レストラン ナチュール エ サンス

「自然と感性」をテーマにかかげたフレンチレストラン

ナチュールエサンスの意味は「自然と感性」。これをテーマにかかげ、シェフ河窪 雅秀が手掛けるフレンチレストランです。フランス食材や旬の国産食材の良さを十分に引き出す、軽やかな料理は長年経験を積んだ古典的な調理技術をベースに自然の惠みの大切さを重んじてここに至っております。お客様に楽しいひとときを過ごしていただきたく皆様のお越しを心からお待ちしております。

News  レストラン ナチュール エ サンスからのお知らせ

【営業時間短縮・酒類の提供再開のお知らせ】

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 政府・自治体からの要請に伴い、下記の対応とさせていただきます。 ■対象期間:2021年10月1日(金)~ ■営業時間:~21:00(最終入店時間18:30) ※当店は「マスク飲食実施店」認証済店舗です。 ※アルコールの提供はランチタイム&ディナータイム可能ですが20時までの提供となります。 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 ※状況により、予定が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストラン ナチュール エ サンス
Restaurant Nature et Sens

050-5232-5289

0467-61-3650

神奈川県鎌倉市雪ノ下3-6-39

• JR線 鎌倉駅

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.19:00) ※Xmas期間中は、ラストオーダー時間が変更になります。 プラン詳細をご確認下さいませ。

毎週水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

3台(4・5・6番)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/23 時点)

鎌倉駅 東口より徒歩16分

昼 11:30 ~ 15:00(L.O.13:30)
    夜 17:30 ~ 22:00(L.O.19:00)
    ※Xmas期間中は、ラストオーダー時間が変更になります。
    プラン詳細をご確認下さいませ。

2021/10/02
鎌倉に行ったら、もう一度行きたいと思っていたお店。1年ぶりの再訪です。
今回も、お料理は全て美味しく、彩りや食感も楽しめました。お料理の説明も丁寧でわかりやすく、雰囲気もいいので又、季節をかえて伺いたいと思います。

この度は当レストランをご利用頂き有り難うございます。
去年に引き続き再訪して頂き、お料理も楽しまれたようでスッタフ一同
嬉しく存じます。
又、拙いサービスを暖かく見守ってくださり感謝しております。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
sssyyyy さん
2021/08/16
車で伺ったところ不慣れな土地だったため道に迷ってしまいお店にご連絡を差し上げたところスタッフの方が大雨の中わざわざ外まで出て来て誘導して下さり、そのお心遣いに大変感動しました。
料理に関してはまず何と言っても見た目が美しい!視覚で驚かされ、口に含んでさらに驚かされるほどの美味しさです。思い出してはうっとりするほど(笑)
前菜からデザートまで全て隅々まで美味しかったと一緒に伺った母も大変満足しておりました。
なかなか気軽に伺うことの出来ない場所に普段は住んでいますが、是非また利用させて頂きたいと思っております。
素敵な時間を有難うございました。

先日は当レストランにご来店頂き有難うございます。
駐車場がわかりづらい場所にあり、大変申し訳ございませんでした。
御食事の方はご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
2021/08/08
まるで創作和食を楽しんでいるような錯覚におちいる、繊細なお味と食材の組み合わせ、その料理が盛りつけられた器の持つ雰囲気により、視覚,味覚,嗅覚が心地良い刺激を受け、最後までワクワクしながらお料理をいただくことができました。
またスタッフの接客も自然で、フレンチレストランにありがちな居心地の悪い緊張感が生じることなく、料理が提供されるタイミングも絶妙、主人のためにリクエストした誕生日プレートもセンスよく仕上げていただき、感謝しかありません。
季節を変えて来訪したいと思います。
心が豊かになる素敵な時間、そして美味しい料理をありがとうございます。
スタッフの皆様、コロナに負けず頑張ってください。

先日は大切な記念日に当レストランをご利用頂き有り難うございます。
楽しい時間を過ごせたようで嬉しく存じます。
又、スタッフへのお気遣いまで大変恐縮しております。
これからもコロナに負けず、料理・サービスとも精進して参ります。
まだまだ猛暑が続きますがご健康にお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お任せコース】+ウェルカムドリンク
2021/05/21
料理が抜群に美味しかったです。接客も丁寧でしたし、隣のテーブルとの距離もしっかり空いていて安心して良い時間を過ごすことができました。一ヶ月毎にコースメニューを変えていらっしゃるようなので、リピートしたいですね。友人にも紹介したいお店でした。

