薩摩牛の蔵 吉祥寺南町店

焼肉

木の温もり溢れる店内でBMS10以上の奇跡のお肉をお楽しみ下さい

鹿児島の蔵元(生産者)が大切に育てた黒毛和牛。当店では、その最高に美味しい牛肉を産直だからこその抜群のコストパフォーマンスで提供致します。鹿児島の極上素材を、吉祥寺の中の小さな鹿児島「牛の蔵」で存分にお楽しみ下さい。

薩摩牛の蔵 吉祥寺南町店
サツマウシノクラ キチジョウジミナミチョウテン

アジア・エスニック/焼肉

0422-26-5829

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-11 3F

• JR中央線 吉祥寺駅
  • 京王井の頭線 吉祥寺駅

【平日】 ディナー 17:00~23:00 【土日祝】 ランチ 11:30~15:00(LO.15:00) ディナー 15:00~23:00

年中無休(年末年始を除く)

※当ビルにはエレベーターがございませんので、ご来店の際はご注意下さいませ。

62席(テーブル4席 半個室8室)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

吉祥寺駅 南口 徒歩3分

【平日】
    ディナー 17:00~23:00

【土日祝】
    ランチ 11:30~15:00(LO.15:00)
    ディナー 15:00~23:00

2024/04/11
嫁の誕生日にお祝いで行きました。4歳と2歳の子連れで、美味しい焼き肉ってなかなかハードル高いのですが、こちらのお店の方の気遣いと対応に感動しました。小上がりの半個室で、子供たちも動き回れ、また店員さん達も子供達を気にかけて頂き、有難うございました。美味しい焼き肉を近所で食べれる事が分かったので、是非また行きたいです。エレベーターが無いですが、子連れの方にもおすすめです(笑)

御来店頂きありがとうございました。
当店のサービスで喜んで頂けた事幸いです。
今後も喜んで満足して頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
またの御来店をお待ちしております。
牛の蔵 特撰コース(個室)
お店は全体的に雰囲気がゆったりしていてくつろげて、非常によいお肉を女性3人で楽しくいただくことができました。焼肉屋さんに行ったというより「焼肉ディナー」をいただいたという感じでした。確かにお肉は自分で焼いたはずなのにおもてなしされた感じが強かったなー。お野菜も美味しくお肉が素晴らしく、〆のご飯も言うことナシでした。牛のお肉が最高級のお味でしたので、お酒(ワインや洋酒)のラインナップも最高級なところが欲しかったなぁ、、、という点数をつけております。とはいえまたぜひうかがいたいお店です。ありがとうございます!

高評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
2024/02/20
接客対応の素晴らしさに驚きました、こだわりの肉料理、最高に美味しかったと全員が言っていました、貴店舗を選んで正解でした。
これからも、美味しい料理の提供に期待しています。機会があったら、予約したいと思います。

御来店頂きありがとうございました。
高評価頂き誠にありがとうございます。
牛の蔵吉祥寺南町店を宜しくお願い致します。
2024/01/03
接客も丁寧、親切で、料理も全て美味しく良い時間を過ごすことができました。吉祥寺駅よりも近く、わかり易い場所で、また利用したいと思います。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
和牛昼懐石 華 はなやぎ ※休日ランチタイム限定+席のみ(個室)
お肉は最高だが、コース料理のテンポが悪すぎ
半個室で隣の人の声も聞こえたが、同じくテンポ悪い事でクレームしていた。
会計の際に隣の客のコース料金まで野面で乗っけて来て、カード決済の明細見て気付く。
残念だけど、お肉は美味いんだ。

この度は足を運んで頂いたにも関わらず、大切なお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように、またお客様に不快な思いをさせないように取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
2023/11/07
先日、母の誕生日で伺いました。
お肉が美味しいことは何度か伺っておりますので、もちろん大満足ですが、1番嬉しかった事は、お部屋のブザーを鳴らすと2秒でスタッフさんが来て下さることでした。
迅速な対応、ありがとうございました。
もう1度土鍋ごはんTKGが食べたいのでまた伺います
よろしくお願い致します

高評価を頂き誠にありがとうございます。
満足頂けた事嬉しい限りです。
牛の蔵 懐石コース(個室)
YJkiyo さん
2023/11/04
皿を下げる時、汁をこぼしたことに気付かなかった?のか謝らないし拭かない
お吸い物の器に指を入れて提供
お肉は普通に美味しかったが、このお値段払うなら違うお店にすると思う。

