銀座イタリアン Fabi’s

ワンランク上の豪華食材をリーズナブルに味わえる絶品イタリアン

銀座でプライベート空間を愉しむ隠れ家的イタリアン。少人数からご利用できるお部屋が充実しておりますので、カップルや接待などのご会食にもご利用いただけます。本格イタリアンには欠かせないワインの品揃えも充実。グラスワインは500円からご用意しております。優雅にお食事を楽しんでいただけるよう、インテリアにもこだわっております。暖色系の落ち着いた店内で、お仕事帰りにお仲間と気軽に本格イタリアンをどうぞご堪能ください。

News  銀座イタリアン Fabi’sからのお知らせ

<新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた対応・>

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 当店では全席がプライベートルームなので、他のグループのお客様との接触を避け、安全にお食事を楽しむことができます。 またコース料理は基本お一人様ずつの提供とさせていただいております。(大人数様でのご利用の際はご相談ください) 今後もお客様に安心してお食事を楽しんでいただける環境づくりを行ってまいります。 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。 その他当店では新型コロナウィルス感染拡大防止の状況を踏まえ、下記の対応を実施しております。 ・出入口(エントランス等)にアルコール消毒液設置 ・定期的な館内清掃及び消毒の強化 ・スタッフマスク着用

銀座イタリアン Fabi’s
ギンザイタリアン ファビズ

東京都中央区銀座8-8-8 GINZA888(スリーエイト)ビルB1

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 東京メトロ・JR線 新橋駅
  • 東京臨海新交通臨海線 汐留駅

<ランチ> 【月~金】 11:30 ~ 14:30(14:00) 【土日祝】 11:30 ~ 15:30(15:00) <ディナー> 【月~金】 17:30 ~ 22:30(22:00) 【土日祝】 18:00 ~ 21:30(21:00)

無休 年末年始

• チャージ料金 ディナータイムのみチャージ550円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 50%

お子様連れのご予約に関してはお電話でご相談の上での確定となります。ご連絡取れない時はお店からキャンセルさせていただく場合がございます。 突然のご来店の場合はのお子様のご入店をお断りさせていただく場合もございます。

44席(個室あり、レイアウトに応じて変更可)

