大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

格式の高さと趣き深さを演出するフランス料理店

国際会議「APEC’95」の舞台となった大阪城西の丸庭園内の大阪迎賓館が、予約制レストランとして2016年5月中旬にオープン。各国首脳を迎えた本会場は、大阪の中心でありながら、約6万5千平方メートルの広大な緑豊かな敷地内にあり、四季折々の自然と開放的な空間で歓送迎会や送別会、納涼会や企業の周年パーティ、忘年会、新年会などを愉しむことができます。大阪城天守閣のふもとに佇む純和風建築が、格式の高さと趣き深さを演出。関西フレンチ界の巨匠が作り出す大阪の食材を用いた絶品フレンチとともに、特別な時間をお過ごしください。

News  大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館からのお知らせ

大阪府の飲食店等に対する営業時間短縮等の要請解除後の営業について

いつも当レストランをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 大阪府の飲食店等に対する営業時間短縮要請の解除に伴い、 10月25日(月)より通常通りの営業へと変更させていただきます。 長らくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 引き続きお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ※当店はゴールドステッカー認証店舗です。 ※この度の要請により、1グループ4名様までのご利用、  2時間以内のご利用をお願いしております。 ※マスク会食のご協力をお願いしております。 尚、営業時間内は新型コロナウィルス感染防止対策を徹底させていただき、 皆さまに安全・安心な環境づくりを心掛けて参ります。 ご不便お掛けいたしますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

• 地下鉄谷町線・京阪線 天満橋駅
  • JR線 森ノ宮駅

11:30 ~ 21:00(19:00) ※完全予約制

• カード 利用可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 大人数のご宴席に関しては、上記と異なりますのでお問い合わせください。

15卓

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

大阪城公園駅 徒歩20分

※完全予約制

2021/04/09
2万坪の西の丸庭園を眺めながらのランチは最高に贅沢なひとときでした!
【西の丸庭園入園券・ロゼスパークリング付ランチ】旬食材の贅沢フルコース全6品(タイムセール)
2021/03/29
大阪城西の丸庭園の中にあるので、雰囲気は最高に良いです。ちょうど桜が満開でしたので、素晴らしい景色に美味しいお料理、スタッフの方の気配りも素晴らしく、文句なしでございました。
【期間限定】大阪城西の丸庭園入場券付 観桜特別ランチ全6品
risus さん
2021/01/24
いつも本当に気持ちよい接客と美味しいお料理で幸せな気持ちにさせて頂き有難うございます。コロナで大変かと思いますが、また落ち着いたら寄せていただきたいと思いますので、皆様もお体に気をつけて頑張ってください。

risus様
重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対とお料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお越しいただく皆さまにとって、
最高のお時間をお過ごしいただける空間をご提供できるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
こういったコロナ渦での心許ない情勢ではありますので、
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大阪迎賓館 サービススタッフ 津々木勇介
【西の丸庭園入園券付ディナー】黒毛和牛ロース肉・あんこうなど五感で味わう至福のひと時(11月)
2021/01/15
まず料理の味、質共に文句無しです。特に1品1品の盛り付け演出も素晴らしい。ドリンク関係の種類が少ない。特にワイン。ワインと会う料理が多かったので残念

tori1013様
重ねてお礼申し上げます。
料理に沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館では、季節に合わせた旬の食材をふんだんに使い、
五感で感じていただく料理の提供を心掛けております。
季節の変わり目に、またご利用いただければ幸いでございます。
またドリンクの種類につきましても貴重なご意見を
頂きありがとうございます。
今後は、魅力あるドリンクアイテムの精査を今一度行い
ワインもよりお料理に最適なものを
ご提供できるよう選定含め改善に努めてまいります。
大阪迎賓館 サービススタッフ 津々木 勇介
【Xmas2020】大阪イルミナージュ入場券付!オマール海老、甘鯛、黒毛和牛フィレ、フォアグラなど全7品
@141 さん
2021/01/01
迎賓館の名に恥じることのない素敵なレストランとおもてなしでした。
しかも、当日は半ば貸し切りで、彼女と二人きりで楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m
私が利用したのは、
【期間限定】西の丸庭園入園券+前菜、スープ、魚&肉料理、デザートなど全5品
のコースでした。
昼間の利用だったため、庭のライトアップを楽しむことはできませんでしたが、
明るくてきれいに整った庭園が見られてよかったです。
彼女も相当喜んでいました!
大阪迎賓館もそうですが、それ以外の系列レストランも近いうちに利用させていただきます。
必ず、こちらのお店を選んだ方は満足すると思いますし、
スタッフの方々も全力でおもてなししてくださることは間違いありません!
おすすめします(`・ω・´)ゞ

Ishii Michitomo 様
重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
最高のお時間をお過ごしいただける空間をご提供できるよう、
引き続きスタッフ一同、精進して参ります。
ご紹介させて頂いた系列レストランもそれぞれ魅力ある建物、
素敵な空間でお寛ぎ頂けますので、ぜひお愉しみ頂ければと思います。
会場問わず、スタッフ全員で心よりおもてなしさせて頂きます。
大阪迎賓館 サービススタッフ 津々木 勇介
2020/12/26
従業員の方が料理の説明でたどたどしい所があり、グループ店の説明や登録は逆にぐいぐいくる所があった。

過日は数あるレストランの中から大阪迎賓館に
お越しくださり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理説明ならびに弊社グループ会場のご案内につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理とともにお過ごしいただく大切なお時間の中、スタッフのお声がけは
大変重要な役割でございますが、配慮がいたりませんでしたこと
あらためましてお詫び申し上げます。

