Le FAVORI

ノスタルジーな空間、本格フレンチと寛ぎのひとときを紳士淑女へ

新型コロナウイルス対策の週末および夜間の外出自粛に伴い、ランチタイムからシェフ古澤の神髄をお楽しみいただけるよう、ディナーコースも共にご用意させていただいております。ご要望に応じてメニューの変更も承っておりますので、お気軽にご相談ください。 「食事こそは、人が初めからけして退屈しない唯一の場である」 この言葉は18世紀、フランス革命の政治家にして、稀代のグルマンだったブリア=サヴァランが遺した有名な格言です。“Le FAVORI”はこの言葉こそ、赤坂という土地にレストランを開く意義であると考えております。素材の持つ本来の味を最大限に引き出す「ナチュール」の技法で、日本の風土と太陽が培った食材を活かした料理をご提供いたします。

News  Le FAVORIからのお知らせ

~営業時間変更のお知らせ~

いつも【Le FAVORI】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「まん延防止等重点措置」の飲食店への要請により営業時間を下記の通り変更いたします。 【期間】 1月21日(金)~2月13日(日) 【営業時間】 ディナー:17:30~21:00閉店   お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Le FAVORI
ル・ファヴォリ

03-6272-3734

03-6272-3734

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3F

• 東京メトロ各線 永田町駅
  • 東京メトロ各線 赤坂見附駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:00) 夜 17:30 ~ 22:30(L.O.20:00) 12/23~25もランチ営業は、最終入店12:30まで、14:30クローズとなります。 この期間アニバーサリープレートの対応も出来兼ねます。予めご了承くださいませ。

毎週水曜日 ※休日と重なる場合は、次の平日に繰り下げ

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前18:00〜 30%

中学生以上可 小学生以下の方は個室でのご利用で相談させていただいております。 ※クリスマス期間は小学生以下のお客様の入店はお断りしております。

利用可能時間:7:00~ 利用料金:300円/30分 利用割引:有

男性の短パン、サンダルはご遠慮下さい。

永田町駅 9a出口直結

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:00)
    夜 17:30 ~ 22:30(L.O.20:00)

2022/01/09
全てのお料理は美しく、もちろん美味しくて感動ものでした。
スタッフが感じが実に良かったです。

この度、寒い中当店にご来店いただきありがとうございました。
お帰りの際にも感動したというお言葉いただき、とても嬉しくなりました。
本当にありがとうございます。
また、いつの日かご来店していただく日にはより一層喜んでいただけるよう、日々精進していきます。お客様にとりまして良い一年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
【カジュアル】+乾杯スパークリング
2021/12/31
料理はとても良かったですが、スタッフの対応が良くなかったです。飲食店のスタッフと言うより、営業マンが接客しているようでした。
会計時に予約の電話の対応し、全くこちらは無視。お待たせしました、又はすみませんもなしにさっさと会計を終わらせ、無言で出口にいました。
料理は美味しかったのですが、驚いた対応で気分が悪くなりました。
2021/12/26
店内の雰囲気、お料理の味など
総合的に良いレストランだと思います。
1点気になった点をあげるとすると、
お料理の説明してくださる店員さんが
うる覚え?で説明かつ、とてと自信がなさそうだったので少し勿体ない接客だなと感じました。
とても良かった点としては
帰り際に手土産としてお菓子を頂きました。
お店のサービス設計としては完璧で
店員さん一人一人の接客の質には差がある気がしました。

お褒めの言葉、ご指摘ありがとうございます。
料理の説明に自信がないことにつきまして大変申し訳ありませんでした。
お客様に感じさせてしまった事は私自信、私の指導がまだまだ行き届いてなかったことが最大の原因でございます。今後この様なお気持ちにさせることが無いよう、私はじめスタッフ一同意識を再確認し、改善し、より高いレベルを目指して行く事をお約束させていただきます。
クリスマスという大切なディナーにお越しいただいたにもかかわらず、ご不満を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願い致します。
【Xmas2021】クリスマスディナーコース全6品+乾杯シャンパン
2021/12/21
個室でしたので、2人だけでゆっくりお話できてよかったです。
お料理も飲み物もどちらも美味しくてまた来たいお店となりました。

この度はルファヴォリにお越しいただきありがとうございました。
来年もお客様に喜んでもらえるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。
2021/11/07
料理やサービスはもちろん、ペアリングのワインも申し分なかったです。
久しぶりの友人とのランチ会でゆっくり楽しませて頂きました。

ご来店、誠にありがとうございました。
ゆったりとしたランチをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後とも鋭意、料理、ワインともにブラッシュアップしてまいりますので、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。
2021/11/03
4年ほど前にプロポーズで利用してから毎年訪れています。
自然体で利用できるホスピタリティ。素晴らしい発見に満ちた料理やワインを目一杯楽しむことができます。
いつまでも末永くお世話になりたい名店です。

