和食

完全防音の個室で誰にも気兼ねせずに厳選された食材を味わう

路地裏にひっそりと佇む、モダンかつ静謐な大人の隠れ家的和食レストラン。 料理人の鮮やかな技で描き出す、五感に伝わる魅力を凝縮した料理は、“一瞬の芸術”と呼ぶにふさわしい逸品ばかりです。静けさと華やぎを兼ね備えた和の異空間は、デートや接待などのおもてなしにも最適。大切な方々と思い出に残る素敵なひと時を、匠の味とともに堪能してみませんか?

News  西麻布 万葉からのお知らせ

【営業時間と酒類の提供についてご案内】

<営業時間について> ・11/1~ 月~金 18:00~23:00 (最終入店 20:30) ・土・祝 12:00~15:00 (L.O 14:30) 18:00~23:00 (最終入店 20:30) <酒類の提供について> ・終日提供可能 お客様により満足感を感じていたけるよう、品質は最上のまま、一番人気のおまかせコースのみに一本化。 新たに生まれ変わり、さらに進化した万葉をお楽しみください。 1日1組限定の「ハーフペアリングコース」も期間限定で実施中。詳細は以下URLより。

ニシアザブ マンヨウ

和食/和食その他、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5232-5138

03-5786-0945

東京都港区西麻布1-15-10 パークビュー西麻布2階

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

夜 18:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)

日曜日

• サービス料金 サービス料10%
  • カード VISA / Master / Amex/ダイナース/JCB

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。 ※一休限定特別プランの為、他サービスとの併用はお断りさせて頂いております。 (※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く) ※アレルギー、苦手な食材などは御予約の際に事前にお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。

• 時間帯制限: ディナーのみ可
※お子様をお連れの方は、事前にご連絡下さい。 ※個室のみ、お子様可。

40席(個室6室) ※6~10名様のお席もございます。お電話にてお問合せくださいませ。

乃木坂駅 徒歩9分

夜 18:00 ~ 23:00 (L.O.22:30)

2021/10/10
コロナによって外食に行くのが一年ぶり。夫婦で利用しました。西麻布のわかりにくい立地ですが、物静かな落ち着く地域でした。二人からでも個室が利用できてこの時期には安心した時間が過ごせます。店員も店主の方も若い方で、丁寧な対応に心が落ち着き和みます。和食ですがワインも豊富でワイン好きには嬉しいです。最後に出た海鮮の炊き込みご飯は絶品で満腹でしたので帰りにテイクアウトしました。他にも銀杏、雲丹、いくら、松茸と季節の美味しい食材を豊富に使いこの値段にこれかと満足でした。次は接待で訪れたい名店です。

Fagen&Walter様
この度は西麻布万葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
完全個室でご安心してペアリングのお食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
引き続き安心してご利用いただけますようコロナウイルス感染対策を徹底してまいります!
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
篠原
【リニューアル記念】料理長渾身のおまかせコース全10品(10月末迄)
2021/08/26
素晴らしい食事と接客ありがとうございました。夏の食を楽しめました。

masayoo様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お部屋を担当させていただきました、篠原と申します。
お料理と接客お喜びいただけたようで、大変うれしく思います!
季節ごとにお品書きも変わりゆくので、是非秋のお食事もご堪能しに万葉にお越しください!
従業員一同心よりお待ちしております。
篠原
【料理長おまかせコース】腕に縒をかけこだわり抜いた渾身の全8品
piccola さん
2021/07/14
友達と新規開拓として伺いました。
個室で落ち着けて、また料理も美味しく、楽しい時間を過ごせました。
【リニューアル記念】料理長渾身のおまかせコース全10品+お好きな1ドリンク+記念日プレート(7月限定)
2021/04/10
1歳11ヶ月の子供を連れてのランチでした。子供用の椅子、食器類、お絵かき、絵本まで準備してくださり、飽きることなく過ごせました。
お料理も繊細で、大満足の内容でした。個室だったので、今の時期にも安心して利用できました。接客してくださった方も、とてもホスピタリティに溢れていて、子供も嬉しそうでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

かいし様
お料理、サービスにお子様も大満足いただけて大変嬉しく思います。
引き続き安心してご利用いただけますようコロナウイルス感染対策を徹底して参ります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2410293 さん
2021/03/05
生後8ヶ月の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドのほかベビーチェアもご用意していただき本当に助かりました。コース料理を注文していたのですが苦手な食材もその場で変更していただくことが出来てありがたかったです。
個室の雰囲気も良く、お料理もどれも見た目も味も非常に美味しかったです。

2410293様
この度は西麻布万葉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事、サービスをご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
より一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
西麻布万葉 篠原
【松葉コース】鮮魚の焼き物等全8品(個室確約)
2021/01/10
隠れ家のような落ち着いた日本料理店。料亭で修業をした料理長の関西風の和食は、美味。落ち着いた内装の個室に案内され、サービスも大変良く満足いたしました。夫婦両名とも小食のため、量は丁度良かったです。このため評判の炊き込み御飯は食することができず、持ち帰りにして頂きました。ありがとうございました。

