梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDA

和食

高級より上質であることを大切に 心を込めた一皿でおもてなし

阪急線大阪梅田駅まで徒歩5分、新大阪・心斎橋も地下鉄で1本、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の1階に当店はございます。繁華街や飲食店とは一線を画すホテルの1階に店を構える立地から、隠れ家的な雰囲気となっております。 都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間で、季節のおすすめ料理と厳選された日本酒やワインを心ゆくまでご堪能ください。

News  梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDAからのお知らせ

【8月、9月日曜個室ランチ予約受付開始】【ランチ土曜、ディナー、個室 完全予約制のお知らせ】

●先行予約8月、9月の日曜個室ランチ予約受付開始  ご要望を多数頂きましたので予約限定で日曜個室ランチをオープン致します。  一休レストランサイト予約のみでの受付となっている為、電話ではお受け出来かねます。  利用内容は、個室確約プランから日程を指定頂きますとご予約することが出来ます。  月末受付手仕舞いですので現在は8月以降の日曜個室ランチ受付中です。 ●土曜ランチ営業 ディナー営業 完全予約制について  土曜ランチ営業とディナー営業を完全予約制とさせて頂いております。  3日前の17時受付終了(予約カレンダー参照)  ランチ、ディナー共に基本価格 5,000円からの料理長お任せ料理、事前に御予算の相談をお伺い致します。 ●完全予約制 個室ご案内  お顔合わせやお祝いのお食事、接待におすすめです。  5名から8名様個室 4室 、 10名から16名 中部屋2室  個室利用料理金額 10,000円からの料理長お任せ会席(別途室料1名様 800円) 事前に御予算の相談をお伺い致します。  ワンドリンクオーダー制となっております事をご了承下さい。

梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDA
ウメダ リセン
ホテルビナリオ梅田内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、和食その他

050-5232-5256

06-6373-3881

大阪府大阪市北区豊崎3-9-1 ホテルビナリオUMEDA1F
ホテルビナリオ梅田の宿泊予約はこちら

• 地下鉄御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 梅田駅
  • JR線 大阪駅

ランチ  11:30 ~ 15:30(L.O.14:30) ディナー 17:30 ~ 22:30(L.O.21:30)

日曜日 月曜日のディナー営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ランチご利用のお客様対象

※11時30分~12時30分は、お電話が大変繋がりにくい時間帯となりますので、ご了承くださいませ。 ※お問い合わせ番号:06-6373-3881

事前にご連絡を頂けましたら子供メニューも対応可能です

共有有料 (2,000円以上のご利用で2時間無料) 駐車場タイプ 立体駐車場 営業時間 営業時間7:00~22:00 収容制限 全長5.05m 全幅1.85m 高さ1.58m ※先着順になっております。

店外に喫煙スペースあり

2022/06/26
同行者が誕生日だったので何かサプライズ的なことができるか問い合わせたところ、「happy birthday」とチョコで書かれたデザートプレートを提供してくださいました!
すごく喜んでくれて楽しい時間を過ごせました。ご配慮ありがとうございました。
全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせるし、お料理も美味しく和のアフタヌーンティーを目でも楽しめました。

この度は、記念日での食事の席に梅田 璃泉をご利用頂きありがとうございます。
サプライズのお手伝いが出来て嬉しく思います。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力してまいります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同より
和風アフタヌーンティーセット(数量限定)
KiKi17 さん
2022/06/21
久しぶりのお友達とランチで利用させて頂きました。梅田駅から少し離れた場所なので雨の日は少し大変。お料理はどれも美味しかったです。豚肉の冷しゃぶも鶏肉もとても柔らかくて、お造りも美味でした。コーンの炊き込みご飯も満足です。(お代わり自由はいいですね。)
ラインのお友達になれば、食後の飲み物が無料。
おしゃべりに夢中で長時間居ましたが、とても気持ちよく楽しい時間を過ごせて頂きました。

梅田 璃泉に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
スタッフ一同より
【彩御膳】週替わりでお楽しみ頂ける主菜、副菜、お刺身、茶碗蒸しなど
2022/06/11
接客がとてもよく居心地が良かった。ホスピタリティ溢れる場所でした。ありがとうございました。

梅田 璃泉に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある料理店の中から当店をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理もお楽しみいただき嬉しいです。
さらに貴重なご意見までいただき、私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ発展途上の店ではございますが、これからもより多くのお客様にお喜びいただけるよう
スタッフ一同より
【夏限定プラン】葵御膳+ワンドリンクサービス、個室確約プラン(お顔合わせやお祝いの席におすすめ)
2022/06/08
お料理も美味しくとても行き届いた対応をしていただきました。年老いた親も食が細いのにこちらの食事は
気に入ったらしく、もりもりと食べておりました。とても満足しております。
また、伺います。ご馳走様でした。

