クチコミ点数 3.903.9 クチコミ件数 150
2.52.5
  • 料理・味 1.51.5
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2021/07/19
かっこよい照明、家具があり、空間の演出が素敵でした。定員さんのフレンドリーさ、プロ根性は素晴らしく、ほとんどの方が日本語と英語で対応されてました。
ソフトドリンクの種類も多く、アールグレイが特に美味しかったです。レモン、ブルーベリー等の果汁と炭酸水(例:イタリアンソーダ)などのリフレッシュメントもあると、お酒が飲めなくとも、良いのでは、と思いました。
食事は、面白いテーマだと思いました。スイーツとスコーンはテーマに則っていて楽しませていただきました。セイボリーは残念ながら、数点、イマイチでした(笑)フォアグラとブレッドのミリフィーユは素材の味がいかしきれておらず、チキンは酸味(塩等)不足でしたね。ケークサレはただ、美味しくなかったです。ですが、全体的に素晴らしく、楽しませていただきました。ありがとうございました。新しいテーマの企画をされる際、また、お伺いしたいです。
この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスにはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございますが、セイボリーに関しましてはご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はキッチンチームと共有させていただき、今後の品質向上に努めて参る所存にございます。
この度はお時間を賜り貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
ティー<土日祝>フラワー&ハニーアフタヌーンティー(6/1〜7/31・ラウンジ席)
2021/06/25
フリーフロー2時間のコースなので、予約しました。ちなみにプランは18時からしか予約できないようになっていました。蔓延防止策の影響で19時ラストオーダと言われ、それでしたらプラン内容予め記載しておいてほしいです。それでも2時間ゆっくりおしゃべりできと思っていたのに、19時半には退席を促されました。連れが先に着いて、17時50分から早めにフリーフローを始めていましたが、2時間の滞在はできませんでした。ホテルラウンジなのに詐欺に遭ったような気持ちになりました。残念です。もう伺うことはないと思います。
しかしながらご満足いただけるご滞在をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
アルコールをお召し上がりのお客様の滞在時間に関しましては東京都の要請に従い90分とさせていただいております。News欄にその旨記載させていただいてはおりますが、今後より分かりやすく誤解が生まれないような表記に変更するように検討して参ります。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けしていること、心よりお詫び申し上げます。
弊店といたしましては今後も引き続き政府、及び東京都の要請に従いながら、お客様に分かりやすくご理解いただける方法を模索して参る所存にございます。
この度は貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
ディナー【ミニバーガーを含む8種のカナッペ+選べるメイン】+2時間フリーフロー
1.51.5
2021/06/20
ゆっくりできる個室で予約しましたが、スタッフの方が全く気にかけてくれないため、ドリンクのオーダーをする際わざわざ席を立って呼びに行かないと行けませんでした。
お料理がくるまでも20分ほどかかり、それまでドリンクのオーダーも聞かれず、ただただ待たされましたが、ラストオーダーだけはきっちり時間通りでした。もう二度と利用しません。
しかしながら私共の不手際によりご満足いただけるサービスをご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
個室でのサービスは目が届きにくく、故により心配りが必要であるものと認識しているにもかかわらず多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。ただただお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘は担当スタッフのみならず全社にて共有させていただき、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存にございます。
失われた信頼を回復することは並大抵のことでないと重々承知してはおりますが、スタッフ一同再度気を引き締めて精進して参る所存にございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

レストランマネージャー
ティー<土日祝>フラワー&ハニーアフタヌーンティー(6/1〜7/31・窓際半個室確約/4名様より)
meme.chan さん
2.02.0
2021/05/28
ドリンクのLOが早すぎて、友人は2杯しか飲めなかった。
また、背の高い男性スタッフの対応が非常に不快であった。
ロケーションは51階というのもあって良かったが、料理は可もなく不可もなくといったところ。
リピートはないかなと思う。
しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容に関しましては担当スタッフはもとより全チームに共有させていただき、サービスの改善、及びスタッフ教育に誠心誠意努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
ティー<平日>スプリング グリーンアフタヌーンティー+カクテル(窓際席確約・4月5月平日限定価格)
るびび さん
2021/04/28