先日は当レストランにご来店頂き有難うございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
2021/05/14
息子からの母の日のプレゼント、何が良いと聞かれ こちらのお店を予約させていただきました。
やっぱり大好きなお店です。
味はもちろんのことですが、お料理の盛り付け 食材の相性 どれも可愛らしく工夫が感じられ最高でした!
息子も大変気に入って、彼女の誕生日には予約し、連れて来てあげたいと言ってました。
また、よろしくお願いします。

本日は当レストランにご来店頂き有難うございます。
また大切な記念にご利用頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
息子さんと彼女さんのご来店も楽しみにお待ち申し上げております。
2021/04/27
隠れ家のようなお店
味も今まで行った所では最高!
雰囲気もかなり落ち着いており記念日に最適
料理の説明がわかりやすい。
パンや水のお代わりも他の店では呼ばないとくれないが、ここでは何も言わなくてもすぐに出してくれるので非常に嬉しい。
駅からちょっと離れているけど歩けるレベルなので横浜のレストランに飽きた人は是非立ち寄るべし

先日は当レストランへご来店頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
2021/04/27
口コミの評価が高かったことでの、初めての訪問でした。料理は和食の創作料理を彷彿させるフランス料理となっていて、とても感激ものでした。見た目はもちろん、質量共に十分満足できるものでした。またお店の雰囲気・接客態度も十分満足できるものであり、楽しみながらゆっくり過ごすことができました。コストパフォーマンスは最高で、是非再訪したいと思っています。

この度は当レストランへご来店頂き有難うございました。
楽しく過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
2021/03/29
鎌倉駅からは少し距離がありますが、住宅街にお店はあります。桜並木が近くにありとてもきれいでした。お料理は前菜からデザートまで、すべてがお洒落でとても美味しかったです。お友達にも紹介し、リピートしたいです。

この度は当レストランへご来店頂き有難うございます。
ただ今の時期、桜が見頃でしたので良かったです。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
こらからも料理・サービスとも精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【Menu Le Meilleur】ル メユール 全8品+ウェルカムドリンク(~3/31)
2021/03/26
お肉もお魚もおいしく、特に野菜の美味しさにビックリしました!!
デザートはもう少し甘さ控えめだとよかったので、期待を込めて料理マイナス1です
また行きます!!

本日は大切な記念日に当レストランをご利用頂き有難うございます。
デザートは見直してより美味しいお料理に精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【お任せコース】+ウェルカムドリンク(~3/31)
2021/03/21
料理はどれも本当に美味しくてお店の雰囲気もよかったです。ただ気になったのは、鴨肉の時の辛子?がぐちゃっとなっていた事(他の皿は綺麗でした)、明らかに一つだけ厚みの違う鴨肉があった事、まだ飲んでいないコーヒーカップのまわりにコーヒーがついていた事です。フレンチで見た目も楽しみたかったのに、色々と残念な気持ちになりました。きわめつけは、自分側じゃない方でテーブルに髪の毛(長さ的に絶対店員さんの髪でした)があったのに気づきましたが、遠いし店員さんのだし、次にきたら店員さんが気付くと思ってほっといてました。すると、店員さんは、料理を運んできた後、髪の毛に気付きましたが、そっと拾ったはいいけど、そのままわざと地面に落としててびっくりしました笑
こういう雑な感じなのに、来店サービス手数料?2000円は高すぎます笑 パンもおかわり自由なら先にいってほしいし、客の皿からパンがなくなったらパンを運ぶって決まりがあるのかもしれませんが、私が先に食べ終わって店員さんがパンをくれたので、「2人も食べる?」と他の人にきいてる間にガンスルーでいなくなってました。もっと安い店でもグループの一人にパンのおかわり持ってきたら「おかわりいかがですか」くらい全体に聞くと思います笑
料理以外は本当にがっかりでした。

この度は大切な記念日に当レストランをご利用頂いたのに
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう気をつけて、サービスは再指導して参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上ます。
2021/03/20
隠れ家のような邸宅レストラン。雰囲気もよくお料理の品数も多く全て美味しかったです。
誕生日お祝いで予約したのですが、事前にお願いしていたメッセージプレートが出てこなかった為、お料理が全て済んでしまいました。問い合わせをしたらすぐにご用意していただけましたが、間があいてしまいサプライス感がなくなったのが残念でした。

