和食

歴史ある日本料理に新たなる想いをのせて

西麻布の路地裏にひっそりと佇む隠れ家日本料理店。 立ち上る香り、器のなかに描き出される日本画のような美しさ。 すべてにおいて、万葉でしか出会えない「究極の一皿」を追求。 料理に合わせてベストなワインや日本酒をペアリングをご提案。 最高のマリアージュ体験を。 「今を生きる日本料理」と「真心込めたおもてなし」を大切な方とのお食事に。

ニシアザブ マンヨウ

和食/和食その他、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5232-5138

03-5786-0945

東京都港区西麻布1-15-10 パークビュー西麻布2階

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

夜 18:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)

日曜日

• サービス料金 サービス料10%
  • チャージ料金 2022年9月1日より別途個室料5%を頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / Amex/ダイナース/JCB

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※一休限定特別プランの為、他サービスとの併用はお断りさせて頂いております。 (※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) ※アレルギー、苦手な食材などは御予約の際に事前にお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。

• 時間帯制限: ディナーのみ可
※お子様をお連れの方は、事前にご連絡下さい。 ※個室のみ、お子様可。

40席(個室6室) ※6~10名様のお席もございます。お電話にてお問合せくださいませ。

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/01/29 時点)

乃木坂駅 徒歩9分

夜 18:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)

OK DA さん
2022/12/10
料理も個室もおもてなしも文句無しの満点です。素晴らしいお店だと思います。大切なお客様の接待を安心してお任せ出来ます。ありがとうございました。

OK DA 様
この度は、西麻布 万葉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足頂けて、大切な接待に当店をご利用頂けますこと本当に嬉しく思います!
こちらこそ有難うございます。より一層精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
石岡
【料理長おまかせコース】腕に縒をかけこだわり抜いた渾身8品
2022/08/02
物語がなければ、食事は本当の意味で美味しくならないという基本を忠実に守っている献立に関心しました。
爽やかな甘みの塩水雲丹、蓴菜、スイートコーン、鱧、天竜川の鮎、加茂茄子、万願寺とうがらし、四万十川の天然鰻、黒毛和牛の昆布締めなど精選された食材が巧みに生かされています。
旨味が繊細にそれぞれ旬の食材から引き出され、調和しています。
雲丹、鮑、車海老などの絶品の炊き込みご飯、甘味に至るまで、とても美味しくいただきました。
ひと皿ごとに彩り、香り、旨味が楽しめ、酒もすすみます。一般に手に入らないレアな美酒の品揃えに関心しました。料理との相性がとても良かったです。
料理長の誠実なお人柄が料理の美味しさを生み出しています。上品で美しい女将さんもホスピタリティが抜群で癒されました。有り難うございました。またぜひ伺いたいです。

風狂遊人様
先日はご来店くださりありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました乙津と申します。
こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただきました。お料理もお酒も喜んでいただけて料理長、女将、そして私を含め従業員一同大変励みになります。
お好きな滋賀のお酒をご用意させていただきますので、是非またのご来店をお待ちしております。
この度はありがたいコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。
Ayumi.I さん
2022/05/28
友人の紹介で伺いました。結果は大満足です!
入口は分かりづらい所にあり本当に隠れ家でした。迷いそうですが着物のお姉さんが道まで出てきて待っててくださいました。お出迎えに最初の感動です!
お部屋も完全個室で水槽があり金魚に癒されゆっくり過ごせます。
お料理はこだわりが感じられ本当に美味しかった……!
ここ最近で一番と言っても過言ではないです。季節を大事にしているらしく毎月お品書きが変わるそう。見た目も美しく季節を感じることが出来ました。
またお酒にもこだわっており、種類も豊富。そして美味しいお酒ばかり!
美味しいお料理にお酒、丁寧な接客。とても感動!素晴らしいお店でした!
連れていった友人も大変喜んでおり素敵な時間を過ごせました!また近々お伺いします!

