南欧料理 バンキーナ

東京スカイツリー(R)が目前。 絶景レストラン

東京スカイツリー(R)を目前にのぞむ絶景レストラン「南欧料理 バンキーナ」。真下に流れる隅田川の水面を眺めながら、ゆったりとした時をお過ごしください。“こだわりのワイン”と供に地方色に彩られた南欧料理を心ゆくまでご堪能頂けます様、シェフが腕を振ります。

News  南欧料理 バンキーナからのお知らせ

営業時間について

営業時間について 10/25(月)~より通常営業致します。 ランチ: 11:30~15:00(14:00LO) ディナー:18:00~22:00(20:00LO)

南欧料理 バンキーナ

050-5232-5064

03-3847-7704

東京都台東区花川戸1-2-6 中傳(なかでん)ビル9F

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営浅草線 浅草駅
  • 東武線 浅草駅

昼 11:30 ~ 15:00 (14:00) 夜 18:00 ~ 22:00 (21:00)

月曜

• チャージ料金 お一人様あたり個室料2000円頂戴しております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 70% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 70%

• 時間帯制限: ランチのみ可
※ランチはお子様のご来店は年齢3歳以上とさせていただきます。 ※ディナーは中学生未満の方は貸切プランのみの受入可能でございます。ご了承くださいませ。

テラスを含め全席禁煙です。

ディナータイムのみ、Tシャツやサンダルなどのカジュアルな服装はご遠慮ください

浅草駅 5番出口徒歩30秒(出口を出て右隣4軒目のビル9F)

昼 11:30 ~ 15:00 (14:00)
    夜 18:00 ~ 22:00 (21:00)

2021/11/27
サラダは見た目も綺麗で美味しかったです。
メインのお肉も柔らかく、お店からの眺望も良いです。
席も広々して、ガヤガヤした狭いお店が苦手な方にオススメです。

ぴたちゅう様
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
これからもより良いお料理・サービスを提供できますよう日々努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。
【選べるメインランチ】鮮魚のポワレorイベリコ豚ロース肉全4品+1ドリンク
Hansel さん
2021/11/08
【MENU A】に500円プラスして、魚料理をオマールのローストにご変更いただいたのですが、薫り高いアメリケーヌソースと、しっかりした食感のテール、うまかったです。こんどは、イサキも食してみたいです。
ふだんは、あまり食さないフォアグラ、美味でした。私にとっては、斬新なプレートでした。驚きを忘れてしまうまえに、またいただきたいです。
ひとつひとつ丁寧につくられた前菜も、目当ての鹿も鴨も美味しかったです。
メニュー変更だけでなく、誕生日会のプレゼント配送の受け渡し、デザート皿へのメッセージなど、とても親切にしていただきました。
川沿いを一望できる夜景がきれいです。食事のあと、屋上のテラスにもご案内くださって、さらに開放的な気分も味わえました。ビールの美味しい季節に再訪してみたいです。
ランチのジビエも、かなり気になっています。ぜひまた、お伺いしたいです。

Hansel様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当店お選び頂けた事、大変嬉しく思います。
また、お料理等もご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を糧に今後も料理、サービス共に向上しますよう努力してまいります。
【MENU A】小さな前菜、前菜、イサキのソテー、鹿肉のローストなど全8品+1ドリンク
2021/10/30
初めて来店しました。ハロウィンアフタヌーンティーのセット、写真通りとても可愛くて、食べるのがもったいないくらいでした。ドリンクもフリーでスタッフの方がタイミングよく声を掛けて頂き、何杯も飲みました(笑)窓からはスカイツリーが綺麗に見えて、とても良かったです。
帰りには、テラスに上がらせて頂き
素晴らしい景色を堪能できました。
また、来店したいと思います。

せんべ様
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます
又、沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同、感激しております。
またご来店して頂いた際には更に楽しい時間が過ごせますよう日々精進してまいります。
是非またのご来店をお待ちしております。
期間限定!!【ハロウィン アフタヌーンティー】+乾杯ドリンク付き
2021/06/09
とにかくお店に入り席に着いて目に飛び込むロケーション(景色)は最高でした。それに沢山のアフタヌーンティーに行っていますが、新しい演出や発見が有り楽しく素敵な時間を過ごせました。お茶のお代わりも、わざわざ聞きに来てくださり時間の中で美味しいお茶が沢山楽しめました。少し遠い場所では、ありますが、わざわざ行った甲斐もあります。
お店の方の一生懸命が伝わるアフタヌーンティーでした。本当におしゃれなアフタヌーンティーでした。ありがとうございました。
仕事頑張れそうです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました
未だ至らぬところもございますが、楽しい時間を過ごせていただけたのなら喜ばしい限りです
これからもお客様にとって快適に過ごせる空間を作れるよう、日々努力してまいります
またのお越しを従業員一同お待ちしております
期間限定【ピーチ&ブライズ アフタヌーンティー】+乾杯ドリンク付き
w612608 さん
2021/05/02
初めて、バンキーナさんで夕飯をいただきました。メインの鹿肉は素晴らしい!こんな柔らかい鹿肉は初めて食べました。九階からの壮大なパノラマ展望も眼福です。

