神楽坂SHUN分家

創作和食会席

こだわりの日本酒と四季折々の会席料理を築50年古民家で味わう

神楽坂の撮影スポットとしても有名な『兵庫横丁』に佇む一軒家の和食会席の店「神楽坂SHUN分家」。料理は築地より毎朝届く新鮮な魚貝、そしてこだわりの豆富と湯葉たちを使用した、季節を感じる会席料理を提供しております。また全国各地から厳選された地酒・地焼酎を取り揃えております。

神楽坂SHUN分家

• JR総武線 飯田橋駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅

日曜日、年末年始

35席(完全個室5室/個室4室)

※個室のみ喫煙可能 (予約時にご相談下さい。)※屋外にも喫煙スペースあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/18 時点)

飯田橋駅 西口出口 徒歩5分

Pon Pon Chan さん
2021/01/18
隠れ家的なインテリア。それだけでした。料理はどれもお腹を満たすレベル。揚げ物は作り置きと思われるし、
最初からセットされている鍋も、火力が足りなくぬるくて美味しくありませんでした。同僚が頼んだドリンクは味が薄く、毎回(濃いめで)と言わなければならない始末。口コミ評価は良いみたいですが、この時期の内容にしては企業努力も感じられず残念です。同様の料金でもっと素晴らしい料理を出す店が神楽坂には幾らでもあるので、再訪はあり得ません。
但し、神楽坂初心者には使い勝手は良いと思います。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
完飲、完食して頂いた上でのご意見、至らなかった点を真摯に受け止めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
旬 分家
【季節の馳走~主菜は特選焼魚】全9品+メニューから選べる1杯付
yamademy さん
2020/12/16
少しづつ色々なお料理が楽しめる御膳で、量も丁度よく大変美味しかったです。
事前に連絡しておいた苦手なものがあったのですが、お詫びとしてデザートをサービスしていただきました。心遣いがありがたかったです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の点、改善に努めて参ります。
山口早稲田 さん
2020/12/13
過日は妻の誕生日に利用させて頂き、それに続いてお世話になりました。店長、沢山の嬉しいお心遣い、心より多謝申し上げます。また今回料理を運んでくれた理科大の男の子が実に好青年! 素晴らしい時間を過ごせました。
幸せな気持ちを充溢させてくれるお店です。至高。また伺います。本当に有り難うございました。

この度は、再訪頂きまして、誠に有難うございます。
勿体ないお言葉、痛み入ります。
危機的状況の最中、スタッフとコミュニケーションを取って頂いた上で、
率直な口コミを書いて頂ける事、幸甚に存じます。
旬 分家
【特別和牛会席~主菜は山形牛らんいち】全9品+メニューから選べる1杯付
y_makky さん
2020/12/02
天麩羅がボリュームがあって美味しかった。焼き魚、お刺身、茶碗蒸し、豚ロンポー、手毬寿司とボリュームもあって美味しかった。
手毬寿司のネタが少し寂しかった。デザートも3点盛りで美味しかったが、どれも夏向き。暖かい物が欲しかった。13時の予約で14時には閉店ですと、店の中の椅子等運びだし慌ただしかったのが残念。せめて、コーヒー位ゆっくり飲みたかった。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理の高評価、お礼申し上げます。
ランチタイムで御座いますが、11時30分から承っておりますので
宜しくお願い致します。
また、閉店間際と店内改装作業が重なりまして、誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
山口早稲田 さん
2020/11/30
コース料理もさることながら追加注文したアラカルトが価格も味も実に好ましく、芋焼酎の種類も充実しており、価格もとても良心的でした。また店に至る路地が神楽坂の風情を存分にたたえ、店への期待を募らせてくれました。
再訪したいと思います。有り難うございました。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
高評価まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
当日、芋焼酎の量に驚かれた事、大変嬉しく思います。
飲食業界全体が混沌とする中、出来る限りお客様に、お気持ち還元出来ればと
考えております。
旬 分家
【特別和牛会席~主菜は山形牛らんいち】全9品+選べる乾杯酒1杯(土祝限定)
kdrun さん
2020/11/30
今まで、いつも前を通りがかると、一度行ってみたいと思っていたので、期待が少し大きすぎたせいか、大満足というほどにはならなかったですが、普通に良いお店だと思います。

