一心 金子

天ぷら・天丼

110年の歴史に培われた伝統の技術が至高の天ぷらへと昇華する

一心 金子では、「天ぷら職人の“技”を、揚げたてでご堪能していただきたい」という想いのもと、職人が揚げた天ぷらを一品一品お手元に振る舞われます。昼は気軽に天どんと天ぷら定食、夜は天ぷらのコースで、伝統の味をお楽しみいただける一軒。ぜひ臨場感あふれるカウンター席で、贅沢な天ぷらをお召し上がりください。

創立明治38年 天ぷら職人が揚げる伝統の味 「一心会」の職人により揚げられる天ぷら。創立明治38年、浅草で初代金子留次郎が日本和食調理士のプロを組織し唯一専門の天ぷら職人を、全国に紹介しています。お客様のお食事ペースに合わせて、職人が天ぷらを揚げてお手元にご提供。昼は、気軽に天どんと天ぷら定食。夜は、天ぷらのコースで、伝統の味をお楽しみください。

一心 金子

東京都千代田区富士見2-7-2 プラ-ノモ-ル 1F

• JR総武線 飯田橋駅
  • 東京メトロ東西線 飯田橋駅
  • 東京メトロ有楽町線 飯田橋駅

昼 11:00~14:00(L.O 14:00) 夜 17:30~22:00(L.O 21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ ランチに関しては、御連絡が無く、10分以上の遅刻をなされた場合、無断キャンセルと見なし100%のキャンセル料をご請求させて頂きます。御了承頂き、お時間はお約束通りご来店下さいます様、お願い致します。

