スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島

フレンチ イタリアン

最上階33階からの夜景が彩る、特別なひととき

広島市街や瀬戸内海を一望できる眺望が魅力。最上階33階からの景色を眺めながら、大切な方と特別な時間を過ごせる、プロポーズや記念日にぴったりのレストラン。

News  スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

■広島県産グルメフェア開催中■

「やっぱ広島、もっと広島!地元の魅力を発掘。広島県産グルメフェア」と題して、 まだまだたくさんある、魅力あふれる広島県の食材を使用したメニューを提供しています。 地元の生産者の皆さんがこだわりを持って生産されている食材・商品を、 もっと知って、もっと食して、生産者の皆さんを応援しましょう! スカイダイニング リーガトップでは、 「廣島赤鶏」「女鹿平のあわび茸、香り舞茸」「世羅の松きのこ」 「瀬戸のもち豚」「広島レモンサーモン」を使ったメニューを、 人気のスカイランチでお召し上がりいただけます。 今こそ、地産地消で広島を元気に! ※年末年始など、対象メニュー提供除外日がございます。詳細はお問合せください。

スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島
リーガロイヤルホテル広島内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理、バー

050-5232-5898

082-228-6216

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島33F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:15 ~ 14:45 夜 17:30 ~ 23:30(ラストオーダー23:00)

• チャージ料金 ※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様 ¥550(税金含む)を頂戴いたします。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムのご利用は中学生以上とさせていただきます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/11/27 時点)

県庁前駅 徒歩2分

昼 11:15 ~ 14:45
    夜 17:30 ~ 23:30(ラストオーダー23:00)

2022/09/26
今回結婚記念日のお祝いで利用しました。最初にアレルギーの確認で女性スタッフにアレルギーを伝えると、それを伝え聞いた男性スタッフが、本当にアレルギーなのか、ただ苦手なだけじゃないのか、と私たちの席の真横で言い、またフロア中に聞こえる声で「36番アレルギーキウイ」とおそらく調理側へ伝えていた。他のお客さんの時はマイクごしで小さな声で言っていたのに。最初から大変不快な思いをしました。
コース料理7品と書いてありましたが、実際はデザート含め6品、プラスでバラの花一本でした。どの品も料理は少量しか乗っておらず、またデザートのクリームブリュレはとても浅い。料理の全体的な印象は、普通の食材を量をケチって丁寧に調理した、という感じです。
メッセージプレートの字はよれよれで醜い。居酒屋のサプライズプレートよりとてもひどい。
デザートを食べ終わった頃、隣のお客さんがバゲットのおかわりを頼んでいて初めておかわり可能だと知った。料理の量が少ないだけにお腹が満たされなかっので、事前に言って欲しかった。
おかわりの飲み物を毎回運んできた若い男性スタッフは品名しかいわず、「です。」などの言葉添えは一切ないし、グラスを料理のお皿にぶつけても何も言わない。態度がでかい。
女性のスタッフは、とても感じが良く、写真を撮って欲しいとお願いした時もお気遣いいただいて嬉しかった。
ここのレストランの取り柄は夜景だけです。旦那も私も意見一致でリーガトップは二度と利用しませんし、サプライズやお祝い利用にはおすすめしません。
【アニバーサリープラン】魚・肉のWメインなど全7品。メッセージ入りデザート付+フリードリンク、お花付き
joko さん
2022/09/11
景色、雰囲気が非常に良く、値段も手頃でコスパが良いです。
【席のみ予約】~お料理は当日ご注文ください~
2022/07/10
前菜 主菜ともに美味しかったけど、やはり、桃とマンゴーのスイーツブュッフェ最高でした。

けいこ+様
先日は、スカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
「桃とマンゴーのスイーツビュッフェ最高でした。」とというお言葉にも感謝申しあげます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
けいこ+様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スイーツビュッフェ付】前菜とメインが選べるスカイランチ マンゴー&ピーチ(ランチタイム時間無制限)
2022/05/04
GW満席。そのなか、社員さんの接客サービス心は、相当なハイレベル。若いのにご立派。資質と環境両方が高いのでしょう。
食事も温かい状態の配膳、社員さんは焦りたくなるGW満席状況でも、配膳前に一呼吸作って.サービス。
接待で、かなり多く各地で会食している私から、このリーズナブルな価格なのに、トップオブリーガの店格で、味も最高水準だとおすすめします。
因みに、フリードリンクは全て、バーで単品オーダーで出てくるレベル、フリードリンクを遥かに超えるレベルですから、家族がいつもより多く頼んでましたから、ホスト、ゲスト共に、大変満足度をあげます。
久々に 社員サービス精神 料理の味 お酒のレベル 価格。 そのハイレベルなバランス。
ゴイゴイスーです。

健康経営様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度ご利用いただきましたお料理やドリンクの内容にご満足いただき、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、私どものスタッフの対応等について過分なお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
健康経営様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【プレミアムアニバーサリー】見た目も美しいフルコース全7品。メッセージ入りデザート付+お花付き
2022/05/01
誕生日祝いにランチを利用しました。
プレートまでつけていただき、抹茶の美味しい
デザートバイキングを楽しみました!とても美味しかったです!

