ル・タン・ペルデュ

料理を引き立てるソムリエ厳選のワインの数々

ワインと楽しむ料理を信条とし、ワインのニュアンスを加味して、料理の味を組み立てます。ワインは常時3000本をストック。「東海屈指のソムリエ」と呼ばれる辻氏が料理ひと皿ごとに好相性のワインをセレクト。シェフの小倉 穂高の清らかで華やかなフレンチを厳選ワインと共に味わう贅沢なひととき。至福のマリアージュをお愉しみください。

• ディナー

【全8品ディナー】国産牛ヒレ(愛知牛,美夢牛)等の豪華食材をふんだんに使用したコース

• ディナー

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

ル・タン・ペルデュ

052-204-2114

愛知県名古屋市中区栄2-1-14 コモングランドビル2F

• 地下鉄東山線 伏見駅
  • 地下鉄鶴舞線 伏見駅

18:00 ~ 23:00(Barは2:00)

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

コースを召し上がることのできる年齢からであれば受け入れ可。 未就学のお子様はご来店をご遠慮いただいております。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

屋外に喫煙スペース有り

スマートカジュアル(短パンやサンダルについてはお控え願います)

伏見駅 4番口より徒歩2分

18:00 ~ 23:00(Barは2:00)

Anzy さん
フィンがフードの前菜やアミューズからメインのお料理まで愛知の食材を活かした美味しいディッシュで構成されています。お料理に合うワインをペアリングして頂けるし、飲み比べのワインコースもありましたのでワイン好きな方にはお勧めです。残念ながら今回は、職場や友人との宴会続いた翌日でアルコールを控えめにしましたが、ワイン好きな女子会でまた伺いたいと思います。
普段、高級なお店には行き慣れていないので、来店までは一同かなり緊張しましたが、お店の雰囲気は堅苦しくなく、接客も親切で、楽しくお食事させていただくことができました。
おまかせで選んでいただいたワインはどれもおいしかったです。飲み慣れていないことをお伝えしたので、飲みやすいものを選んでいただいたようです。香りや泡や色を堪能させていただきました。
お料理は、一つ一つは小ぶりではありますが、味はしっかりしていて満足感がありました。見た目も綺麗でかわいらしい。スナックやアミューズは写真撮りたくなるのを我慢して、ワクワクしながらいただきました。
メインのお魚もお肉もとてもおいしかったのですが、個人的には、ソースとつけ合わせの野菜もおいしかった!
デザートのフルーツも、ゼリーやマスカルポーネに負けていない自然の甘さでした。
野菜のお話にも気さくに応じていただき、ありがとうございました。本当に楽しくおいしい時間になりました。
また機会があれば、ぜひ伺いたいです。
st3749 さん
2023/10/22
入籍のお祝いで伺いました。
お料理とペアリングワイン、全て美味しく見た目も美しくて、とても良い時間を過ごしました。ありがとうございました。
お料理の進み具合の確認などはわざとらしくなく、気にせず2人で食事と会話を楽しむことができました。
お皿はシンプルなものが多かったですが、パン皿がガラス製でとてもおしゃれでした。
シルバーも様々なメーカーのものを揃えてらっしゃるのか、お料理ごとに形が変わったので見ていて楽しかったです。
また伺いたいお店です。
2023/07/08
私が手術後だったこともあり、お肉のお料理にわがままを言ってしまいました。それに対してすぐに対応していただけるというお電話を頂き、本当に安心してお伺いできました。有名な他店でも嫌そうな対応をされて落ち込んでいましたので。居心地が良く、お料理も美味しく、ゆっくりしてしまい、スタッフの皆さんにご迷惑をおかけしましたが、最後までにこやかに送っていただいて嬉しかったです。また近いうちに伺います。
2023/04/29
料理の味は申し分ないが、スパークリングワインや赤ワインの値段がわからなかったため、説明してくれるとよかった。全体的な値段としてワインの値段が少し高いように感じた。
2022/12/11
数年ぶりに訪れましたが、以前とかわらずオリジナリティの高いお料理で、神戸から来名されたマダムをむかえての会食にぴったりでした。鳳来牛など愛知産の食材がいかされ、見目も麗しいお皿がこれでもかときます。グラスワインをペアリングでいただきながらひとりひとりのペースにあわせて追加もでき、それぞれが満足できる量に調節できたのもありがたかったです。最後は東方美人という美味しい冷たい中國茶でしめられました(最後はあたたかいコーヒーか日本茶でおわるという日頃の習慣のためアイスでないほうがうれしかったかも)。人気のおみせで週末でもあったのでほぼ満席。私たちはやや離れたグループ席だったのですが、二人席はとなりとの距離がやや近いのでコロナで心配性なかたは少しきになるかもしれません。伏見はフレンチ激戦区なのでそれぞれの個性にあわせて複数比較すると楽しいエリアです。
【全10品ディナー】国産牛ヒレ(愛知牛,美夢牛)等の豪華食材をふんだんに使用したコース(11月~)
2022/12/01
料理はとても工夫があって美味しかったですが、店舗内は、写真の雰囲気とは全然違って、チープな感じで、せっかくの大切な日には残念でした....
2022/03/25
雰囲気もによく、食事を美味しかったです。
値段もちょうどよい感じです
【全10品ディナー】 フランス産,季節の国産物の食材をふんだんに使用したコース