梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDA

和食

高級より上質であることを大切に 心を込めた一皿でおもてなし

阪急線大阪梅田駅まで徒歩5分、新大阪・心斎橋も地下鉄で1本、観光やビジネスの拠点に最適なホテルビナリオ梅田の1階に当店はございます。繁華街や飲食店とは一線を画すホテルの1階に店を構える立地から、隠れ家的な雰囲気となっており予約制和食店という点も相まって特別感をお客様には感じていただけます。都会の中心にいることを忘れさせてくれる落ち着いた空間で、季節のおすすめ料理と厳選された日本酒やワインを心ゆくまでご堪能ください。

News  梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDAからのお知らせ

【予約制個室 一縁(いより) ご案内】

●土曜ランチ、祝日ランチとディナー営業を完全予約制とさせて頂いております。  3日前の17時受付終了(予約カレンダー参照) ●予約制和食個室 一縁(いより)  完全個室プランをご要望のお客様は下部リンクよりご予約ください。  梅田 璃泉と予約制個室 一縁は、同店舗の為、予約受付を梅田 璃泉で一括で行なっています。  予約プランは、梅田 璃泉には一部抜粋した内容のみ掲載しております、詳しくは一縁を参照して下さい。

梅田 璃泉/ホテルビナリオUMEDA
ウメダ リセン
ホテルビナリオ梅田内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、和食その他

06-6373-3881

大阪府大阪市北区豊崎3-9-1 ホテルビナリオUMEDA1F
ホテルビナリオ梅田の宿泊予約はこちら

• 地下鉄御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 大阪梅田駅
  • JR線 大阪駅

・ランチ  11:30 ~ 15:30(L.O.14:30) ※ランチ土曜完全予約(3日前まで要予約) ・ティー  13:00 ~ 16:00 (L.O 15:00) ※一休レストランプラン専用のお時間表記です。 ・ディナー 17:30 ~ 21:30(L.O.21:00) ※ディナー完全予約

日曜日 月曜日のディナー営業

• サービス料金 個室利用のみ飲食代10%
  • チャージ料金 個室のみ
  • 会計方法 レジ、個室会計、ディナー時テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 70% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 70% ・3日前00:00〜 50% ※ お任せ料理、季節料理対象

※11時30分~12時30分は、お電話が大変繋がりにくい時間帯となりますので、ご了承くださいませ。 ※お問い合わせ番号:06-6373-3881 ※一縁(いより)のお問い合わせもこちらの電話番号に掛かりますので、予めご了承下さい。

事前にご連絡を頂けましたらお子様メニューも対応可能です

共有有料 (2,000円以上のご利用で2時間無料) 駐車場タイプ 立体駐車場 営業時間 営業時間7:00~22:00 収容制限 全長5.05m 全幅1.85m 高さ1.58m ※先着順になっております。

店外に喫煙スペースあり

カジュアル過ぎない服装(Tシャツ、サンダル不可)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

中津駅 4番出口徒歩3分

※ランチ土曜完全予約(3日前まで要予約)
    ※一休レストランプラン専用のお時間表記です。
    ※ディナー完全予約

2024/04/20
席も広めにご配慮いただきありがとうございました。ゆっくりと美味しい料理を堪能できました。サービスも満点でした。クラフトビールやお酒も豊富で飲み放題も堪能できました。

先日は梅田 璃泉に御来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお喜びいただき本当に嬉しい気持ちでございます。
店の雰囲気、スタッフとの会話も楽しまれたご様子で何よりでございます。
また四季折々食材や趣向も変わりますので楽しんでいただけるかと思います。
是非またの御来店を心よりお待ち申し上げております。
早々にご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。
スタッフ一同より
【璃泉~りせん~ 鮮魚御膳】本日鮮魚のお造里、天婦羅、主菜 鮮魚料理など+飲み放題
159ra90 さん
2024/04/18
接客が大変良かったです。

当店に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
ご意見、感想ををお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお近くにいらっしゃった際には、是非ご来店下さい。
-1/93 さん
2024/04/11
おばんざい御膳を予約しました。
写真で見るより豪華で、綺麗な盛り付けに食欲がそそられました。
ご飯お味噌汁もおかわりが出来て、LINE登録で飲み物までいただきました。
期待以上で、友達もかなり喜んでくれました。
接客も素晴らしく、落ち着いた雰囲気で居心地がよく、長居してしまいました。
また母を連れて来たいと思います。

ご投稿くださり、ありがとうございます。
数あるレストランの中からお選び頂けたので
可能な限りご提案出来る内容で対応しております。
お料理を褒めて頂けたことを料理長に伝えます。
またの御来店をお待ち申し上げております。
2024/04/04
落ち着いたお店です 4名で6名分の席に案内してもらい広々と使わせていただきました
刺身以外の魚がダメなメンバーがいて彩御膳が魚だったのでおばんざい御膳を注文 しかしこちらにも刺身以外に魚が3種 残念でした
ただゆっくりと食べさせていただけましたし、お料理も美味しかったのでまた来店したいと思いました

