il sospiro del Mare

お洒落で開放的な空間で、幸せな溜息が漏れる素敵なイタリアンを

店名「il sospiro del Mare(海のため息)」に思いを込めたように、おいしい食事をご堪能いただき、ため息が出るほどゆったりと満足して幸せを感じていただきたいと思っております。また、店内はお客様におくつろぎいただけるような空間の開放感と、インテリアにもこだわりました。メニューにおきましても素材の一つひとつにこだわり、他のお店では味わえない創意工夫を凝らしております。ぜひご家族やご友人とお誘い合わせのうえ、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

il sospiro del Mare
イル ソスピーロ デル マーレ

050-5232-5144

06-6947-7770

大阪府大阪市中央区石町2-3-9 天満橋コードビル1F

• 京阪線 天満橋駅
  • 地下鉄谷町線 天満橋駅

【昼】12:00 ~ 15:00 【夜】18:00 ~ 23:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ

当店は、大切な方を自宅にお招きするようなイメージの店内となっております。 お靴を脱いでお履物に履き替えて、くつろいでいただきたく存じます。

お子様をお連れ頂いて全く問題ございません。予約の際に一言お伝えいただければ幸いです。

近隣の駐車場をご利用ください。

店外に喫煙スペースがございます。

天満橋駅 徒歩3分

【昼】12:00 ~ 15:00
    【夜】18:00 ~ 23:00

2022/06/26
お友達と毎年恒例の合同誕生日のお祝いでMareさんに初めて伺いました。店内の雰囲気もお料理も期待以上でビックリ致しました。
優雅な気持ちで、時間を忘れるひと時をティファニーブルーに囲まれて過ごせました!
なんと言ってもオーナーさんのおもてなしが最高です。伺った時には冷たいおしぼり、お食事終わりには温かいおしぼり。誕生日プレートも可愛すぎるケーキとお花で。ほんと素敵な時間を過ごせました。天満橋の駅からも近く、これからもお世話になりたいと思いました。素敵なお店に出会えてよかったです。ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【ランチ:スタンダードコース】前菜、パスタ、魚&肉など全6品(2名様限定個室有)
空雲 さん
2022/06/20
すべてにおいて大変満足させて頂いました。

ご来店誠にありがとうございました。
凄くオシャレで素敵でした。
またお待ちしております。
2022/06/19
とてもおいしくて、素敵な時間でした。

ご来店ありがとうございました。
またお待ちしております。
【スペシャリテコース】前菜、パスタ、魚&近江牛など全6品(2名様限定個室有)
2022/06/18
どのお料理も美味しくて、dinnerは1日1組限定で特別感があってとてもよかったです!!
次はlunchでそしてまた記念日にお伺いしたいです!!
シェフお一人でされてるとは思えないくらいの素晴らしいクオリティと味でシェフもとても親しみやすい方でした!

今日はありがとうございました。
とても楽しく仕事が出来ました。
また楽しみにしております。
【mare taisting menu】季節の魚料理、近江牛澤井姫和牛、デザートなど全8品
2022/06/04
全て五つ星にしたのは初めてです。
味もおもてなしも、お店の雰囲気も
全て私の好みでした。また予約させて頂きます。

今日はご来店頂きありがとうございました。
いろいろお話しできて楽しかったです。
またお待ちしてます。
Ynaaa さん
2022/05/15
友人の誕生日祝いにランチを予約しました。
まず、内装がティファニー風でとても可愛いくて写真映えしました!
肝心の料理もどれも美味しかったです。
友人のデザートを誕生日仕様に可愛くデコレーションして下さり友人もとても喜んでいました!
運良く貸切状態でとてもリラックスでき、また利用したいと思いました。

昨日はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです。
2022/04/30
誕生日にランチで訪れました
お店に入った時に、可愛らしさに感動!
店内の掃除の行き届き加減に感動!
お料理の美味しさに感動!!!
とってもいい時間を過ごさせてもらいました
また、伺いたいです

今日はご来店頂きありがとうございました。
ma&yo さん
2022/04/25
ティファニーブルーと白を基調としてた店内とお花とシャンデリアでテンション上がりました。ほんとに素敵なお店です。
お料理も前菜からデサートに至るまでどれも美味しく、パンもお料理に合わせて違うパンが出てきます。
シェフのお人柄も良く次回も、また記念日などで利用したいと思いました。

先日はご来店頂きまして
どうもありがとうございました。
素敵なご夫婦で
私も楽しく仕事が出来ました。
次回はもっとお話しさせて下さい。
お待ちしております。
【スペシャリテコース】前菜、パスタ、魚&近江牛など全6品(2名~個室可)
2022/02/05
友人のお誕生日で訪れました。
表面のインテリアのみでなく、お店は掃除が行き届いていて、とても好印象です。
所々の小物使い、インテリアもとても素敵です。甘すぎず、品のある雰囲気です。
料理はどの料理も絶品でした。
ソースがどれも本当に美味しい!
名物のポルチーニソースの香り、味の濃厚さ、プロにしか出せない味です。

友人のお誕生日祝いでしたが、苦手な食材に心配りして下さり、とても喜んでもらえました。
素敵な時間を過ごせました。
今のこのご時世、ソーシャルディスタンスにとても気をつけてるお店です。
また訪れたいです。

