銀座アスター 昴 SUBARU/東京ソラマチ31F

中国料理

地上150mの東京夜景を眼下に望む、最高のロケーション

中華の老舗、銀座アスターがプロデュースする地上150mの絶景レストラン。遠く筑波山をのぞみ、眼下には隅田川、荒川が蛇行する関東平野が広がります。シェフおすすめのパレット前菜やカジュアルチャイニーズをバラエティー豊かなお飲み物と共にお楽しみください。

News  銀座アスター 昴 SUBARU/東京ソラマチ31Fからのお知らせ

【営業時間のお知らせ・ご入店につきまして】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 東京都における「基本的対策徹底期間」の要請に従い、新型コロナウイルス感染拡大防止の為 同一グループ・同一テーブルへの入店案内は8人までとさせていただきます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。  ランチ営業時間 11:00~15:00(ラストオーダー14:30) ディナー営業時間 17:00~23:00(ラストオーダー22:00)

銀座アスター 昴 SUBARU/東京ソラマチ31F
ギンザアスター スバル トウキョウソラマチ

中華/中国料理

050-5232-6410

03-5610-3056

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン ソラマチ31F

• 東京メトロ半蔵門線 押上駅
  • 都営地下鉄浅草線 押上駅
  • 成田スカイアクセス線 押上駅

ビル営業日に準ずる

東京スカイツリータウン駐車場 約1,000台(ご利用代金に応じて割引有) 利用時間 7:30~23:00 30分毎に税込350円

2021/11/26
ディナーは久しぶりでしたが、夜景も素晴らしく料理も期待通りに美味しかったです!
お料理の説明も簡潔でサービスも満足しています!
【贅沢コース】活け鮑、北京ダック、フカヒレのスープなど全7品+1ドリンク
2021/11/20
お店の雰囲気も素晴らしく、サービスも良かったです。また機会があれば訪れようと思います。
【贅沢ランチ】北京ダック・国産牛・蟹のスープなど全7品+選べる食後茶(窓際確約)
2021/11/15
主人のお誕生日で家族で使いました。
接客、お料理の味、コスパ、景色と大満足です。
また利用したいです。

また、お褒めの言葉、高い評価をいただきまして、ありがとうございました。
今回の件はメンバー全員で共有し、今後もご指示いたけるレストラン作りに励んでまいります。
【贅沢コース】活け鮑、北京ダック、フカヒレのスープなど全7品+乾杯スパーク+ホールケーキ(窓際確約)
2021/11/06
緊急事態宣言が解けてから初めて二人での外食でした。入店して直ぐに体温、アルコール消毒の案内があり、しっかり対策ができてること、また料理の待ち時間中も他のテーブルでしたがアルコール消毒をしている事が見られたので安心して食事ができました。
3800円のコース料理を頼んだのですが、想定以上の量と美味しさでした。料理の説明もしっかりしていただき楽しく、お腹いっぱいになり、満足しました、今度は、夜景と飲むアルコールと、シメに麺を頼んだのですが次回は、チャーハンを頼みたいと思います。とても美味しかった。ありがとうございました。

ご満足いただけたとのお声を頂戴しまして、ありがとうございます。
今後も安心安全、ご満足いただけるレストラン作りに励んでまいります。
2021/11/02
コースを子どもと取り分けをしようと考えていました。子どもにアレルギーがあるので、1名分はアレルギー対応で依頼していましたが、お料理に使われていなかったのか、対応が不明な感じでした。(子どもは焼豚麺を頼んだので取り分けはしませんでした)
コース料理は前菜からデザートまでボリューム満点で、どれも美味しくいただきました。
北京ダックの炒め物はメニューには入っていませんでしたが、嬉しいサプライズでした。
お天気は雨でしたが、31階からの景色に子どもたちは大喜びでした。

アレルギーの件に関しましては、きちんと説明がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
ナッツ類のアレルギー1名様分、また、そのものが入っていなければ大丈夫とのことで承り、ご予約いただいたコース料理については、ナッツ類は前菜のみ、胡桃を入れなければ特に問題がなかったため、当日は皆様の前菜に胡桃を入れずご用意をしました。
1名様分だけ違う内容の物が無かった為、お料理提供時の説明が抜けてしまいました。
ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただき、ありがとうございました。
2021/04/21
友人とのランチに使いました。
平日の昼間でこのご時世だからか店内にお客様はチラホラ程度。でもそのおかげで密にもならずうるさくもなくゆったり過ごせました。お料理もみんな美味しかったです!お値段がお手頃だからしょうがないですが、男の人にはちょっと物足りないかもしれません。女性にはちょうどいい量でした。また違うコースも食べてみたいです。

