創作料理とワインのお店 上田慎一郎

イタリア料理・ワインバー

絶景リバーサイドの隠れ家レストランで至福のひと時を・・・

肥後橋・中之島のビル8階からの夜景が美しい、絶景リバーサイドの隠れ家レストラン。シェフ自らの名前でオープンさせた拘りのお店です。創作料理の数々は無農薬・減農薬の野菜にこだわり、自ら仕入れた安心で旬な食材をヘルシーに素材の最高の味を引き出します。また、一品一品に合うワインをソムリエ自らご提案いたします。美しい夜景を見ながら至福のマリアージュをご堪能ください。

創作料理とワインのお店 上田慎一郎
ソウサクリョウリトワインノオミセ ウエダシンイチロウ

洋食/イタリア料理、ワインバー

06-6136-4010

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-10 土佐堀トキワビル8F

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅
  • 京阪中之島線 中之島駅

■ランチ(要予約) 12:00~15:30(L.O.13:30) ※ランチはコースのみ受付・前日までのご予約が必要です。 ※料理教室や各種イベント等がある場合のランチ営業はお休みとさせて頂きますので、予めご了承ください。 . ■ディナー 17:00~24:00(F.L.23:00 / D.L.23:30) . その他、イベント等でのご利用もご相談ください。(2日前要予約)

毎週月曜日・日曜日 ※定休日は変動する場合がございます。

• チャージ料金 9F個室及びアラカルト 660円/人 8Fフロア 220円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ チャージ料人数分が含まれます ※ 加えて【個室】3から2日前50%、7から4日以内30%【団体・貸切】3日から前日80%、7から4日以内50%、7日以上前30%【席のみ】連絡ありなし関わらず前日・当日および当日の人数減少3000円、別途キャンセル料が発生します ※ やむを得ない場合は必ずお電話ください/06-6136-4010

※お電話でのご予約をお勧めします。 ※ワインのお店なので、ワンドリンク制とさせて頂いております。 ※上田慎一郎では、当日の一番おいしい素材を使用しますので、コース料理内容が多少変更する場合もございます。予めご了承くださいませ。 9F個室: コースのみご利用可能 お1人様チャージ料660円 8Fフロア: お1人様チャージ料220円 アラカルトご注文の方: お1人様チャージ料660円

お子様用にお子様プレートもご用意いたしますので お気軽にお問い合わせください。

分煙
9階個室:加熱式たばこのみ喫煙可/8階フロア:屋外テラスにて喫煙可

肥後橋駅 3番出口 徒歩5分

■ランチ(要予約)
    12:00~15:30(L.O.13:30)
    ※ランチはコースのみ受付・前日までのご予約が必要です。
    ■ディナー

Wizard さん
料理は素晴らしい、高度なテクニックに加えて健康というテーマを含む繊細なものでした。季節感が感じられる旬を大事にしつつも、料理の王道(基本的レシピ)を大事にした心遣いが感じられました。ワインペアリングがあるのも嬉しい所でしたが、一部は合っていない、全体的にマリアージュには届かないという点で残念な部分、温度に関する意識がひくいとも感じました。料理の素材、活かす技術が素晴らしいだけに目についた部分もあるやもしれませんが。料理で春を堪能させていただきました、ありがとうございます。
食事もワインも美味しかったです
前菜、スープ、主菜、ケーキに至るまでここでしか味わえない料理だなと感じました
店内は狭いですが、隠れ家的な感じでいい雰囲気です。
【記念日・誕生日コース】乾杯ドリンク+サプライズケーキ付(8階テーブル席限定)
2024/03/29
パートナーの誕生日に予約
利用させていただきました
お料理はなんともすばらしかったです
すべてにおいて素材の味を
最大限引き出されていて
そこに創意工夫手間を掛けたソース
なにより身体の健康に配慮
されたとても優しい味で
少し感動さえ覚えました
加えてサプライズで
パートナーのバースデーの
ためにオーナーシェフご自身が
ギターを弾いて頂き
素晴らしい歌声のプレゼント
スタッフさんの接客も
決して堅苦しくなく
といってフランク過ぎず
とても良かったです
なにやら不思議なご縁もあり
とても有意義で楽しい
ディナーでした
絶対にまた伺いたいと
思いました、ありがとう
ございました。
【記念日・誕生日コース】乾杯ドリンク+サプライズケーキ付(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
お料理の美しさ、味、ボリューム、接客全てパーフェクトでした!
バースデー記念日に利用させていただきましたが、サプライズ演出も希望通り最高のパフォーマンスでした。
記憶に残る素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また機会があればリピートしたいです。
すべてのお料理が美味しかったです。
一つ一つのお料理が丁寧に調理されていて、ワインとの相性が良く楽しい時間を過ごしました。
【Nature Full Course】酵素サラダや肉・魚メイン2種のフルコース(8階テーブル席限定)
美味しく頂きました。接客も料理の説明を丁寧にしていただき、満足でした。
【Nature Full Course】酵素サラダや肉・魚メイン2種のフルコース( 9階VIP個室/1日1組)
2023/12/28
今回、初めての利用でした。料理は全て全員が満足するもので、利用して本当によかったと思います。個室的な場所にしてもらったので、周囲の話声・雑音もなくゆっくりと過ごすことができました。全て5点でもよいかと思いましたが、あえて少しだけ難点を付けるとすれば、別スペースを取っていただいたのは良かったのですが、テーブルが食事する用として低かったのでもう少しだけ高さがあればと。
また利用させて頂きたいと思います。

