AIC秋津洲京都

上賀茂の地で四季折々の食材を魅力が活きる一皿で楽しめる

「季節の最高を食べる」をコンセプト=日本各地・世界各地の旬の食材を使用し、京都の四季折々の美を表現する「秋津洲」という名の料理。直接産地を訪ね、生産者や食材に敬意を払い、食材そのものが持つ良さをより魅力的にご提供いたします。皆様をお迎えするのは「秋津洲」の料理と、そのスピリッツを表現したホスピタリティー。 隠れ家のような心地よい空間と心尽くしたバトラーサーヴィスがハイクラスなひとときを創造します。

AIC秋津洲京都
エーアイシー アキツシマ キョウト

075-712-3303

京都府京都市北区上賀茂朝露ヶ原町10-55

• 地下鉄烏丸線 北大路駅
  • 地下鉄烏丸線 北山駅

11:30 ~ 15:30(LO.13:30) 17:30 ~ 22:00(LO.19:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前15:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前15:00〜 100% ※ 火曜定休のため、水曜日のご予約のみ月曜日の15時までのご連絡でキャンセルを承ります。

※11月より倶楽部ハウスエリアのご見学の際はお一人様あたり¥500の入館料を頂戴いたします。

中学生未満の方のご利用はお断りしております。

8台 お店から徒歩5分程度

駅 京都市営地下鉄烏丸線北大路駅/京都市営地下鉄烏丸線北大路駅2番出口より車で10分

11:30 ~ 15:30(LO.13:30)
    17:30 ~ 22:00(LO.19:00)

以前から行きたいと思ってて、ウインタースペシャルでやっと伺えました。口コミの評価が高評価だったのがわかりました。お店の雰囲気は素晴らしかったです。外国人観光客にも絶対喜ばれると思います。調度品が素晴らしく、トイレまで写真撮影をしてしまいました。お料理の味も量的にも丁度よく、親しい仲間とくつろげる空間で食事が出来て最高でした。連れて行った友人から素敵な店を紹介してくれてありがとうと感謝されました。次は夜に伺う予定なので、どんな雰囲気になるのか、とても楽しみです。ありがとうございました。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご記入も重ねて御礼申し上げます。
早速、次回のご予約を頂戴しお気に召していただき、たいへん光栄に存じます。
季節ごとのお庭の移り変わりも楽しんでいただけたら幸いです。
今後とも引き続きご愛顧のほど
よろしくお願います。申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2024】フレンチコース~ラ・ピシイーヌ~
お庭を観ながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しませていただきありがとうございました 素材も地産地消で見た目も美しく美味しかったです
ただお勘定の際、カードで支払いをお願いしたところお預かりします とも何もおっしゃらずそのカードを厨房の奥に持って行かれてこちらの見えないところでの読み取りで、やたら時間がかかっていて持ってこられたと思ったら、これにサインお願いします とぶっきらぼうな対応で落胆しました。カードに関しても不信感を抱いてしまった事が残念でたまりません!客の見えるところでの読み取りを考察いただきたいと思いました。

このたびは、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけ、光栄に存じます。
また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
シェフのパーフェクトなおもてなしに感動
家族のお誕生日ディナーに素敵なお店へ伺えて嬉しく思いました。京都で、記念日におすすめのお店です
2023/10/28
お料理と空間のデザインが美しくて大満足です。しなやかさと繊細かつ深みのあるお味が盛りつけられた一品一品に、上島シェフのセンスと技とロマンを感じました。またぜひ伺います。

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
常に旬の食材を利用しコースを組み立てておりますので
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。
2023/06/03
とても優雅で心地よい空間で繊細なお料理を楽しませて頂きました。食材も器も、とても丁寧に扱ってらっしゃるお料理でした。そのお気持ちが来客へも伝わってきました。食後に館内をご案内頂き、とても瀟洒で贅沢な建物・インテリア・調度品の数々を楽しみました。川床ランチや紅茶レッスンなど、また伺ってみたいです。館内そこここに溢れてる蜻蛉のmeaningも、とっても素敵でした。ごちそうさまです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またご多忙の中、投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の嬉しいお声にスタッフ一同嬉しく思っております。
是非、カルチャーレッスンにもお越しくださいませ。今後もサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
2023/04/27
とても贅沢な時間を過ごせました。また来ます。