今日はご来店下さりありがとうございました。
お気に召して頂いたけて良かったです。
またのご来店お待ちしております。
2022/01/23
彼女と二人でお邪魔しましたが、コロナ禍で1日1組のみということで貸切状態でゆったりと最高の時間を過ごせました。
雰囲気、味、接客すべてが素晴らしかったです。
どの料理も美味しく一品一品が手の込んだものばかりで、食感・味・風味を楽しめた絶品でした。
オーナーさんの人柄も良く、とても居心地良い時間を過ごせて彼女もとても喜んでくれました。
是非またお邪魔したいと思います。

本日はご来店下さりありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。
次、来られる時はご夫婦としてですね。
お待ちしております。
【chef’s choices】前菜、パスタ、魚&肉など全6品+スパークリング含む1ドリンク(2名~個室可)
2022/01/04
妻の誕生日に訪問しました。イタリア仕込みのオーナーシェフ渾身のお料理はとても美味しく、お人柄も最高で素晴らしいひとときを過ごすことができました。是非また行きたいです。

昨日はご来店下さりありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
2022/01/03
美味しい!すごく美味しい!驚きます!ひと口食べるたびに美味しくて、目がキョトンとなります笑。お料理の味のバランスが黄金バランスです。食材の長所を生かしたお料理。全てのお料理が最高に美味しい!コク溢れる最高の味でした!特別珍しい食材とか使わずに最高の味付けで来客を喜ばせる…素晴らしい才能溢れるシェフだと思いました。舌の感度が繊細で超味覚を持つシェフなのだと思いました。これから何度も通いたいお店です。おすすめです!

昨日はご来店下さりありがとうございました。
とても楽しく仕事が出来ました。
次回ご来店の際は、
もっと深いお話が出来ればと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【スペシャリテコース】前菜、パスタ、魚&近江牛など全6品+スパークリング含む1ドリンク(2名~個室可)
HALNYA さん
2021/12/12
お誕生日と結婚のお祝いでランチに利用しました。海をイメージできるお店の内装、マスターの親切かつ素敵な接客、同席した知人も大満足でした。職場に近いのでまた寄らせて
いただきたいお店です。

今日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
とても楽しく食事をされていて、
私も楽しく仕事が出来ました。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
2021/12/06
当日他の方がキャンセルになったとのことで貸切状態でした。ゆっくりくつろげて良かったです。
お料理も奇抜でなく、しかし新しさもある感じで、タイミングよく運んでいただいてとても楽しかったです。
お店の雰囲気もブルーとホワイトでまとめられ、かわいい雰囲気でした。
久しぶりの外食で、主人も喜んでおりました。ありがとうございました。

先日はご来店下さりありがとうございました。
またのご来店お待ちしております。
2021/11/28
大変美味しく頂きました。丁寧な料理に感謝です。
2021/10/26
お店の雰囲気もお料理の味もどれをとっても素敵で素晴らしいお店です。
今回は友達の誕生日のお祝いで来店させていただいたのですが、友達もとても喜んでいました。またバースディケーキをお願いしていたのですが、マスカットがたくさん使われており、デザートまで手のこんだ仕上がりでした。
そして以前、来店した事を覚えていてくれた事も嬉しかったです。

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。
ご満足頂けて嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
2021/05/03
貸しきりでゆっくりお食事ができました。
メインのお肉もとても美味しく感動しました。コロナ禍でも安心して行けるお店です。また伺いたいです。

先日は当店にご来店下さり誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【スタンダードコース】前菜、パスタ、魚&肉など全6品+スパークリング含む1ドリンク(2名~個室可)
PKPK! さん
2021/04/14
まずお店に入って、そしてひと皿ひと皿ひと口食べるごとにほんとに“ため息”がでちゃいます!シェフのお料理、インテリア、おもてなしに対するこだわりや情熱がとっても素敵です。同程度の価格帯だと素晴らしいお店がたくさんありますが、わたしの中で一番になり、星5つでは足りないくらいです。来年の結婚記念日も是非行きたいです。ひとつ贅沢をゆうと誕生日だけでなく結婚記念日でもホールケーキのサービスついたらいいのになぁ…と思ってしまいました。でも美味しいお料理とコロナ禍ならではの心遣いやサービス、本当にありがとうございました!引き続き飲食店の方には大変な状況が続きますがどうぞお身体に気をつけてがんばってください。

本日はご来店ありがとうございました。
ご夫婦の大切な日を祝うお店に
当店を選んで頂いた事に感謝、感謝です。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。
追伸
デザートですが、コメント欄にホールケーキ希望と明記して
下さればご用意致します。
2021/04/14
今回は3度目の来店でしたが、お友達の誕生日で利用させて頂きました。お店のかわいい雰囲気にお友達もとても喜んでくれました。お料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。また行きたいです。

いつもありがとうございます。
今後ともmareをどうぞ宜しくお願い致します。
2021/04/01
姉の結婚祝いで伺いました。お店は落ち着いた空間で、感染対策もしっかりしてて、すごく居心地がよかったです。当日のテーブル変更も快くしてくださり接客も素晴らしくて、お料理もどれも美味しかったです!ホールケーキも可愛くて、ずっとここのお店に行きたいと言っていた姉がすごく喜んでいました!また利用させていただきます!ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました。
御姉妹だったんですね!
今回テーブルが狭くなって申し訳ございませんでした。
次回は広いテーブルをご用意致します。
いつでもいらして下さい。