嵯峨 旅籠屋

ライトフレンチ

京らしさを感じさせるあっさりとした優しいフレンチ

“和”をベースとして、フレンチを日本人の味覚に合うようにアレンジした“ライトフレンチ”を提供する「創作会席 嵯峨 旅籠屋」。会席料理やフレンチは敷居が高い、と思われている方にも、手軽に愉しんで頂けるように工夫しております。

嵯峨 旅籠屋
サガ ハタゴヤ

洋食/フランス料理、京料理、懐石・会席料理

050-5232-5122

075-864-3022

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-11

• JR線 嵯峨嵐山駅

水曜日・第一火曜日(6月~10月)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ キャンセルのご連絡は必ず2日前までにお願い致します

※ドリンクの持込みは承りかねます。(持込み代なども対応できかねます。) ※1円単位の料金を切り捨てしているため、ポイント1円単位の利用をお断りしております。

※完全個室のみ受け入れ可(半個室は受け入れ不可)

近隣にございますコインパーキングをご利用下さいませ。

50席(完全個室3室、半個室3室)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/29 時点)

嵯峨嵐山駅 北口を出て徒歩3分

2022/08/05
京都に行く度に利用させていただいてます。今回も、美味しいお料理で、大満足でした。次回、京都に行く際は、また、利用させていただきます。

いつもご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。お客様からの大変嬉しいお言葉、それに高評価も付けていただきスタッフ一同凄く喜んでおります。又京都に来られる際には是非ともご来店心よりお待ち申し上げております。
yoshian さん
2022/07/18
家族で利用させて頂きました。
コース料理が格安の提供で7品あり
味付けに高級食材を使用され、香りも味も上品で美味しかったです。
そして何より今回は特別価格と言う事もあり
満足させて頂きました。
お部屋も個室利用でしたが、味のある古さで掘りごたつなのも足が楽でしたし良かったと思います。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。素敵なお時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
aji2018 さん
2022/05/30
料理は洋の食材に和のテイストがよく合っていてどれも美味しくいただきました。又料理がタイミングよく運ばれてきて、お誕生日としてデザートのサプライズもあり客への気配りを感じました。お世話になりました。ただ半個室の部屋、入口からトイレに至るまで装飾品で溢れて個々の持ち味が活かしきれてないのは残念に思いました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございます。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022/05/26
毎年の記念日に利用してます。
お料理はおいしく、接客は温かい。
帰る時に楽しかったと思える大切な思い出の場所です。また伺うのを心より楽しみにしてます。
素敵な時間をありがとうございました!

この度は、再訪頂き誠に有難うございました。お客様から頂けお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又お会いできる事スタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。
YYYNN さん
2022/05/01
友人と二人で利用しました。個室でゆっくりと料理を堪能できました。お料理はどれもとてもおいしく満足しました。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お料理ご満足いただけた事大変光栄に思います。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022/04/29
初めて伺いました。
1人1匹のオマール海老とフォアグラ、さらにメイン料理にトロトロの牛頬肉…ボリューム満点のコースでした。全てのお料理がとても美味しかったです。お料理を出して下さるタイミングも絶妙でした。
当日はあいにくの雨で観光もできずにガッカリムードだったのですが、こんなに美味しいランチを頂けて、、それだけでも嵯峨野に来た甲斐がありました。ご馳走さまでした!(ご飯も最高に美味しかったです)

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。それに早速の口コミありがとうございます。とても,嬉しいお言葉を下さりスタッフ一同凄く励みになります。それと,高評価も付けて頂け事光栄に思っております。
これからも一生懸命頑張って参りますので、又京都に来られる際には是非ともご来店お待ち申し上げております。
2022/01/03
大変おいしかったです。当方の2名が甲殻類のアレルギーありましたが、連絡していなかったため、食べられなかったのが私の失敗です。次回はあらかじめ連絡し、品を変更していただこうと思っています。その時はよろしく。1人海老好きがいまして2人分食べていました。デザートがやや貧相に感じたので次回は相談したいです。料理は抜群に美味しいのですがコースの連続性に関して改善の余地あると思います。隣の駐車場が料金高すぎる。四条や梅田以上するののには驚いた。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お客様からのありがたいご意見やアドバイス真摯に受け止め
2021/11/28
オマール海老のバターソース
こんなに大きなオマール海老を1人1匹、
ご提供頂けるなんて、感動しました
お腹一杯になり大満足です