2022/06/24
写真通りのとても雰囲気の良い内装のお店でした お料理も期待度にもよりますが 価格通りのおいしさだと思います。しかしながら接客はとても悪いので接待や大切な人といくのは避けた方がよいと思います。たまたま今日が対応が良くない店員さんだったのかもしれないですし、通常がどうかわからないです 複数回テーブルのものを倒されたり、お食事中に何もいわずお皿等を下げられたり、その他もろもろあります。 今まで神楽坂近辺のお店はどこも素敵なお店でとても良い思い出ばかりなので初めて残念な気持ちになりました。なので、どんな接客でもあまり気にしならない方以外はリスク回避した方が良いと思い書き込みいたしました。個人の感想です。
2022/06/18
いつ伺っても女将さんを初めスタッフの皆さんが気持ち良く応対してくださってテンションが上がります
旬の食材を丁寧に一番美味しい状態でいただきました
甘いホウズキ、イカ、ウニ、牡蠣、具沢山のちょっぴり生姜の効いたかき揚げ、どれも言葉にならないくらい美味しかったです
季節の果実酒も、器も大好きなお店です
至福の時間をありがとうございました
【侍コース】車海老や希少食材の天婦羅など料理長おまかせコース+ドリンク+絶品「岩牡蠣」
2022/06/17
味も量も多く、雰囲気も良かったですが、オフィス街のためビジネスマンの方が多く利用されているのもあり、天ぷらのコースが出るスピードがとにかく早い。また人の入れ替わりも多いのでゆっくり落ち着いて食べる天ぷらという感じではなかったです。
食べてる途中に次々と揚げて出てくるので、揚げたてが常に食べれるということはなかったです。30分で天ぷらは終わり、後はお食事となりますが、5000円近いコースとしては少し悲しい…一休に出ているコースで来店するのではなく、普通にランチとしてくる分にはとてもよいお店だと思います。
【お昼の本格コース 神楽】車海老、活鱚、穴子など+1ドリンク+自家製あげ饅頭付き
2022/06/16
入店時に予約が入っていないと言われ、支払い時に金額ミス。踏んだり蹴ったり、残念でした。
【お昼の金子】前菜・天ぷら7種などお昼のコース+1ドリンク(平日限定)
2022/06/12
娘の20歳記念で、初めて天麩羅屋さんで食べてみようと伺いました。
とても美味しく頂きました。
また、最後のデザートにHappyBirthdayのプレートも付けていただき、本人もとても喜んでいました
ランチタイムの忙しい時間帯にお心遣い嬉しかったです。
次回はママ友とお邪魔したいと思います
【お昼の金子】前菜・天ぷら7種などお昼のコース(土日祝限定)
2022/05/28
メッセージプレートも入れていただき、ありがとうございました。
母親の誕生日と母の日のお祝いで初めて利用しました。
天ぷらはどれも美味しく具材も大きくて、天丼もメチャクチャ美味しかったです!
また利用したいです。
ありがとうございました!!
【お昼の本格コース 神楽】車海老、活鱚、穴子など+1ドリンク+メッセージプレート
2022/05/22
とても素敵なお店でした。お料理のお味はもちろん、コースの途中もよく話しかけてくださり、あたたかい接客でほっこりした気持ちになりました。
主人の誕生日で伺いましたが、乾杯の時の会話を気にかけてくださり、サプライズでデザートにメッセージを入れてくださいました。主人も大変喜んでおり、感謝しています。
最後のお食事の天丼はお土産にしていただきましたが、次の日の朝になっても美味しくいただくことができました。
また特別な日に伺いたいです。
2022/05/05
感染対策もばっちりで安心してお食事ができました。天ぷらも大変おいしかったです。当たり前ですが自分で揚げる天ぷらとは大違い。やはりプロに揚げていただいた天ぷらは本当に美味しかったです。またお値段もリーズナブルでコスパ最強です。最後のデザートは揚げ饅頭なところ、できたてわらび餅にたまたま変更可能でわらび餅にしていただきました。これが素晴らしく美味しくて10個ぐらい食べたかったです。ごちそうさまでした。
2022/05/05
素敵な店内で何よりスタッフの方の心配りが最高でした。お誕生日の方が当日は多く私達は普段のデートでお邪魔したのですが、揚げ物の追加や出すタイミングまで気にかけていただいてお店を最後少し長めに開けていただいてしまいました。天ぷらは出来立て熱々で、桜塩で食べるのがとても美味しかったです。特に追加で頼んだ牡蠣の天ぷらは絶品でした…ご一緒した方も必ずまた来たいと言っておりますので、ぜひお邪魔させてください。
2022/05/04
初めて尋ねました。てきぱきした女性の店員さんでもっているお店だと思いました。男性店員は注文したビールを忘れる。(あとで女性店員にお飲みものどうされますか?と聞かれビール頼みましたと伝え、すぐに持ってきていただいた)
ghoti さん
2022/04/27
とても美味しい天ぷらを、コースで頂きました。特に、最後に頂いた「天茶」が素晴らしかったです。
価格に対するパフォーマンスは、十分にあったと思います。
ただ、4人のテーブル席は、コロナ云々ではなくても、やや窮屈な感はあり、基本的には2人で利用される席だったかな・・・と。
あと、これは、偶々だったとは思うのですが、会計になぜだかとても手間取られていたのが、ちょっと謎でした。
場所は、すこしわかりにくいですが、一度訪問すればすぐに思い出せるところで、交通も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。どうぞよろしく!
2022/04/20
2年半振りに会う女友達二人での食事会に使わせていただきました。
初めての訪問でしたが、お店の玄関からとても雰囲気が良くて選んで良かったなと感じました。
中に入った時も、スタッフ皆さんで温かく迎えてくださいました。
お料理は、季節のものを堪能出来るコースを選びました。
前菜は、随所に春を感じる事ができて、とても美味しかったです。
特に、食前酒がとても美味しかったです。桜を感じる梅酒をいただいたのは初めてで、感動しました。
天ぷらは、どれも美味しかったですが、珍しい山菜(あまどころ)との出会いがあって
嬉しかったです。
お料理を出していただくタイミングもよても良くて板前さん達もとても感じがよく、カウンター席でも緊張することなく楽しい時間を過ごすことができたした。
ぜひ、また伺いたいお店です。
ごちそう様でした。
【春筍の贅沢】~春山桜~国産筍・春鱚・地蛤の季節のコース+食前酒付
2022/04/19
1か月ぶりにお邪魔しました。季節が少し動いたのを感じる食材を美味しくいただきました。
締めのお食事5種制覇を目指し、今回は稲庭うどんをいただいて満足です。お願いしたコースはプラス絶品岩牡蠣のつもりでしたが岩牡蠣は出てきませんでした。他の食材をお腹いっぱい頂いたので確認せず退店しました。
白イチゴの果実酒も良い香りで美味しかったです。
また近いうちに再訪したいと思います。
2022/04/16
国外に赴任する旦那のために送別会をしました。
お店の方がとても親切で、旦那の無理な要望にも快く対応していただきました。
旦那が帰国したら、真っ先に連れて行きたいお店です。
【お祝いコース】旬の恵みをお祝い仕様に・・・+ドリンク+デザートプレート
2022/04/16
東京を感じられる数々のお料理と素晴らしい接客でした。
【お昼の金子】前菜・天ぷら7種などお昼のコース+1ドリンク
09CAT さん
2022/04/06
初めてお伺いしたのですが、お店の雰囲気がよく、楽しく食事が出来ました。店員さんにオススメしていただいた季節のお酒も美味しかったです。
2022/03/29
丁寧で行き届いた対応で、コースもお酒も、追加の天ぷらいろいろもとても美味しく、お祝いでとてもよろこばれました。手作り感溢れるメッセージクッキー付きのデザートプレートもありがとうございました。
2022/03/26
多くのお客様がいらっしゃいました。
もてなし、サービスがとてもよかったです。
味は普通においしいです、特に最後の天バラのご飯は秀逸。ですが、全体的にボリュームが少なく、ネタもすべて小ぶりで、天ぷらを食べた!という感じにはならなかったです。
私のコース選択がいけなかったのでしょうねぇ。
【お祝いコース】旬の恵みをお祝い仕様に・・・+2ドリンク+デザートプレート(平日限定)
2022/03/24
新鮮な素材と丁寧な料理に感動しました。どれが一番美味しかったか、同伴者と話しましたがとても決められないほど素晴らしかったです。会話から誕生日なのを知ってお心遣いくださったり、天かすを欲しいと言うときちんとパックに入れてご用意くださったり、何から何まで最高でした。追加でいただいた牡蠣もとても美味しかった。至福の時間をありがとうございました。帰りには見えなくなるまで見送ってくださって嬉しかったです。ありがとうございました。ご飯5種制覇を目指して近いうちにまたお伺いしたいと思います。
2022/03/06
記念日に予約しておりました。
当方の確認が不足していた部分もございますが、
前日の予約確認メールも頂いていたにも関わらず当日訪れた際に休業でした。
記念日での利用、かつとても楽しみにしていたので残念です。
この様なご時世なので難しいかと存じますが、サイレントで来店済みにするのではなくご一報頂きたかったです。
予約サイトへの問い合わせ先などが不明のため、こちらに失礼いたします。