イタリア料理・ワインバー

絶景リバーサイドの隠れ家レストランで至福のひと時を・・・

肥後橋・中之島のビル8階からの夜景が美しい、絶景リバーサイドの隠れ家レストラン。シェフ自らの名前でオープンさせた拘りのお店です。創作料理の数々は無農薬・減農薬の野菜にこだわり、自ら仕入れた安心で旬な食材をヘルシーに素材の最高の味を引き出します。また、一品一品に合うワインをソムリエ自らご提案いたします。美しい夜景を見ながら至福のマリアージュをご堪能ください。

News  創作料理とワインのお店 上田慎一郎からのお知らせ

乾杯ドリンク&サプライズケーキ付き 【 上田慎一郎の記念日コース 】

いつも上田慎一郎をご利用いただき、ありがとうございます。 ・ ・ 大人気!1日1組限定VIPソファ個室で祝う 【 9階限定記念日コース¥11000 】 ・ プロジェクターも使って豪華にサプライズもOK 【 8階限定記念日コース¥9800 】 ・ 大切な人の大切な日には上田慎一郎の記念日コースを。 絶景の夜景とワイン、旬のお料理をお楽しみください。 心を込めてご提案させていただきます! ・ また、 8階フロアに窓(テラス)3箇所、 9階個室には窓2箇所完備し、換気も抜群です! スタッフの除菌も徹底して行っておりますので、 ぜひ、お気軽にご利用ください。 ・ その他、 【 免疫力を高める!TAKE OUT MENU 】 etc シーンに合わせてご利用くださいませ。 ・ ・ 皆さまにお逢いできる日を スタッフ一同楽しみにしております。 ・ ・ ご予約・お問い合わせはこちらから tel.06-6136-4010

ソウサクリョウリトワインノオミセ ウエダシンイチロウ

洋食/イタリア料理、ワインバー

050-5232-8059

06-6136-4010

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-10 土佐堀トキワビル8F

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 京阪中之島線 中之島駅

■ランチ(要予約) 【火・木~土】12:00~15:30(L.O.13:30) ※ランチはコースのみ受付・前日までのご予約が必要です。 ※料理教室や各種イベント等がある場合のランチ営業はお休みとさせて頂きます。 . ■ディナー 【火~土】17:00~24:00(F.L.23:00 / D.L.23:30) 【日】 17:00~23:00(F.L.22:00 / D.L.22:30) . その他、イベント等でのご利用もご相談ください。(2日前要予約)

毎週月曜日、第1・第2日曜日、ランチ水曜日 ※定休日は変動する場合がございます。

• チャージ料金 9F個室及びアラカルト 660円/人 8Fフロア 220円/人

人数変更等含め、やむを得ない場合も、必ずお店までお電話ください。tel.06-6136-4010 【当日の人数変更(減少)】 料理代金100パーセント 【8階キャンセル料】 前日・当日100パーセント プラスチャージ料 【9階個室キャンセル料】 7から4日以内30パーセント、3から2日前50パーセント、前日・当日100パーセント プラスチャージ料 【貸切・団体様のキャンセル料(席のみ予約不可)】 7日以上前30パーセント、7から4日以内50パーセント、3日から前日80パーセント、当日100パーセント プラスチャージ料

※上田慎一郎では、当日の一番おいしい素材を使用しますので、 コース料理内容が多少変更する場合もございます。予めご了承くださいませ。 ・お電話でのご予約をお勧めします。 ・9F個室:コースのみご利用可能/お1人様チャージ料660円頂戴しております。 ・8Fフロア:お1人様チャージ料220円頂戴しております。 ・アラカルトご注文の方:お1人様チャージ料660円頂戴しております。

お子様用にお子様プレートもご用意いたしますので お気軽にお問い合わせください。

分煙
9階個室:加熱式たばこのみ喫煙可/8階フロア:屋外テラスにて喫煙可

肥後橋駅 3番出口 徒歩5分

■ランチ(要予約)
    【火・木~土】12:00~15:30(L.O.13:30)
    ※ランチはコースのみ受付・前日までのご予約が必要です。
    ■ディナー