ご満足頂けて、大変嬉しく存じます
お褒めの言葉を糧に今後も料理、サービス共に向上しますよう
努力してまいります。
【MENU A】小さな前菜、前菜、アブラボウズのソテー、鹿肉のローストなど全8品+1ドリンク
2021/04/11
どれを食べても美味しくて、景色も接客もとてもよく素敵な時間を過ごせました。

ご満足頂けて、大変嬉しく存じます
従業員一同、お客様のお声を糧に今後も精進してまいります。
四季折々のメニューを考案しておりますので
是非、またのご来店をお待ちしております。
期間限定【お花見アフタヌーンティー】隅田川の桜を見下ろしながらゆったりティータイム+乾杯ドリンク付き
2021/04/10
主人の誕生日お祝いに利用しましたがとても良かったです。
丁寧かつソーシャルディスタンスに配慮した接客は感じが良かったです。テラスにも案内いただき、写真もとっていただきました。
料理はジビエのほかにも少し変わった食材もあり、ワクワクしました。
クセがあるものもありましたが、全般美味しかったです。
ドラマの撮影にも度々使われるとのこと。
特別な日に是非なお店です。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お誕生日という特別な日をお楽しみ頂けたようで、
当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
今後もお客様が安心してお食事が出来る環境を作り、
料理の向上に努めてまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。
2021/03/28
今までいろんなホテルやレストランでアフタヌーンティーをしましたが、こちらが1番素晴らしかったです!ひとつひとつが可愛くて美味しく、クオリティーの高いものばかりでした。
スコーンは焼き立てにこだわっているとのこと。高級ホテルでもスコーンの膨らみが悪く美味しくないところが多いですが、こちらは絶品!
また、アフタヌーンティーでサンドイッチがおいしいと思ったのは初めてでした。パンが乾燥することなくふっくらしっとり。たまごフィリングは濃厚でパンとの相性も良かったです。
ひとつひとつ全てに感動して、うっとりしながらいただきました。
接客も素晴らしかったです。お茶のおかわりをきいてくださるタイミングがバッチリ。お客さんを喜ばせたいという気持ちが伝わってきました。
私たちが伺った時は桜がちょうど満開だったのですが、テラスにご案内いただきスカイツリーと桜を眺めることができました。
本当に素敵な時間をありがとうございました!また伺いたいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます
又、沢山のお褒めの言葉を頂けて従業員一同、感激しております。
何度ご来店して頂いてもご満足いただけるよう日々精進してまいります
是非またのご来店をお待ちしております。
【贅沢アフタヌーンティー】スカイツリーを一望!こだわりの食材とカフェバッハのコーヒーで優雅な午後を
2021/03/27
先月の梅に続き、今日、桜の時期にお邪魔しました。
天気は快晴、桜も満開。また、いちばん良い席をご用意いただき、感謝にたえません。
1年でいちばんいい日に、日本でいちばん景色が良いお店(9階にあるお店から、桜ばかりでなく、アサヒビールのアーティスティックなビルとスカイツリー、吾妻橋と行き交う人、車。そして川をひっきりなしにのぼって下る、色も形も大きさも実にさまざまな船…これだけのロケーションは他に無いのでは?)のいちばんいい席で、味も器も盛り付けも細やかな工夫の凝らされたお料理をいただく…こんなに幸せなことはありません。
またいつか、うかがいます。お元気で。

今回もまた当店をご利用いただきありがとうございます
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同の励みとなりました
これからもより良いお料理、より良いサービスを提供できますよう
日々、努力してまいります
またいらっしゃる日を心よりお待ちしております
【選べるメインランチ】アブラボウズのポワレor国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み全4品+1ドリンク
2021/03/24
ジビエは初めてでしたが、クセもなく美味しく頂きました。
眺望が素晴らしいですが、内装が少し古くてもったいないなとおもってしまいました。
帰りがけテラスへも案内して下さり感じが良かったです。