むらっち39 様
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
お食事を大変お楽しみいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
常に旬の食材を利用しコースを組み立てておりますので
またのご来館をお待ち申し上げております。
2023/02/19
初めて伺いました、どの料理も良いお味でシェフの腕前の確かさを示すものでした。私の好みとしてはパイ包みの料理が気に入りました。スタッフの方も気持ちよく対応して頂き、満足なランチでした。ありがとうございました。

ルルコハル 様
この度はご来館いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿も誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
四季に合わせてお料理もお庭も変化してまいりますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
AIC秋津洲京都 スタッフ
【京都レストランウインタースペシャル2023】フレンチコース~ラ・ピシイーヌ~
mu?? さん
2022/08/14
地元の食材や各地の素材の良さを生かしたお料理が本当に美味しかったです。ボリュームのあるフォアグラのステーキ、天然アマゴの包み揚げ、鹿児島牛のステーキ、そして、デザートには、白桃が一個丸ごと入っていました。レストランの雰囲気も良く、値段以上のお料理で、満足でした。

mu?? 様
この度はご来館並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
季節ごとに食材もお庭の様子も変わって参ります。
mu?? 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/19
海の日にランチで伺いました。
玄関から非日常を味わえる雰囲気で圧倒されました!
料理は美味しく、シェフのお話も楽しくて久しぶりの休日を満喫させていただきました。
次は秋にディナーで伺いたいと思います。

schhoitea 様
この度はAIC秋津洲京都にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また素敵な評価を頂戴し、私共スタッフ一同嬉しく感じております。
秋の秋津洲はお庭の紅葉も色付き、自然を楽しみながらお食事頂けることと存じます。
【季節限定】初夏の鮨ランチ
2022/07/03
こんなところに、という形容詞がぴったり。街中の喧騒から離れた場所にあり、外からそんな施設があるとは分からない。会員制の施設で、
一般開放のレストランは予約客なので、混雑がない。(ただ、この日はお隣テーブルの女性客の話し声がうるさくて艶消しでしたが)個人の邸宅で専属シェフが振る舞ってくれる感じです。お料理、どれも美味しかったです。グラスや器もオシャレ。食後はお庭やクラブハウスを見学しました。500円の有料ですが(笑)、こだわりのオーナーさんのコレクションの数々、見て楽しいです。お庭、一から作ったって、どんだけお金あるの?ってびっくりするような凝ったつくりで、紅葉の頃に母を連れていきたいです。

ふぃなふぃな様
この度はご来館ならびに口コミの投稿誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お庭やお料理は四季折々変化してまいりますので、ぜひ紅葉の頃にもお越しくださいませ。ふぃなふぃな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
2022/05/14
こちらを一言で表すとするなら「優雅」でしょうか。
「優しく」&「雅やか」!
一流の調度品が並ぶお部屋で、水の流れ、風にそよぐ木々を愛でながら時を過ごす・・・
いつまでもこの空間に身を置きたいと思いました。
お食事も「優雅」!「優しい」フレンチでした。
一番の驚きはグジのポワレ!
「パリッ」「カリッ」ではなく「シャクッ!シュワッ!」
雲を揚げたようなウロコ!初の食感でした。
シェフが横の厨房で、「私たちのために」腕を振るって下さる姿を見ることが出来て、喜びと感謝!
お部屋の案内をして下さったスタッフさんも「優雅」!
わずかの時間でしたが、心から癒やされたこと有り難く思います。

この度はご来館誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
新緑の美しい時にお越し頂き、秋津洲でのひとときを「優しく」&「雅やか」と表現してくださり心より感謝致します。
また、お料理への詳しいコメント大変励みになり嬉しく存じます。
お料理も庭園もその時々で変化いたします。
ぜひ異なる季節の秋津洲もお楽しみくださいませ。
2022/04/26
lunchでは、勿体無いくらいのレベルの高い味と量でした。
案内された隣の迎賓館とお庭も素晴らしく、次回は桜か紅葉の季節にと。

@HimeHime@様
この度はご来館誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
お食事も館内もご満足いただけたご様子
スタッフ一同幸甚に存じます。
庭園はもちろんお食事も季節に合わせて変化いたしますので、
ぜひ異なる季節の秋津洲もお楽しみくださいませ。