ユウコ_12様
この度は、誕生日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
リーガトップで楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、「抹茶の美味しいデザートバイキングを楽しみました!とても美味しかったです!」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
ユウコ_12様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スイーツビュッフェ付】選べる前菜とメイン。「京都 宇治抹茶フェア」(ランチタイム時間無制限)
2022/04/23
予約する際に過去のクチコミを読ませてもらいましたが、マイナスの観点も多少あり少し心配しての予約でした。
でも実際は、料理も美味しく、スカイビューも素晴らしく、接客も良く、たいへん満足のいくものでした。

道ケ道様
この度のご利用では、お料理をはじめ、33階店内からの眺望、スタッフの接客にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
道ケ道様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【神戸牛プレミアムアニバーサリー】神戸牛・オマール海老を堪能!フリードリンク付+お花付き
2022/04/15
広島城や平和記念公園などをを見下ろしながら広島市内を一望出来ます。食事も美味しく値段も抑え気味なので満足度はかなり高いです。次回の出張時もここを使おうと思います。

ichigekikun様
この度のご利用では、店内からの眺望をはじめ、ご用意いたしましたお料理にもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。                                                                また、「次回の出張時もここを使おうと思います。」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ichigekikun様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
kk,,, さん
2022/03/25
この度はデートの一環に利用させて頂きました。
誕生日などの理由で一緒に来店した彼女にも大変満足して貰うことが出来、彼女共々快く新年度を迎えられる気持ちにさせて頂きました。
ロケーションも抜群で自信を持って他の方にもオススメ出来ます。
この度はありがとうございました。

kk,,,様
今回のご利用は、大変満足していただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、「ローケーションも抜群で自信を持って他の方にもオススメできます。」とのありがたいお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上、魅力ある商品開発に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、kk,,,様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイディナープラン】夜景×ボリューム充実コース<フリードリンク付>
AIKM さん
2022/02/05
11:30予約で5分前到着
既にお客さんは入っておりました。
窓際の展望の良いお席で満足です。
前菜やメインとも適量で美味しく頂きました。
パッと見て量は少なく感じますが、こらで良いのです。
見た目も美しく、少しずつ頂きました。
デザートは一つ一つ小さいです。
おかげさまでたくさんの種類を選び頂きました。
デザートはタブレットで選択です。
ドリンク(コーヒーや紅茶)は出てくるのが遅めなので、あと少しでドリンクなくなりなったら頼むのが良いかもしれません。
係の方は皆様丁寧な対応です。
さすが一流ホテルですね。
2時間ほどゆっくりとお食事・デザートを満喫いたしました。
また参ります。

AIKM様
この度のご利用では、店内からの眺望をはじめ、お料理の内容にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
AIKM様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スイーツビュッフェ付】前菜とメインが選べるランチ「イチゴ×チョコレート」(ランチタイム時間無制限)
2021/12/28
久々のリーガトップでしたが、40回目の結婚記念日に良い思い出に成りました。
フルコースにフリードリンク、記念のバラの花、そして税サ込みで10,000円はコスパ高過ぎで、大満足です。
金婚式は家族全員で訪問して利用させて頂きたいです。
ご馳走さまでした。

結婚記念日micky様
ご結婚40周年おめでとうございます。 心よりお祝い申しあげます。
この度は、結婚記念日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リーガトップで素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。                                                               また、「金婚式は家族全員で利用させていただきたい。」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
結婚記念日micky様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
2021/11/19
彼氏の誕生日で利用しました。
綺麗な夜景と美味しい料理とお酒で大満足です。
特にオマール海老が美味しかったです。
ですが、隣の席の方もお祝いで花を渡されてたので彼氏が勘づいてたのが残念でした。
記念日や特別な日にはまた利用したいと思います!

ききかじり様
この度は、誕生日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。
この度のご利用では、ご満足いただけたご様子で、「綺麗な夜景と美味しい料理とお酒で大満足です。」とお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また、頂戴いたしましたご意見はスタッフと共有し、今後のサービス改善の参考として、役立たせていただきます。
次回もご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
ききかじり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様担当支配人
【プレミアムアニバーサリー】オマール海老、お肉料理など全7品。メッセージ入りデザート付+お花付き
2021/10/11
友人の誕生日お祝いで行きました。
雰囲気も良く夜景も綺麗で最高でした。
接客も丁寧で満足しています。
たまにはご褒美で行きたいと思います。