この度再度ご来店頂いて誠にありがとうございます。
緊急事態宣言もあけて、ワインなども楽しんで頂けるようになりました。
毎年お越しいただきシェフはじめスタッフ一同感謝の気持ち出いっぱいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
nxy さん
2021/10/26
お店の方が気さくに話しかけてくださり、楽しくお食事を楽しめました。1つ1つのお料理が美味しいだけでなく、目でも楽しめて満足度が高いお店です。誕生日プレートをお願いしたのですが、お電話で確認していただけてとても安心できました。最後、シェフの方から素敵なプレゼントまで頂いて至れり尽くせりでした。すぐにまたお食事しに行きたくなるくらいどれも美味しかったです。高級感のあるお店でフランス料理がこのお値段で頂くことができて、コストパフォーマンス最高です。また大切な日に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もあると思いますので、
今後ともお客様によりご満足頂けるように研鑽を重ねていきたいです。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2021/10/02
来店から退店まで、心地よい接客で感動致しました。料理の味もアミューズからデザートまで一品一品こだわりを持って作られたものだと感じることができました。
少し値段は張るかもしれませんが、値段以上の味とサービスを提供していただきました。
是非特別な日には利用していただきたいお店です。

本日はご来店、誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にご満足いただけたようで何よりです。
お言葉に甘えず、より良いお店を目指してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
KEN7707 さん
2021/09/05
記念日のランチを直前に予約したにもかかわらず、パティシエの方が電話でケーキの希望を聞いて下さりました。
当日も個室で丁寧な接客と、美しく美味しい料理を頂きながら、楽しく過ごすことが出来ました。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ケーキ、お料理、サービスとご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともご満足いただけるよう、誠心誠意尽くしてまいりますので、またのご来店こころよりお待ち申し上げます。
x01 さん
2021/04/27
こちらのシェフに興味があったのと、このご時世でも遅めの予約が叶うようだったので伺いました。一休はダイヤモンド会員ですがプラチナ会員以上に限定公開されている30250円→18000円というコースを発見し、こういうのはあまり見ないので怪しいとは思いましたがSNSで同じ内容のコースが投稿されているのを確認したので安心して訪問。
結果、世の中そんなうまい話はないです。正直「詐欺」と言っても良いでしょう。百歩譲って誇大広告も甚だしいかと。食材からしても公式HPに掲載されている18000円のコースとほぼ同じ内容が提供されています。メインのお肉は予約のコース上では国産牛フィレとなっていましたが、断面の撮影ができないほどペラペラです。仔牛としか書かれておらず詳細確認し損じたのでフィレかも分かりませんが、とにかくペラッペラでした。あとフォアグラとありますが、こちらも物自体はおいしいとは思いましたがイメージするものからのギャップがすごいです。一般的なフォアグラ料理を思い浮かべてはいけません。総じて食材名から判断するとマイナスギャップに苦しむことになりますのでご注意を。一休側でもこういう掲載方法についてはもっと注意を払うべきかと思います。
いくら季節や仕入れによりメニューが異なりますと記載があるとはいえ、同レベルの食材を使用するのが一般的かと思います。メニュータイトルに「オマール海老、フカヒレ、牛フィレなど 全9品」と銘打つのは勘違いされる事必至なので即時改変すべきです。フカヒレしか出てきておりません。(SNSで投稿されているメニュー表には「牛フィレ」と記載されているものがあったので、今回「仔牛」となっていたのでこちらで言うところの「牛フィレ」の提供ではなかったとします。)
またデザートまたはフロマージュとありましたがそちらは特に聞かれず、デザートの提供。小菓子も普段より種類が少ないようでした。
仮にこちらが3万のコースだと店側が言うのであれば、東京のフレンチで名の知れているところにはほとんど伺っていますが、200%こちらを選ぶことはないです。
あと口コミなんてものは基本信じていませんが、(特に食べ●グの評価)こちらの口コミはどなたかも書かれていましたが一休にしては投稿数もやたらと多くて少し疑いたくなる感じですね。
来店客数が少なかったからかもしれませんがサービスの方は良い方でしたよ。

この度はせっかくご来店いただいたのにお楽しみいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
コース料理の内容は食材の入荷状況によって、より美味しいものを召し上がっていただきたいという思いから変更することがございますが、表記の修正がされていなかったのは反省し改めてまいります。
卓上メニューの表記は食材のみの記載ですが、こちらはお客様の想像を膨らませ楽しんでいただきたい思いなのですが、ご理解を得られるサービスができなかったと反省しております。
口コミを含めお客様からのお言葉は真摯に受け止めております。
サイトの口コミなどで疑われるようなことはございません。
今回いただいたお言葉をスタッフ一同に共有、改善しお客様に喜んでいただけるお店を目指してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
2021/04/24
思った通りの、美味しいフレンチでした。
また近いうちに行きたいです。