2022/07/19
大阪在住の娘とふたりで女子会コースをいただきました。ワインのお店という事で、体質的にアルコールNGの娘にはどうかと思いましたが、私がワインとイタリアン…イタリアが大好きなので決めました。お料理はつき出しからドルチェ、最後のコーヒーまでパーフェクトに美味しく、品数も量もちょうどいい感じでした。素材の味がしっかりとしていて、本当に良い素材が調理される事でいっそう引き立っているように感じました。1品1品「美味しいね」って言い合いながらいただきました。1品づつ産地や調味料の丁寧な説明もあり、娘も十分満足だったようです。急な予約だったため、夜景の綺麗なお部屋の予約が取れなかったので、次回は見た目も美しいお料理を夜景の見えるお部屋でいただいてみたいです。帰りにはエレベーター下までのお見送りありがとうございました。お写真とイラストで「あ、シェフだ」と嬉しくなりました。
【女性限定コース】選べるメインなど全5品+約30種90分飲み放題(2名様~)
YZKM さん
2022/06/12
記念日にディナーで利用しました。
まず入店して思ったのはこのご時世に店員だれもマスクしていなかったこと。
コロナを気にする顧客への配慮が少し足りない気がする。
他の顧客も記念日だったようで、料理を出すタイミングを合わせたかったのだと思うが、どう考えてもコース3時間半は長すぎる。
会計まで待たされるとかありえない。
待ち時間長すぎて料理も美味しそうよりも先にやっときたかという感想しか持たなかった。
肝心の料理は野菜主体のイタリアンで、それに合わせたワインを出してくれたがワインの質に対して値段が高い。
あと全体的にも量が少なすぎる。
せっかくの記念日で
レビュー高いから期待していた分、ガッカリした。
今後利用することはないと思う。
【記念日・誕生日コース】サプライズケーキ付 全7品+乾杯ドリンク(8階テーブル席限定)
2022/05/29
初めての利用です。
当日の午前中にお電話をいただき、座席やアレルギーを確認いただきました。
お料理毎に食材やお店のこだわりを軽く説明があり、ワインとのマリアージュも完璧でした。(味は言うに及ばず最高)
退店時はお店は満席であったにも関わらずオーナー自ら店の外まで見送っていただき、感動しました。
2022/05/24
彼のバースデーランチでお世話になりました。サプライズケーキをお願いしましたが、演出して盛り上げてくださいました。ありがとうございました!
お料理も安全な野菜などこだわりがあって美味しかったです。
【Nature Course】酵素サラダやメインが選べる7品(8階テーブル席限定)
2022/05/21
2回目の来店。以前ディナーを頂きとても美味しく、満足だったため、期待して来店。
話しかけてくださった方がすごく気さくで良い気分でいたが、料理が出てくるのがとても遅く、12時に予約だったが、食べ終わりが14:30。食べている時間よりも待ち時間の方が長く退屈だった。座っていて料理のない時間が本当に長く、料理が来たら、やっときたーと毎回なった。
13時と13時半に予約していた他のお客様と明らかに料理の出てくるスピードが違った。
パスタの内容も違っていた。
仕込み不足なのか、材料の調達が出来ていなかったのかな?と疑ってしまった。
マスクをしていないのも、気になった。
友達にもおすすめのお店と言っていたがもう言わないかな。
料理はとても美味しいが、総合して今回は残念だった。
2022/05/19
9階の個室を利用しましたが雰囲気や夜景などとても良かったです。料理も予約時に色々とお願いしてしまいましたが、結果とても美味しく頂く事ができました。スタッフの方もとても気持ちの良い対応をして頂けるお店です。
誕生日の演出も最高でした。
また来たいと帰る前から思えるお店でした。

たかぷっちょさま
先日は大切な方のお誕生日に
上田慎一郎をご利用いただき、ありがとうございました。
お返事遅くなり、申し訳ありません。
喜んでいただけて嬉しいです。
こちらこそ、素敵な時間を共有していただき
温かいメッセージと評価も光栄に思っております。
スタッフ皆、励みにいたします!
また、素敵なお二人にお会いできること
楽しみにしております。
スタッフ一同
【記念日・誕生日コース】サプライズケーキ付 全7品+乾杯ドリンク(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
2022/05/07
ワインのお店だけあって、料理に合ったワインを出して頂けた。料理も美味しかったです。