※ 4/1より全席禁煙

2022/08/04
お料理はとても美味しかったです。
しらすとシメジのクリームパスタの塩加減が最高でした。メインの牛フィレも柔らかくジューシーでした。
半個室の壁が薄く、お隣の声が丸聞こえな点がちょっと残念です。
地下一階のバーを連想させる、美味しいお店でした。
ファビズ16周年記念平日限定特別プラン+スペシャルデザート5種類の盛り合わせ!(半個室確約コース)
玲津 さん
2022/07/30
お料理はどれもとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。それから全室個室で、このご時世有り難かったです。
予約する際に久し振りに会う友人達との食事ですと伝えたのですが、お店の方がそのことをしっかり覚えて下さっていて、食事が終わった後(13時半頃)、15時半までお席を確保してありますのでゆっくりお話なさって下さいと言って下さり驚きました。お言葉に甘えてゆっくりたっぷりお喋りさせて頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お料理だけじゃなく素晴らしい気遣いをして下さったお店の方に大感激でした。
6種から選ぶ贅沢メイン 豪華食材を使用したNo. 1!(半個室確約コース)
2022/07/23
銀座の宿泊開けに夫婦で初めて利用。開店前に到着してしまったため、炎天下の銀座8丁目界隈を少し散策。新型コロナ感染拡大を受けてか、若干人出が少ないような気がした。予約注文したのは、「6種から選ぶ贅沢メイン」のランチコース。彩り豊かな前菜5種に心が躍る。続く「リコッタチーズとほうれん草のクレープ包み」は楽しみにしていた1品。オーブン焼きによる心地よい香りが漂う中、たっぷりのクリームソースを絡めながら小さくカットしたクレープを口に運ぶとチーズとほうれん草のやわらかなハーモニーについつい笑みがこぼれた。パスタは2種類からの選択なので、二人で2種類。牛すじのトマトソースと小柱のクリームソースは、いずれもしっかりとしたおいしさを感じる完成度であった。しかも、それに食べるラー油を添えていただけるので風味をアレンジできる。このラー油は店舗でも販売されており、通販でも入手可能らしいが、いくつか種類がある中で提供されたのはアラビアータタイプ。にんにく、アーモンド、トマト、生ハムなどが絶妙なバランスで、これがパスタにとって最高のアクセントとなった。メインは、「オマール海老とサーモンのロースト ベルモットソース」と「有頭海老と3種の貝の白ワイン蒸し ドライトマトのソース」。ボリュームはそれほどないものの、必要以上に味を濃くせずに食材一つひとつの存在感を大切にする作り手の思いが伝わってくる。素材を活かす、まさにイタリアンの本質に触れ、素直にまた訪れたいと思える瞬間であった。
shinik さん
2022/07/23
予約では半個室とあったが、実際には個室で良かった。料理の説明を個々にしてくれ、コースの数も多く、肉ハラミもついて飲み放題で5,000円は非常にお得! 店員のおもてなしも好感が持てた。 銀座八丁目という場所を考えても破格の値段とその内容だと思う。高得点を上げたい。
アンガス種牛サーロインのローストと有頭海老のWメイン+スパークリング含む2時間飲み放題(半個室確約)
2022/07/18
このコロナ禍なので半個室は嬉しかったです。料理の説明も丁寧で、お店自慢の料理のレシピも忙しい接客の中、時間をとって教えて頂きました。さらに、パスタはシェアしたいとの申し出を嫌な顔せずに分けてサーブして頂きました。デザートはグルテンフリーのケーキで健康にも気を使っていて、しかも美味しい。
サービスも料理の味も申し分ないお店でした。
また、再訪したいと思います。
完売御礼記念コース+祝杯スパークリング 大人気食べるイタリアン1瓶
2022/07/17
家族で利用しました。料理については、パスタは好評でしたが、前菜とメイン料理については、おいしいが2人、まずまずが2人と多少意見が分かれました。
接客は悪くなかったのですが、CALLボタンが壊れていたせいか、CALLボタンを押しても係りの方が来なかったのは残念です。
お土産の食べるイタリアンは好評でした。
2022/07/14
女性の先輩と行く予定が先輩が行けなくなってしまいピンチヒッターで主人と。料理はどれも美味しく特に女性スタッフさんの接客が笑顔含め素敵でした。我々飲み放題でも3杯と2杯だけだったのですが、デザートの時に女性スタッフさんが「あまり飲んでらっしゃらないのでコーヒー紅茶でも」と言ってくださりちょうど寒かったこともありとても嬉しかったです。個室なので寛げました。
【一番人気】国産牛とトリュフのロッシーニ・オマールの豪華Wメイン7品+2時間飲み放題(半個室確約)
2022/07/14
お料理はキレイで、美味しかったです。デザートはちょっと、私達には量が多かったかな、と思いました。ご馳走さまでした。
ファビズ15周年記念平日限定特別プラン+スペシャルデザート5種類の盛り合わせ!(半個室確約コース)
2022/07/02
