町家四川 星月夜

四川料理

町家の造りを活かした空間の温もりに抱かれて本格四川を味わう

こだわりの京食材、厳選した採れたての旬素材、それらは風味豊かな四川料理に生まれ変わります。町家造りを生かし、古い柱や建具から溢れだす温もりは、時代を超えたくつろぎの空間を生み出します。お客様をおもてなしする喜びを今日も感じながら皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

町家四川 星月夜

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 大宮駅

火曜日※不定休日あり

• サービス料金 夜のみ10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

小学生以上から利用可

3台有り

四条駅 6番出口徒歩10分

DAKKUSU さん
2022/05/16
店内の床は気持ちいいほどピカピカでした。
お手洗いも、広く男女別なのが良かったです。
料理よし!接客よし!
悪いところが1つもありませんでした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
【町家コース】炒め物、選べるご飯物など全6品+スパークリングも選べる1ドリンク
2022/05/08
いつもながら、とても美味しい料理を提供頂きまして喜んでおります。またお伺いしますので宜しくお願いします。

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
私たちスタッフにも優しく接して頂き感謝しております。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。
2022/04/30
今回はフカヒレ姿煮や鮑と春野菜の炒め等、海の幸を使ったお料理が絶品でした。テーブル同士が離れていてゆったりした雰囲気なので、落ち着いて紹興酒やお食事を楽しめました。また行きます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
高評価を頂き大変嬉しいです。次回もご期待に応えられるよう精進して参ります。
【月風コース】フカヒレ、京都牛など全7品
oliveh さん
2022/04/20
隠れ家的な雰囲気でゆっくりできました。見て楽しく食べて驚き!デザートのもっちりとした杏仁豆腐は絶品。京都らしさも満載で中華だけど懐石のようなお料理でした。美容にこだわったお茶も美味しく、時間があればもっとゆっくりしたかったです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
コース料理は月替わりとなり、いつも旬の食材を楽しめるように致しております。
お近くにお越しの際は是非ともご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/17
とても素敵なお店でした。お料理の味はもちろん、スタッフさんの対応も素晴らしく、お料理を出して頂くタイミング、説明等も満足でした。記念日ランチでの利用でしたがまた伺いたいと感じたお店でした。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで
頂ける料理、サービスを心掛け精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
2022/04/02
雰囲気を期待していたのですが、早い時間帯を予約し最初の客にも関わらずの玄関近くの場末の席へ 奥に坪庭を少し大きくした庭があったみたいですが会食中は庭は見えず会計時にみえたくらいで期待外れ、
接客は高級中華とはお世辞にも言えず、常連らしき客とのお喋りに夢中で周りを気にせず追加注文に困った。
そして何よりも一休に紹介していたコース写真との違いが大きすぎ!特にフカヒレスープは酷くカニスープにフカヒレの捌いたのが入っている感じでフカヒレの姿が見えず味も濃い味で誤魔化している。知人の就職祝いに来たが、コース内容があまりに貧相で追加で水餃子と卵スープを頼んでやっとお腹を満たす感じ。
一休のレストランはホテルと違ってギャップが酷すぎる。一休レストランは二度と利用せず、ホテルのみの利用と決めた日となった。