ぼちぼち0201様
先月は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました!
メッセージとご評価までいただき光栄に思っております。
テーブルの高さにつきまして、ご不便おかけいたしました。
天井が低いのとソファ席との兼ね合いでどうしてもローテーブルになってしまうのですが、
高さを調節するなど検討させて頂きます。
次回ご来店の際にはより満足いただけるよう精進いたしますので、
今後とも上田慎一郎をどうぞよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますので、お身体壊さぬよう
身体に良い温かいお料理で健康にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
味も量も申し分なく大満足でした。
普段飲まないジャンルのワインもいただけてとても楽しい時間を過ごせました。

まぁくんくん様
先月は年に一度の大切なシーズンに
上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました!
嬉しいメッセージとご評価までいただき光栄に思っております。
上田慎一郎では記念日コース等も通常コースとして
ご用意しておりますので、また機会があれば使っていただければ幸いです!
次回ご来店の際は満点いただけるよう精進いたします!
寒い日が続きますので、
身体に良い美味しいお料理でご自愛くださいませ。
スタッフ一同
【Xmas2023】上田慎一郎のクリスマス特別ディナー(8階×12/23~12/25の3日間限定)
2023/11/14
コロナがあり、中々行くことが出来ず、本日、本当に久し振りにおじゃましました。教え子の19歳の誕生日でしたので、利用させて頂きました。サプライズでの歌のパフォーマンスもさることながら、心あたたまる接客、そして、身体に優しい美味しい料理と最高でした。
また、是非ともおじゃましたいと思います。
本日もご馳走さまでした。

find the fos様
いつもありがとうございます。
先日は、
大切な日に上田慎一郎をご利用いただき
未来ある若い世代を応援したくなるような
心温まるお時間を
こちらこそありがとうございました。
身に余るお言葉までいただき恐縮です。
寒くなって参りましたので
身体に良い美味しいお料理で
健康にお過ごしくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同
心よりお待ちしております!
上田慎一郎スタッフ一同
【四季のおまかせコース】魚+肉Wメインの人気のフルコース(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
2023/11/08
お誕生日のお祝いに個室を他のお客様に頼んで空けていただき、ご用意してくださいました。
お料理もとても美味しく、最後に上田さん自らギターを弾いて歌を歌って下さり、パフォーマンスがグッと心に響きました!
ソファ席でテーブルが低かったので少し食べずらい気もしましたが、皆さん優しくて良い思い出になりました。
又、外まで一緒にお見送りしてくださってありがとうございました。
また、伺いたいですね。

令野和子様
先日は大切な日に
上田慎一郎を選んでご利用いただき
また嬉しいメッセージと
ご評価をいただきとても光栄に思っております。
喜んでいただけてよかったです。
ソファ席の件、ご不便おかけ致しましました。
テーブルの高さについて今一度検討させていただきます。
本格的な冬となる季節となりましたので、
お身体大切に、美味しいお料理で健康にお過ごしくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております!
上田慎一郎スタッフ一同
【四季のおまかせコース】魚+肉Wメインの人気のフルコース
kaojae さん
2023/10/06
何から何まで最高でした!
また利用させていただきます!

kaojae様
先日は大切な方の大切な日に
上田慎一郎をご利用いただきまして
メッセージとご評価、身に余る思いです。
こちらこそ、素敵な時間をありがとうございました。
急に肌寒くなってきましたので、
美味しいお食事で元気で健康にお過ごしくださいませ。
お店でもまた、素敵なお二人にお会いできることを
楽しみにしております!
2023/10/04
食材にもこだわりを感じ味も期待以上 お任せしたワイン選択も素晴らしく楽しく会食できました。
ただ個室への階段が急で狭く60歳代の人間には上がり下がりしずらかったので 予約の際説明があればありがたがったです。