まやうぉんたろう様
お食事やサービスに満足して頂けたこと、非常に嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2021/01/05
お料理が大変美味しかったです。
また、どの料理も適量であり、味わっていただきました。
また、お誕生日のお祝いで利用したのですが、最後にプレートをいただき、またまた美味しかったです。
お席も、以前利用した個室を希望させていただきましたが、その場所であり、ゆっくりと過ごせました。
同伴者の方も、大変喜んでおりました。
機会あれば、是非、また利用したいと思います。

katashina様
お喜び頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。お料理は毎月変わりますので少しずつ変わりゆく季節を感じにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
石岡
【松葉コース】季節の八寸等全8品+シャンパン含む1ドリンク(GoToEat期間・1日2組限定)
2020/12/26
お店の雰囲気、接客、お料理のクオリティどれをとっても申し分のない素敵な時間を過ごすことができました!駅から少し歩きますが、特別な日や少し贅沢したい日にまた行きたいお店です。女性スタッフさんのお着物も素敵でした。ごちそうさまでした。

近江猫 様
この度は、西麻布万葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同とても励みになります。
記念日にはデザートプレートのサービスもございますので、是非素敵な時間を過ごしていただきたく存じます。またのご来店心よりお待ちしております。
@Tullys さん
2020/12/26
19時で予約しておりましたが、仕事の都合で20時頃の到着となってしまいました。申し訳なかったですが、電話で遅れることをお伝えした際も、とてもご親切に対応していただけました。
店内でも、とても親切にご案内していただけました。店員さん呼び出しのセンサーにもとても素早くご対応いただけました。
お料理はどれも見た目・味とも良く、特に最初の銀餡とメインのお肉が素晴らしかったように感じました。一緒に行った人にも満足して貰えたようで、良かったです。
コロナの影響で、22時までの短縮営業でした。こちらの遅刻のせいで、お店の方にも最終22時に間に合うようお料理の提供をやや急がせてしまったと思うので、今度は遅刻せずゆっくり楽しみたいと思います。結局、22時を10分ほど過ぎてしまったのも申し訳なかったです。
全体として、とてもいい時間を過ごすことができたと思うので、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

@Tullys様
ご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
営業時間短縮の為大変ご迷惑をお掛け致しますが、是非またのご来店を心よりお待ちしております。
石岡
【万葉コース】国産黒毛和牛など全8品+香箱蟹(個室確約・12月末まで)
もん* さん
2020/12/23
彼の誕生日のお祝いでお伺いしました。
入り口が分かりにくい場所でしたが、入り口に案内係の方が居てくださり、無事に見つけられました。
事前に要望をお伝えしたところ、好みに合わせた料理やデザート時に素敵なプレートを用意くださり素敵な時間を過ごせました。
今回はカウンターにて食事をいただいたのですが、板前が気軽に話せる雰囲気で、楽しく会話しながら食材への拘りもお伺いすることが出来て楽しかったです。デザートにも拘っていて、特にほうじ茶プリンが濃厚でおいしかったです。
帰り際には皆様がお見送りしてくださり、特別な気分になりました。
次は春の時期にお伺いできればと思っています。本当に素敵な時間とお料理ありがとうございました!

もん* 様
先日は大切な記念日に西麻布万葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
特別な気分を感じていただけて大変嬉しく思います。
次回も更に喜んでいただけますよう春ならではの旬の食材や新たな甘味をご用意させていただきます。
又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
村川
【万葉コース】岩手県産松茸と黒毛和牛など全8品+シャンパン含む1ドリンク(タイムセール・1日2組限定)
mie-s さん
2020/11/14
1歳の子供と一緒にお伺い致しましたが、サービスのすべが素晴らしく、お料理も本当に美味しく頂きました!
また是非お伺いさせて頂きたく思っております。

mie-s様
先日は西麻布万葉にご来店いただき誠に有難うございました。
お部屋を担当させて頂いた篠原と申します。
小さなお子様連れのご家族でも安心して楽しくお食事していただけるよう
心掛けています!お料理も満足していただけて大変嬉しく思います。
是非次回のご来店を従業員一同お待ちしております。
2020/11/14
カウンターで食事しました。
料理しているとこが見れるのは
楽しいですね。
料理は秋の素材、高知の魚など、
とても美味しくいただきました。

masayoo様
昨日は西麻布万葉にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、高知のお魚ご満足いただき大変嬉しく思います。
次回はお気に入りいただける日本酒をご用意させていただきますので、又のご来店を心よりお待ちしております。
山中
2020/11/08
夫の誕生日にお伺いしました。料金の割に料理は、本格的でどれも美味しかったです。料理を運んでくれる女性も感じよく、帰りは、出口まで皆さんで送ってくださりアットホームな感じがよかったです。また、来たいなと感じさせてくれる店でした。個室も落ち着けて良かったです。ただ、一つあるとすれば、部屋の壁、金魚が、ゴージャス?な感じで、昭和っぽい感じがありました。