この度のご意見を真摯に受け止め、改善に励み、
更なる食卓の楽しさの提供に努めてまいります。
どうぞ今後とも大阪迎賓館をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
大阪迎賓館スタッフ一同
2020/11/09
お食事はおおむね美味しくいただきました。が、残念だったのが、室内に昨年のG20の晩餐会の際の映像がエンドレスで大きなモニターで上映されていて、私たちのテーブルの斜め前後にあるため、視界に入ってきて正直、食事と会話に集中できませんでした。
西の丸庭園の紅葉も窓から見えるのかなと期待しましたが、ライトアップも少なく、ディナーということもあり外の景色はほとんど見えませんでした。「五感で味わう」と銘打っていましたが、モニター上映のためせっかくの雰囲気もむしろ台無しになっていました。
スタッフの方にも残念でしたとお伝えしました。サミットの様子をどうしても見せたいのであれば、食事の会場ではなく入り口や控えの部屋で上映するなり、写真を展示するのでよいのではないでしょうか?

cosmos:)様
この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
せっかく、お料理のご評価を頂いておりましたのに、
G20の夕食会の映像が気になりすぎるとのこと申し訳ございませんでした。

当方といたしましては、今もなお、当時の様子をご質問いただいり、
ご興味をお持ちの方も多いことからあくまで音無し映像を
放映させて頂いておりました。
また、西の丸庭園は、広大で、大阪迎賓館までの道中の木々が
四季折々の表情を見せてくれ、お愉しみ頂いておりますが、
この度の貴重なご意見をもとによりお食事に集中頂ける空間創りに
スタッフ一同努めてまいります。
あらためまして、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
yu03 さん
2020/09/30
お料理もすごく美味しくて、スタッフの接客も素晴らしくて、またぜひ行きたいと思いました。ありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。
また当館のお料理は、季節に合わせた旬の食材をふんだんに使い、
五感で感じていただく料理の提供を心掛けております。
季節の変わり目に、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
【西の丸庭園入園券付】前菜、スープ、魚&肉料理、デザートなど全5品(9月)
risus さん
2020/09/24
春に続いて2回目の訪問でした。春に寄せていただいたときにスタッフの皆様のあまりにも素敵なおもてなしに
元気をいただきましたので今回再訪させていただきました。西の丸庭園の入り口でお迎えのスタッフの方が暑い中
笑顔でお出迎えしていただき、「迎賓館までの道中にお使いください」ときんきんに冷えたおしぼりを渡してくださいました。
こういう心遣いがうれしいものです。また、お料理ももちろん美味しくいただいたのですが、スタッフの皆様とてもステキで
楽しい時間を過ごさせていただきました。またE様、いつも笑顔に元気をいただいてます。また寄せていただきたいと思います。
皆様もお体に気を付けてお過ごしください。

今後もお越しいただく皆さまにとって、
最高のお時間をお過ごしいただける空間をご提供できるよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
【西の丸庭園入園券付】前菜、スープ、魚&肉料理、デザートなど全5品+1ドリンク(1日20名様限定)
2020/08/30
お料理はホント美味しかったです。
味付けはシンプルでストレートに美味しさが伝わって来ました。盛り付けも素敵でした。
お店の雰囲気、接客も言う事なし。
この内容で6,000円だから、かなりお得だと思います。
ご一緒した5人の方々も大満足でした。
また、利用させていただきます。

この度は大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご会食でのお席にお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。頂戴しました評価に恥じないよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。「お店の雰囲気、接客も言う事なし。」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お料理に関しても季節に合わせた旬な食材を用いたお料理をご用意しております。ぜひまたご利用頂き、昨日とは違ったお料理をお楽しみくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2020/08/14
迎賓館を二人占め。
迎賓館はマジックミラーで中が見えないそうです。

この度は大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の大切な一日に当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。当館の雰囲気や広大な西の丸庭園の風景を存分にご堪能頂けたかと存じます。お客様の仰る通り、窓はマジックミラーを採用しておりますので、より当館をご利用頂くお客様には貸し切り感をお楽しみ頂けます。いつお越し頂いても迎賓館の新たな魅力をお届けできますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。またお越しいただけます日を心よりお待ちしております。
【大阪迎賓館をまるごと貸切】一生の想い出に残る1組だけのレストラン(1日1組2名限定・リクエスト予約)
2020/07/23
新コロナ禍、人との接触を避け十分注意しながら車で伺いました。西の丸公園は殆ど人がおらず4人でぶらぶらとゆっくり散策も楽しめました。予約時間よりちょっと早めに着いてしまいましたが快く案内してくださり、フロアは新コロナの影響で席の間隔も十分に取ってあり、人数も限定されていると言うことなのでゆったりとした雰囲気と、織り上げ二重格天井の高さと窓際の席が更に広さを感じさせる空間でした。スタッフの方々の丁寧でてきぱきとした応対やお心配りで家族団欒楽しい食事が出来ました。お料理は見た目も鮮やかでどれも美味しく、特に冷製スープは器も喉越しも今の季節にはぴったりで癒されました。スズキのポアレも皮の芳ばしさといいとても美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心できました。ご馳走さまでした。
【西の丸庭園入園券付】前菜、スープ、魚&肉料理、デザートなど全5品(1日20名様限定)
2020/02/13
大坂城梅園を見学してから行かせて頂きました。女子友3人で楽しいひと時を過ごせて喜んで帰りました。何もかも満足でした。只ランチとしては
お値段が高かったので、度々は行けません。もう少し安いのがあれば良いのだけどと、3人の感想でした。
【西の丸庭園入園券付きランチ】旬食材の贅沢フルコース全6品