Ayumi.I様
昨日はご来店いただき誠に有難うございます。
お部屋を担当させていただきました、篠原です。
西麻布万葉は隠れ家のような、ひっそりと佇むお店で、お客様からも場所はわかりずらいけどそこがいいねとかなりご好評いただいております!
お料理、接客共にご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
季節ごとにお料理も、女将の手書きのお品書きも変わりゆくので、違う季節のお料理もご堪能しに万葉にお越しくださいませ。
次回は是非ワインペアリングを愉しんで下さい!
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
x01 さん
2022/01/11
メニューは月ごとに変更ということですが、一休のサイトには12月のメニューですという記載はありません。
こちらはメニューを見て予約しているのでこれでは納得がいきません。
その他のメニューについては12月からたいして変更はなかったようでしたが、香箱蟹が鰹に変更って、せめて同等の価値のあるものであればまだ許容できますがこれでは詐欺のようなものです。正直それであれば別店舗にしていました。
誤解されても仕方ないと思いますが女将に尋ねたところ、「毎月お品書きが変わりますと記載しております。」と。ちょうどメニューの切り替えの時期で、とか一休さんの方でどうなっているのかわからない、などとも仰っていましたが、もう月半ば(10日)ですし、メニューが変わっていないのは一休のせいではないように思いますが?(ちなみに翌日11日には変更されていました)
あまり納得のいく回答ではありませんでしたし、まだお若いのもあるかと思いますが他店の女将と比べてまだまだ改善すべき部分は多いかと思います。
その他の評価点については他店の良店と思う店舗と比較しての評価になりますのでCP以外は率直な評価になります。
この件とは関係ありません。
masayoo さん
2021/12/17
今回もとても美味しくいただきました。工夫され、手の込んだ料理は見て楽しみ、味わって楽しめました。各地の特徴ある日本酒もそろっており、毎回満足できます。

masayoo様
先日はご来店いただき誠に有難うございました。
お部屋を担当させていただきました、篠原です!
今回もお料理、日本酒ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また新たな日本酒入荷いたしましたので是非万葉のお食事と各地の日本酒を飲みにお店にいらして下さい!
篠原
【料理長おまかせコース】腕に縒をかけこだわり抜いた渾身の8品+お好きな1ドリンク+記念日プレート
2021/12/05
とても良かったです!また是非是非、お伺いしたいです!

+らぷらぷ+様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました、篠原と申します。
季節ごとにお品書きも変わりゆくので、是非違う季節のお食事もご堪能しに万葉にお越しください!
2021/10/10
コロナによって外食に行くのが一年ぶり。夫婦で利用しました。西麻布のわかりにくい立地ですが、物静かな落ち着く地域でした。二人からでも個室が利用できてこの時期には安心した時間が過ごせます。店員も店主の方も若い方で、丁寧な対応に心が落ち着き和みます。和食ですがワインも豊富でワイン好きには嬉しいです。最後に出た海鮮の炊き込みご飯は絶品で満腹でしたので帰りにテイクアウトしました。他にも銀杏、雲丹、いくら、松茸と季節の美味しい食材を豊富に使いこの値段にこれかと満足でした。次は接待で訪れたい名店です。

Fagen&Walter様
この度は西麻布万葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
完全個室でご安心してペアリングのお食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
引き続き安心してご利用いただけますようコロナウイルス感染対策を徹底してまいります!
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
篠原
【リニューアル記念】料理長渾身のおまかせコース全10品(10月末迄)
masayoo さん
2021/08/26
素晴らしい食事と接客ありがとうございました。夏の食を楽しめました。

masayoo様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました、篠原と申します。
お料理と接客お喜びいただけたようで、大変うれしく思います!
季節ごとにお品書きも変わりゆくので、是非秋のお食事もご堪能しに万葉にお越しください!
篠原
【料理長おまかせコース】腕に縒をかけこだわり抜いた渾身の全8品
piccola さん
2021/07/14
友達と新規開拓として伺いました。
個室で落ち着けて、また料理も美味しく、楽しい時間を過ごせました。
【リニューアル記念】料理長渾身のおまかせコース全10品+お好きな1ドリンク+記念日プレート(7月限定)
2021/04/10
1歳11ヶ月の子供を連れてのランチでした。子供用の椅子、食器類、お絵かき、絵本まで準備してくださり、飽きることなく過ごせました。
お料理も繊細で、大満足の内容でした。個室だったので、今の時期にも安心して利用できました。接客してくださった方も、とてもホスピタリティに溢れていて、子供も嬉しそうでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

かいし様
お料理、サービスにお子様も大満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き安心してご利用いただけますようコロナウイルス感染対策を徹底して参ります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
村川
【小会席コース】全5品(土祝限定・個室確約)
2410293 さん
2021/03/05
生後8ヶ月の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドのほかベビーチェアもご用意していただき本当に助かりました。コース料理を注文していたのですが苦手な食材もその場で変更していただくことが出来てありがたかったです。
個室の雰囲気も良く、お料理もどれも見た目も味も非常に美味しかったです。

2410293様
この度は西麻布万葉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事、サービスをご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
より一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
西麻布万葉 篠原
【松葉コース】鮮魚の焼き物等全8品(個室確約)