この度はLeFAVORIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理も楽しんでいただけましたようで幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
【青葉 スペシャル】蟹、国産牛など 全10品(個室確約)
2021/04/18
家族でランチに伺いました。レストランの個室を利用しましたが、とてもいい感じで、家族4人でゆっくり食事ができました。通常のフロアの席もゆったりしていて素敵なデザインでした。お料理は7品のコースで、ひとつひとつのお料理がとても凝っていて、味も見た目も申し分ありません。担当していただいたスタッフの方がとても親切、丁寧で気が利いており、本当に良い時間が過ごせたと思います。また行きたくなるお店です。

お料理、サービスにもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
【春分 スペシャル】本日のWメインなど 全7品(個室確約)
2021/04/06
最高の記念日となりました。
食事のボリュームがすごい!
一品一品に合わせてワインをペアリング。
贅沢すぎました。
予約の時から、席の事とかケーキの事とか柔軟にリクエストを聞き入れてくれて、安心してお任せできました。
今度はランチにも行きたいって思えるくらい、今晩は本当に最高なひとときを過ごせました。
本当にありがとうございました。

この度はLeFAVORIをお選びいただきましてありがとうございました。
お料理、ペアリングともに楽しんでいただけましたようでスタッフ一同も嬉しく思います!ありがとうございました。
【春風 レギュラー】本日の魚料理、肉料理など 全9品+ペアリング
GENMATT さん
2021/04/03
サービスも食事もレベル高いです

この度はLeFAVORIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
より高い満足度を感じていただけますよう努力してまいります。
【春分 カジュアル】本日のWメインなど 全4品
2021/03/26
古希の誕生日ランチに妻と来ましたが、全てに想定以上の素晴らしいお店でした。スタッフの皆さんもフレンドリーでおかげさまで良い思い出になりました。
料理の素材良し・見栄え良し・味良し。
おまけにコストパーフォマンス最高!
コロナが落ち着いたら家族皆んなで行きたいと思います。

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
是非とも皆様でお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます!!
【雪解け カジュアル】本日のWメインなど 全4品+1ドリンク+選べるホールケーキ
2021/02/21
お料理はアーティスティックで感動的だった。味も複雑でユニークでとてもよい。4皿で少ないかと思ったがそんなことはなく、女性なら十分だった。
コロナ禍でかなりお客さんが少ないのでとてもゆったり過ごせるが、とてもよいお店なので是非頑張ってほしい。会社の人にも勧めておきました。

お料理にもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同より感謝申し上げます。
コロナに負けず頑張ります!!ありがとうございました。
【雪解け カジュアル】本日のWメインなど 全4品
2021/02/17
トリプルのお祝いで家族で利用しました。お料理はとてもきれいな彩りで様々なフレッシュ野菜を用いた前菜からデザートまで全て大変美味しかったです。メインの鴨はすごく新鮮でクセがなく牛肉も赤身で柔らかく、ホールケーキは食べてしまうのがもったいないくらい可愛いプレートでした。最後に好きなだけチョコレートを選ぶことができお腹もいっぱい幸せいっぱいでした。
スタッフの方々も皆さん優しくて暖かい雰囲気で心地良い時間空間をありがとうございました。
是非またすぐにでも利用させていただきたいです。

ご家族で楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います!!
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
【初夢 カジュアル】フォアグラ、Wメインなど 全7品+1ドリンク+選べるホールケーキ
2021/02/13
味は良かったが接客が残念でした。入店時から出迎えのスタッフさんが無愛想でウェルカムな雰囲気が全くなかった。そのスタッフさんが料理運びをしてくれましたが、カラトリーを間違えて2回も直しに来ましたし、アニバーサリーのデザートプレートを主賓ではない人に提供してしまいました。プレートの名前を見れば主賓がどちらか直ぐ分かるはずなのですが。。。責任者の風情のスタッフさんはとても感じが良かったので残念です。スタッフさんの質にムラがあるので大事な場面では利用できないです。

せっかくのお祝いのお食事にこちらの不手際でお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。このようなことがないように教育し、楽しんでいただけるよう努めてまいります。
【松の内 カジュアル】本日のWメインなど 全4品+1ドリンク(個室確約)
2021/02/10
また行きます。

またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
2021/02/05
家族の誕生日祝いで伺いました。
ホスピタリティがとにかく素晴らしく
お料理は全てにおいてセンスの良さが伺え
目にも美しく楽しくて美味しくて
サラダはいろんなお野菜が食べられて宝石はこのようで楽しかったし、メインの鴨肉もソースが絶妙!ホールケーキもめちゃくちゃ可愛くて最後のチョコも全部食べたいくらい美味しかったです。
帰りに緊急事態宣言特別サプライズを頂けたのもとっても嬉しかったです。
家族で素敵な時間を過ごすことが出来ました。

お褒めの言葉もいただき、何よりご家族でお楽しみいただけたことをスタッフ一同非常に嬉しく思います!ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。