鉄板焼 花

鉄板焼・ステーキ

代官山駅から徒歩2分で出会える極上の鉄板焼きレストラン

代官山駅から徒歩2分。友人や家族とのお食事から記念日や誕生日などの特別なシーンまで、大切な人と過ごすひとときにシェフがモットーにする笑顔のおもてなしで皆様をお迎えいたします。お客様との会話を楽しみながら熟練の職人技を繰り広げ、ダイナミックで臨場感ある空間を作り上げます。鉄板焼の主役であるステーキは黒毛和牛雄牛A5ランクのみを使用。伊勢海老などの新鮮な魚介は水槽から活きたままお客様の目の前で焼き上げます。店内にもこだわり、カウンターには天然石、テーブルには無垢板が使われ、自然素材のもつ温かみとやさしさでお客様を包みます。目で見て、香りと音を愉しみ、五感でご堪能ください。

鉄板焼 花
テッパンヤキ ハナ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5232-5160

03-6873-5412

東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA2F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
  • 東急東横線 代官山駅

17:30~22:30(食事L.O 21:00/ドリンクL.O 22:00)

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50%

10歳未満のお子様同伴はお断りさせて頂いております。 10歳以上のお子様の場合はご相談ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

代官山駅 徒歩2分

2022/05/06
お店の方の接客も良く、気持ち良くお食事が出来ました。
どのお料理もとっても美味しく、高校生の食べ盛りの息子用に特盛り炒飯を用意して下さり、大変有難く、お店のお心遣いが嬉しかったです。
是非、またお伺いしたいと思います!

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
ご満喫いただけてなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました!
【スペシャル記念日コース】特選黒毛和牛や鮑など 全14品+乾杯ドリンク
AIYAS さん
2022/04/04
彼女の誕生日の前夜祭としてに利用させていただきました。
味は勿論、雰囲気も良く、店員さんの心遣いとシェフの遊び心満載の接客がとても心地よく、美味しい、楽しいで溢れたディナーになりました。食事とサービスで、人はこんなにも満たされるんだ。と再認識しました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
大切な方との特別なディナーをご満喫いただけてなによりでございます。
楽しげなお二人のご様子にこちらまで幸せをいただいた心持ちです。
【花コース】特選黒毛和牛雌牛など 全13品
2022/04/04
開始時刻がこちらの都合で遅れたにも関わらず、嫌な顔をせずに親切に対応して頂けました。
味・量ともに申し分なく、大満足でした。
都内でコスパ最強の鉄板焼だと思います。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
ご満喫いただけてなによりでございます。
ますます最強のお店を目指して一同精進してまいります。
ご来店誠にありがとうございました!
2022/03/25
お店の方のおもてなしが素敵でした。
堅苦しすぎず、カジュアルすぎず、ちょうどいい落ち着いた雰囲気がよかったです。
一緒に来た友人も味とパフォーマンスに喜んでいました。