この度は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お喜び頂けているようで、たいへん嬉しく思います。
次回の御来店を心よりお待ちしております。
2022/06/06
平日の昼に利用させて頂きました。
一度、行ってみたいと訪ねましたが、残念ながら、満席でした。今回は、当日でしたが予約できて訪問させて頂きました。
ホテルの1Fで店内は、比較的広く、明るく、静かで、コロナ対策も接客もホテル対応で良かったです。
料理は、おばんざいで、味付けは上品で丁度良く、とても美味しかったです。
昼食に気持ちよくゆったり時間を過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思います。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
1度お断りをしていたのですね、再度トライして頂き重ねてお礼申し上げます。
最近ではランチ満席になる事も多くなっていますので御予約を頂く事を皆さまに推奨しております。
なによりお喜び頂けているようで、たいへん嬉しく思います。
次回の御来店も一休レストランサイト予約でお待ちしております。
2022/05/28
今日は、コロナ以来の久しぶりの学生時代の友達との女子会で、初めて使わせていただきました。
土曜日で人の多い梅田ではゆっくりできないと思い、こちらを予約させていただきました。
お料理もたくさんの種類なのにリーズナブルで美味しく堪能させていただきました。美味しいお料理とかわいらしい器、優雅な雰囲気の中、懐かしい友達とついつい話も尽きず、ゆっくり楽しいひとときを過ごさせていただきました。
また機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

先日のランチで梅田 璃泉をご利用頂きありがとうございます。
お食事に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
ご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
2022/05/21
友人達の会食で利用させて頂きましたが、お料理は美味しくて器も綺麗。雰囲気も落ち着いていて接客も丁寧で、みんな喜んでいました。
お世話になりありがとうございました。

ご投稿くださり、ありがとうございます。
数あるレストランの中からお選び頂けたので
可能な限りご提案出来る内容で対応しております。
お料理を褒めて頂けたことを料理長に伝えます。
またの御来店をお待ち申し上げております。
【牛肉の宝楽焼き御膳】副菜、お刺身、茶碗蒸しなど
luuuu さん
2022/05/17
初めて利用しアフタヌーンティーセットをいただきました。
場所がら梅田の駅から少し離れているため人通りはそれほど多くなく、店内は落ち着いた雰囲気で ランチ時間を過ぎていたので 混雑することもなくゆったりとしてました。
和のアフタヌーンティーセットは初めてでワクワクしてました。
4段のお重が運ばれてきて、メニューを一つずつ説明していただきましたが、ドリンクはメニューもなくこちらから聞かないと持ってきてくれなかったんですが、それ以外は大変満足です。
どれも美味しく特にプリンとたまごサンドがとても美味しかったです。
今度はランチで利用しようかと思います。

昨日のアフタヌーンティーをご利用頂きありがとうございます
今回は、口コミの投稿と、また満足してくださった点をお知らせくださり、誠にありがとうございます。
料理を褒めて頂けたことを料理長に確実に申し伝えます。
サービス面ではまだまだお客様にご不便をかけており申し訳ありませんが次回来店時は、
挽回しご満足頂けるように日々精進いたします。
スタッフ一同より
和風アフタヌーンティーセット(数量限定)
2022/05/06
本当に美味しい、見た目も美しくお味も上品で、これは是非友人にも紹介しなくてはと、何度かリピーターをしている中での、本日は息子達といただきました。
煮物、焼き物、それに究極は天婦羅のサクサク、熱々の驚きの大きな海老に舌鼓。
大盛りの鯛飯を美味しい!!と平らげ、牛肉の宝楽陶板焼きに付くタレの色々の味も楽しませて頂き、味や品質にうるさい息子達が心まで満足している様子に喜びと共にお料理に感謝です。
先月は娘とお世話になりましたが、彼女もそれはそれは大満足で、フキノトウの天婦羅が忘れられません。。
料理長さまをはじめ、スタッフの皆様にご馳走さま、ありがとうございました。
最後に、フルーツのあとのcoffeeも嬉しいことで、また食器の焼き物も凝っていて、より美味しさを引き立てます。
ありがとう、お世話になりました。

