スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島

フレンチ イタリアン

最上階33階からの夜景が彩る、特別なひととき

広島市街や瀬戸内海を一望できる眺望が魅力。最上階33階からの景色を眺めながら、大切な方と特別な時間を過ごせる、プロポーズや記念日にぴったりのレストラン。

News  スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

■営業時間変更のお知らせ■

当ホテルでは、お客様の健康と安全を考慮しつつ、感染症防止対策を徹底したうえで時間を変更して営業してまいります。 何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申しあげます。 <営業時間> 期間:2021年10月15日(金)~ 【ランチ】 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) 【ディナー】17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) ※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。 ■新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて■ 当レストランでは、お客様の安全と安心を第一に、下記の取り組みを行っております。 ・来店時の検温実施(非接触型体温計) ・入口に手指消毒液の設置 ・収容人数を制限してのご案内 ・予約受付時間を細分化し、混雑の回避 ・座席の間隔を空けてのご案内 ・ご利用ごとにテーブルアメニティの消毒実施 ・個室利用人数の制限

スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島
リーガロイヤルホテル広島内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理、バー

050-5232-5898

082-228-6216

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島33F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:15 ~ 14:45 夜 17:30 ~ 23:30(ラストオーダー23:00)

• チャージ料金 ※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様 ¥550(税金含む)を頂戴いたします。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムのご利用は中学生以上とさせていただきます。

2021/10/11
友人の誕生日お祝いで行きました。
雰囲気も良く夜景も綺麗で最高でした。
接客も丁寧で満足しています。
たまにはご褒美で行きたいと思います。

めめりあさん様
この度は、ご友人の誕生日のお祝いでダイニングバー リーガトップをご利用いただきまして、誠にありがたく厚く御礼申しあげます。
33階から夜景の広がる店内の雰囲気をはじめ、スタッフの接客にもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
めめりあさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリープラン】魚・肉のWメインなど全7品。メッセージ入りデザート付+フリードリンク、お花付き
2021/05/22
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。素晴らしい羨望と美味しい料理、スタッフの皆さんの丁寧な接客でとても優雅なひと時を過ごす事ができ大満足でした。実はコロナ禍であること、口コミに多少厳しい意見があることを鑑みて、少し予約することをためらっていたのてすが、思い切って来店して良かったです。
思いがけず、バラの花のプレゼントもいただき、妻も喜んでいました。一流ホテルのホスピタリティを感じ、妻との会話も弾みました。
次回は、家族全員でお伺いしたいと思っております。有難うございました。

イーグル58様
この度は、奥様の誕生日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用では、店内からの眺望をはじめ、ご用意いたしましたお料理にご満足いただき、優雅なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客やホテルからのサービスにお褒めのお言葉をいただき、「次回は、家族全員でお伺いしたい。」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。                                                                     これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
イーグル58様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
【スカイランチ】選べる前菜とメイン。スイーツビュッフェ付
2021/05/06
景色は最高ですね!
また急な日時変更にも快く対応いただき感謝です。また利用させていただきたいと思います。

東京パーク様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
スカイダイニング リーガトップからの眺望にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
東京パーク様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイディナープラン】ボリューム充実コース フリードリンク付
@yuhmd さん
2021/01/14
お料理はとても美味しかったです。
パンを配られてないお客さんをお見かけしました。従業員が足りてないのか忙しかったのかは分かりませんがもう少し周りに気を配ったりしたらいいのになと思いました。
それとパンのおかわりがあればもっといいなと思いました。
スプーンフォークナイフなど使い回しだったので毎回取り替えてほしいなと思いました

@yuhmd様
この度は、スカイラウンジ リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理はとても美味しかったです。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見は関係部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
@yuhmd様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリープラン】Wメインなど全7品 2時間フリードリンク付
2020/12/26
有名なホテルの中にあるレストランだったので
期待していたのですが、色々と残念でした。

もちなもちな様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス、施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいりたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
 もちなもちな様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【Xmas2020】黒毛和牛+蝦夷鮑+オマール海老など贅沢コース全7品
2020/12/18
口コミから夜景が最高で雰囲気が良いとあったので、予約しましたが、席があまり良くなくてサイトに載っていた物とは違いました。飲み放題だったのですが、コロナ対策で仕方ないとはいえ、ホテルのレストランでタッチパネルで注文はガッカリしました。お料理も期待していたほど美味しくはなく、普通でした。ただ、デザートのメッセージを頼んだら、バラを一輪くださり、パートナーはとても喜んでいました。1万円のコースではコスパは良くないと思います。