とても嬉しいお言葉に感謝いたします!
こちらこそお店に花を添えていただくような楽しげなご様子をありがとうございました。
お連れの方にも楽しんでいただけてなによりでございます。
この度はご来店、誠にありがとうございました!
【スペシャル花コース】サーロイン、鮑など 全13品
2022/03/13
この立地で、このレベルのお料理は素晴らしかったです。できればメインのお肉の増量プランとかあればもっと良かったと思います。
また、お邪魔したいと思います。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
ステーキの増量も承っております。
お気軽にご相談ください。
メニュー表記がわかりづらく申し訳ございません。
この度はありがとうございました!
【お昼の鉄板焼コース】黒毛和牛雌牛ステーキなど全12品+アワビの鉄板焼+乾杯スパークリングワイン
nana.fu さん
2022/02/14
今回2度目の来店になります。
前回は娘も一緒に家族での来店でしたが、娘も成人になり今回は夫へのバレンタインで夫婦水入らずで来店させていただきました。
たまたまだったと思いますが前回、家族で来店した時と同じ席でした。
前回来た頃はあぁだったねー、こうだったねーとあの頃の私生活を思い出し初心に返れるディナーになりました。
お料理もボリューミーでおいしくて、いつも素敵な思い出をありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
思い出深い特別なご夕食をご満喫いただけて私共としましても感慨深いものがございます。
ますます素敵なお店づくりに努めてまいります。
こちらこそいつも本当にありがとうございます。
【プレミアム記念日コース】特選黒毛和牛ヒレステーキなど 全16品+乾杯ドリンク
Sarin さん
2022/02/13
今回は初めてのランチ利用でしたが、十分なボリュームでお値段考えても大満足な時間を過ごすことができました。
お店の雰囲気もスタッフの方も皆さん感じよく、お味ももちろん申し分ありません。
またリピしたいお気に入りのお店です。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
ますます素敵なお店づくりに努めてまいります。
【お昼の鉄板焼コース】黒毛和牛雌牛ステーキなど全12品+乾杯スパークリングワイン
2022/02/06
良い点:接客が特に丁寧で、食事は驚くほど種類が多く、美味しいものをいっぱいいただけました。
改善点:店の紹介では「鉄板焼の主役であるステーキは黒毛和牛雄牛A5ランクのみを使用」と書いてありますが、今まで食べてきたA5和牛の中で一番美味しくなかったので、これだけはとても残念でした。是非とも違う肉屋から和牛を入手して欲しいです。
全体的:ステーキ以外は非常に良かったので、肉にこだわりがなければランチでもディナーでも最高な選択です。

この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
メインディッシュとなるステーキがご期待に添えられなかったことは私どもとしましても痛恨の極みでございます。
現在、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を使用しておりますが、より柔らかで旨味の確かな赤身部位を厳選するよう仕入業者共々徹底して参る所存です。
また、これを機に、ランチコースのステーキにつきましては赤身ステーキの他に脂身の豊かなサーロインステーキを添えて、「さっぱりした旨味の赤身ステーキ」と「ジューシーで甘味のあるサーロインステーキ」の「食べ比べ」をご賞味いただけるようメニューに変更を加えました。
お褒めのお言葉につきましてもありがとうございます。
この度の貴重なご意見にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
2022/01/23
接客に関してはシェフの方もサービスの方も、とても良かっです。ただ口に入っているうちに空いたお皿を下げられたり一人が食べ終わったら下げられるのはせかされているようで、あまり良い気分ではありませんでした。お料理は品数もまあまあ多く味は美味しい方だと思いました。鮪の鉄板焼きだけはモソモソしていて個人的には食べずらく好みではなかった事と一番楽しみにしていたステーキが今まで10個所位ステーキが好きで行っていましたが赤身の旨みが感じられずがっかりしました。元々サーロインの方が好きなのですが年齢的に赤身の方が体に良いと思い近頃赤身がでる、お店に行っていましたか赤身の中では一番美味しくありませんでした。全体を通しては良かったとは想います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に心より感謝いたします。
今後ともスタッフ一度、慎んで精進して参ります。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
2022/01/22
彼氏の誕生日に利用しました。
急な予約で一見でしたが非常に丁寧な接客と素晴らしいコストパフォーマンスでした。
口コミ通り、素敵なお店です。
味や接客にはうるさい相手でしたが、全て気に入った、いいお店だったと言っていました。
品数も多く、全て美味しいですし大満足です。
ホールケーキではないですが、誕生日祝いにもおすすめできるお店です。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
大切な方との特別なディナーをご満喫いただけて、なによりでございます。
ますます素敵なお店づくりにスタッフ一同、努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました!
2022/01/17
彼女と付き合って2年半の記念日に利用させていただきました。
普段食べることのできないような美味しいお料理を堪能することができました。
(お肉の種類を聞けばよかったなと今になって思っています。)
また、鉄板焼ならではの演出は心を躍らせてくれるものでした。
サービスも非常に素晴らしいものでした。
申し訳ないことに好き嫌いが多いのですが、その要望にも対応していただきました。
良いタイミングでシェフからジョークやお話を振っていただき、
その場がより盛り上がり、温かいひと時を過ごすことができました。
また、あいさつも丁寧で嬉しかったです。
お酒も美味しく、始まりから終わりまでとても楽しく美味しくな時間でした。
また伺わせていただければと思います。
この度はありがとうございました。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
その日お出ししましたお肉は鳥取県産「田村牛」でございました。
全国の品評会で過去に5度ほど優勝している銘柄でございます。
大切な日の特別なディナーをご満喫いただけてなによりでございます。
??HAR?? さん
2022/01/14
夫の誕生日に利用させて頂きました!
少し遅刻してしまったのにも関わらず
心地よく迎えて頂きありがとうございました。
出されたお料理全て、とっても美味しかったです。
魚介とお肉の程よいバランスでとても満足感ある食べ応えでした。
誕生日のコースにしていなかったのですが、
最後のデザートをバースデー仕様にアレンジして下さりとっても嬉しかったです!
店員さんのサービスが素晴らしかったです。
お心遣いありがとうございます。
夫にも大満足して頂けてとても素敵な夜になりました。
また記念日やお祝い事があればお邪魔させて頂きます!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【特選花コース】イセエビやステーキなど 全14品+乾杯スパークリング
2022/01/11
リピート必須、満点。
カウンターに座ることができました。最初はオーナーシェフがとでも元気で驚きましたが、
ほどなく、これがオーナーのお料理と接客への情熱であることがわかりだすととても楽しく、心地よくなってきました。
これから頂こうとしている食材の1つ1つの扱いがとても丁寧な事、素材の旨味を引き出す塩などの調味料の加減の絶妙さ、
フランベのパフォーマンス、メニューの組み合わせ、量。何もかもが熟考されていて、大満足でした。
こだわりの限定ビールは泡がクリーミーでとても美味しく、お替りをしてしまいました。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
今後ともスタッフ一同、慎んで精進してまいります。
2022/01/09
本日は家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
電話で時間や人数変更した時も丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お店の雰囲気もスタッフの皆さまの接客も素晴らしいです。
また次回お邪魔したいと思いました。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
今後ともスタッフ一同、慎んで精進いたします。
Kupuas さん
2021/12/18
オーナーもスタッフも、とても良い感じでした。カニサラダのドレッシングはとても美味しく感じました。
椅子は座り心地は良いのですがが私達には低く感じ食べづらく感じました。可能であればクッションなどで高くするオプションがあると嬉しいです。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
また、貴重なご意見に感謝いたします。
この度はご来店誠にありがとうございました。
2021/12/09
以前来店した際に、心温まる接客に感動し、また伺いたいと思っていました。今回も、心もお腹もいっぱいになる時間を過ごさせて頂きました。サラダから本当に美味しく、鉄板焼きのメニューは勿論、デザートまでこだわりが詰まっていて、終始笑顔溢れる良いメニュー構成です。試合の優勝お祝いということで伺ったのですが、お話も弾み、相手もとても喜んでおりました。また、試合の節目や記念日に訪問しようと思います。素敵なお店に巡り会えてよかったです。

