000円で上質なお肉のランチが食べられます。
さらにコーヒーorアイスクリーム付き。
仲居さんもいつ行っても穏やかに優しく接してくれますし、気配り上手です。
夜ももちろん美味しいですが、お昼の喜久家は満足度が高過ぎます。
2020/10/29
初めて利用させて頂きました。
ひと口ひと口に感動し、素晴らしい美味しさを堪能することができました。
そして店員さんの気遣いや優しさといった「おもてなし」を存分に感じられました。
大切な人を連れて行ったので、とてもいい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また必ず行きます!
2020/10/19
初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく大変美味しくいただきました。シャトーブリアンはもちろんのことコースの組み立てがよく本当に大満足でした。
そして、記念日のためのサプライズには感動しました。ありがとうございました。
また伺わせていただきます。

2020/10/13
中洲のど真ん中でした。
テーブルに、マスク入れも準備してありました。
すき焼きも鉄板焼きもたいへん美味しかったです。
またお伺いします。ありがとうございました。

2020/10/05
敷居が高いイメージのお店でしたが、店内の雰囲気も良く
女性店員さんのちょっとした気配りに関心しました。
お肉も美味しく頂き、ミネラルウォーターにもお店の気遣いが
分るほど安心して食事ができました。
最後にサプライズもして頂き、予約した私が嬉しく泣いてしまう程
感激しました。
思い出に残る楽しい時間をありがとうございました。