NOUVE

シェフが丁寧に仕立てるフランス料理と共に至福のひと時を

こだわりフレンチレストラン「NOUVE」。シェフはお出しするお料理、ソース、パン、デザート、お茶菓子は全てひとりで創り出し、お皿やカップも自分の好みで揃えるくらい細かいところまでこだわりを持っております。すべては、お客様の“美味しい”・“綺麗”・“食べるのがもったいない”の一言が聞きたくて食材のコラボレーションを追求しながら究極の逸品を提供するために日々邁進しております。お気に入りの一皿を見つけにいらしてくださいませ。ぜひ心温まるひとときを…。

News  NOUVEからのお知らせ

~急ぎのご連絡について~

当店は完全予約制の為、お店を不在にさせて頂いている場合、お電話がつながりにくいことがございます。 急ぎのお問い合わせの場合はお手数ではございますが、下記URLよりアプリをダウンロード頂き、アプリよりご連絡頂きますようよろしくお願い致します。 【NOUVE オフィシャルアプリ】 s.nouve1212.com/CIbLGh

NOUVE
ヌーブ

050-5232-9546

06-6949-8322

大阪府大阪市北区曽根崎1丁目7-13 レイソル曽根崎ビル 4階

• JR線 大阪駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 24:00

• カード VISA / Master / アメックス / DINER / JCB / discover

大阪駅 徒歩10分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:30 ~ 24:00

2022/02/14
雰囲気が4なのは自分が軽度の閉所恐怖症なので窓が無かったので位で接客が4なのはとっつきにくい感じの店主で良く話してみると
只料理が好きなだけで無駄なことを話さだけだけでしたが人によっては苦手なひともいるだろうなってだけです。
料理はどれもてのこんだもので特にタラ白子白ネギはよそで食べたことのない逸品でした。白ネギが鱈の生臭さを打消し濃厚な白子を
際だささせ本当に美味しかったです後、温かいプリンにイチゴとトリュフのアイスをのせたデザート
味の説明は難しい(温ったかくて冷たい、甘くて酸っぱい)ので是非食べに行って下さい
いつもあるかは分かりませんが絶品です。
ここの店主は料理を美味しく食べて貰うため一生懸命なひとです(顔は強面ですが)一度行って見て下さい損はありません
Angy. さん
2022/02/11
他の方も書かれていますが、お値段以上です。予約が取れなくなる前に通わせて頂きたくなるお店です。
コースの〆にシェフがお抹茶をたてて作ってくださる抹茶ラテまで美味しくてときめきました。
本日はありがとうございました。
2022/01/25
初めての訪問でしたが、正直、驚きの連続でした。素晴らしい食材に、妥協しない丁寧なこだわりの調理が施された素敵なお皿が繰り出されます。シェフお一人でよくぞそこまで!カウンター越しのシェフの独特の語りも味わい深く魅惑的です。「やけくそ」でトリュフもてんこ盛りでした。そして驚きのハイコストパフォーマンス。「お高く、すました」フレンチに食傷気味の方は、是非一度予約なさってはいかがでしょうか。
2020/12/20
こじんまりして、ゆっくりできます。ドリンク注文の際は金額を確認してたのんだほうがいいかもです。お会計時にびっくりしました。

