和 川ぶち

割烹・小料理・海鮮料理

ゆったりと和む寛ぎ空間で、旬の海鮮料理をご堪能

毎朝仕入れる瀬戸内を中心とした新鮮な魚介類をメインに、食材を生かした「和 川ぶち」の優しく繊細な味わい。 店主がこだわり抜いて厳選した日本酒・焼酎と共に“和”を存分にお愉しみください。

和 川ぶち
ワ カワブチ

和食/割烹・小料理、魚介・海鮮料理

078-392-6727

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-1 タイシンサンセットビル4F (トアロードを1本東の筋)

• 阪急線 神戸三宮駅
  • 阪急線 神戸三宮駅
  • JR線 三ノ宮駅

12:00 ~ 14:30(14:00) 17:00 ~ 23:00(22:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

まん延防止等重点措置に伴う  時短要請のため 営業時間17時から21時 酒類提供20時半まで 同一テーブル4人以内 短時間2時間程度以内での飲食の協力 引き続き感染症対策を徹底しながら営業致します。 宜しくお願い致します。

神戸三宮駅 西口より徒歩5分

12:00 ~ 14:30(14:00)
    17:00 ~ 23:00(22:00)

料理の味は文句ありません。日本酒も有名なブランド以外にも美味しいものを揃えていて満足です。店員さんの対応も良かったです。

ご来店いただきありがとうございました。
日本酒も続々入荷しております!
【鮮魚フルコース】お造り4種盛り、本日おすすめの二品 、お寿司、デザートなど全7品+1ドリンク
はでさはないですが、サービスは最高でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
学生時代の友達5人で訪問。接客の方がとても印象が良く、味もとても美味しかったです。
みんな絶賛していました。ありがとうございました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
2024/03/05
夫婦で、西神中央まで行く用事があり、帰りは三宮で昼食をとりたいと考え、一休comネットの書き込みを見て、早速コース料理を予約しました。
当日、テーブルには「お品書き」も置いてあり、歓迎されているのだと感じ楽しく時間を過ごしいただくことが出来、値段にも納得しました。その後三宮・元町界隈を気分よく散策できました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
おふたりの昼食の時間に当店を選んでいただけたこと大変嬉しく思います。
お造り3種、天ぷら盛り合わせ、和牛あぶり、むし穴子棒寿司など全7品
店の場所は少しわかりにくかったのですが、店内の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり美味しい食事ができました。
また三宮へ行く際には使わせていただきたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました!
見つけにくい場所ではありますが足を運んでくださりありがとうございました。
嬉しいお言葉を励みに努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
器もステキでお料理の味を一層 引き立ててくれており美味しくいただきました。
量もちょうどよかったです。
次回は、夜、おいしい日本酒と一緒にゆっくり頂戴したいと思います。
帰りに、店主の方がお見送りしてくださり、うれしかったです。

ご来店誠にありがとうございました。
日本酒も続々入荷しておりますますので、お好みの日本酒と料理を楽しんでいただけますよう努めてまいります。
2023/11/24
はじめてだと店を探すのに苦労し、スナックなどが入居する雑居ビルの片隅に割烹があるのかと思わせる極めて意外な場所にあるが、ドアを開けて中に入ると別世界、狭さを感じさせず、落ち着いた雰囲気で、料理がとてもおいしく、量が適量かつ出来立てでサーブされ、置いているお酒も有名な酒ばかりではないが、通が知るようなおいしい酒をそろえている。店に入った瞬間から出る祖にお時まで、またこの店に雇用と思わせる穴場中の穴場のお店です。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉いただき励みになります。ありがとうございます。
日本酒も続々入荷しておりますので是非またお楽しみくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
【川ぶちオリジナルコース】お造り3種盛り、焼き物、揚物、デザートなど全8品+1ドリンク付
Gsanai さん
2023/10/24
お料理も濃すぎず薄すぎず、私の好みにピッタリで、新鮮な魚介と日本酒を美味しくいただきました。
けっこうお酒を飲みましたが、界隈の他店に比べコストパフォーマンス良しでお会計でちょっと驚き。
三ノ宮の繁華街ですがビル4階ということもあり、ジャジーな音楽流れる静かな空間で友人と二人ゆっくり寛ぐことができました。
友人もとても気に入ったようで、職場の人と今度は来ると言っていました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけましたこと心より嬉しく思います。
新しい日本酒も続々入荷しております。隠れ家的で分かりにくい場所ではございますがまたのご来店心よりお待ちしております。
2023/10/21
一休.comサイトの写真とは随分かけ離れたイメージのお店でした。
多分地元のお客様には愛されてるお店かも知れませんが、私たち遠方から旅行で訪問した神戸でのランチとしては
チョットがっかりなお店でした。
とは言え、店主の誠実で真面目なお人柄も垣間見えましたので、ただただ私たちがチョイスを間違えただけだと思います。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重な機会にお客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見感謝いたします。皆さまに喜んでいただけるよう日々取り組んでまいります。
2023/10/01
夫とランチで利用しました。
家庭的な雰囲気のお店で、気持ち良い接客と、美味しいお料理とお酒で、安心して良い時間を過ごせました。
瓶ビールはサッポロにしたら赤星で小さくテンションアップです。日本酒も沢山あり、辛口をいただきました。お水も一緒に出してくださり、無くなったら何も言わなくても足してもらえて、嬉しかったです。
お値打ちのコースだと思います。