パパひとっさん様
お返事遅くなり申し訳ありません。
メッセージとご評価をいただき、ありがとうございました!
マリアージュ、喜んでいただけてよかったです!
次は、もっとご満足いただけるよう
スタッフ一同引き続き精進して参ります!!
また、お会いできることを楽しみに、
パパひとっさん様の健康をお祈りしております。
2022/04/09
肥後橋の周辺をぷらぷらお散歩していた時に偶然見つけたお店でした。
気になってすぐ予約し、行ってみたら期待以上のお料理にワインも種類が豊富で幸せいっぱいでした。
今度は是非、ディナーで利用したいと思います。コストパフォーマンスもとても良かったです。

はまちゃん32様
先日は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました!
偶然見つけていただいて、本当に出会いに感謝だと思っております。
メッセージとご評価もありがとうございます!
ランチは免疫力を高める旬食材や酵素サラダなど、
皆様の健康を願い、作らせていただいておりまして、
喜んでいただけてとても光栄です。
次はぜひディナーで!
お昼とは一味違う雰囲気で、
ワインもすすむようなお料理を取り揃えて
お待ちしております!
また、お会いできますこと楽しみにしております。
スタッフ一同
【Nature Course】酵素サラダやメインが選べる7品(8階テーブル席限定/1日2組)
則夫 さん
2022/03/04
娘の誕生日に家族でお伺いしました。お料理もワインも美味しく、夜景も最高。何よりお気遣い、最高でした。ありがとうございました。

則夫さま
先日は大切な娘さんのお誕生日に
上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました。
メッセージ、ご評価、最高に嬉しいです!!
ありがとうございます!
出会いに感謝しております。
やっと暖かくなって春を感じる今、
お店も春の旬食材や、よく合うワイン、
たくさんご用意して皆様をお待ちしております!
またぜひ、
いろんなお話できればと思っておりますので、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
【四季のおまかせコース】選べるメインなど全7品(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
層雲 さん
2022/03/03
結婚記念日で利用させていただきました。
料理はオーガニックなものが多く、素材の味を生かし、丁寧な仕込みがあり大変手間のかかっているのがわかり、とても満足いくものでした。
各料理に合うワインをリーズナブルなお値段で提供していただき、妻も喜んでいました。
店長の粋なサプライズや、各スタッフ様が、細やかな心遣いをしていただき、思い出に残る記念日となりました。
機会があればまた利用したいと思います。

層雲さま
先日は大切な記念日に
上田慎一郎をご利用いただき
身に余るご評価と温かなメッセージ、
スタッフ皆で共有させていただきます!!
お心遣い、本当に感謝いたします。
やっと暖かくなってきましたので、
旬の食材など美味しいお食事で
春を楽しくお過ごしくださいませ。
またお会いできますことと、
層雲さま、奥様の幸せと健康を願っております。
2022/02/16
お世話になっている方の誕生日祝いに利用しました。コースの中に私の苦手な食材がある事に気が付き、当日お電話したら快く変更してくださいました。最後にオリジナルケーキも予定していたのですが、オーナー自らギター演奏と歌を披露してお祝いにさらに彩を加えることができました。料理と接客は申し分なく、上の個室はまるで隠れ家のようでした。また利用させていただきたいと思います。

sun kurokiさま
お返事遅くなりました。
先日は上田慎一郎をご利用くださりありがとうございました。
素敵なメッセージと満点のご評価までいただき、
光栄に思っております。
喜んでいただけてとても嬉しいです。
幸せなひとときをお裾分けいただき、ありがとうございました。
次はぜひ、ディナーでも!
夜のリバーサイドの夜景も癒されますのでおすすめです!
個室はすぐに埋まってしまうので、ぜひお早めにどうぞ!
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。
スタッフ一同
【Nature Full Course】酵素サラダやメイン3種など8品( 9階VIP個室/1日1組)
2022/01/21
いつもありがとうございます。
渾身のお料理、暖かいサービス
大変満足しております。
オススメのお店です。

