e oriental banquet

イタリアン・フレンチ・バー

ウェディングも可能、スタイリッシュなフレンチダイニング・バー

大型バンケットスペースを完備した「e oriental banquet」。ディナータイムには、フレンチ&イタリアンのフュージョンにより五感が刺激される料理&演出をダイニングルームでお楽しみ頂けます。「バータイム」には、フロントを抜けると現れるシガーラウンジで、季節ごとに手軽に楽しめるシガーもございます。大人の時間を贅沢に堪能するのもおすすめです。また、ケンゾーエステートの契約レストランである当店では、「ケンゾー」や「シャンパンのテタンジェ」、「ナパヴァレーワイン」など希少性の高いワインをお楽しみ頂けます。

e oriental banquet

愛知県名古屋市中区金山4-1-7

• 地下鉄金山2番出口より東に1分
  • JR名鉄金山総合駅北口より2分
  • 名古屋駅より1駅10分

■LUNCH    11:30~14:00(LO13:30) ■AfternoonTea  11:30~17:00(LO16:00) ■DINNERandBAR 平日【月~木】 17:00~24:00(LO23:30) 【金・土・祝前日】 17:00~25:00(LO24:30) 【日】 17:00~23:00(LO22:30) ※ウエディング・パーティー・イベント等は希望時間にお答えいたします

• チャージ料金 アラカルト注文時のみお1人様550円

■部屋のみ借りたい方 セミナールーム・貸会議室    プラン 3hour/半日/1日 ■40名未満収容 3hour 15,000yen  半日 20,000yen 1日 30,000yen ■40名以上120名収容 3hour 25,000yen 半日 35,000yen 1日 50,000yen 連日などご相談下さい。 ※机・椅子・ホワイトボード・お茶のサービス ■Support Service イベント・ライブなどに必要な設備や機器のレンタル・サポートを多数ご用意いたしております ---------------------- 照明機器【スッポトライト・プロジェクター&モニター・DJ(音響スタッフ)・司会者・アーティストの手配】 花束・アニバーサリーケーキのご用意etc

大型車と満車の場合は近隣の駐車場をご利用下さい。

250席(最大個室10室)

分煙
ラウンジ、シガールーム、バーは喫煙可能です。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

金山駅 2番口 徒歩2分

■LUNCH
    11:30~14:00(LO13:30)

■AfternoonTea
    11:30~17:00(LO16:00)

■DINNERandBAR
    平日【月~木】
    17:00~24:00(LO23:30)
    【金・土・祝前日】
    17:00~25:00(LO24:30)
    【日】
    17:00~23:00(LO22:30)

saki.n さん
2021/04/18
ランチの席が決まっているのか、広い店内の中、奥のいかにも宴会場で使っていそうな古い椅子が置いてあるお部屋に通されました。お部屋が寒かったです。
人員の関係だと思いますが、そこのエリアしか席を使っていないのかと思ったら、溢れた予約が隣のソファ席?にいました。
雰囲気がいいレストランだと思っていたので、残念でした。せめてあの椅子は新しくして欲しいなぁと思いました。
味に関して、いちごのアイスクリームですが
あのクオリティのアイスを出すならバニラとかの方がよかったかな。
食後のコーヒー、紅茶がおかわり自由なのはとても良かったです。おかげでゆっくりできました。
お値打ちのランチなので、値段相応だと思います。
【パスタコース】前菜、選べるパスタ、デザートなど全3品
MK735 さん
2021/04/02
急な席の変更にも対応頂きありがとうございました。料理も美味しかったです。またよろしくお願い致します。
真鯛のポワレ&牛フィレ肉が付いたコース全6品+2時間飲み放題
Mas9300 さん
2021/01/18
昨日夜友人と久しぶりの、食事で、
予約一休から予約してあったのですが、
18時の時間に行ってお店のスタッフに名前を、伝えると、予約が入ってませんと、
言われビックリ
一休の予約画面見せると
暫く待って下さいと言われて
後ほどスタッフが来てこちらには、
一休から予約が配信がきてませんが、
このコースいまから準備ささますが
どうしましようか?
またまたビックリ
一休に電話して、
お店のスタッフに、電話変わってもらいましたが、
お店の方には予約届いてない
と、一休は、こちらはお店に予約配信してあります、
どちらも、謝らず
こんな事初めてで、
かなやまは金山はあまり知らず
とりあえず予約した同じコース頼みました
以前同じコース頂きましたが
あきらかに鯛なポワレ小さい
牛肉ヒレ、バルサミコソース
小さい
鯛は、生臭い冷凍でしょう!
がっかりしました
結局お店の、スタッフからは、謝罪の言葉なし
一休の電話ゆり鳥も、私の、電話を、使って
お客様の電話使用するなんて、
普通はこの電話はお客様の電話ですので、
折り返しお店から一休に電話するのでは
呆れてしまいました、
私は一休さん利用して、数年経ちますが
会社でも、幹事で利用してきましたが、
大人数や、接待には
心配で利用しかねます
一休さんも、何かいい対策あったら
お願いしたいです

