Chez Soi

旬の食材をふんだんに使ったお料理はいかがですか?

『Restaurant Chez Soi(レストラン シェ・ソワ)』は東京メトロ有楽町線・副都心線の氷川台駅近く、石神井川沿いにあるフレンチレストランです。シェ・ソワでは、お客様のご予算にあわせてフランス料理のコースをお楽しみ頂くために、ランチ、ディナーともにそれぞれ4種類のコースとスペシャルフルコースをご用意しております。季節の厳選食材を使い、都内の有名ホテルで長年シェフを務めたオーナーシェフ高橋が腕を振るったお料理をお出ししております。

Chez Soi

050-5232-5254

03-3931-6345

東京都練馬区氷川台3-35-11 メゾンM・T 1F

• 東京メトロ有楽町線 氷川台駅
  • 東京メトロ副都心線 氷川台駅

昼 11:30 ~ 14:30(L.O13:00) 夜 18:00 ~ 21:30(L.O20:00)

月曜日・火曜日

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

ベビーカーをお持ち込みされる場合は必ずご連絡ください。 ベビーフードなどのお持ち込みはご遠慮ください。

1台のみです。※近隣の駐車場もご利用下さい。

氷川台駅 氷川台駅からホントにすぐです。正久保橋口から出て、右手にある薬局前の信号を渡ったら、まっすぐ銀行の方に向かっていくと、角のマンションの1階にこじんまりあります。

昼 11:30 ~ 14:30(L.O13:00)
    夜 18:00 ~ 21:30(L.O20:00)

misa_ さん
2022/05/15
私の誕生日で利用し良かったので、彼氏の誕生日でも利用させていただきました。
覚えてくださっていて嬉しかったです。
今回の料理もとても美味しかったです!
またよろしくお願いします。

misa_様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お二人のお祝いにご利用頂き大変嬉しく思います。
misa_様のまたのお越しをお待ちしております。
2022/05/11
ランチで利用させてもらいました。
おまかせコースにしたのですが、前菜からデザートまでとても美味しく満足しました。
事前に苦手な食材とアレルギーについて相談していたのですが、来店前に返信をいただけたので安心して来店できました。ありがとうございました。

ざみーも様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
楽しそうにお食事されていらして、こちらも幸せな気持ちにさせて頂きました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ざみーも様のまたのお越しをお待ちしております。
シェソワ
【おまかせフルコース】前菜、Wメインなど全6品+選べる1ドリンク
2022/04/28
保育園休園により、急遽乳児を連れて行くことになりましたが、丁寧に対応していただけで良かったです。
また、料理もしっかりつくってあり、とても美味しかったです。

し のり様
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
し のり様のまたのお越しをお待ちしております。
シェソワ
【ランチBコース】 前菜、主菜、デザート3種盛りなど全4品+選べる1ドリンク
2022/04/17
今回も引き続き結婚記念日にご利用させていただきました。
店内はとても落ち着いた雰囲気でゆったりと食事が楽しめるのでお店の雰囲気についてはとても信頼しています。
今回は妊娠初期の妻がいることを事前にお伝えしておりましたが
料理内容はとても配慮されたものをご提供いただけました。
メニューについても安心できるようにか一層丁寧に説明してくださったり
食後もカフェインのないハーブティーを進めて頂けたりとても丁寧な接客をして頂いたと感じています。
料理のほうはもちろんどれも美味しかったですがオマールエビのワイン蒸しや仔鳩のローストなどがお気に入りでした。
あと当日は少し気温が低かったので海の幸のコンソメが暖かくておいしかったです。

さけるち様
この度は、お二人の大切な記念日にご利用頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧に奥様の状況をお伝え頂いておりましたので、今回のメニュー内容にさせて頂きました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
さけるち様のまたのお越しをお待ちしております。
2022/04/16
今回、私の母が上京したので孫とディナーを、ということで予約させていただきました。
前菜からデザートまで、シェフ渾身のすばらしいお料理が続き、大変感激致しました!
ホスピタリティーもすばらしく、とても居心地のよい落ち着いた空間でゆっくりとしたディナーを味わうことができ、心より感謝申し上げます。
また、上京した折にはぜひ伺わせていただきたいと思っております。
この度は大変お世話になりました。

