クチコミ点数 4.674.67 クチコミ件数 6
*Hanna さん
2021/07/18
お料理の一品一品が本当に美味しくて、とても上質な時間を過ごさせていただきました。立地やお店の雰囲気から、初めて伺うには敷居が高いかなと心配していましたが、常連の他のお客様と分け隔てなく、とても丁寧に接客してくださり、心地良い時間を過ごすことができました。ワインが豊富でとても美味しく、知識が無くても、希望を伝えれば最適なものを選んでくださいます。また伺いたい!と思える素晴らしいお店でした。ありがとうございました。
先日は、ご利用ありがとうございました。
お楽しみ頂けました様で、私共も嬉しく思っております。
又、身に余る高評価を頂きまして、恐縮しております次第です。
当日は、川床利用の出入りの度に「暑い」想いをされました事と、お詫び申し上げます。
「祇園祭り」に相応しい「和の繕い」に私共も暫し、和ませて頂きました。
いよいよ、盛夏の到来です・・・どうぞ、ご自愛下さいませ。
又のご来店お待ちしております。
ディナー【一休限定】全6品(メインはオマールブルーorロッシーニ)+乾杯シャンパン
riru24 さん
2020/12/29
長女の誕生日のお祝いにお伺いしました。
乾杯のシャンパンも美味しく、お料理もとってもボリュームがあり楽しめました。
オススメのワインも素晴らしかったです。
昨日は、お嬢様の「ハレの日」に当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみ頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。
年末年始の寒波は、ただならぬ様子です・・・くれぐれもご自愛頂いて、良いお年をお迎え下さい。
mtr-maru さん
  • ご利用シーン デート
2020/11/18
遅い時間の予約となってしまいましたが快く対応して頂きました。
ワイン初心者の私にもソムリエの方の丁寧な解説のお陰でとても楽しい時間を過ごす事ができました。
ボトルでは手を出し辛いワインもグラスで注文できるのでコストパフォーマンスも最高です。
特別感のある店内の雰囲気も料理の味もとても感動しました。
一つ心残りなのが食後に頂いたワインリストのコピーをホテルに忘れてしまった事です。
写真も撮っていたので復習には困りませんが申し訳ないです。
今後も定期的に訪れたいと思います。
先日は、ありがとうございました。
お楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
又、身に余る「高評価」を頂きまして、併せて御礼申し上げます。
「ワインリスト」に付きましては、当店の「ホームページ」に
掲載しておりますので、アクセスしてみて下さい。
これから益々、ご多忙の様子ですが、お近くにお越しの際は
是非のご来店、お待ち申し上げます。
メゾン ド ヴァン 鶉亭 店主
柚妃乃 さん
2020/07/01
席のみ予約し、季節のコース+選べるグラスワイン3杯のプティ・グルマンディーズをお願いしました。生憎の雨でしたが川沿いの風景が楽しめる窓際をご案内いただき、川床気分も味わうことができました。全てのお料理が美味しく美しかったですが、オマールブルーのアミューズ、鱧のフラン、フォアグラは特に最高!ちなみにフォアグラ自体は苦手で他店では食べられないのですが、こちらのものは本当に美味しかったです。ワインはシャンパン、ボルドーの白、貴腐ワインを選択。ソムリエさんが好みや希望をうまく汲み取ってくださり楽しく選ぶことができました。フレンチの気軽なコースはデザートが物足りないことが多いですが、鶉亭さんはボリュームがあることも気に入っています。ピスタチオのケーキとアイスクリームにさくらんぼのソースがかかったもの、色合いや食感も良く大変美味しかったです。入り口での手の消毒、席の間隔や取り分けの配慮、ソムリエさんの立ち位置(マスクをされていましたが、更に不自然にならない程度に距離をとって話されていました)など、心遣いも完璧で、素晴らしいお店です。京都で一番好きなフレンチ、ワインバー 、誰にでも自信をもってお勧めできるお店です。また利用させていただきます。素敵なディナーをありがとうございました。
柚妃乃様、昨日は特別な日に、当店にお越し頂きありがとうございました。
このような身に余る、高評価を頂き、スタッフ一同、感激しております。これからも皆様にご満足頂ける、お料理、ワイン、サービスを提供していけます様、精進してまいります。又のご来店を楽しみにお待ちしております。
ディナー【席のみ予約】お食事は当日お選びください。
2020/03/24
今回も素晴らしいワインを堪能させていただきました。ありがとうございます。ジブエのリクエストに応えていただきありがとうございました、久しぶりに鶉をいただくことができました。
先日は険しい事態の中、ご遠方よりご来店頂きまして、ありがとうございます。
身に余る「高評価」を賜り、併せて御礼申し上げます。
今回も「マリアージュ」をご満喫頂けましたようで、共々、嬉しく思っております。
又、ご上京の節は是非ともご来店下さいませ・・・お待ち申し上げます。
2019/11/30
お店の雰囲気が良く、ソムリエがお薦めして頂いたワインが料理に合い、素敵な時間を過ごさせて頂きました。まお、行きたいと思います。
先日は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。
早速のご投稿、併せて御礼申し上げます。
お近くの時は是非、お立ち寄り下さい。
では、又のご来店お待ち申し上げます。
ディナー【贅沢食材を頂く】鴨川沿いの隠れ家で 前菜、スープ、魚料理、選べる肉料理、デザート、食後のカフェなど

河原町・木屋町・先斗町の人気レストラン