べんこさま
いつも、大切なお食事に上田慎一郎を使っていただき
本当にありがとうございます。
出会いに感謝しております。
満点のご評価、身に余る想いです。
べんこ様の期待に添えていけるよう一層、精進いたします。
穏やかな日々が戻って参りましたら、
また、ゆっくりお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
美味しいお食事でどうか健康にお過ごしくださいませ!
これからも上田慎一郎をどうぞよろしくお願いいたします!
スタッフ一同
【女性限定コース】選べるメインなど全5品+約30種90分飲み放題(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
2022/01/05
本日はとても美味しいお料理とワインでステキな時間を過ごすことが出来ました。
上田さん始めスタッフの方皆さんが、気持ちのいい接客で、とても心地いい雰囲気の中で頂くことができました。
お料理もとても工夫されたものばかりで、一皿一皿感動したのですが、マリアージュで選んでいただいたワインも最高に美味しかったです!
さすが、創作料理とワインのお店ですね。
今度はお子様と一緒に、と仰っていただいたので、ぜひ娘も連れて伺いたいと思います。

なななっぴ様
なななっぴ様が新年始まって初めてのお客様!
上田慎一郎を選んでいただき、ありがとうございました。
メッセージとご評価までいただき、とても嬉しく思っております。
次回はぜひ、お子様とご一緒に!
お子様メニューにも力を入れております。
ワンプレートで体に優しい食材を使ってお作りいたしますので、
ぜひご利用くださいませ!
また、なななっぴ様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。
今年も上田慎一郎をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
【Nature Full Course】酵素サラダやメイン3種など8品(8階テーブル席限定/1日2組)
2021/12/24
検索で雰囲気の良い店だなと気になっていました。2人時間ができたので今回予約して伺うことが出来良かったです。
思った通りのお店で雰囲気も良くスタッフさんの応対も良かったです。
今回は,ワインを楽しみにして飲み放題付きのコースをお願いしたのですが、予定外に彼女がポリープを切除してお酒は飲まない方が良いと言うことになり、気を揉んでいたのですが、全快祝いもあってお店に電話したところ、上田さんの方から身体に優しい食事に変更して,料理にあったワインにしましょうとアドバイスを頂きました。又彼女が楽しみにしていたワインが殆ど飲めないので何かケーキをお願いしたところ,プレートにコメント書きそれにあったケーキを添えますと返事を頂きました。コース料理もそれぞれが美味しかったです。又料理にあったワインも出して頂き本当に癒された楽し時間を作っていただきました。ケーキのサプライズの時に上田さんから彼女に声を掛けていただき、彼女も感動してくれました。本当にありがとうございました。又二人でお伺いします。

ウッチャンの箱さま
先日は上田慎一郎をご利用いただき
ウッチャンの箱さまの彼女さんを想う優しいお心に
私たちもお客様に寄り添う気持ちの大切さを再確認させて頂きました。
こちらこそ本当にありがとうございました。
色々とお話できてよかったです。
寒い日が続きますので、
どうかお身体にお気をつけて。
またお店で免疫力を高める温かいお料理ご用意して
お二人にお会いできることを楽しみにしております。
良いお年をお迎えくださいませ。
創作料理とワインのお店上田慎一郎
スタッフ一同
【プレミアムディナーコース】+約30種90分飲み放題(2名~)
2021/12/22
前回が本当に良かったので、
再度、予約させて頂きました。
やはり期待通りで、良かったです。
一緒に行った仲間は、初めてなので、
感動しきりでした!
次回は、
同席した母親を呼びたいと思います。

find the fos様
先日は上田慎一郎をご利用いただき
メッセージとご評価までいただき、
また、強い絆で結ばれた皆様のお食事の場に
上田慎一郎を選んでいただけたこと、
とても光栄に思っております。
皆様や、お母様と
お会いできる日を楽しみにしております。
良いお年をお迎えくださいませ。
来年も上田慎一郎をどうぞよろしくお願いいたします。
yoko56 さん
2021/12/11
全てのお料理にシェフのこだわりを感じるコース料理でした。至福のひと時を満喫出来ました。非常にリーズナブルな価格設定でした。ワインリストも、なかなかの品揃え。この規模のお店で、ケンゾーエステートやサンセールも提供されているのに驚きました。ちなみに、シャトーマルゴーもオーダー可能みたいですよ。幸せな3時間、シェフに感謝あるのみです。ご馳走様でした。美味しかったの一言につきます。
ワイン好きの方には、お勧め出来るレストランです。

