中国料理 かなめ

中国料理・広東料理

自家製と素材にこだわった中国料理で飾らないひとときを

「自家製や食材にこだわります。なぜなら、自分の味でない料理で美味しかったと言われても腹が立つから。」と語る、オーナーシェフ桧垣 英治の本格中国料理をお愉しみいただけます。

News  中国料理 かなめからのお知らせ

【営業時間・酒類提供に関するお知らせ】

日頃より、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 酒類の提供を再開しております。(ゴールドステッカー認証済) ●●ディナーはご予約のみ、組数・人数制限し、席の間隔をあけて営業いたします●● ■ディナー営業時間 土日祝 17:30 ~ 21:30(L.O20:30)(最終入店19:30) 平日  18:00 ~ 21:30(L.O20:30)(最終入店19:30) ■追加料理20:30、ドリンク21:00ラストオーダー ●ディナー営業時間、酒類提供等は要請等により変更の場合があります。 ●ご予約時とご来店日の相違は公式HPにてご確認をお願いいたします。 ご理解、ご了承お願いいたします。

• ランチ

【あわびランチコース】特製あわびの煮込みをランチでも!

• ランチ

【ふかひれランチコース】ふかひれ姿煮込み、特製あわびの煮込みをランチでも!

• ディナー

【ふかひれコース】ふかひれの姿煮込み、北京ダック、あわびの煮込みなどをご堪能

• ランチ

【ふかひれランチコースグレードアップ】ふかひれ姿煮込み、大きめの鮑の煮込み、イセエビをランチでも!

• ディナー

【ふかひれグレードアップコース】フカヒレ、大きなあわび、黒毛和牛など高級な食材を使用した贅沢なコース

• ディナー

【シェフおまかせ特選コース】大きなフカヒレや高級食材!素材の旨味を最大限にご堪能!全8品

• ディナー

【かなめコース】シェフが自信をもって提供する広東料理の特選コース 全9品

• ディナー

【シェフおまかせ特選コース】大きなフカヒレ、その日の厳選活け食材をふんだんに使用したおまかせコース!

中国料理 かなめ
チュウゴクリョウリ カナメ

中華/中国料理

050-5232-5068

06-6472-3247

大阪府大阪市西淀川区御幣島5-9-13

• JR東西線 御幣島駅

火曜日の全日、水曜日のランチタイム

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 当日連絡ありのキャンセルはご予約時間の2時間前より100%、それ以前の連絡の場合はお電話にてお問い合わせください。

御幣島駅 3番出口より徒歩8分

2021/10/06
前回で3回目と成ります・・どれを食しても全て美味しくて最高ですシェフの味と盛り付けのセンスが冴え素晴らしい腕前です
満腹になって帰りましたが、翌日の体重は増えていませんでした・・何か技が隠されているのですか?
ホールのスタッフ(名前をお聞きするの忘れていました)さんの手際の良さと心配りには頭が下がります・・好感度抜群
本当に一休さんは良いお店を教えて下さいますね・・至福のひと時をありがとうございました

このたびは3回目のご来店誠にありがとうございます。
料理、接客共に満点と感想をいただき、大変嬉しい限りでございます。
コース料理におきましては、「五感にふれる」を第一に、味や食感、盛り付け、またその変化を考え、メニュー構成しております。
それを感じていただき、翌日の感想までお伺いできまことにに嬉しく思います。
お帰りの際のお言葉、笑顔は、ホールスタッフ共に感謝の気持ちとやりがい、充実感を感じさせていただきました。私共にとっての至福の時をありがとうございます。
2021/04/09
「ふかひれコース」をいただきました。
最寄り駅からは多少距離はありますが、料理はふかひれ、北京ダック、アワビ姿煮までいただけたのに値段はすごくリーズナブルでした。
いい紹興酒も運良くお安くいただけました。
店の雰囲気も良く、カジュアルな格好でも問題ありませんでした。
店員さんも丁寧な接客で、時折聞こえてくる会話も楽しげでとても気分がよかったです。
次回はもう一段上のコースをいただきたいと思います。