ゆうこびー様
過日は、スカイダイニング リーガトップをご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
ゆうこびー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【プレミアムアニバーサリープラン】オマール海老、お肉料理など全7品 2時間フリードリンク付
2020/12/13
非常に残念なお席でした。
落ち着いた眺めの良いお席をお願いしたはずが、わさわさとしたカウンターの脇で夜景も雰囲気も台無しでした。
せっかくの記念日でしたが、残念なものになりました。

チャミ!様
しかしながら、記念日のお祝いにご利用いただきましたにも関わらず、この度ご用意いたしましたお席の場所がご要望に添えず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
 チャミ!様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/13
子供の就職祝いで予約させていただきました。
窓際の席で眺めがよくていいね、と皆で言った所まではよかったです。
テーブルにトングが置いてあって?でしたが最初にサラダが出て来て、まあこれに使うんだろうね、と話していてそのお皿を下げに来られても?トングは置いたまま。
次から出てくる料理も全て大皿に盛ってあり、それをトングで自分たちで取りなさい、でした。(トングの交換、ナイフ、フォークの交換も一回もありませんでした)
家族だったからまだ我慢出来ましたが、友人や、仕事絡みの会食だったら困るだろうな、と思いました。 はじめから一人ずつの皿に盛って来てもらいたいです。
最後にデザートは出ましたが飲み放題ですがコーヒーは別料金でお出しします、との事。飲み物のラストオーダーもストップされていたのでお水でいただきました。
また、最初に書いたように就職祝いというのでスマホで写真をお願いしたら、「スマホを預かるのは出来ないので」と。
だったらはじめからそのような対応をします、とプランやレストランの案内に記載しておいてもらいたいです。
これでサービス料もしっかり含まれております。
店員の方はマスクにフェイスシールドされて対応はされていました。
我々にとっては決してお安くないプランで楽しみにしておりましたががっかりです。
なので、評価は低くさせていただきました。

サンタぱぱぱ様
しかしながら、お子様の就職祝いにご利用いただきましたにも関わらず、ご提供いたしました内容がご期待に添えるものではありませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいりたいと存じます。
サンタぱぱぱ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/12
メインをお肉に変更しましたが、硬くて殆ど残してしまいました。残念でした。

みー親子様
しかしながら、お料理の内容で、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
 みー親子様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/11/29
予約時間の10分前に着いていましたがレセプションがいなくなっていて入店するのに30分位待たされ、挙げ句の果てに最後に来た客を案内しようとした又スタッフは全般的に質が悪くおもててなしの精神の欠けらも感じられませんでした記念日の利用だった為、とても不愉快でした
レセプションは店の顔、他のレビュー投稿者が指摘しているのにも関わらず改善されていないのは責任者の資質が問われます
もう少し他店や他業種などのお持てなしの精神を学ぶべきです仮にもホテルの店としてはあるまじき低レベルの接客で学生を雇った方がまだましでプロではありません
不手際に対して人に謝る方法もしっかり教育して下さい!

ユーミン27様
この度は、記念日のご利用にスカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用を賜りましたにもかかわらず、レストラン従業員の対応が至らず、ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
2020/11/27
スタッフの目がお客様全体に届いていません。料理、飲み物が出されるタイミングがNG

たかのぐ様
しかしながら、ご利用の際のサービスでは、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
 たかのぐ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/11/07
家族と良い時間を過ごすことが出来ました。雰囲気はとても良かったのですが、レストランに入る前の店員の対応がとても悪く感じが悪かったので残念です。

とうくんだよ様
この度は、お店の雰囲気をお褒めいただき、ご家族で良い時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら、入店される前の従業員の対応に関しましては至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
とうくんだよ様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
2020/11/05
眺望は抜群で、料理の量も年寄りには十分でした。フリードリンクサービスのコストパフォーマンスがいいですね!。

やくしゃ様
この度のご利用では、33階店内からの眺望をはじめ、ご用意させていただきましたお料理にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、フリードリンクのコストパフォーマンスに関してお褒めのお言葉も賜り、ありがとうございます。
やくしゃ様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
2020/11/04
夜景も綺麗で、とても良い雰囲気です。
デザートにコーヒーが付いていれば良いが、無理ならフリードリンクにコーヒーを入れて欲しいです。
パンも欲しかった。

