il sospiro del Mare

お洒落で開放的な空間で、幸せな溜息が漏れる素敵なイタリアンを

店名「il sospiro del Mare(海のため息)」に思いを込めたように、おいしい食事をご堪能いただき、ため息が出るほどゆったりと満足して幸せを感じていただきたいと思っております。また、店内はお客様におくつろぎいただけるような空間の開放感と、インテリアにもこだわりました。メニューにおきましても素材の一つひとつにこだわり、他のお店では味わえない創意工夫を凝らしております。ぜひご家族やご友人とお誘い合わせのうえ、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

il sospiro del Mare
イル ソスピーロ デル マーレ

06-6947-7770

大阪府大阪市中央区石町2-3-9 天満橋コードビル1F

• 京阪線 天満橋駅
  • 地下鉄谷町線 天満橋駅

【昼】12:00 ~ 15:00 【夜】18:00 ~ 23:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

当店は、大切な方を自宅にお招きするようなイメージの店内となっております。 お靴を脱いでお履物に履き替えて、くつろいでいただきたく存じます。

お子様をお連れ頂いて全く問題ございません。予約の際に一言お伝えいただければ幸いです。

近隣の駐車場をご利用ください。

店外に喫煙スペースがございます。

2024/02/15
口コミの良さに惹かれて、友人二人の誕生日祝いのためにお伺いしました。期待を裏切らない素晴らしいお味とお店の雰囲気で、ティファニーブルーが大好きな友人は、お店のテーマカラーがティファニーブルーで大喜びしていました。バースデーケーキもありがとうございました。

喜んでもらえて良かったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【ランチ:スタンダードコース】前菜、パスタ、魚&肉など全6品(2名様限定個室有)
2024/01/05
ゆっくり過ごせる素敵なお店、リピーターです。
いつもながらお食事の素晴らしさは申し分なく、ゆったりと時を感じられるのはシェフのお人柄でしょうか。
今回も年明けの来店は大満足でした。また伺います。

いつもありがとうございます。
新年早々のご来店感謝します。
また色々お話ししたいです。
お会いできる日を楽しみにしております。
お店は非常にオシャレでした。食事も深く非常に美味しくいただけました。お食事を運ぶのもおひとりでやられていたのでもう少し温かいタイミングのお食事だったりベストなタイミングでの提供が可能ではないかなとは感じました。食材、調理等は非常に良かったと思います。
【Xmas2023】近江牛澤井姫和牛シャトーブリアン、キャビアとタラバ蟹など豪華食材含む全7皿(1日3組限定)
2023/11/21
初めてランチで訪問しましたが、入り口でスリッパに履き替えたところから、オーナーの心配りや料理の説明までアットホームで温かいサービスがとても心地良かったです。料理もひとつ一つ丁寧に作っているのが分かる深い味わいで大満足でした。

またお待ちしております。
【スペシャリテコース】前菜、パスタ、魚&近江牛など全6品(2名様限定個室有)
2023/10/29
お料理もとても美味しく、よく目をかけて頂いて良くしてくださいました。おかげさまで落ち着いた素敵な空間で幸せな時間を過ごせました。(あと、トイレがすごく可愛かったです)
遠方から来てくれた友人もとても喜んでくれて、こちらを予約させて頂いてよかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら伺いたいです。

喜んで頂けて良かったです。
またお会いできる事を楽しみにしております。
2023/10/29
私が病み上がりで少し残してしまったのですが体調を気遣ってくださりとても嬉しかったです。料理ももちろん美味しくお店の雰囲気もよかったです。後水色で可愛いので女性は絶対好きです。次は体調が万全の時にまた来店したいと思いました!!!

今日はご来店下さりありがとうございました。
次回は万全の状態でお待ちしております。
お身体ご自愛ください。
2023/10/15
初めてでした
ディナータイムは1組のみ
私たちだけのプライベート空間でした!
シェフは気さくな方でとてもリラックス出来る環境を提供してもらえて楽しく過ごせました
お料理は大変美味しくお喋りな私たちのペースも確認して下さりワインはお料理に合わせておもてなしをして頂き長時間の滞在にも関わらず
ご対応ありがとうございました!
良いお誕生日会になりました

今日はご来店下さりありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
【mare taisting menu】お魚、近江牛澤井姫和牛、デザートなど全8品
2023/10/04
連れの誕生日で伺わせて頂きました。お料理も大変美味しく、提供のタイミングもとても良かったです。心地良い接客のおかげで素晴らしい記念日になりました。ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。
また機会がございましたら是非!
お待ちしております。
2023/09/22
パートナーの誕生日のお祝いのためにランチタイムにおじゃましました。お料理、お店の雰囲気そしてシェフのおもてなし全てが最高でした。あらゆるところに細かい気配りが感じられ、豊かな時間を過ごすことができました。コースの最初から最後まで美味しくて、その上、いただいたワイン、ラストのコーヒーまで美味しいのはこれまであまり経験がありません。ぜひリピートしたいと思います。