また、評価をいただきまして、ありがとうございます。
いただきました、ご意見は調理長やメンバー全員で共有しまして、今後のコース料理考案等に役立たせていただきます。
【平日ランチ】人気のバルサミコ酢豚、海鮮のお料理、点心など全7品(平日限定)
2021/03/26
丁寧に作られたお料理で、大変美味しくいただきました。高層階から見る景色もとても良かったです。少し気になったことは、お料理がテーブルに置かれる時、音がするくらいバンと置かれているので、乱暴な感じがしました。繊細なお料理が最後テーブルに雑に置かれるのは残念です。もしかしたら中国の方でお気づきになってないのかもしれません。丁寧な置き方を指導してあげて欲しいなと思いました。
2021/03/14
子供の誕生日と卒業のお祝い兼ねて利用させて頂きました。
雨でせっかくの景色が勿体なかった分マイナスとしましたが、とっても幸せな時間過ごせました。
普段、海老やイカ嫌いな娘も美味しいと全て食べていました。
お腹いっぱいで夕飯食べれないくらい食べてしまいました。料理が美味しいのはもちろん、スタッフさんも丁寧な接客と素晴らしい気配りしていただき気持ち良かったです。
また、何かのお祝いの時に利用させていただきます。ありがとうございました

お客様の大切な記念日に当店をご利用くださいましたこと、また、お褒めの言葉を
頂戴しましたこと、私共としましてはこんなに嬉しいことはございません。
またのご来店を心よりお待ちお待ち申し上げております。
【贅沢ランチ】北京ダック・国産牛・ずわい蟹のスープなど全7品+選べる食後茶(窓際確約)
2021/03/12
ソラマチのレストランを頻繁に利用しています。「銀座アスター昴」さんは色んなところに系列店があるので期待してお店に入りました。
予約した日から今日まで、ずっと中華が食べたいと思っていたのでワクワクしてました。
お店の中はやや暗く、照明が素敵でした。
窓も大きく、景色がよく見えました。
同フロアの他のお店は、並んで景色を見ながら食事がとれるウィンドウシートのような造りでしたが、こちらのお店は通常通りの向かい合わせの席です。
12000円のディナーコースを注文しました。
前菜6品盛り合わせ、見た目も綺麗で美味しかったです。
フカヒレと鮑のスープも、中華料理を感じさせてくれて、とても美味しくいただきました。これから何が出るのだろうという期待値が高まりました。
そのあとに続いてフォアグラ、オマール海老、鮑、和牛、、、、、ん?ここって中華料理店でしたっけ。
味はとても美味しく、見た目も美しかったです。
ただ、中華を感じることができたのがフカヒレスープと広東麺、烏龍茶とデザートの杏仁豆腐。
メニューを読んで注文しましたが、中華料理を感じることはできませんでした。
私の読解力不足かもしれませんが。
和牛は、和牛でした。付け合わせも。
烏龍茶はポットが少なくなるとお湯を足していただき、三杯ほどお代わりをすることができました。なんて素晴らしいコスパだと感動しました。
一品一品が美味しかったので、今度はアラカルトで注文したいなと思いました。ご馳走様でした。

ご意見、ご感想をたくさんいただき、とても参考になりました。
早速、調理長にも伝え、今後のコース料理考案の際の参考にさせていただきます。
2021/03/01
何度も来店しています。安定のお店です。