メニュー表をみると、すぐに次のドリンクをききにきてくれますし、ドリンクもすぐでてきます。お料理もとても美味しかったです。ただ、スコーンを後から持ってきたわりには温かくもなかったので、なぜ後から持ってくるのかわかりません。また、窓側席確約でソーシャルディスタンスとれるかと思いましたが、隣の席とは近いように感じました。
スコーンは温かい状態でお召し上がりいただくために後からご用意させていただいておりますが温かくなかったとのこと、心より御礼申し上げます。ご提供方法の見直しと改善に取り組んで参る所存にございます。
またお席に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
Tsubasa.S さん
2.52.5
  • 料理・味 3.53.5
  • 接客・サービス 2.52.5
2021/04/26
アフタヌーンティーを予約・利用しました。
51Fからの眺めは素晴らしく、店内の雰囲気も良く素敵な空間を演出されていました。
料理はどれも工夫され、温かいスコーンなど、美味しく頂くことが出来ました。
お茶のお代わりを頼みたかったのですが、スタッフが居ない事が多く、
各ゲストの様子をよく見ていない為、注文することが出来ない状態が多かったです。
また、事前にアンダーズ東京のスタッフにレストラン利用時の駐車サービスについて尋ねていた内容と、
当日の駐車サービスの内容が異なっていたことに驚きました。
要は事前支払いやポイント利用などでレストランに対して支払いが無い場合、駐車サービスは受けられないとの事でした。
他のホテルレストランではその様な対応はされなかったので、残念でした。
HPなどにその様な記載をしておくべきでは?と思います。
しかしながらご満足いただけるサービスをご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容に関しましては関係部署のみならず社内にて共有させていただき、スタッフの再教育及びサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
レストランマネージャー
ティー【12月26日〜1月31日】<平日限定価格>柿 アフタヌーンティー+オリジナルカクテル(窓際席確約)
花映 さん
2021/04/20
おいしかったです。また、バイオリンとピアノの生演奏を聴くことができて嬉しかったです。
お茶かカップ一杯の提供なので、もう少し頻度高くお茶のおかわりを聞きに来てほしかったです。全体的に雰囲気も味も良く満足でした。
この度はアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
生演奏と共にスプリンググリーンアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
お茶をお伺いするタイミングが遅くなてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。早速スタッフと共有させていただき、改善に努めて参ります。
この度はお時間を賜り貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
レストランマネージャー
ティー<土日祝>スプリング グリーンアフタヌーンティー(4/1〜5/31・ラウンジ席)
市之助@ さん
  • ご利用シーン デート
2021/04/20
何度利用しても安定の品質でとてもよいと思います
いつもアンダーズ東京、ザ タヴァン グリル&ラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
スプリンググリーンアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。また全ての項目において最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
レストランマネージャー
ティー<土日祝>スプリング グリーンアフタヌーンティー+カクテル(4/1〜5/31・窓際席確約)
2021/04/16
レストラン内は綺麗で清潔感あり。ゆったりとしたソファ席があるので子連れにも安心。食事の味のクオリティが高く飲み物まで全て美味しい。スタッフの方のホスピタリティが良い。時間制限があるのが残念だった。
オーガニックチョコレートアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。お食事、お飲み物、そしてサービスまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在はスプリングアフタヌーンティーをご用意させていただいております。機会がございましたらぜひお越しいただけますと幸いでございます。
レストランマネージャー
ティー<平日>オーガニックチョコレートアフタヌーンティー(2/1〜3/31・ラウンジ席)
2021/04/15
いつもアフタヌーンティーで利用させて頂いてます。毎回、それぞれの素材を活かした料理とスイーツも感動させて頂いてます。
今回、サービスして頂いたスタッフの方々も丁寧で非常に心地の良い時間を過ごす事が出来ました。一緒に行った友人も満足していました。次のアフタヌーンティーもテーマは何か等、楽しみにしています。ありがとうございました。
スプリンググリーンアフタヌーンティーをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回はフラワー&ハニーアフタヌーンティーを予定しておりますので、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供していけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
レストランマネージャー
ティー<平日>スプリング グリーンアフタヌーンティー+カクテル(4/1〜5/31・ラウンジ席)

赤坂・永田町・虎ノ門の人気レストラン