はぴみちるん様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
あいにくの天気ではありましたが、ご満足頂けた様で大変光栄に思います。
はぴみちるん様のまたのお越しをお待ちしております。
2022/04/13
初めて利用させて頂きました。とても静かな雰囲気のお店で、お料理は苦手な食材も考慮していただき、どれも美味しく一つ一つ素敵な盛り付けで感動しました。そして帰りにシェフまで出てきていただいてお見送り頂きとても温かい時間を過ごすことができました。

月ブー様
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
早くコロナが明けて安心してお食事が出来る事を
まちどうしく思います。
月ブー様のまたのお越しをお待ちしております。
2022/03/21
息子が練馬区で結婚したということもあり、記念にお嫁さんと二人を最初に連れて来たかったお店です。
最初から最後までお料理もワインもたいへん美味しくて大満足です。二人にもとても喜んでもらえました。
申し訳ないほどコスパが良いです。お世話になりました、有難うございました。

キュラキュン様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご家族の晴れの日にご利用頂き大変光栄に思います。
お料理、ワイン等ご満足頂きありがとうございました。
キュラキュン様のまたのお越しをお待ちしております。
miu0617 さん
2022/03/05
母の誕生日で伺いました。
おまかせフルコースでお願いしましたが、前菜からデザートまで全て美味しくて最高でした!母も喜んでくれて、良かったです。
感染対策もしっかりされていて、安心して食事を楽しむことができました。
次回は違うコースも頼んでみたいと思います、ありがとうございました!

miu0617様
この度は、お母様のお誕生日にお越し頂きありがとうございました。
ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います
miu0617様のまたのお越しをお待ちしております。
sadabo さん
2022/03/03
両親の結婚記念日にお伺いしました。
コロナ禍であり、安心してお食事ができるところを探していてシェソワさんに行き着きました。
客席数を減らし完全予約制。テーブルにもアクリル板が設置されていて安心してお食事が楽しめました。
料理の好き嫌いや記念日のサプライズもして頂き、両親も久しぶりの外食をとても喜んでいました。
幸せな時間を演出頂きありがとうございました。ご馳走様でした。

sadabo様
ご来店頂きありがとうございました。
ご両親の記念日に喜んで頂き大変嬉しく思います。
sadabo様のまたのお越しをお待ちしております。
mii31 さん
2022/01/14
完全予約制でこの時期でも安心してお食事を楽しめました。
お料理もどれも美味しかったです。
近くに素敵なお店を見つける事ができました。また伺いたいです。

mil31様
この度は、ご来店頂きありがとうございます。
満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
コロナウイルスが蔓延しております。くれぐれも感染なさらない様お気を付けて下さいませ。
皆様の安心安全を提供出来るよう、まだしばらくの間席数を限定して営業しております。
【おまかせフルコース】本日のスープ、Wメインなど全6品
2021/12/20
歩いていけるところにある本格的なフランス料理のお店、コロナが少し落ち着いてきたので久しぶりに訪れてみました。店内の雰囲気も良く、店員さんの感じも良かったです。お料理も全部美味しくワインもデザートもとても美味しかったです。卓上の本日のメニューに名前も入っていて気遣いが嬉しかったです。また近いうちに是非行かせていただきたいと思っています。

Nao-Mizu様
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今年も後わずか、体調を崩されません様お気を付けて下さい。
お近くにお住まいとの事、Nao-Mizu様のまたのお越しをお待ちしております。
2021/10/31
味、サービス、雰囲気共に申し分ございません。

木内百貨店FREAK様
この度は、ご来店頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
2021/10/17
1年前の結婚記念日ではじめて行き、5周年となった今年もこのお店にしました。変わらず料理もお酒もとても美味しかったです。
コロナ対策のアクリル板で席が狭く感じましたがはやくコロナが落ち着いて。来年もまた行きたいです。

yusan3110様
昨年に引き続き、大切な記念日でのご利用を頂き誠にありがとうございます。
料理もワインも気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
是非、来年もお待ちしております。
ASH8405 さん
2021/10/16
予約の際に、妻がアレルギーがあることと、妊娠していることを告げ、最後の二人っきりの結婚記念日を祝うので、と乳製品を使わないでケーキを無理を言ってお願いしました。
ココナッツミルクを使ったショートケーキはすごく美味しく、二人の時間を楽しむことができました。
最後に出産についてお声がけいただき、お客さん一人ひとりのストーリーに寄り添った心温まるサービスを受けることができました。ありがとうございました!