またのお越しを従業員一同お待ちしております
【美容にジビエランチ】本日の前菜、自家製パン、メインの鹿肉のロースト、デザートなど全3品
2021/02/20
ジビエランチをいただきました。
最高でした。
一休の「夜景がきれい」で検索して見つけたのですが、昼の眺めもいいですよ。
アサヒビール本社ビルの、隅田川をはさんで真向かいで、東武浅草駅の真横のビルの9階。
スカイツリーもまぢかに見え、さらに吾妻橋や、川を行き交う水上バスも目を楽しませてくれます。
そして、「鹿」を全面にフィーチャーしたお料理と器。パンもあったかくて柔らかいし。デザートの、アートのような盛り付けも含め、堪能しました。
ビールやワインもいただきましたが、お料理同様とてもおトクなお値段でした!
お店の方も本当にフレンドリーで、屋上に案内していただいて写真も撮ってくださいました。
また行きたいです。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました
楽しい時間を過ごしてもらえたのなら喜ばしい限りです
これからも料理にサービスと日々、向上に努めてまいります
またお店にいらっしゃる日を従業員一同お待ちしております
2020/12/19
スカイツリーがよく見え、明るく雰囲気の良いお店。テーブルの間隔もあり衛生面も安心。
食事はサラダもメインのお魚も美味しかった。お魚についたソースも美味しかったが少し味が濃いめ。
今度は夜景を見ながら夕食も食べてみたい。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました
お客様が楽しい時間を過ごしていただけたのならとても喜ばしいことです
また次回、ディナーにお見えになる日を従業員一同お待ちしております
2020/11/22
とても眺めの良いレストランです。サービスもしっかりしていて料理も美味しい。残念なのは、わたしには量が少なかった。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました
楽しい時間を過ごしていただけたのなら、喜ばしい限りです
次回いらした際には、より満足いただけるよう努力してまいります
【Wメインランチ】鮮魚のポワレ、本日のお肉料理など全5品
2020/11/21
天気も良くスカイツリーを眺めながら美味しくいただきました。コスパも良かったかな。またお邪魔します。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
これからも料理・サービス共にお客様が安心してお食事が出来る環境・空間作りを維持し、期待に応えられるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご来店お待ち申し上げます。
【選べるメインランチ】メインは選べる鮮魚のポワレor本日のお肉料理など全4品+1ドリンク
2020/11/09
此方サイトよりドリンク付きランチ三千円
GoToイート予約しポイント別1割引
先ずはスパークリングワインを嗜み
21種類サラダ、下にバターナッツクリーム
つばめうおのポワレ
熊本産えごめ牛の栗ソース
ホカッチャ他パンプキンパン
マスカルポーネムースと珈琲アイス
エスプレッソWとお茶菓子
景観も良く美味しいランチでした。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました
季節と共にコースの内容も変わってまいりますので、是非ともまたご来店いただければ何よりでございます
その日を従業員一同お待ちしております
2020/11/08
娘の祝いに選んだ南欧料理。フレンチ、とどう違うのかなぁと思いながら行くと、目の前に広がる隅田川、アサヒビル、スカイツリー。最高のロケーション。また、初めのサラダがたくさんの野菜が使われていて、またパンプキンソースも美味。バルサミコ酢を使った洋風ブリ大根に感動。私もチャレンジしてみます。熊本県産えこめ牛のロース、栗のハチミツソース!なんと美味しい。デザートもお芋と栗をうまく使い、これまた感動。食事中、隅田川を行き交う船を見ているだけでも楽しい。スタッフさんも親切で、食後に案内していただいた屋上テラスが快適。桜の頃にまた行きたいと思います。ご馳走さまでした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました
楽しい時間を過ごしていただけたのなら、当店としても喜ばしいかぎりです
桜がきれいに咲く頃、皆様がお見えになるのを従業員一同お待ちしております
【Wメインランチ】鮮魚のポワレ、本日のお肉料理など全5品
2020/11/02
他のお客様との距離も充分に取られており、このご時世ですが安心して食事をすることができました。
スカイツリーが綺麗に見え展望は最高です。日差しが差し込む明るい店内と、浅草駅の近くとは思えないくらいに落ち着いた空間。そして何よりも食事がとても美味しかったです!
特にデザートのコーヒーのアイスの美味しさが衝撃的でした…
このお値段でいいの?と思うくらいに大満足のランチでした!またお伺いさせていただきます!

先日はご来店を頂き誠にありがとうございました。
当店のランチメニューをご賞味頂き、またお褒めの言葉も頂戴し感謝いたします。
2020/10/28
スカイツリーの夜景がとても良く最高のロケーションでした。
お料理も初めてのジビエでしたがとても美味しくいただきました。

先日はご来店を頂き誠にありがとうございました。
また、当店のジビエをご賞味頂き、お褒めの言葉も頂戴し感謝いたします。
またのご来店お待ち申し上げます。
【MENU A】前菜盛り合わせ、彩り野菜サラダ、鮮魚料理、沖縄県産あぐー豚肩ロースのグリルなど全8品
2020/09/20
ホテルのラウンジで、食事した気分になれました。スカイツリーや隅田川を目の前に眺めながらのランチに地元に住んでる家族も大満足でした。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
ご家族での団欒に、貢献できたのならこちらとしても喜ばしいかぎりです。
また、なにかの機会にご利用していただけのなら幸いです。
重ねてになりますが、この度はありがとうございました。
【選べるメインランチ】メインは選べる鮮魚のポワレor北海道産大沼牛のローストなど全4品
2020/08/22
家族で利用させて頂きました。
窓側の席を用意していただいたので景色も良く、
席と席の間も適度に開いていたのでゆったりと食事が出来ました。
コブダイの料理や豚肉の料理等があってこの値段は良かったです。
子供たちが、ジャガイモの冷製スープがものすごく美味しかったと言っていました。
最後に鹿の皮のプレゼントがあってびっくりしましたが、良かったと思います。

この度は、当店をご利用して頂き有難うございました
ご家族で、楽しい時間を過ごしていただけたのであれば飲食店として
これ程嬉しいことはありません
またいつでもお店にいらしてください
従業員一同、お待ちしております
【Wメインランチ】鮮魚のポワレ、ガリシア栗豚肩ロースのグリルなど全5品