こういうクチコミは、本当にやめていただきたい。何を飲食したか書いて無いです。料理には、トリュフもキャビアもオマールもアワビもフォアグラもジビエ山鳩も食べて7000円を割引で5000円、グラスシャンパン1400円でカンプハスは一杯1400で普通飲めません。そもそも、うちの売り上げは子供の学習支援に寄付させてもらってます、何より今年はコロナワクチンにも300万円入れました。何が不満なのでしょうか?一個人の無駄な正義感で営業妨害することが社会通念上良くないかと思います。いっぱいお金使うほうがみんな幸せですよ。
【Go To Eat限定プラン】旬の食材を使用したシェフこだわりのフレンチをご堪能(11/末まで限定)
2020/12/19
丁寧に作られた、極上のパフォーマンスがいつまでも楽しめます。
オマール海老,アワビ,フォアグラプリン,フカヒレなど全8品(ラッキーdays)
2020/12/15
素敵なお店に出会えました。この日はたまたまラッキーなことにトリュフ祭りのメニュー。とにかく香りが豊か。さらにどのお料理に入っていてもそれぞれの素材が生かされていて全く飽きません。こんなに豪華なお料理は久々で大満足。特にオマール海老のお料理とデザートのトリュフのアイスクリームは悶絶もの。シェフも穏やかで素敵な方!絶対毎月行きたいお店です。
【全額(10,000ポイント以上)利用限定】1日1組限定!旬の食材を使用したシェフこだわりのフレンチ
2020/12/13
本日初めて訪問させて戴きました。
お料理が素晴らしかったのは勿論ですが、シェフが選ばれてる食器も素晴らしかったです。
シェフのお料理へのこだわりが食器に反映されておりました。視覚からも美味しさが溢れており、美しく美味しいひと時でした。
お話もとてもお上手であっという間の2時間弱でした。
蝦夷鹿のお料理がとても美味しかったです。ソースが、たまらなかったです。鳥肌が立つと言いますか、本当に美味しかった。ありがとうございました。後、パンが美味しかったです。
ついつい欲張って食べ過ぎてしまう中毒性ありのお品でした。
本当にありがとうございました。
御馳走様でした。
また是非お邪魔させて頂きたいと思っております。
【Go To Eat限定プラン】旬の食材を使用したシェフこだわりのフレンチをご堪能(12/18まで限定)
2020/12/11
アミューズからお茶菓子まで全てが感動でした。何度最高と言ったことか!
コスパも良すぎです。
全て美味しかったのですが、その中でも、白子とナスの田楽が忘れられません。
フレンチですが、白味噌とネギ、隠し味に柚子胡椒を使った白子とのコラボレーションは、もうすでにまた食べたいです 笑
味はもちろんのこと、シェフとのトークも楽しく、幸せなひと時を過ごすことが出来ました。
また必ず伺います!!
2020/12/09
一言、美味しい。個人的にはオマール海老キャビア添えが絶品でした。高級素材をこれでもかと存分に使用しています。その割にお値段は良心的でした。気さくなマスターの会話も楽しみながら、実質貸し切りで有意義な時間を過ごさせてもらいました。リピートしたい。その際はまたよろしくです。
2020/12/06
味、コストパフォーマンスも良く楽しい時間でした。ただコロナ渦での接客はマスクをされる方が来訪者の安心感がさらに増すと思います。ご馳走様でした。
ぜろ_ さん
2020/11/30
知人からお勧めされていたお店を友人の結婚祝いに利用しました。これでもかと言うほどの贅沢かつ旬な一品を合計9品。口コミでお値段以上とは聞いていましたが、イメージを上回る内容に大満足でした。当日結婚祝いということを知ったマスターから友人へのプレートサービスまであり大変嬉しかったです!カウンター6席のお店で、静かに心ゆくまでゆっくり食事を楽しめます。
2020/11/29
お料理はどれもメインになるような高級素材ばかりで美味しくいただきました。小さなお店ですが、パンも焼かれていてそれも小麦粉からこだわっていて、美味しかったです。デザートも超好みの味で大満足でした。また伺いたいです。
2020/11/27
お料理は、
器も素敵で、盛り付けやお味のバランスが繊細な感じでした。高級食材も、今まで色々食べた経験はあったのですが、こちらのお味が一番好きな味でした。それぞれの食材の苦手な風味が凄く上手に消え去り、美味しさだけを感じました。