イーオリエンタルバンケットのご利用ありがとうございます。
先日は予約について失礼がありまして大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、予約の確認等の徹底を行ってミスが起きないように努めてまいります。
この度はご期待に沿えず申し訳ありません。
クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
【シティブレイクコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全7品+2時間飲み放題
2021/01/16
デザートのプレートが誕生日らしく華やかでした。ただ写真をとっていただきましたが、忙しかったのかキャンドルつけ忘れられてたし、せっかくのプレートもはいっていませんでした。でも、キャンドルつけ直してお願いしたスタッフの方はちゃんと写真をとっていただけてよかったです。
会計のときにトラブルはありましたが、こちらがきづいたので大事にいたりませんでした。
I had a relly good time with my husband. Thank you.
【シティブレイクコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全7品+ワインペアリング3杯付
chi-ju さん
2021/01/09
主人の誕生日のお祝いに利用させていただきました。パスタがとても美味しかったです。次回はディナーに利用させていただきたいです。
2020/12/27
丁寧にサービスしてくださり、一人クリスマスディナーも楽しむ事ができました。ロブスターとホタテ、デザートプレートのイチゴのサンタさんがとっても可愛かったです。
【Xmas2020】アミューズ、フォアグラと牛フィレのロッシーニなど全7品+4ドリンク
2020/12/26
クリスマスディナーに利用させて頂きました。美味しくて、食材も豪華なお料理に大満足でした!特にフカヒレのスープと、臭みの無いフォアグラに赤ワインソースのお肉料理がとても美味しかったです。接客の雰囲気も良く、デザートを頂いたソファのカップルシートも居心地が良かったです。
【Xmas2020】アミューズ、フォアグラと牛フィレのロッシーニなど全7品+1ドリンク(直前割)
2020/12/26
デカフェを知らないサービスマンが対応してくださいました。
YsNs さん
2020/12/26
クリスマスディナーでのご利用は2回目です。
(良かった点)
・接客に関して丁寧で親切です。
・バイオリンとピアノの生演奏に感動しました。
・真鯛のポワレが美味しかったです。
・デザートが可愛らしかった、
 特にサンタさんを型どったイチゴが面白い。
(気になる点)
・以前はテーブル席で食事、デザート時にカップルシートへ移動という形だったが、今年は全てカップルシートでした。なのでメイン料理をいただく際に狭く感じました。
・他のお客さまへはおしぼりが出ていたが、こちらには用意がなかった。
・メインのフォアグラと牛フィレ肉が前回利用時に比べ小さく感じた。
・料理提供時の説明が特に無かった。(コロナの影響で飛沫防止のためしれませんが、、)
相対的に見て今年は少々残念でしたが
丁寧な対応や、美味しい料理ばかりなので
来年もご利用させていただこうと思います。
2020/12/16
子供の誕生日のお祝いでランチを利用させてもらいました。 ベビーカーで行きましたが入り口に段差があり、持ち上げようとしていると外まで出てきて手伝って下さりとても助かりました。 席もどの席がいいか聞いてもらったので、ソファの席を選びました。 クリスマスの飾り付けがあり、昼間でしたが暗めの店内で雰囲気が良くとても素敵でした。 お料理はサラダ、パスタ、メイン、デザートのコースにましたが、サラダのドレッシング、メインのお肉料理の香草のサクサク感、デザートもどれも期待以上に美味しかったですが、特にパスタがとても美味しくて、こんなに美味しいパスタ久しぶりに食べた!と感動したほどです。 オマール海老のアメリケーヌパスタと、じゃことカラスミのペペロンチーノを頼みましたが、どちらも味がしっかりしていて、これがランチ料金で食べられるなんて、とてもコスパがいいと思います。 スタッフの方々もとても愛想がよく、子供への気遣いもしていただき、小さな子供がいても、安心して利用することができました。 デザートは子供の誕生日用にデザートプレートでメッセージをつけていただき、初めての誕生日を楽しくお祝いできました。 特別な日はもちろん、普通の日でも利用したら、とても満足度の高い一日になると思います。 また利用したいです。 ありがとうございました。
2020/12/07
2度めのパスタランチ。今回はしらすとカラスミのパスタをいただきました。美味しかったです。
前菜とされてるサラダプレートは前回と同じでした。野菜は新鮮でソースも美味しい。この彩りや盛付けがデザートプレートにも欲しいところ。
スタッフらにおぼつかなさや幼さを感じるが丁寧さも感じられるので印象は良いです。
今回はバターナイフもあったし、お手洗いも整然とされていました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました
そしてお褒めのお言葉ありがたく思います
スタッフも成長してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します
またのご来店をお待ちいたしております
【パスタコース】前菜、選べるパスタ、デザートなど全3品(特別価格)
2020/12/06
一人客という事で階段のように4段に設置されたカップルシート?に通されました。
一人には大きめだけど、二人にはいくら仲良くても窮屈すぎるソファー。
窓から一列目二列目に通されれば明るいけどそれより後ろは手元も足元も昼間でも本当に暗くて、
シートへの出入りも窮屈で踏み外しそうで怖かったし、料理は前列のソファーの影になり目で楽しむことはできない。
けれど、通された席への行き帰りに見えたそれぞれのテーマ?を持った空間は、とてもシックで素敵でした。
サラダはパリパリ歯触りが良く美味しかったが“前菜“感は全くない。それと別で前菜があると期待してたぐらい。
パスタは茹ですぎたようなフニャフニャしたところもあったがソースはとても美味しかった。
デザートは、盛り合わせも盛付けもとても貧相に感じ残念なプレートでした。盛付けだけでもまだ違えば誤魔化せるのに。
もっとグレードの高いランチコースを頼めば掲載されてる画像のように見栄えも違ったのかもしれないけど、お金払って挑もうとは思わないし、人にもすすめることはないな。
バターナイフがセットし忘れてたし。
と、お手洗いをお借りしたら掃除ブラシが投げ出されたままになっていました。私の前に利用したお客さんの仕業かしら。