ご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
当店ではお客様からの率直な意見を常に大切にしています。
苦手食材やアレルギーなど事前にお伺い出来ましたら対応させて頂きます。
どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご来店をお待ち申し上げます。
【ランチお席のみのご予約】
いつも利用させていただき有難うございます。
今回は孫たちと一緒にお邪魔しました。
お料理もおいしく、ゆっくりと過ごせ、とても好評でした。
炊き込みご飯のお代りは食べ盛りの子どもにはありがたかったです。
デザートのソフトクリームにはいろいろなトッピングができ、
楽しめました。

昨日は梅田 璃泉に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
いつも温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
また、励みになるようなコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも御来店される皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるような店舗作りを目指して参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが今後も梅田 璃泉をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2024/03/22
お料理がとても美味しいし、スタッフの皆さんが本当に親切丁寧です。梅田で和食と言うたらこちらしかないです。

この度は、梅田 璃泉に御来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
このようなありがたいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、お言葉に甘んじることなく更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも梅田 璃泉を宜しくお願いいたします。
2024/03/15
・おばんざい御膳
・平日11:30頃入店
サービス・接客・味、どれをとっても最高です。
ランチでお伺いしましたが、全てにおいて完璧でこのお値段で本当に良いのか?というほどでした。
今回2度目で、コロナ禍もあり久しぶりでしたが、前回の感動をさらに上回りました。
この度は大変お世話になりました。
母も良い誕生日になったと喜んでおります。
近いうちに必ずまたお伺いさせていただきます。

この度は、記念日での食事の席に梅田 璃泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
サプライズのお手伝いが出来て嬉しく思います。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
引き続き美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力してまいります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
tumtum さん
2024/03/14
久しぶりに会う友人達とのランチでお世話になりましたが、期待通りの内容で大満足です。
雰囲気や、スタッフの方々のおもてなしもとても感じが良く、あのお値段であれだけの御料理が頂けるとは嬉しい限りです。
ゆっくりお食事させて頂きありがとうございました。
また大事な友人との会食にぜひお世話になりたいと思います。

先日は梅田 璃泉に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが今後も梅田 璃泉どうぞ宜しくお願い申し上げます。
【ランチお席のみのご予約】
祖母の80歳の誕生日に母と3人で利用させていただきました。
お店の雰囲気もお料理も店員さんの対応もどれも素晴らしかったです。
特に祖母へのサプライズは本当に心温まり、思わず涙が溢れました。
お心遣い感謝いたします。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は、記念日での食事の席に梅田 璃泉をご利用頂きありがとうございます。
サプライズのお手伝いが出来て嬉しく思います。
また大変有難いお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同より
【璃泉~りせん~ 牛肉御膳】本日鮮魚のお造里、天婦羅、主菜 牛肉料理など(ご予算相談可能)
お料理、接客ともに良かったです。お薦めしていただいた日本酒は私のベスト3に入りました。ありがとうございました。次は違うメニューを楽しみたいです。

先日は梅田 璃泉にご来店いただき誠にありがとうございました。
お二人とも楽しげにされておられましたので、こちらもついつい楽しくなり
いろいろとお酒勧めてしまいました。
是非 またお二人でいらっしゃってくださいませ
季節のお料理をご用意してお待ち申し上げます。
重ね重ねではございますが御来店誠にありがとうございました。
スタッフ一同より
【冬限定】黄金松葉蟹と神戸牛の御膳+ワンドリンクサービス(12月1日~2024年3月15日)
2024/02/22
梅田の中心の繁華街からは少し離れているから廻りの人通りもあまり多く無くて静かです。レストランも混雑してなくてゆっくり出来ました。追加の飲料をオーダーする際には従業員のテーブルウォッチングが良く、声を出さなくても気付いてくれたのが大変いいです。お目当ての蟹はやや小ぶりだったのが残念。

当店に満足して頂けた事を非常に嬉しく思います。
ご意見、感想ををお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またお近くにいらっしゃった際には、是非ご来店下さい。
2024/02/14
おばんざいや懐石料理が好きで夫とよく出掛けます。こちらのお店は入り口から奥へと続く雰囲気もお店全体の雰囲気もとても落ち着いていて、お料理一品一品が丁寧に盛り付けられていて、お味も濃くなくちょうど良い塩梅でした。
スタップの方の対応も心地良くまた訪れたいと思えるお店です。