yoko56様
先日は上田慎一郎にご来店いただきありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ありません。
そしてメッセージとご評価ありがとうございます。
こちらこそ、幸せな時間をありがとうございました。
ワインも、喜んでいただけてよかったです。
yoko56様に喜んでいただけるよう
季節にあった免疫力を高めるお料理と
よく合うワインを取り揃えておきますので
ぜひまたお越しくださいませ!
良いお年をお迎えください!!
創作料理とワインのお店上田慎一郎
2021/11/19
とっても最高。
お料理の一品一品に身体に良いものにこだわり、味も美味しく盛り付けも美しかったです。
接客も料理の出てくるタイミングもとても良かったです。
心遣いもこちらの要望もきちんと聞いて下さり忘れられないひとときを過ごせました。
オーナーの上田慎一郎さんの感動的な弾き語りに思わず涙、こんな感動したことがここ最近なかったので本当に嬉しかったです。
また是非来訪したいと思うお店でした。
オーナーをはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

white sheep様
先日は大切な日に上田慎一郎にご来店いただきありがとうございました。
身に余る評価とメッセージに恐縮しております。
おそらくあまり大々的なサプライズがNGでしたのに、
歌まで歌ってしまってすみません笑
でも、喜んでいただけてとてもとても嬉しく思っております。
こちらこそ幸せを分けていただいて、ありがとうございました。
本格的に寒くなって参りましたので、お身体にお気をつけて、
身体に良い美味しいお食事を食べて、どうか健康にお過ごしくださいませ。
またお店でもお二人にお会いできることを、心から楽しみにしております。
2021/11/14
ご馳走様でした。ずっとご一緒させて頂きたかった初めての方々との集まりに利用させて頂きました。どれも繊細で温かいお料理に、楽しみな時間をより楽しく過ごさせて頂きました。また寄せて頂きます。有難うございました。

こたこたこーた様
先日は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ありません。
温かいメッセージまでいただき嬉しく思っております。
こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
また素敵な皆様とお会いできることを楽しみにしております。
その時はもっと満足していただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
スタッフ一同
【女性限定コース】選べるメインなど全5品+約30種2時間飲み放題(2名様~)
2021/11/11
今回はコロナ禍でなかなか会えずにいたお友達との会食で利用しました。
2週間前に予約させていただいていたんですが、予約当日の午後にお電話をいただき
苦手食材を聞かれたので、ホホ肉が苦手とお伝えしたのですが、当日ですし
もし変更が無理そうであればそのままでも、、とお伝えしたところ、
本当にホホ肉が出てきてびっくりしました。
お友達も苦手だったらしく、二人とも残してしまいました。
当日の仕入れによるのかもしれませんが、少し残念なメニューでした。

Mie.2019様
お返事遅くなり申し訳ありません。
先日は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました。
当日のお料理について
せっかくのお友達との久しぶりのお食事
楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフ間の連携が取れていなかったことが原因です。
今後、このようなことがないように
スタッフ間で情報の共有を徹底いたします。
ありがたいメッセージをいただいたと心から思っております。
もし、また機会を与えていただけるのであれば、
その時は喜んで頂けますよう頑張ります。
IWBF さん
2021/10/31
友人誕生日と観劇後の食事で利用。ゆったりほんわかなひとときを過ごせます。身体に優しく美味しい!満腹の後ももたれない。おいしかった

IWBF様
先日は大切な日に上田慎一郎をご利用いただき
ご評価と温かいメッセージまでいただき光栄です。
身体に優しく美味しいと言っていただけて本当に嬉しいです!
これから本格的に寒くなってまいりますが、
どうかお体にお気をつけて
免疫力の高い美味しいお料理を食べて
健康にお過ごしくださいませ。
お店でも免疫力を高める季節の食材を使い
身体に良い美味しいお料理を作って、
また皆様のお越しをお待ちしております!!
ご来店ありがとうございました!