数あるレストランの中から中国料理かなめにご来店いただき、誠ににありがとうございます。
当店のコンセプトである
「肩ひじ張らずにお気軽に」「贅沢な中国料理を」「リーズナブルに」ご堪能いただける時間を提供したい。
を感じていただき、さらに高い評価まで大変嬉しい限りでございます。
「わざわざ来てよかった、また来たいね」と言っていただけるよう料理・接客・サービス共に精進してまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2021/02/28
大変美味しく満足させて頂きました!
ここはレベル高いです!

このたびは、中国料理かなめにご来店いただき、まことにありがとうございます。
料理、接客、すべてにおいて高い評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お帰りの際におっしゃっていただいた言葉は、私、スタッフ皆にとって嬉しい事で自然と笑顔になりました。これをいっそう励みにしてまいります。
2020/12/13
初めての来店
家族で あわびランチコース いただきました
直前の1人追加も快く受けて頂きありがとうございました
接客も満点
お料理ももちろん満点
また是非行きたい オススメのお店でした

接客、料理共に満点と感想をいただき、大変嬉しい限りでございます。
「また来たいね」と一番に思って頂けるよう、可能な限りではございますがご要望にお応えできればと思っております。
ご家族での楽しいお食事のひとときを過ごしていただける様努めてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
中国料理かなめ シェフ 桧垣英治
【あわびランチコース】特製あわびの煮込みをランチでも!
Miyuf さん
2020/11/22
上品な味で期待以上でした。また宜しくお願いします

料理、接客共に高い評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。
2020/10/19
フカヒレ、アワビ、北京ダックなど
宮廷料理ファンには、
たまらな~いお店です。
高齢者連れでしたが、
お店の人も気取らずとても親切に声かけていただきました。
おせち料理もされてらっしゃるそうで、デパートの料亭おせちのように豪華でした。
いいお店です。

料理・接客共に高い評価を頂き大変嬉しい限りでございます。
アワビの煮込みにはこだわりを強くもち、オープン以来長崎県対馬より直接空輸し時間と手間をかけ調理しております。それを感じて頂き料理人冥利に尽きます。
おせちは年末28日からレストラン営業のお休みを頂き、おせち料理に集中し丹精込めて仕上げ、皆様にご満足していただける様努めておりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2020/07/05
非常に味質ともに高い中華料理をいただきました。またホスピタリティに関してもとても感じよくゆっくりさせていただきました。また是非伺いたい町の中華料理レストランです。

このたびは、中国料理かなめにご来店いただき、誠にありがとうございます。
料理は勿論のこと、接客・サービスにおいても「また来たいね」と一番に思って頂けるよう努めており、このような感想をいただき大変嬉しい限りでございます。
皆様に素敵な時間を過ごしていただける様精進してまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【お席のみのご予約】
2020/01/13
開店当時に一度伺ったとき美味しかったんですが、喫煙可能ということで、美味しいけど来れないね~と長い間行ってませんでしたが、最近調べたら禁煙になっていたので、ランチに行きました。
炒飯が絶妙でこれなら夜も期待出来るねということで、家族(夫と子ども)と両親とで行きました。
ディナーに行くと本当にどのお料理も美味しくて大満足でした。
前菜からお肉もお魚もそしてやっぱり炒飯もすべてが美味しく、美味しい美味しいといいながら食べました。
接客も本当に素晴らしく気持ちよくお食事出来ました。
子どもにもあたたかく接してくださり、本当にありがとうございました。
これから中華を食べに行くときはこのお店だねと言ってます。

すべてが美味しく大満足、接客も素晴らしい、とお伺いし大変嬉しい限りでございます。
御幣島で開店し12年、皆様に素敵な時間を過ごしていただける様努めてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【お席のみのご予約】