本日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜わりまして大変光栄に存じます。
スタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
次回、ご来店の際も旬の食材を揃えてスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも梅田 璃泉を御贔屓に宜しくお願いいたします。
Nattuko さん
2024/02/14
今日は、日にちを一週間も間違えて予約していたのにもかかわらず、嫌な顔一つせず席を用意して下さり、その上時間制限もなく気持ちよく食事をする事が出来まして、心から感謝しています。
その上、バレンタインの日という事で、ケーキまでいただきました。
お料理の味付けも量も全て満足しました。
また、機会をみつけて伺いたいと思います。

今後とも梅田 璃泉を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同より
【宝楽焼き御膳】副菜、お刺身、茶碗蒸しなど(海鮮盛合せの宝楽焼き)
梅田芸術劇場の観劇前に利用しました。
体に優しい和食、美味しかったです。LINE登録でコーヒーもいただきました。何度か利用させていただいてます。

いつも温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
ご来店いただける全てのお客様に感謝の気持ちを込めて
接客して参ります。
今後とも梅田 璃泉を宜しくお願い致します。
2024/02/09
職場の懇親会に利用させていただきました。
おもてなし、食事のクオリティ、全ておいて満足でした。
全てのお料理が美味しくて美しく堪能できました。
お刺身、カニ、牛肉、お野菜全て美味しかったです。
職場のメンバーにも好評でした。
また伺いたいです。

昨日は、梅田 璃泉に御来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理の味、日本酒、空間共にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
スタッフ一同より
【冬限定】黄金松葉蟹と神戸牛の御膳+乾杯ワンドリンクサービス付(12月1日~2024年3月15日)
2024/01/18
はじめて利用させていただきました。
珍しい和カフェということでメニューの写真を見た時から楽しみにしていました。
思いつく餡や団子など和のデザートはありませんでしたが、セイボリーとスイーツとフルーツのバランスが絶妙でお花が散りばめられたり見た目も華やかですべて美味しかったです。
プリンのカラメルが濃かったので無しにするかほんの少しにする方がが玉子の味が生きるんじゃないかなと、それだけが残念でした。
季節毎にメニューを変えられると聞いたのでまた行かせていただきます。
店員さんも上品で親切な接客でした。
素敵な時間をありがとうございました。

昨日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理もお楽しみいただき嬉しいです。
さらに貴重なご意見までいただき、私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
まだまだ発展途上の店ではございますが、これからもより多くのお客様にお喜びいただけるよう
努力を重ねて参りたいと存じます。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同より
和風アフタヌーンティーセット+数量限定(カフェ時間 13時~16時まで)
ecorin さん
2024/01/15
3度目の利用でした。いつもスタッフの方々がスマートな所作をされています。何より落ち着いてゆっくり食事ができました。今日は鏡開きで,お善哉を出していただきました。善哉大好きなので、嬉しくいただきました。また,利用させていただきます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また感動や驚きのあるひと時を生み出せるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非またの御来店を心よりお待ち申し上げております。
早々にご感想をお寄せいただきまして感謝を申し上げます。
スタッフ一同より
【宝楽焼き御膳】副菜、お刺身、茶碗蒸しなど(牛肉の宝楽焼き)
2024/01/13
もう何度か利用していますが、ホテルの一階にあり、とても雰囲気の良い落ち着く空間です。一緒に行く友人らが皆、良いお店に連れてきてくれてと褒めてくれます。美味しいのはもちろん、接客も申し分なく、これからも何度も利用したいと思うお店です。毎回、来てよかったと思えるところです。

昨日は、梅田 璃泉にご来店頂き誠にありがとうございます
いつも温かいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
ご来店いただける全てのお客様に感謝の気持ちを込めて接客して参ります。
こちらこそ今後とも梅田 璃泉を宜しくお願い致します。
スタッフ一同より
【璃泉~りせん~ 肉御膳】本日鮮魚のお造里、天婦羅、主菜 牛肉料理など(ご予算相談可能)
2023/12/31
初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気、お料理、スタッフの方の対応…など、大変素晴らしく、良い時間を過ごさせていただくことができました。

今後とも梅田 璃泉を宜しくお願い致します。
スタッフ一同より
【限定10食】高知四万十産 あぶり鰻御膳(数量限定)
03838 さん
家族の忘年女子会でアフタヌーンティーを探していてこちらにたどり着きましたがいろんなコースを見せると母がお肉と天ぷらのコースを希望したのでそちらにしました。
知らないお店でどんな感じかなと思っていたのですが全てのお料理が美味しく、特に天ぷらの揚げ加減、素材の味に母も妹も感動しておりました。
飲み物の種類も豊富で、出して頂いた静岡のお茶も美味しく、仕事で色々ありイライラが多かった一年でしたが大満足の「ご馳走納め」になりました。
他のメニューやアフタヌーンティーも気になるのでまた行かせて頂きたいです。

先日は、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜わりまして大変光栄に存じます。
スタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。
活力を頂きまして有難うございました。
今後とも御贔屓に宜しくお願いいたします。