平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
今後も安心、安全はもちろんのこと、長くご利用いただけますよう、精進してまいります。お褒めの言葉ありがとうございました。
【Xmas2020】ふかひれや北京ダック、嬉しいデザート3種盛など毎年大好評のXmasランチ+選べる1ドリンク
2021/02/28
一休から予約してお店に行ったが、予約が把握されておらず、誕生日会で行くので窓側の席希望とお願いしてあったのに希望は叶わなかった。お店の人に「一休で予約してるはずですけど。」と伝えたら、急いで確認して、しまった!と言う感じ。ネットから予約すると後回しにされるのかと感じた。
そしてお詫びがあるのかと思えば、特別なく、目も合わさずに「すみません~」と言う態度でびっくり。高級を売りにしてるお店がこんな対応かと驚いた。今までも何度も行ってるお店だったのに、今回の横柄な対応を受けて今後は行かない。ガッカリした。
kieth さん
2020/12/19
お昼のコースを予約
娘の誕生日記念として利用
高層階にあるため、予約席は眺望最高
料理の出されるタイミングもばっちり いうことありません
それぞれの料理の盛り付けも美しく、味も良かったです。
また今度は夜に利用したいと思っています。ごちそうさまでした。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、私共の励みとなります。
今後もご満足いただけるレストラン作りに邁進してまいります。
大川
ffjisan さん
2020/12/15
ランチとはいえ、1ランク上のコースにしたのに牛肉は塊が大き過ぎで、箸では切れずナイフを頼んだが柔らか煮とは程遠い硬さでなかなか切れない。人手が足りないのか、支払いも待たされる始末。街中の中華屋さんの方が味も美味いと思う。コロナ禍とはいえ、ガッカリ。
2020/12/06
ランチを頂きました。変更してもらったふかひれスープ、北京ダック美味でした。和牛のやわらか煮は、肉がパサパサ、バルサミコ酢のソースが鼻につんとして、自分の好みではありませんでした。
また、食事に行きたいと思います。
2020/12/04
この不快さは筆舌に尽くし難い。
子供が叫んでも、絶え間なく玩具を鳴らしても放置するお店です。
親も親ですが、まともなレストランでありたいなら静かに出来ない子供を入店させるべきではないと思います。
静かな席をと別の席に通されましたが、狭い店内を移動した所で五月蝿さは変わりません。
環境が過酷で味も何もありませんが、内容としてはごく普通。
騒音がなくても再訪は絶対にありません。
2020/11/29
夜景も素晴らしく、味もよく、楽しめました。
ただ、コース料理は少なめかもしれません。小籠包を追加で頼みました。
誕生日祝いのケーキはかわいいメッセージや花火もつけていただき、同行の母も驚き喜んでいました。
写真も撮ってもらい、帰りにメッセージカードとして頂戴しました。ありがとうございました。
2020/11/28
案内された席は、扉で区切る事のできるテーブルが5つほど置いてある場所でした。
窓側が人気のレストランなので、みんな窓側に座るため、隣の席も盛り上がっている女性のグループがいました。
隣の席との間隔が1メートルくらいでしょうか。
食事を終え、お茶を飲みながら、マスク無しで盛り上がるグループだったので、かなり気になりました。
シーリングファンが常時回っていましたが、窓が開けられる構造では無いため、空気の流れが気になります。
扉は半分だけ閉められている状況で、コロナ対策より雰囲気を重視してるのかなと思いました。
お酒を飲む時間帯は、夜景もきれいでしょうし、これからどんどん感染しやすい季節ですので、覚悟の上で行くべきだなと痛感しました。
2020/11/22
お昼だったこともあってか、ご家族の会食会らしき方が多かった。席のみ予約。厨房近く多少バタバタ感があったが窓際で食事を楽しめた。夫婦で別コースにして、子供は食が細く単品だったが快く了承を頂けた。美味しく頂戴しました。長年東武カードユーザーなのに持参忘れてしまいポイントサービス期間なのに残念。
2020/11/21
スープが特に印象に残っています。とてもおいしかったです。そのあと海老料理 バルサミコ酢豚 と変化にとんだ構成でコースとして楽しめました。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、ありがとうございました。
当店は銀座アスターの中でも特色のあるメニュー構成となっております。
【平日ランチ】人気のバルサミコ酢豚、海老料理、点心など全7品(平日限定)
2020/11/18
席だけの予約で来訪しました。
事前に子供がいることを伝えたら、椅子や食器を準備してくれてありがたかったです。
客層は大人が多く、静かで眺めもよく、美味しい料理と共にとてもいい時間を過ごせましたが…スタッフの方の歩き方で気になる点がありました。厨房から客席への通り道に面した席で、スタッフの方が歩く度に床が揺れる?って思うくらいにズカズカ歩くかたがいて気になりました。サービスや料理は大満足なだけに、それが残念でした。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、ご意見いただきましたこと、ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今一度確認し、改善していきます。