Margotto e Baciare

フランス料理・トリュフ

西麻布の上質な大人空間でトリュフを存分に贅沢に味わう

マルゴット・エ・バッチャーレは2014年9月2日に西麻布にオープンしたレストラン。店名の“Margotto”は、「丸ごと」の意。そこには「トリュフを1個丸ごと楽しんでほしい」というシェフの思いが込められております。世界最高峰のトリュフ、キャビア、フカヒレ、鮑などをダイナミックに「丸ごと」お楽しみください。極上の一皿でお客様の最高の笑顔をお約束します。

Margotto e Baciare
マルゴット・エ・バッチャーレ

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-0284

03-3406-8776

東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス西麻布1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

【月~土】 18:00 ~ 23:00(最終入店 20:30)

日・祝・第1土曜日

24席(半個室3室)

店外に喫煙スペースあり。

スマートカジュアルでお願いいたします。

広尾駅 3番出口 徒歩8分

【月~土】
    18:00 ~ 23:00(最終入店 20:30)

2022/10/25
どのコースにも最低でも別途トリュフ代約三万円かかりますと大きく表示をして欲しい。隣のテーブルもこの店怖いと言っていた。表示の方法が汚い。そしてどこをみても良いコメントしかなく逆に胡散臭い。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして、
コース金額とは別途トリュフを必ず購入いただくという表示方法が分かりにくくなっておりました。
トリュフが高級食材であり、更に白トリュフが他のトリュフよりも高価であることや、今の季節が白トリュフの良いシーズンであることなどが分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
表示について、今後はわかりやすいよう改善してまいります。
サイト上の口コミですが、全て実際にご来店いただきましたお客様のご感想でございます。
疑わしかったり怪しいものがありましたら、こちらで報告しますのでお知らせください。
【シェフのおまかせコース】全9品+キャビア最中
KI110 さん
2022/07/30
コース、トリュフ共にかなり美味しくて、知らない方が良かったんじゃないかというくらいのレベルです。
味を知ってしまったのでまた行きたいと思います!

本日もありがとうございました!!
またいつでもお待ちしております!
【シェフのおまかせコース】全9品
KingW さん
2022/06/24
売りのトリュフは4月でもすごく良い状態のものがあって驚きました。
料理も普通に美味しかったですがトリュフとの相性は料理によって差があるように感じました。
相性が1番いいのは卵かけご飯な気がしました。

この度はご来店ありがとうございました!
フレッシュで状態の良いトリュフを堪能していただけて何よりでございます。
トリュフとの相性人気No.1はやはり卵です。
さらに他の食材との組み合わせも楽しんでいただけますよう、精進してまいります。
またぜひ季節を変えてのご来店をお待ちしております。
【シェフのおまかせコース】全9品+キャビア最中
2022/05/23
想像の上をいく、美味しさでした。コースでしたが追加を聞いていただき
メインをもう一品、追加しました。
最高でした。
また、行きたいと思います。

5月限定の「洋食屋さんマルゴット」にご来店いただきましてありがとうございました!!
追加もありがとうございます!たくさん食べていただけて何よりです。
残り1週間ですが、是非いらしてください。
また、6月からはトリュフのコースも始まりますので、こちらもよろしくお願い致します!
【洋食屋さんマルゴット】洋食おまかせコース 全6~7品(期間限定)
2022/05/04
以前、テイクアウトのお弁当を買って食べたことがあり、それがとても美味しかったので、いつかお店で食べてみたい、と思っていました。でも、なかなかチャンスがなく、ようやく今回日にちが合い、伺うことができました。今回は通常営業ではなく、期間限定の洋食にフューチャーしたプリフィックスタイルのコース。内容は王道洋食のラインナップで、まさに大人のお子様ランチコースといった内容。2人で行ったので、シェアして色々と食べることができました。お料理はどれも丁寧に作られていて、ほぼ想像通りの洋食メニューのお味で安心感がありました。でも、ナポリタンなどはケチャップではなく少しトマトクリームっぽいソースで炒め、上にはブッラーターをのせてあったりして、そこは大人仕様のひとひねりがあって美味しかったです。
座席間隔も広く取られていて、感染対策もされていたし、サービスもとても丁寧で終始気持ちよく食事ができました。
いつかタイミングを見つけて、本来のトリュフ料理を食べに伺いたいです。

1年に一度だけの期間限定の洋食屋さんにお越しいただきありがとうございます。
いろいろシェアしてお召し上がりいただき、まさに洋食屋さんの醍醐味を楽しんでいただけたかと思います。
ぜひトリュフの季節にもいらしてください。
MIT-YKS さん
2021/11/19
料理はどれも手の込んだ絶品で、小食の妻はどれも美味しく完食できたと喜んでいた。当初私は量少し少なく感じたが、食べ終わったら満腹感があったので、ちょうどいい量とちょうどいいサービスタイミングで、完食時に満腹感が得られるよう計算されているのだと思う。
オプションの白トリュフは最初からウエイトレスが削ってくれるが、最初にウエイトレスが削るか顧客自身が削るかを聞いてくれると言いと思う。素材と味付けがいいので素材のまま食べたいものが多々あったので、特に白トリュフは食材を引き立たせる「香り」なので、沢山削ればいいと言う物ではないと思う。自分でずり、残った分はお土産にすればいい。
店内は女性店員が多く、サービスはとても行き届いており、シェフが挨拶に来るのと、帰宅時に送ってくれる姿勢は好感が持てる。
最後に今回唯一の欠点と言えば、店の落ち度ではないが、私達のフロアーは5組であったが1組かなり大声で話す非常識な男女連れがいたのが騒々しく気になった。その他の顧客は皆常識的で礼儀正しく密かな会話を楽しんでいた。
総評として、銀座の高級フレンチレストランと同等の内容が、気軽に入れるレストランで味わえると考えるといいと思う。
また白トリュフの時期に訪れたいと思ってる。
【シェフのおまかせコース】全9品
KI110 さん
2021/10/21
トリュフがこれ程美味しいというのを初めて知った店です
また行きたいです

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
12月になりますと、白黒両方のトリュフの食べ比べという楽しみ方もございます。
ぜひまたご来店をお待ちしております!
【人気メニュー堪能コース】全7品
2020/12/17
コンソメスープのお味にびっくりしました。白トリュフを入れた後の味変もすばらしかった。
お魚料理・お肉料理(蝦夷鹿をチョイス)の火入れ加減やソースどれもとても美味しかったです。
ワインのペアリングも以外な組み合わせがとてもお料理と合っていて大満足。
トリュフが宝石箱に入れられて登場したり、デザートの箱庭のような演出も素敵でした。
店名が焼印されたお箸のお持ち帰りができるのも来店した記念になってうれしかったです。
【シェフのおまかせコース】全9品(個室確約)