今日はご来店頂きありがとうございました。
私もとても楽しかったてす。
2023/09/04
ずっと行きたかったお店です。
今回は心友のお誕生日に利用させていただきました。店内はすごくかわいく、心友の推しの色ですしティファニーブルーが最高でお店のオーナーシェフさんもすごく素敵な方です。お料理も美味しく、また来させていただきます。私のややこしいオーダーにも答えていただき有難うございました!!

昨日はご来店頂きありがとうございました。
喜んでもらえて良かったです。
2023/09/01
オーナーシェフが一人でされていますが
料理の手際が良く待たされる事は有りません。
美味しいお料理でコストパフォーマンスも良いと思います。

12346 さん
2023/07/10
結婚記念日に行かせていただきました。2回目です。お料理、雰囲気、大満足で良い時間を過ごせました。妻ともまた来ようねと話も盛り上がりました。ありがとうございました。

s.静 さん
2023/06/25
娘の誕生日祝いにお伺いしました。とても可愛くてお料理も大変おいしくゆっくりお食事を楽しみさせていただきました。ありがとうございました。

今日はご来店頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
2023/05/16
お友達の誕生日会にランチ利用いたしました。
クチコミ通りインテリアがティファニーのようでかわいく、接遇も完璧でした。
私達はテーブル席を予約しましたが、半個室も1つ?あり、テーブル席と目線が合わないよう工夫された作りで気遣いが感じられました。
来店日だけなのかもしれませんが、シェフおひとりで営業しているとのことで、「お料理をお出しするのが遅くなるかもしれませんが」と食前に一言いただきましたが、遅いと感じることも全然なく、ちょうどいいペースで楽しい食事でした。
お料理は言わずもがなで、旬の桜えびや菜の花も使われており、とっても美味しかったです。
どの料理も味はもちろん大満足でしたが、前菜ではシュークリームのようなものが、魚料理ではリゾットが出てくるなど、予想を超える料理で友人達もすごく喜んでくれていました。
また、食後にシェフの方とデザートのいちごのパンナコッタの話をしているとレシピまで教えてくださるほど丁寧で気さくな方でした。
レシピを教えていただいたので、私も友人も早速家で作ってみたところ、美味しくはできましたが、やはりシェフに作っていただいたパンナコッタの方が段違いで美味しかったです。
住まいが大阪ではないため頻繁には行けないかもしれませんが、今後もぜひ通わせていただきたいと思います。
お料理だけでなくお店の雰囲気や接遇も素晴らしいので、デートや記念日などにはピッタリでおすすめです。

先日はご来店下さりありがとうございました。
2023/04/30
本日は大変お世話になりました。
お料理は見て美しく食べて美味しく堪能いたしました。

今日はご来店下さりありがとうございました。
皆様、楽しそうで良かったです。
mewpi さん
2023/04/18
たくさん気遣いもしていただいてお料理も美味しくてまた絶対に行きたいです

2023/04/16
お料理も美味しく、お誕生日のケーキもきれいで美味しくて、素敵なお店で家族にお祝いしてもらえてうれしかったです。また行きたいと思います。

2023/03/29
きめ細やかなサービスは申し分無く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ワインのペアリングは、お料理との相乗効果を存分に楽しませていただきました。
一つ挙げるとするならば、お料理に都度パンが付いてるのは、お酒を一緒に頂いてる私たちには、ちょっと重いかなと感じました。
オーナーがお一人で切り盛りされてるので、パンのお代わりの対応が出来ないためと思われますが、そこは個々に合わせていただいても良いのかも?と感じましたので、そこだけ、星を少し減らしました。
また桜の季節に伺いたいです。
ご馳走様でした!
2023/02/25
ティファニーカラーがベースの女性好みのインテリアでところどころにお花があり素敵です。
お食事も美味しくて満足でした。そんなに広くなくこじんまりしている店内でゆったりよい時間が過ごせました。

先日はご来店下さりありがとうございました。
PYUNDA さん
2022/12/31
初めて訪問しました。料理もとても美味しく量の調整希望も聞いて頂き、入店から退店まで素敵な時間を過ごすことが出来ました。機会があれば是非又、訪問したいお店です。

昨晩はご来店頂きありがとうございました。
また是非お越し下さい。
【chef’s special course】パスタ、お魚、近江牛澤井姫和牛シャトーブリアンなど全8品(1日1組様限定)