はしもとタイ様
先日は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました。
評価と温かいメッセージまでいただき光栄に思っております。
ただ、個室への階段が急だったこと、
せっかく楽しんでいただいたのに、配慮が欠けておりました。
お伝えできておらず申し訳ありませんでした。
はしもと様に心から楽しんでいただけるよう
スタッフ一同今一度心がけたいと思っておりますので、
またもし機会がございましたら、上田慎一郎を使っていただければ幸いです。
美味しいお料理とワインをご用意してお待ちしております!
どうぞよろしくお願いいたいます!
スタッフ一同
【四季のおまかせコース】肉 or 魚 のメインが選べるコース(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
konicii さん
2023/08/02
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。サプライズケーキやバースデーソングまで用意していただき、妻も満足しておりました。料理、サービスともに最高です。またお食事とワインを堪能しに伺います。

koniciiさん
先日は大切な日に上田慎一郎をご利用いただき
メッセージとご評価までいただき光栄に思っております。
とても幸せな時間をシェアしていただき、こちらこそありがとうございました。
これからも選んでいただけるようにスタッフ一同頑張りますので、
また機会があれば使っていただけると幸いです!
暑い日が続きますので、
身体に良い美味しいものを食べて、
今年の夏もどうか健康にお過ごしくださいませ。
e-kappa さん
2023/06/22
始めて利用させて頂きましたが、スタッフの気さくな対応と素敵な空間がとても良かったです。料理は素材や産地へのこだわりを、食べた時に実感できたのも素晴らしかったです。
また今回は9階の個室だったので、デザートのケーキサプライズの際に、上田シェフのギター弾き語りまでして頂き、本当に素敵なデートになりました。
初デートや特別な日におすすめです。
また利用したいと本気で思ったお店でしたよ
【四季のおまかせコース】肉or魚メインが選べる人気のコース(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
2023/04/17
どんな料理がいただけるかなと、フェスティバルホールのコンサート終了後訪問しました。
一言でいうと「体に優しい」という感じでそれなりの高齢の身にとって歓迎でした。
ワインもいろいろ有るようなので、また行きたいと思っています。
【四季のおまかせコース】肉or魚メインが選べる人気のコース
kitty 2 さん
2023/03/01
お料理は体に優しい素材をかなり厳選されているようです。
初来店なのでAコースをオーダー
男性には少し少なめかも?ですが、体には良い腹8分目で、ワインとビールをいただきました。
友達へのサプライズケーキもご用意いただき、予約の時から、サービスというよりお客さんへの思いやりを感じたお店でした。
次回はコースのレベルアップで再訪したいです。

kitty 2様
先日は上田慎一郎をご利用いただきありがとうございました!
メッセージとご評価までいただき嬉しく思っております。
こちらこそご友人様の大切な日にkitty 2様の思いやりを感じた幸せな日でした。
素敵なお気持ちのシェア、ありがとうございました。
旬を彩るコースから記念日・飲み放題までいろいろなシーンで
ご利用いただけるコースをご用意しておりますので、
また、楽しんでいただければ幸いです!
お待ちしております!
スタッフ一同
【お席のみプラン】旬食材を贅沢に使用した創作料理の数々を、厳選ワインとともに
2023/02/02
こだわりのお料理と、心のこもったサービスを提供してくださりありがとうございました。
特に個室は寛げて、食事と会話を満喫で、おすすめです。

べんこさん
いつもいつも
上田慎一郎をご利用いただきありがとうございます!
嬉しいコメントとご評価、幸せです!!
これからも上田慎一郎をよろしくお願いいたします!
またお会いできること、楽しみにしております!!
上田慎一郎
【四季のおまかせコース】選べるメインなど全7品(9階VIP個室貸切/夜景確約/1日1組)
2022/12/26
特別 christmas dinnerコースをお友達と3人で行かせて頂きました。
お店の雰囲気も大変よくスタッフさんの接客も素晴らしかったです。
上田慎一郎シェフが作られるお料理は
食材や調理法などもとてもこだわられていて
身体にとても優しいお料理でした。
とても美味しく頂きました。
ワインも身体いいワインだったり初めてのワインでした。
アレルギーや苦手な食材も
 クリスマスの忙しい中対応してくださいました。
素敵な christmasを過ごすことができました。
次はお誕生日で予約したいです。
【Xmas2022】上田慎一郎のクリスマス特別ディナー(8階×12/23~12/25の3日間限定)
2022/10/05
大変美味しくいただきました。想像していたより、あまり広い店内ではないですが、落ち着いて仲間うちとわいわいするには
ステキなお店です。ワインがすごく美味しいでした。また利用したいです。ありがとうございました。
【女性限定コース】選べるメインなど全5品+約30種90分飲み放題(2名様~)
2022/07/19
大阪在住の娘とふたりで女子会コースをいただきました。ワインのお店という事で、体質的にアルコールNGの娘にはどうかと思いましたが、私がワインとイタリアン…イタリアが大好きなので決めました。お料理はつき出しからドルチェ、最後のコーヒーまでパーフェクトに美味しく、品数も量もちょうどいい感じでした。素材の味がしっかりとしていて、本当に良い素材が調理される事でいっそう引き立っているように感じました。1品1品「美味しいね」って言い合いながらいただきました。1品づつ産地や調味料の丁寧な説明もあり、娘も十分満足だったようです。急な予約だったため、夜景の綺麗なお部屋の予約が取れなかったので、次回は見た目も美しいお料理を夜景の見えるお部屋でいただいてみたいです。帰りにはエレベーター下までのお見送りありがとうございました。お写真とイラストで「あ、シェフだ」と嬉しくなりました。