今後はこのような事が無いように教育をし、お客様に不快な思いをさせないように取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
Ruris さん
2023/11/03
小さい子連れで落ち着かないので個室なら…ということで利用させて頂きました。
お肉はどれも美味しくて素晴らしかったです。
特にカルビとタンが美味しかったです。
お子様ランチなどはないですが、コロッケや単品ご飯などがあるので噛むのが下手な4歳も大丈夫でした。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
【お席のみのランチ予約】(個室)
tocoyan さん
2023/10/01
50代夫婦と、20代2人の親子で伺いました。
初めて伺ったので、盛り合わせをいただき、
その中から好みの品を頼みました。
綺麗なサシが入ったお肉は、50代が食べても
イヤなしつこさが残らない美味しいメニュー
ばかりでした。下戸の家族なので、ご飯物も
沢山いただきましたが、コレも感激の美味しさ。付けタレまで、厳選された素材を使われているなぁと感じました。ゆとりのある個室だし
お店の方も丁寧でありながらテキパキと対応していただき、気持ちの良い時間を過ごせました。ご馳走様でした。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで満足して頂けるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
2023/09/22
何度か利用させてもらっています。
毎回、接客サービスが素晴らしいです。
お肉も美味しいので、これからも利用したいと思います。

いつも御来店頂きありがとうございます。
高評価を頂き誠にありがとうございました。
2023/09/03
全個室なので過ごしやかったです。お肉はどれも美味しく、家族で行きましたが、仕事仲間との会食でも使えそうと思いました。

牛の蔵吉祥寺南町店を今後とも宜しくお願い致します。
【焼肉宴会~雅~】(個室)
2023/06/28
親とランチに行ったのですが、半個室で落ち着いていて、お料理も少しずつ色んな種類がありましたので、楽しめました。
また、利用したいと思います。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また素敵な口コミありがとうございます。ご満足いただけて幸いです。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
2023/05/05
初めて伺いましたが、先ずスタッフ皆様の接客に好感をもちました。お肉も美味しくまた機会があれば行きたいお店になりました。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
満足いただける食事の席が提供出来て嬉しい限りです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
この度は素敵なクチコミをありがとうございました。
和牛昼懐石 雅 みやび ※休日ランチタイム限定+席のみ(個室)
Phaleen さん
2023/05/01
とても美味しかったです。
外はそれほど高級感なく、でも、個室は豪華でした。お店に行くのが階段しかないのが残念。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
満足いただける食事の席が提供できて嬉しい限りです。
階段の昇り降り大変不便をおかけし申し訳ございませんでした。
素敵な口コミをありがとうございました。
【お席のみのランチ予約】(個室)
ゆら@ さん
ディナー 飲み会・宴会
2023/04/14
お肉の見た目も味もとても良かったです。
みんな喜んでくれました。
個人的には、土鍋ご飯が一番美味しかったです。なぜか焼肉屋さんで鯛の土鍋ご飯でしたが、とても美味しくて、土鍋ご飯だけ食べに行きたいくらいです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
満足いただける食事の席が提供できて嬉しい限りです。
これからもお客様に居心地の良い時間を提供出来るように、また土鍋ご飯以外も色々なメニュー作りを今後も工夫してして参ります。
素敵な口コミをありがとうございました。
季節の特選食材 焼肉懐石コース シャトーブリアン付き+120分飲み放題(個室)
t$\n さん
2023/04/02
個室なので落ち着いて食事でき、お肉も美味しかったです。サラダをあらかじめ取り分けて持ってきてもらえるのもとても助かります。
ただ、品切れになっているものがあまりに多かったです。お肉だけでなく、デザートの最中もないのにはびっくりしました。

この度は大切なお食事の時間に品切れが多くご希望のものを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、在庫管理徹底して参ります。
2023/04/02
家族の食事会で使わせて頂きました。個室でプライベートな空間が保たれ、食事の量も食べ盛りの子供にとっても十分でした。お肉も柔らかく口の中でとろける様な味わいで大満足でした。肉を焼く場所の周りから煙が吸い込まれ、全く煙が上がってこないのも良かったです。唯一、当日、お店が混んでいたのか、サービスに少し時間が掛かった気がしたので、今回は4星とさせて頂きましたが、また次回も使わせて頂きたいと思っています。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
満足いただける空間のご提供出来て嬉しい限りです。
サービスにお時間が掛かり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
この度はクチコミをありがとうございました。
【焼肉宴会~匠~】(個室)
2023/03/04
個室の落ち着いた雰囲気の中で ゆっくりと食事が出来て大変満足です。
お肉も大変美味しく良かったのですが 雄値段が若干お高めでした。
ですが また利用させて頂きます
2022/06/04
家族の会食で利用させていただきました。
焼肉懐石ということで野菜や海鮮や前菜などが充実していたので家内がとても喜んでおりました。美味しい肉を少しだけという私にもとてもいいメニューでした。
呑み放題メニューが充実して、つい呑みすぎてしまい、店の方にもお礼も言えずに失礼いたしました。
いつもは吉祥寺店を利用しており、南町店は初めてでしたが接待会食などには良いと思います。エレベータか欲しいと思ったのは帰りの私だけでした……ご馳走様でした。

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の大切なひと時をご提供出来、とてもうれしく思います。
今後ともお客様に満足して頂ける様に精進してまいります。
2022/05/15
急な時間変更に快い対応に感謝です
子供達との久しぶりの食事会、とても美味しくみんな満足、孫たちもお腹いっぱいです
是非また来店したいと思っています。有難うございます

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も美味しい料理と楽しくお食事できる空間を提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。