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
オマール海老をご堪能頂けた事大変光栄に思っております。これからもより一層頑張って参りますので
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/11/28
久しぶりの嵐山での姉夫婦との会食でした。個室をご用意いただき、安心でした。
京都らしいグジの塩焼きや優しい京風フレンチでとても美味しかったです。
また伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。楽しいランチをお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回は、お会い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
【特別会席】フォアグラ、お魚料理、鴨肉ステーキなど全9品+1ドリンク
2021/11/08
この度は美味しいお料理とシェフ直々のおもてなしをありがとうございました。
家族の大事な記念日ということでお邪魔しましたが、
丸一匹を贅沢に使ったオマール海老はソースとの組み合わせもよくとても美味しかったです。フォアグラも大根と一緒にさっぱりして美味でした。
クレームブリュレは本格的で、本番ヨーロッパで食べた懐かしい味を思い出しました。
またお邪魔したいと思います。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。記念日の大切なお時間を当店でお過ごし頂け事光栄に思います。
お料理の方も満足して頂けた事、大切嬉しく思っております。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/10/19
ネットで拝見したお店の感じとは違い、残念でした。古い旅館をリフォームしたような感じですか古さは否めず、値段の割にファミレスの出立ちを感じさせる店員さんが接客されていて高級感がありませんでした。久しぶりのコース料理と特別感を味わいに行きましたが本当に残念でした。フォークナイフは使い回しは当たり前、濃い味の料理ばかり、ご飯は固く、正直重かったです。コロナ対策のアクリル板は透明がくすんでいて清潔とは言えず、トイレのキレイキレイの入れ物が茶色に変色していてあり得なかったです。高いお金を払って行くお店ではないと思いました。二度と行かないと思います。(あくまでも個人の見解です。)

上文に関しては、お電話にて解決済みでございます。
世の中がコロナ禍になって、もう一年以上、、、、、、
何が、、、、、正解か?     何が、、、、、不正解か?
(お店スタッフは悲嘆に暮れております)
2021/10/12
サービスの質が少し気になったが、料理、雰囲気、コストパフォーマンスは最高。

この度は、ご来店頂きありがとうございます。サービスの質が‥‥ん?
これからもより一層頑張って参りますのでよろしくお願いします。
2021/10/03
38回目の結婚記念日に利用させていただきました。素材、味付け、量ともに満足させてもらいました。そして当日予約したにもかかわらず、最後にデザートのサプライズプレートをサービスしていただき、感動しました。ごちそうさまでした。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。ご結婚記念日と大切なお時間を当店でお過ごし頂けました事大変光栄に思います。又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/06/22
「温かいお店」何度か足を運ばせて頂いておりますが、その度温かい気持ちで時間を過ごしております。
それは、お料理・接客・雰囲気、全てにおいて従業員の方の心が感じられるからではないでしょうか。
こんなコロナ禍の中、ホッとできる温かい気持ちになれるこのお店に、私の口コミを見て訪れる方が増えるといいなぁと思い投稿させて頂きました。
頑張ってください!また伺わせて頂きます。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。凄く嬉しいお言葉を下さり大変励みになります。それに高評価を付けて頂き感謝申し上げます。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店心よりお待ち申し上げております。
WA-TF さん
2021/04/16
あの味であのコストは最高でした。
2021/04/12
お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。お料理に合わせてお皿も冷たかったりあたためられていたり 丁寧に提供していただきました。それぞれのお皿も素敵でした。
結婚記念日で行ったので
デザートにお祝いメッセージもいただき嬉しかったです。ありがとうございました。
接客も丁寧でお料理もスイーツもみんな 美味しくいただきましたが 唯一 ご飯(米)が美味しくなかったのが 星のマイナスです。
美味しいお漬物まであったのに余計に残念でした。

この度は、大切な記念日に、ご来店頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉も頂き大変光栄に思っております。お客様からのお言葉は、何よりも嬉しいものでございます。しかし、最後のご飯(お米)大変申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同お客様に喜んで頂けられ様努力して参ります。又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2021/04/11
写真やクチコミを見てとても期待して行きましたが、入ったお部屋のテーブルクロスや置いてあるものが汚れていて清潔感が無かったのでとても残念でした。最初に出てきたお皿もあまり綺麗ではなく、味は美味しかったと思いますが、不潔な感じで美味しさも半減したと思います。最後にお願いしていたメッセージプレートはとても良くて嬉しかったのですが、雰囲気で評価が下がってしまいました。
とても期待していただけにとても残念でした。
厳しい評価にしてしまいましてすみません。
でもそこを改善されれば良かったのになと思いました。
でもお世話になり、ありがとうございました。

この度は、ご来店ありがとうございます。お客様の期待に添える事が出来なかった事申し訳ございませんでした。
しかしながら、当店では、決して不潔、あまり綺麗でないお皿等は、お出ししておりません。
スタッフ一同、悲しい気持ちになりました。
2021/04/10
とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。オマールエビ一匹は迫力満点、堪能しました。ごちそうさまでした。フレンチと和食の融合したかのようなお料理の数々、目でもとても楽しませて頂きました。個室でしたので、コロナ対策もバッチリでした。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも一生懸命頑張って参りますので
次回お会い出来る日を心待ちにしております。ありがとうございました。
フォアグラ、丸ごと一匹オマール海老、牛ほほ肉など全7品+1ドリンク(平日/タイムセール)
2021/04/10
建物の外観は古民家風ですが、中にはいると古風さはあるが、上手くリノベーションされてとても清潔感あふれています。(個室に案内されました。)値段の割には、お料理のコストパホーマンスは最高でした。全体にバランスの取れた味、量は満足でした。
特にオマール海老、フォアグラは味質量すべてに満点です。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。お店の雰囲気、お料理共に愉しで頂けたようで大変嬉しく思います。これからもより一層お客様に喜んで頂けられるよう精進して参ります。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
Haj@@ さん
2021/03/20
事情があって来店が遅れましたが、丁寧な接客であり味もレストランとしてのレベルも高いです。
また利用します。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
又のご来店心より是非共お待ち申し上げております。ありがとうございました。