先日は数あるレストランの中から星月夜にご来店頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に対し不親切かつ至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう一層努力いたします。
【星夜コース】フカヒレスープなど全7品
2022/03/29
両家と久しぶりの会食のため、初めて行きました。一番人気の町家コースを食べました。優しい味とスパイシーな味のメリハリが心地よく、素材を活かした手の混んだお料理でした。食材の産地にもこだわっておられて、ピリリと辛い山椒も最高でした。店内は清潔で清楚な雰囲気。食器も散蓮華もこだわりの物だそうで、どの器もお料理を華やかにし、散蓮華はとても食べやすく、お店の方の優しさを感じました。店員さんの対応は丁寧でとてもよく気を配ってくださり、よい距離感を保ってくださいました。コーヒーも美味しいのですが、中国茶もおすすめです。濃さで味が違うので最後まで楽しめました。お料理、サービス、雰囲気、全てに大満足、幸せな一時となりました。本当に美味しかったです。また行きたいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族との会食場所に星月夜を選んで頂き嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
ご来店心よりお待ちしております。
2022/03/15
いつもながら、美味しい料理、ありがとうございました。今回は特に最初に出される海鮮サラダが、手作り豆腐も入っており絶品でした。またお伺いしますので宜しくお願いします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
いつも楽しくお話ができ私達もご予約頂けるのを心待ちにしております。
2022/02/23
今まで食べてた麻婆豆腐豆腐の価値観が変わりました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
当店の料理は調味料からこだわり身体に良い四川料理をご提供させて頂いております。
好みもあるかと思いますが麻婆豆腐はその中でも人気のあるお料理です。
お近くにお越しの際は是非またご利用下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
【四川コース】フカヒレスープなど全7品+スパークリングも選べる1ドリンク
Bell02 さん
2022/01/31
流行りの安易に町家を改造したレストランとは一線を画した、素敵なリノベーションの
施された店内でいただく、味、絶妙な距離感を保ったサービス、コストパフォーマンスの高さ
が揃った中華です。
美しい前菜に始まり、上品なスープ、京野菜を使ったお魚やお肉の炒め物などと続き、
シメの中毒性のある辛さの麻婆豆腐至るまで、いつでも全てが美味しいです。
京都に行ったら、絶対外せないお店です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできるよう精進して参ります!
2022/01/30
いつもながらの、最上の料理、接待、ありがとうございます。毎回お伺いするのをとても楽しみにしております。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
いつも楽し時間を共有できて嬉しいです。
patdes さん
2022/01/23
外で待つには寒い雪の日、早めに到着したので中で待たせていただきました。
体が冷え切っていたのでとてもありがたかったです。
接客は程よい距離感でとても居心地よく過ごせました。
食事は胃に優しい中華料理でデザートまでどれもおいしく、結婚記念日にふさわしい時間でした。(特にイカの火通り具合に感激)
窓からお庭が見え、ゆったりしたお店です

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理もお気に召して頂けて嬉しいです。
今後もご期待に沿えるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
2022/01/15
最高でした!

ご利用頂き誠にありがとうございました。
コースメニューは月替わりとなりますので是非またお使いください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/12/24
お料理は体に優しい中華料理です。お部屋の作りも雰囲気もよく、ゆったりと食事できました。
何よりも素晴らしかったのは接客です。久しぶりに最高のプロの接客を受けました。食事の説明、タイミング、サービス、会話、どれをとっても素晴らしく、とても心地よい時間を過ごせました。是非、また訪れたいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
料理以外もお褒め頂き恐縮です。
こらからもご満足頂けるよう精進してまいります。
ランチ 接待
2021/12/16
全てにおいて満足でした。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き大変嬉しく思います。。今後とも宜しくお願い致します。
2021/12/15
いつもながら、とても美味しく頂きました。またお伺いしますので宜しくお願いします。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
私たちもたくさんお話が出来て楽しかったです。
2021/11/26
ランチのコース\3.500でリーズナブルなのに、お料理のクオリティーは申し分なしでした。店内のお席も余裕があって他のお客さんが気にならず美味しくいただきました。また行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
高評価を賜り、恐縮致します。
2021/11/23
京都旅行の際利用させていただきました。
繁華街から離れた静かな場所に京都らしい店構えで営業されています。
どのお料理も美味しく、接客もとても感じ良かったです。
また訪れたいお店です。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
数あるお店の中から星月夜を選んでくださったこと
大変嬉しく思います。
京都にお越しの際は是非、お立ち寄りください。
2021/11/02
非常事態宣言が解除になり久し振りの訪問でしたが、相変わらず美味しかったです。また伺いますので宜しくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
私共も皆様にお会い出来て嬉しかったです。
2021/07/11
いつもながらの、料理内容、接客
言うことはないです。定期的に行かして頂いております。また宜しくお願いします。

いつもありがとうございます。
蒸し暑い日が続きますが、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。