初めて伺い、場所は少し迷ってしまいましたが、コロナ禍でなければ直ぐにまた予約して、グループ利用したいなというお店でした。
職場から少し遠いのですが、コロナ禍が収まったら皆で伺いたいお店です。
お話が楽しいシェフお一人で営業されていらっしゃるようでしたので、カップルや女性少数グループにオススメです。
2020/11/27
予約キャンセルが入ったようで、
お店には私たちだけに。
お料理もお皿もパンも、全てこだわっていて、本当においしかったですし、
シェフのお料理と素材への愛が伝わるお料理でした!
また必ず行きます!
saku44 さん
2020/11/25
初めてなのに昔から知っているような居心地の良さを感じました。お料理を説明してくださるオーナーが、ちょいちょいツボなワードを言うのでそれも食事の楽しみになりました。
お食事は、コースなのですが、初っ端からフルスロットル、どのお料理がメインでもおかしくないくらい、力強くもあり、優しくもあり、一口食べて味が変化したり、と
40年間の中で一番驚き美味しいと思えたお料理でした。
美味し過ぎる自家製のパンをたくさん食べてしまったため、デザートが食べたいのに入らないというトラブルも起こり、残してしまい申し訳ありませんでした。なんなら持って帰りたかったくらいです、、、
ランチで2時間みっちりと、体が喜ぶお料理を提供してくださり、幸せな時間となりました
お料理も素晴らしいし、サービスもタイミングが完璧で、今度はお料理に合うお酒のことも聞いてみたいなーと思います
このお値段でいいのですか?!と心配なるくらいです
ズバリ、ファンになりました
近いうちに必ずお店行きますね!
2020/11/24
すごく美味しくてビックリしました、今までのフレンチは何だったのでしょうか?
又、すぐ伺いたいです。お心遣いもありがとうございました!
2020/11/23
母娘で来店しました。
他の方のレビューどおり、素敵な食器と手の込んだ最高の料理。高級食材も沢山使われており、この先お目にかかれないくらいのトリュフの量には驚きと感激でした。
シェフのお話も楽しく、食べやすい食べ方で食べれば良いと言ってくださり、気負いせずに食事を楽しむことができました。
パンも絶品で、2人してありえないくらいおかわりをしてしまいました。
何よりも嬉しかったのは、食品アレルギーで食べられないものが沢山ある母に、一つひとつ丁寧に確認をしてくださり、時には主となる食材もソースも違うものに変更し作ってくださったことです。
とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。
また来たいです。
帰りには新しいマスクもくださり、お心遣いありがとうございました。ご馳走さまでした。
2020/11/21
フレンチのお店って肩が凝る感じの接客が多かったんですけど、私と友人にはすごくピッタリ通り越して楽しすぎるお店でした。
一つ一つのお料理が本当においしかった。
インスタ映えするだけで美味しくない店って梅田界隈にごまんとありますけど、NOUVEさんは見た目、味、人柄全てに感動しました。
途中に出てきたパン、ゆめちからも美味しくて食べまくってたら帰る頃には満腹すぎて苦しかった笑笑
お料理、デザートが出来上がるまでの下準備、かなりの時間が掛かっているだろうと見てすぐわかるものばかりでした。
gotoeatきっかけでしたが、このお店を知れて本当によかったと思います。
またぜひ食べに行きたいです。
写真も撮ってくださりありがとうございました。
2020/11/17
とても美味しかったです。家庭では作ることができないすばらしい料理ばかりでした。器にもこだわられていました。母も食べたことのない料理ばかりでしたし、箸で食べていたら食べやすいようにカットしてくれたり、母も本当に喜んでくれて、本当に美味しかったと言ってくれて、ここにこれてよかったと思いました。予約がなかなかとれないお店なのですが、予約がとれて本当にとてもラッキーでした。また、来年来たいと思います。パンもこだわって手作りされていまして、とてもおいしかったです。
2020/11/16
隠れ家的な感じのお店で、カウンターのみのお席で、ゆったりとした時間を堪能させて頂きました。
お料理は、どれも本当に美味しくて、品目も多くて楽しませていただきました。
ぜひまた行かして頂きます。