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
お祝いのお席をお連れの方共々ご満喫いただけたようでなによりでございます。
こちらこそ素敵なお客様に恵まれて幸せです。
【記念日コース】特選黒毛和牛や焼きうになど 全14品+乾杯ドリンク
2021/11/28
来店日前からコース内容の確認等丁寧にご対応いただき、当日も気配りのきいた接客をしていただきました。連れも大変満足しており、思い出に残る記念日になりました。本当に感謝しています。また機会があれば行きたいと思います。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
大切な日のディナーをお連れの方共々ご満喫いただけて何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご来店誠にありがとうございました!
2021/11/25
誕生日祝いで利用しました。
3年ほど前にもこちらを利用したことがありますが、料理のグレードが落ちたような。。
個人的主観で恐縮ですが、以前の驚きがなくなっていて残念でした。

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたします。
慎んで精進させていただきます。
ご来店ありがとうございました。
2021/11/22
わさび、塩をつけて食べるA5サーロインが美味しい!肉の旨みを感じられます!

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
【スペシャル花コース】サーロイン、鮑など 全13品
SRK さん
2021/11/17
若いスタッフがきびきびと接客や調理をされており、居心地、料理ともよかったです。
若い人向きですね。
お店は、少し狭いかもしれませんが、他は申し分ないです。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
また、貴重なご意見に深く感謝いたします。
さまざまなお客様に心からご満足いただけるお店にするべく、スタッフ一同慎んで精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。