ASH8405様
この度は、お二人の大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ禍でのご出産は何かと大変だとは思いますが、満足して頂けたようで大変恐縮に思います。
どうぞ、親子ともども幸せな新年を迎えられますように願っております。
2021/07/18
氷川台という今まで縁のなかったエリアだけど、口コミの良い、このお店を見つけたので、【ランチBコース】 前菜、主菜、デザート3種盛りなど全4品に選べる1ドリンクがついたコースを予約して訪問。駅近のわかりやすい立地の可愛いレストランだった。
スタッフの接客が丁寧で好感が持てる。酒類提供自粛期間なのでワンドリンクはノンアルコールビールをいただく。
お料理はポーションは小さめながら、見た目がとても綺麗で、味も良い。デザート3種盛りも美しく、コーヒーは美味しかった。
残念っだったのは、料理はプリフィックスだと思っていたのに、メインの魚と肉の選択以外は、お決まりだったこと。確かに、一休にはどこにもプリフィックスとは書いていなかったが(お決まりとも書いていない)、お店の公式HP(「前菜、スープ、主菜は数種類の中からお好きなものをお選び頂けます。」と記載あり)を見て、私が誤解してしまったようだ。
その日の天気や気分によって、数種類から料理を選べる方が良いので、今回はかなり残念。どのコースの、どのお皿が「選べる料理」なのか、明記して欲しいと思う。

れいろん様
この度は、ご来店頂きありがとうございました。
記念日での会食との事、喜んで頂き大変嬉しく思います。
食事に関してのご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
2021/04/24
結婚式の記念日で伺いました。徒歩圏内の地元にこんなに本格的なフレンチのお店があるというのはラッキーです。最初から最後までおいしく、また食べるスピードに合わせてスムーズにお料理が出てきました。お祝いに向けて心遣いも嬉しかったです。また伺いたいと思います。

あねgo様
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
あねgo様のまたのお越しをお待ちしております。
2021/03/31
2回目の訪問でした。
前菜から手の込んだキラキラとしたお料理が出てきます。また、ほうれん草のスープは絶品でした!メインのお肉料理もお魚料理も言うことなし。デザートも6種類の盛り合わせで満足すぎる内容でした。
シェフをはじめ、従業員の皆様の接客もアットホームで素敵です。
コロナ禍で、ランチ客は我々だけでしたが是非みなさんに体験して欲しいお店です。

ぽーた子様
この度はご来店頂きありがとうございました。
満足されたご様子で、大変光栄に思います。
5月には冷製スープも始まります、旬の野菜を取り揃え
季節を感じるスープをご用意してぽーた子様のまたのお越しをお待ちしております。
2021/03/30
家から歩いて行ける距離に、こんな素敵なレストランがあるとは思いませんでした。
とてもゆったりと美味しく楽しく、結婚記念日を過ごすことができ感謝しています。
また心のこもったお品書きも、うれしかったです。
またぜひお邪魔したいと思います。

かずぴーちゃん様
この度は、お二人の特別な記念日にご来店頂き
2021/03/06
結婚記念日のランチで、家族で利用しました。
お料理がとにかく美味しかったです。
どれも優しい口当たりで美味しかったのですが、お魚料理が特に美味しかったです。
5歳と1歳7ヶ月の子供たちも、それぞれ用意していただいた子供メニューを「美味しい美味しい」と完食でした。
特に上の子は、いつもレストランなどで出てくるいわゆる「お子様ランチ」ではなく大人さながらのメニューで、メインが出てきたときは大興奮でとても嬉しそうでした。
大人も子供も大満足の良い時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。ありがとうございました。

Ha-chans1226様
この度はご来店頂きありがとうございました。
ご家族でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
特にお子様が嬉しそうにお食事されていた様子を見て
大変微笑ましく思っておりました。
Ha-chans1226様のまたのお越しをお待ちしております。
2021/02/15
Wメインのランチコースを頂きました
前菜からメインまでとってもおいしかったです。
特に一皿目頂いたカニのキッシュとちぢみほうれん草のカプチーノが特にお気に入りでした。
他のお客さんとの席も程よく離されていました。
窓際の席でしたが、店員さんが膝掛けを貸してくださるなど細かな気遣いが嬉しかったです。
お店も落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しめました。
またリピートしたいと思います。

さけるち様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
今年はコロナ禍でバレンタインのイベントが出来ず残念な思いでしたが、
さけるち様の感想を拝見し喜んで頂き大変嬉しく思います。