ご夫婦でのランチタイムに当店を選んでくださり誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
赤星はもちろんのこと新しい日本酒も続々入荷しております。またのご来店心よりお待ちしております。
2023/09/23
刺身が新鮮で、ナスの田楽も美味、天ぷらもからっと揚げてあって、アナゴ寿司まで美味しかったです。
日本酒も種類が多く迷いましたw
意味不明な流行り病対策のためお店の存続もさぞかし大変だったと思います。
私は終始一貫自粛とは無縁で自然体で元気なので、また是非伺います!

ご来店いただいき誠にありがとうございました。
ご満足いただけけたこと大変嬉しく思います。
日本酒もたびたび入荷しておりますのでぜひまたお楽しみくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております
2023/08/27
2度目の利用です。以前伺って、日本酒のメニューが豊富だったので、日本酒好きの友人とのランチに利用させて頂きました。期待通り多彩な日本酒を楽しむことが出来て、店主さんとの会話も楽しかったです。また伺いたいです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけて大変嬉しく思います。
2023/08/06
昨夜本当に美味しいお料理をありがとうございました。アメリカに留学している私の教え子が一時帰国していたので是非美味しい和食を食べたいとのことでお魚り料理で評判の貴店を予約した次第です。教え子もお母様ももちろん私も大満足のディナーでした。お造りも3種どころか各種盛りで贅沢な一品でした。私は米国のミシシッピ大学とフランスのEMBAビジネススクールのコーディネーターをしていますので、次回は是非アメリカ人とフランス人のゲストを貴店にご案内したいと願っています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ご来店いただき誠にありがとうございました。特別な機会に当店を選んでいただけたこと、皆さまにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お食事の時間をお楽しみいただけるようより一層努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
2023/08/03
2回目です。冷たいお絞りでひんやり気持ちい良いお出迎え。
お料理は1品1品手が込んで次のお皿が楽しみになるコースでした。
お刺身や魚の焼き物はもちろん、トマトやナス、とうもろこしといったお野菜も驚きのおいしさです。
前回一緒に行った大分の友人のリクエストでした。神戸に来たらまた是非!と喜んでいました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
当店自慢のお魚、旬のお野菜お楽しみいただけこと大変嬉しく思います。
Ayalee さん
2023/07/06
お魚がいつも新鮮で美味しいです。
ぷらっと歩いていて見つけられる場所に無い隠れ家的お店で、静かにゆっくり美味しいお料理とお酒を楽しみたい方におすすめです。
神戸に来た時には川ぶちさんを予約させてもらっています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【席のみプラン】~お食事内容は当日に~
2023/07/03
大阪から観光に来た際利用させていただきました。どのお料理も大変おいしく、お店の雰囲気も良く、楽しいランチの時間を過ごすことができました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重な機会に当店に足を運んでくださったこと大変嬉しく思います。
2023/06/09
結婚記念日に使いました。 場所がビルの4Fで分かりづらかったですが、雰囲気、味ともに良かったと思います。料理は一つ一つ丁寧に作られてるなと感じました。また訪れてみたい店ですね。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声大変嬉しく思います。
2023/03/26
関東から来られた方に関西の美味しいお魚を食べてもらいたいとお店にリクエストしていました。絶妙な味と歯ごたえのくぎ煮からスタートして最後まで色々なお魚を堪能できました。天ぷらもタコのお刺身も地元民の私にとっても最高でした!お酒の種類も多く、関東からのお客さまもとても喜んでくださったようです。
今度は仲の良い友人とゆっくりお邪魔したいです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
特別な機会に弊店を選んで下さり、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
2023/01/22
娘の結婚のお祝いとして食事でもと思い立ち、お願いしました。
一品一品の端々に紅白をあしらったり、縁起物を入れていただいたり、出していただいたお茶の茶碗に「高砂」があしらわれていたりと、非常に細やかなお気遣いをしていただきました。
もちろん、繊細な調理で、それぞれの魚の美味しいところを美味しいように出していただき、非常に満足の行くものでした。
また利用したいと思います。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
特別なお祝いの日に当店を選んでくださいましたこと大変嬉しく思います。
お客様にとって幸せなひとときになるようより一層努めてまいります。
2022/12/25
デートに使用させていただきました。
料理もとっても美味しくて、雰囲気もお店の方の対応も安心する感じです。
また是非伺いたいです。。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
料理や雰囲気等お気に召していただけたようで幸いです。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。