おうめうめ様
お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
当店では趣の異なるお部屋が6種類ございます。特別室では尾形光琳の紅白梅図屏風を模した巨大なガラス製の屏風も大変好評いただいておりますので、是非次回はまた違うお部屋をご案内させていただきます。
又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2020/11/06
最高でした。ありがとうございます。

naokinkin様
昨日はご来店誠にありがとうございました。
「最高」のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次回もお料理に相性の良いお酒をご用意してお待ちしております。
村川
【松葉コース】季節の八寸等全8品(個室確約)
2020/10/24
とても親切な接客です。お店がわかりにくい場所にあるからと角で待っていてくださり助かりました。
お食事の説明から帰るまで親切でした。かわいらしい女性で一生懸命です。好感が持てます。
お店が贅沢なつくりで個室ではお手洗いも付いていました。係の方をお呼びするのもハイテクです。四角い棒の向きを変えるだけ。
壁にはリモート会議用モニター、金魚も美しい映像の中に本物がいます。お料理も美味しい。とくに最後の土鍋ご飯が最高です。
デザートも美味しくお誕生日プレートも良かったです。
最近の派手な演出のお料理ではないですがまた必ず行きたいな~、いろいろ美味しかったってお店です。アルコールも美味しい。
マッカラン18年ハイボール、いい香りでした。ごちそうさまでした。

ラピスマン様
先日は、大切なお誕生日のお祝いの席で、西麻布 万葉へお越しいただき誠にありがとうございました。
またお喜びのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
当日は楽しいお話にまぜていただき、こちらまで楽しいひと時を過ごさせていただきました。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ご要望がございましたら、できる限り対応をさせていただきますので、何なりとお申し付けください。
渡辺
【万葉コース】岩手県産松茸と黒毛和牛など全8品+シャンパン含む1ドリンク(1日2組限定)
2020/10/15
和食はなかなか満足できないのですが、万葉さんは久しぶりに満足できました。料理の質、量、タイミング、接客、お店の雰囲気、そして日本酒、いずれも満足です。料理はベーシックな味を大切に、器、盛り付けと目で楽しみ、舌で楽しみ、お酒とともに味わえました。
また、行きたいと思えるお店です。

masayoo様
この度は、西麻布万葉をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理、接客、店内共に満足していただけて、大変嬉しく思います。
副料理長厳選の日本酒をご用意しておりますので、
またのご来店従を業員一同心よりお待ちしております。
篠原
【松葉コース】季節の八寸等全8品(個室確約)
2020/10/14
会食の下見がてら、久々に会う友人と個室でゆっくりお喋りしながら和食ランチを楽しめました。お料理はどれも本当に丁寧で綺麗でした。
食べきれなかった炊き込みご飯も包んで頂けて嬉しかったです。
今度は夜にも使わせて頂こうと思いました。
ただ、手土産のクッキーが入手できずに残念でした。事前に数日前にお電話すれば入手可能だったようです。以前は予約時に手土産も個数入力てま手配できたと思うのですが。。

大手町ひしょ様
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
手土産の件ですが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
コロナウイルスの影響により長野県の工場にて完全受注生産とさせていただいております。お手数ではございますが、事前にご連絡をいただけますと幸いです。
是非次回は夜のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2020/09/20
初めて利用させて頂きました。お店に雰囲気、接客、食事のクオリティ全て満足です。また利用させて頂きます。

mahiros2様
大変有り難いお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
引き続き美味しい料理とサービスをお客様にご提供させていただけますよう
スタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しをお待ちしております!
篠原
【小会席コース】全5品(土祝限定・個室確約)+選べる1ドリンク(タイムセール)
2020/08/29
お料理が美味しく、盛り付けも器も美しい。
お部屋の雰囲気も接客も素晴らしかったです。
久しぶりの姪達との食事でしたが、
楽しい時間があっという間に過ぎてしまいました。
又、伺いたいと思います。
有難うございました。

gochiso-sama様
先日は大変お暑い中ご来店いただきまして誠に有難うございました。
大切な姪様と久しぶりのお食事をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
村川
【小会席コース】全5品(土祝限定・個室確約)+選べる1ドリンク(先得・5日前迄のご予約)
2020/08/06
誕生日のお祝いで利用しました。お料理はどれもおいしく、接客も丁寧でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。2歳の子供連れで伺いましたが、子供にもサービスをして下さりありがとうございました。
とてもよかったのですが、一つだけ気になったのが、お品書きと実際のメニューが大きく違ったことです。半分?半分以上ぐらい違うなら、お品書きに詳しいメニューを書かなくてもいいのではないかと思いました。
気になったのはそれぐらいで、料理もスタッフの方もとても素敵なお店でした。

レオンブー様
先日はご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。
小さなお子様とご一緒でも安心してお食事を楽しんでいただけるように心がけております。
お品書きの件ですが、仕入等の問題で内容の変更が多くなってしまい、そのご説明が不十分でした。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後大幅に変更がある際のお品書きについて改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
更に精進して参ります。またのご来店心よりお待ち申し上げております。
篠原
【松葉コース】季節の八寸等全8品(個室確約・タイムセール)