この度は当レストランをご利用頂き有難うございます。
折角の大切な記念日に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう気をつけて参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
【Menu la Meilleur】ル メユール 全8品+ウェルカムシャンパン(~3/31)
2021/03/11
とても素敵なお店で、食材が新鮮、工夫もあり、見た目も美しいです。
味は、言うまでもなく素晴らしいです。
スタッフの感じがとてもよかったです。

先日は当レストランをご利用頂き有難うございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、とても嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
また来月も予約をお申し込み頂き有難うございます。
お気をつけてお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。
【Menu la Meilleur】ル メユール 全8品+ウェルカムシャンパン+メインが和牛のお肉料理
2021/03/09
雨が降る寒い日でしたが、春を感じるコースでとても楽しくいただきました。

昨日はお足元の悪い中、当レストランにお越し頂き有難うございます。
旬を感じていただき、楽しく過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
宜しくお願い申し上げます。
【Menu Le Meilleur Leger】レジェ 全6品
2021/02/22
初めて伺いました。お料理が大変美味しく感動しました。彩りや食感も楽しく大満足でした。普段コース料理をいただくと重たく感じてしまうのですが、こちらのお料理は最後まで美味しくいただくことができました。
またスタッフの方の接客が心地よく、肩肘張らずに素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。また伺います。

先日は大切な記念日に当レストランをご利用頂き有難うございます。
素敵な時間を過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも感動していただけるよう、精進して参ります。
2021/02/15
盛り付けは可愛いかったです。
写真映えはすると思います。
もう少しボリュームが欲しかったです。

この度は大切なお食事会に当レストランをご利用頂き有難うございます。
ボリュームに関しては検討して参ります。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。
【Xmas2020】肉&魚Wメイン デザートなど全8品+ウェルカムドリンク
2021/02/13
Simply masterpiece. Amazing food from fresh ingredients. It’s so beautifully arranged.
Un bon repas adoucit l’esprit et regenere le corps.

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
2021/01/29
お料理が一つ一つ丁寧に繊細に作られていて、とっても美味しかったです。
30分も遅刻してしまったにも関わらず嫌な顔一つせずに対応していただきました。
誕生日のプレート、お料理の味や量、接客全て素晴らしかったです。また伺わせていただきます。

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
駐車場がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
2021/01/19
お店の雰囲気もよく、清潔感もあり、コロナ対策もされており安心して食事できました。
お食事も、お味、見た目、すべて素敵でした。
またぜひよせていただきたいです。ご馳走さまでした。

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
安心してお食事ができ、またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
2021/01/03
先月、夫の名前で予約して、今月伺ったのでメニューが一部重なっていたとの事。どれも美味しかったので、全く構わなかったのですが、メニューを調整くださって、また新たに楽しめました。
サワラのスモークと白甘鯛の海苔のソースが絶品で、悶える美味しさでした。
サワラのスモークは3度目でしたが、毎回食べたい美味しさで、松笠焼の鯛は以前もいただいたのですが、ソースが前と違っていて今回特に記憶に残ったひと皿でした。本当においしかった!
雰囲気が3.5なのはお店の方のせいでなく、途中で仲違いされたテーブルの方がいらしたからですw

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
先月と今月と折角お越し頂いたのに
お料理が重なってしまい大変失礼致しました。
これからもご満足頂けるよう精進して参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
【お正月2021】1月1日~1月5日 限定コース(お正月特選・Wメイン全8品)
2020/12/26
年に2、3回楽しませていただいております。今回は娘の誕生日に伺いました。どのお料理もセンスを感じる素晴らしさです。他所ではあまり美味しいと感じられないフォアグラが、こちらでは大変美味しくいただけます。素材のよさ、シェフの腕が垣間見える逸品です。クリスマスは多忙で予約できませんでしたので、次回は私の誕生日に伺いたいと思います。ありがとうございました。

大切な記念日に当レストランをご利用頂き有り難うございます。
又、お嬢様の成長が感じられ嬉しく思います。
次回の誕生日のご予約を楽しみにお待ちしております。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。