姉夫婦と3名で伺いました。
これまでに何度かディナーで来たことがありますが、今回は初めてのランチ利用でした。
3千円のコース料理はお値段以上に最高でした!全部美味しくて、特にお肉が絶品でした。
お料理が出てくるタイミングもちょうど良く、お腹いっぱいになりました。
苦手な食材があることを予約の際に相談したところ、柔軟にご対応いただき楽しく食事ができました。
また今回ちょっとしたお祝い事があり、サプライズでデザートプレートを用意してくださっていてとても感動しました!本当にありがとうございました!
これからも福岡から東京に行くことがあれば必ず足を運びたい、本当におすすめのお店です。
次も大切な人と一緒に行きます!
2022/06/29
半個室で周りを気にせずゆっくり食事ができました。桜海老のクリームパスタが香りもよく
美味しかったです。特別記念価格でお安く
堪能させていただきました。また伺います。
2022/06/25
久しぶりに仲良し従姉妹とのランチ会に初めてお伺いしました。
前菜もデザートも華やかな盛り付けで、テンション上がり、ほかのメイン、パスタもとても美味しかったです。
接客もお料理をサーブしてくださるタイミングも良く、気持ち良い時間が過ごせました。
コロナとの共存する生活で、そろそろ友人達とのランチ会もスタートしたいので、そんな場所としてまた再来したいと思います。
2022/06/24
こちらの事情でご迷惑をおかけしたのですが、快く対応して頂き、本当にありがとうございました。コロナ禍で半年ぶりの友人共々、楽しく過ごす事ができました。半個室でしたが、周囲の声の大きさが多少気になりました。でも接客も丁寧でお料理もデザートも美味しく大満足のランチでした。又是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。
2022/06/21
彼のお誕生日でお邪魔しました。開店から沢山の人が待っていて開店と同時に平日なのに満席でした。店員さんは女性が多くとても親切で心地よく食事が出来て最高のお誕生日だったと彼もら喜んでくれました!食事もとってもおいしかったです。デザートのプレートもケーキ5品と大満足でした!是非またお邪魔したいと思います!ありがとうございました。
2022/06/20
日曜だったので、普段使っているお店がお休みだったので、ディナーで初めての利用でした。ビルの外観に期待し入店しましたが、店内は暗く内装も古く、カラオケ個室のような雰囲気で、写真で見るような豪華さは全くありません。料理はオードブルで出てきたスープとオマールエビ以外は素人でも作れるようなお味でした。パスタやメインのお肉はぬるく、ハイボールの炭酸は抜けててただの水割り、、、2時間たった途端に追い立てられるようにお会計となり、大切な会食だったにもかかわらず、白けた雰囲気になり残念でした。
渕花 さん
2022/06/19
銀座の個室でイタリアンのフルコースが味わえる希少価値のあるお店です。華もあるしっかりしたお料理にお酒で、お値段もリーズナブル。
【一番人気】国産牛とトリュフのロッシーニ・オマールの豪華Wメイン7品+スパークリング付(半個室確約)
2022/06/18
初めて伺いましたが、とても雰囲気も良くお料理も美味しかったです。また、店員の方々の対応も素晴らしくて、是非また近いうちに伺いたいと思いました。サプライズのお誕生日も有難うございました。
2022/06/18
会計後に、男性店員がわざわざ来て、食器を1つだけ持って行ったのは、帰れ的な感じで、気分的に良くなかったですが、女性店員の対応が最高でしたので、4.5にしました。味は申し分なく、コースにしたら飲み放題もあり、お得感は最高だろうと思います。(私は好きなものを食べたかったので、アラカルトにしました)また行こうと思います。
【お席のみのディナー予約】
2022/06/17
接客も個室のお部屋も気兼ねなく会話出来てとても快適でした。お料理は期待通りでした。
特にデザートが5つも並んで出てきた時はテンション上がりました。
2022/06/12
テーブル席ではなく半個室に案内されました。プライバシーが確保されたのでゆっくり食事を楽しむことができました。
飲み物のコールも待たされることなく案内されました。フリードリンクでしたがカクテルの種類は少なく感じました。でも、あまり飲まない私達にはちょうど良かったです。ドリンクのラストオーダーでは飲まない私達にメニューにないコーヒーと紅茶を勧めていただきありがとうございます。
牛肉のローストは柔らかくベリーのソースもとてもあっていました。銀座にまた家族で行けるお店が増えました。良かったです。
【期間限定特別コース】牛フィレ肉のローストと有頭海老のスペシャルWメイン+2時間飲み放題
2022/06/08
銀座のランチなのでお高いイメージでしたが、15周年のお得なプランだったからか大変満足のいくランチでした。メインもパスタも美味しかったのです。
デザート盛り合わせは5品たっぷり、女子会だったのでみんな大喜びでした。
新橋から近いので銀座に出るのも便利ですし、また美味しいランチを食べに行きたいです。