先日はありがとうございました
色々なご意見大変参考になります
以後改善してまいりますのと一層の勉強をさせていただきます
股のご来店をお待ちいたしております
2020/12/06
半個室で予約しましたが
店の都合で普通の席になってしました
事前に連絡も無かった
料理の順番も間違えて
運ばれて来た
口コミ評価とは全く違うと思います
皆さん注意下さい
2度と利用することは無いと思います
一休さんは月2~3回利用して
食事をしますが勝手に席が
変更されたのは初めてです。
aaaik さん
2020/11/27
平日ということでお店は貸切状態でした。
お店の雰囲気も料理もとても良かったです。
海外のウェイターさんが素晴らしい接客で、常にドリンクであったりテーブルの状況など気にかけてくれてました。
最後にシェフの方も来てくださり、直接美味しかったと伝えることもできました。
今回は記念日のディナーということで来店しましたが、僕も彼女も大満足です。

先日はご来店頂きありがとうございました
記念日のディナーおめでとうございました
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです
今後もこのようなサービスを続けていけるように精進してまいりますので
どうぞよろしくお願い致します
股のご来店をお待ちしております
【ブロードウェイコース】パスタ、お肉料理、デザートなど全6品+スパークリング+記念日プレート
2020/11/23
メイン料理が忘れられていて出てこなくてせっかく期待して予約したのに残念でした。
【パスタ&メインコース】前菜、選べるパスタ、メイン、デザートなど全4品(特別価格)
2020/11/13
ずっと気になっていたお店でやっと来店することができました。
今回友人の誕生日ランチで利用し、デザートでメッセージプレートお願いしたら、思い通りに用意してくださいました。
友人もオルゴールとメッセージ喜んでいました!
このように誕生日祝いである旨を伝えて、きちんと要望通りにしていただけて感謝なのですが、気になったというか残念だったことがあります。
コースメニューの説明の時、(金額を指し)こちらからお値引きになりますと言う説明までありました‥‥
誕生日祝いということを伝えてあるのに、それ言っちゃうの??!!って思いました。
 とても仲の良い友人だからまだいいけど、カップルの方たちならとても気まずい思いをするのでは…と思います。
記念日で利用する方も多いお店だと思うので、その辺は徹底しておいた方が良いと思います。
あと、お席を「半個室、カップルシート」で予約して、デザートの時にテーブル席からカップルシートに移動することになっていたと思うのですが、移動することなくテーブル席のままでした。
そのような演出が好きそうな友人なので残念でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
お誕生日のお祝いという大切な日に当店をご利用いただき本当にうれしく思います
ですが一つお会計のお出引きの件は大変申し訳ございませんでした
こちらの気遣いが足らずせっかくのお祝い事に水を差すことになってしまいました
ご指摘いただきました点を今後は気を付けてまいりたいと思います
股のご来店をお待ちしております
ありがとうございました
2020/11/05
美味しくてオシャレで最高でしたが、頼んでいたプレートが来なくて悲しかったです…長いこと待ちましたが結局来なかったです…
2020/11/04
数回利用したことのあるレストランですが、今回は早い時間だったため、貸し切り状態でゆったり食事ができました。お料理の出される時間もタイミング良く出していただけました。誕生日の良い時間をもてました。
【ブロードウェイコース】パスタ、お肉料理、デザートなど全6品+2ドリンク付
mone39 さん
2020/11/04
前菜のサラダ、メインのパスタはとても美味しくいただきました。
接客サービスもタイミング良くお料理が運ばれ、良かったです。
1つだけ、惜しいと思うのはデザート。
3点の盛り合わせは一見豪華に見えますが、味は特徴なし。一品だけで良いので、美味しいと思える物だったら完璧でした。
総合的に満足度は高かったので、リピートしたいと思います。
2020/10/25
お店の雰囲気もとっても素敵で清潔感があり定員さんの接客パーフェクトでした
席も事前予約してたのですが場所を変更希望したらとても気分良く素敵な場所に変更して下さりありがとうございました
お料理全てがこっていね味も最高に美味しくて大満足です
是非次回も金山に来た時は利用したいと思ってます
とっても美味しいもの食べて買い物して最高な1日でしたありがとうございました