あかとっぷ様
この度はスカイダイニング リーガトップにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
リーガトップからの夜景と雰囲気にご満足をいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、コーヒーやパンに関しての貴重なご意見も、ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
あかとっぷ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/10/25
結婚記念日に単身赴任中の夫のいる広島で、眺望の良いこちらのレストランを予約しました。
まずレストラン入口で予約の確認がありました。他のホテルでは受付の時点で「本日はご結婚記念日おめでとうございます。私どものお店を選んでいただきありがとうございます」と必ずご挨拶がありましたが…ここはなし…
お席は窓際の素晴らしい眺望のお席でテンション上がりました!
使い捨てのマスクケースが置いてあったのも良かったです。
お料理は盛り付けも素晴らしく、お味もとても美味しく期待以上でしたが、メインのお料理が食べ終わってもパンが来ない…お水がなくなっても注いでくれない…近くの他のテーブルまで来ているのなら気がつくでしょう…
ホテルなのにね…と残念でした。
オーダー制のデザートブッフェも、注文したのに来ていないものもありましたが、なんせお店の方がいつも近くにいないのでわざわざ言うのも嫌でそのままにしました…
いつでもお客の目の届く範囲に誰かいてほしいです。
最後にホテルからの薔薇の花のサプライズプレゼントは、本当に嬉しかったです!

naonaoにゃん様
この度は、結婚記念日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。
この度ご用意させていただいたお席からの眺望にご満足いただき、お料理は盛り付けも素晴らしく、お味もとても美味しく期待以上でしたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストラン従業員の対応に至らぬ点があり、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの改善により一層力を入れて取り組む所存でございます。
naonaoにゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様担当支配人
2020/10/24
とても眺めが良く、料理もオシャレで美味しかったです。スイーツがタブレットの注文で食べ放題なのも、コロナ対策が出来ているな~と思いました。
ただ皆さんがタブレットで注文するせいか、注文しても中々スイーツが来なかったのが残念でした。スイーツを全部食べてから注文するより、あと1品まだ食べてない時に注文した方が良いかもしれません。
総合的には満足です。ありがとうございました。

アワビ大好き様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきました、店内からの眺望にもご満足いただき、料理もオシャレで美味しかったですとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りです。
また、スイーツ注文の際、お待たせいたしましたこと、申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただき、魅力ある商品開発に努めてまいります。
アワビ大好き様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様担当支配人
2020/10/14
サービス、料理、接客ともに大変満足させていただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

かず かず様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
スカイダイニング リーガトップのサービス、料理、接客ともに大変ご満足をいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
次回もご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
かず かず様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
2020/10/12
サービスはとても良かったです。彼氏の誕生日だったのですがホテル側が、お花を用意してくれていました。店員の態度も流石という感じでした。夜景も見えてとてもいい雰囲気でした。料理に関しては、量が多すぎるのと、値段の割には高級感が無いと思いました。味もそこら辺の居酒屋で出てくる料理みたいでした。牛タンのマリネとか味しませんでした。せめて、大皿から取り分けるのではなく、一人一人お皿で持ってきてくれたら高級感が出るのになと思いました。経費削減なのかもしれませんが...。料理の量を減らして質を上げて欲しいです。まぁでも雰囲気にお金払ってると思って納得はしました。

おきさや 様
お花のプレゼントをはじめ、従業員の接客、お店の雰囲気にもご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理の内容などご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
おきさや 様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
2020/10/11
待たされた。料理の割に値段が高い。ゴートゥイートのことを聞いても店員が分からなかった。

はっきりいいます 様
また、今回のご利用に関しますご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、ご利用の際は、お待たせするなどご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。                                                                                                  頂戴いたしましたご意見はレストラン責任者に申し伝え、今後の商品・サービスの改善に向けて参考にさせていただきます。
はっきりいいます 様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
2020/10/09
オーダー料理をウエイターが覚えていないので肉料理、魚料理を誰の席に置くのか覚えていないし、前菜が終わってもないのに持ってきたからと言ってテーブルの隅に何も言わず置いていく
長女の誕生日とメールで伝えていたのにどなたか誕生日ですか?と言われ白けた
基本的にウエイター、ウエイトレスともに姿勢が良くない
料理はまずまず美味しかった

さちひろぴ 様
過日はお嬢様のお誕生日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用賜り、誠にありがとうございました。
この度は、従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘はレストラン責任者に申し伝え、従業員の教育を徹底し改善に努めてまいります。
さちひろぴ 様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。