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
数あるレストランの中からお選び頂けたので可能な限りご提案出来る内容で対応しております。
お料理を褒めて頂けたことを必ず料理長に伝えます。
まだまだ発展途上の店ではございますが料理、サービスにさらなる磨きを掛けて
お客様への気持ちを一番に掲げつつ日々の営業に勤しんで参りたいと存じます。
次回も同様にご満足いただけるよう心を込めた料理とサービスを提供させていただきます。
またの御来店心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同より
【璃泉料理長お任せ料理】(ご予算相談可能)
2022/05/03
婚約後の顔合わせ食事会で利用させていただきました。予約段階でメールにてご連絡をいただけたのでこちらの要望を伝えることができ、当日は様々なご配慮によりすばらしい時間を過ごすことができました。料理もとても美味しかったです。本当にありがとうございました。

昨日は梅田 璃泉をご利用頂きありがとうございます
大切な食事の機会に当店をお選び頂けた事嬉しく思います。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後も機会ございましたら梅田 璃泉をよろしくお願い致します。
スタッフ一同より
【黄玉御膳~おうぎょく~】メインの神戸ビーフやアワビ料理など+個室確約プラン(顔合わせにおすすめ)
2022/04/28
友人の相談事の前の会食に使わせていただきました。とても落ち着いた空間が良かったです。居心地もよくて、またぜひ行かせていただきます。

この度は、梅田 璃泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けているようで、たいへん嬉しく思います。
次回の御来店を心よりお待ちしております。
2022/04/10
両家顔合わせでご利用させていただきました。スタッフの方が親切にご対応してくださり、お店の雰囲気もとてもよかったです。
滞りなく、気持ちよく終えることができました!
しっかりした完全個室で予約したので、まわりを気にせず、楽しく過ごすことができました。
またお祝い等でご利用したいと思います。

当店に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
2022/03/25
お料理、器、接客 何もかもパーフェクトでした。席のみ予約でしたが 当日 席で すきな料理を選択可能でした。ぜひまた 利用したいです

この度は、梅田 璃泉に御来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
このようなありがたいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、お言葉に甘んじることなく更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも梅田 璃泉を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同より
【ランチお席のみのご予約】
2022/03/21
当日は、あいにくの雨でしたが、店内は清潔で落ち着いた雰囲気で気持ち良く、食事ができました。
ランチのおばんざい御膳は品数も多く、
ひとつひとつが丁寧に調理してあって、味も大変美味しかったです。
ワインを頼みましたが、丁寧に説明して下さって好感が持てました。
また、是非来店したいです。

御来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみいただき嬉しいです。
2022/03/15
本日は息子がランチを予約してくれ、両家顔合わせ会を致しました。ご丁寧に対応して頂き、またお土産の蟹チラシも美味しく食べてくれました。お祝いの席と、亡き夫の三回忌が重なり貴重な思い出のお手伝いに感謝します。またの機会を楽しみに。

昨日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もお楽しみいただき嬉しいです。
スタッフ一同より
贅沢香住蟹ちらし(テイクアウト専用プラン)
2022/03/12
美味しくて、デザートとドリンクセットを追加しましたが、とてもお得でした。また和食が食べたくなったらいきます。接客も素晴ららしかっです!

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理を褒めて頂けたことを料理長に伝えます。
2022/02/26
スタッフの方のプロの接客、コスパともに最高でした。
長居をしても、嫌な顔一つせず、対応していただけました。
また、是非お伺いしたいです。

お食事に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
当店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、
2022/02/26
ホスピタリティ高かったです。

当店に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
2022/02/23
コストパフォーマンスが良く、何よりも店内の落ち着いた雰囲気が、この時期は特に嬉しいです。
従業員の方の接客も素晴らしく、何度も利用したくなるお店です。

いつも温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
ご来店いただける全てのお客様に感謝の気持ちを込めて
接客して参ります。
今後とも梅田 璃泉を宜しくお願い致します。
ティー デート
2022/02/22
食材、器、サービス、空間、すべてにこだわりがつまった素晴らしいお店でした。アフタヌーンティーはたくさんのところがやっておられますが、私はここに何度も通いたくなるほど気に入りました!!
とてもいいお店なので穴場スポットにしたい!と思いながらも、あまりにも素敵なお店だったので口コミ投稿したいな!と思いました。
果物に関しても、その日いちばんの新鮮さものを使っていて、とにかく来店してみてわかる惚れ惚れする空間でした!
サンドウィッチ…圧巻の美味しさです!!

昨日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーもお楽しみいただき嬉しいです。
スタッフ一同より
和風アフタヌーンティー(数量限定)