めめりあさん様
この度は、ご友人の誕生日のお祝いでダイニングバー リーガトップをご利用いただきまして、誠にありがたく厚く御礼申しあげます。
33階から夜景の広がる店内の雰囲気をはじめ、スタッフの接客にもご満足いただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
めめりあさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021/05/22
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。素晴らしい羨望と美味しい料理、スタッフの皆さんの丁寧な接客でとても優雅なひと時を過ごす事ができ大満足でした。実はコロナ禍であること、口コミに多少厳しい意見があることを鑑みて、少し予約することをためらっていたのてすが、思い切って来店して良かったです。
思いがけず、バラの花のプレゼントもいただき、妻も喜んでいました。一流ホテルのホスピタリティを感じ、妻との会話も弾みました。
次回は、家族全員でお伺いしたいと思っております。有難うございました。

イーグル58様
この度は、奥様の誕生日のお祝いにスカイダイニング リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、店内からの眺望をはじめ、ご用意いたしましたお料理にご満足いただき、優雅なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客やホテルからのサービスにお褒めのお言葉をいただき、「次回は、家族全員でお伺いしたい。」とのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。                                                                     これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
イーグル58様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
【スカイランチ】選べる前菜とメイン。スイーツビュッフェ付
2021/05/06
景色は最高ですね!
また急な日時変更にも快く対応いただき感謝です。また利用させていただきたいと思います。

東京パーク様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
スカイダイニング リーガトップからの眺望にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
東京パーク様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイディナープラン】ボリューム充実コース フリードリンク付
@yuhmd さん
2021/01/14
お料理はとても美味しかったです。
パンを配られてないお客さんをお見かけしました。従業員が足りてないのか忙しかったのかは分かりませんがもう少し周りに気を配ったりしたらいいのになと思いました。
それとパンのおかわりがあればもっといいなと思いました。
スプーンフォークナイフなど使い回しだったので毎回取り替えてほしいなと思いました

@yuhmd様
この度は、スカイラウンジ リーガトップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理はとても美味しかったです。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、頂戴いたしました貴重なご意見は関係部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
@yuhmd様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリープラン】Wメインなど全7品 2時間フリードリンク付
2020/12/26
有名なホテルの中にあるレストランだったので
期待していたのですが、色々と残念でした。

もちなもちな様
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス、施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいりたいと存じます。
 もちなもちな様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【Xmas2020】黒毛和牛+蝦夷鮑+オマール海老など贅沢コース全7品
2020/12/18
口コミから夜景が最高で雰囲気が良いとあったので、予約しましたが、席があまり良くなくてサイトに載っていた物とは違いました。飲み放題だったのですが、コロナ対策で仕方ないとはいえ、ホテルのレストランでタッチパネルで注文はガッカリしました。お料理も期待していたほど美味しくはなく、普通でした。ただ、デザートのメッセージを頼んだら、バラを一輪くださり、パートナーはとても喜んでいました。1万円のコースではコスパは良くないと思います。

ゆうこびー様
過日は、スカイダイニング リーガトップをご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
ゆうこびー様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【プレミアムアニバーサリープラン】オマール海老、お肉料理など全7品 2時間フリードリンク付
2020/12/13
非常に残念なお席でした。
落ち着いた眺めの良いお席をお願いしたはずが、わさわさとしたカウンターの脇で夜景も雰囲気も台無しでした。
せっかくの記念日でしたが、残念なものになりました。

チャミ!様
しかしながら、記念日のお祝いにご利用いただきましたにも関わらず、この度ご用意いたしましたお席の場所がご要望に添えず、大変残念な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
 チャミ!様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/13
子供の就職祝いで予約させていただきました。
窓際の席で眺めがよくていいね、と皆で言った所まではよかったです。
テーブルにトングが置いてあって?でしたが最初にサラダが出て来て、まあこれに使うんだろうね、と話していてそのお皿を下げに来られても?トングは置いたまま。
次から出てくる料理も全て大皿に盛ってあり、それをトングで自分たちで取りなさい、でした。(トングの交換、ナイフ、フォークの交換も一回もありませんでした)
家族だったからまだ我慢出来ましたが、友人や、仕事絡みの会食だったら困るだろうな、と思いました。 はじめから一人ずつの皿に盛って来てもらいたいです。
最後にデザートは出ましたが飲み放題ですがコーヒーは別料金でお出しします、との事。飲み物のラストオーダーもストップされていたのでお水でいただきました。
また、最初に書いたように就職祝いというのでスマホで写真をお願いしたら、「スマホを預かるのは出来ないので」と。
だったらはじめからそのような対応をします、とプランやレストランの案内に記載しておいてもらいたいです。
これでサービス料もしっかり含まれております。
店員の方はマスクにフェイスシールドされて対応はされていました。
我々にとっては決してお安くないプランで楽しみにしておりましたががっかりです。
なので、評価は低くさせていただきました。

サンタぱぱぱ様
しかしながら、お子様の就職祝いにご利用いただきましたにも関わらず、ご提供いたしました内容がご期待に添えるものではありませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス、施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいりたいと存じます。
サンタぱぱぱ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2020/12/12
メインをお肉に変更しましたが、硬くて殆ど残してしまいました。残念でした。

みー親子様
しかしながら、お料理の内容で、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
 みー親子様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【スカイランチ】スイーツビュッフェ付