旬 分家
【おもてなし会席~主菜は山形牛ロース】全9品+メニューから選べる1杯付
omusubi.sat さん
2020/11/27
お料理がとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。街並みも素敵なうえに、お店がどこにあるか迷い込んでしまう神楽坂の雰囲気もとても良かったです。オススメです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
高評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦でも、飲食店を応援して頂ける事、幸甚に存じます。
【お昼の旬菜と手毬寿司の御膳】
ぽくぼっちゃん さん
2020/11/04
古民家風のお店の佇まいがとてもステキでした。席は完全個室で友人とゆっくり話ができてよかったです。
お料理はどれも美味しくて、見た目も美しくて、どれから箸をつけようか迷ってしまいました(笑)デザートも美味しかったです。プリンが特に美味しかったなぁ。店員さんもとても親切でしたし、また利用したいです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
高評価まで頂き重ねて、御礼申し上げます。
コロナ渦で、飲食業界が厳しい中、クチコミ高評価を頂く事は現場の励みになります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
コイシ93 さん
2020/10/31
全体的に良かったんですが、選べるドリンク一杯付きで、十四代、新政、もOKと書いてあったのに、お店に行ったらそれはご遠慮いただいております、と言われました。その部分はガッカリでした!それってどうなんですか?

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご指摘の件、担当スタッフに確認致しました。月末、在庫が無く、代わりに「而今」他、代替えプレミア酒のご用意がある事を共有したにも関わらず、「ご遠慮」という誤ったご説明をお伝えした事を、この場を借りて深くお詫び申し上げます。また、この件に関しましてもスタッフから報告が無く、再教育が必要である事を痛感致しました。
今後、この様な事が起きぬよう徹底して参る所存です。
またのご来店、心よりお待ちしております。
田中平八 さん
2020/10/30
店舗が神楽坂から奥に入ったところにあり、ちょっとした冒険感が楽しめた。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当店は、奥まった場所で築50年では御座いますが、少しでも「異空間」をご提供できればと思っております。
旬 分家
【季節の馳走~主菜は特選焼魚】全8品+スパークリング含む1杯(カップル個室確約)
takahisa0704 さん
2020/10/24
立地や外観、お店の清潔感、安全対策、接客はとてもよかったですし、
お料理の見た目も良く、デザートもおいしかったのですが、もう少しボリュームがあるかと思いましたので期待以下にしてしまいました。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の貴重なご意見は、今後に活かして参ります。
当店のランチ御膳は「手間」「味」を重視しております。
「ボリューム」ですと姉妹店におすすめの店舗が御座います。
神楽坂に御座いませので、お立ち寄りの際は、是非宜しくお願い致します。
心よりお待ちしております。
@ナオクン さん
2020/10/23
神楽坂の狭い路地で雰囲気のいい店。日本酒を中心に飲みました。甘口、辛口等、普段飲めない銘柄のお酒も有り、静かでとても良かったです。又、お邪魔したいです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
高評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当店は、神楽坂という立地で、料理、価格、味、また日本酒に拘りを持っております。
常に、お客様に満足頂けますよう更なる向上を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
神楽坂 旬 分家
【季節の馳走~主菜は特選焼魚】全8品+プレミアム日本酒含む1杯(2階お座敷席・平日)
ノブロード さん
2020/10/18
酒弱い私も美味しいお料理のおかげで予定以上に呑めました。味付けも出汁が効いて濃さが丁度良く見た目も良く気に入りました。
個室でゆっくりでき、大変お値打ちとおもいます。おススメです!有難うございました。また伺います。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当店は、ご家庭では出来ない出汁から味わう料理のご提供を心掛けています。旬の味覚を評価して頂き重ねて感謝致します。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
【おもてなし会席~主菜は山形牛ロース】全9品(タイムセール)
K+S さん
2020/09/28
神楽坂らしい隠れ家的な素敵なお店でした。
こんな時期なので、完全個室は安心で、記念日で伺いましたら、サプライズサービスもしていただき、すごく嬉しかったです。
お料理一つ一つ美味しく丁寧で、見た目もとても可愛く、今度は是非友達と伺いたいと思います。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、高評価まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。
次回も、心よりお待ちしております。
リリィ3 さん
2020/09/15
神楽坂らしい石畳のある路沿いにあり、入店前から期待が高まります。
店内は、こじんまりとしたテーブル席がいくつかあり
平日の遅めのランチだったからか店内は我々1組しかおらずのんびりとした時間を過ごせました。
食事はてまり寿司を始め、てんぷら・お刺身・茶碗蒸しなどがお盆いっぱいに載せられていて目でも味わう事ができます。
コロナ渦という事もあり、お店の方は食事を運んできてくださる時以外、顔を出さなかったのも好印象です。
欲をいえば、食後に一口でいいのでデザートがあればさらに印象が良かったと思います。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様から頂きました貴重なご意見、今後の参考とさせて頂きます。
デザートは、追加料金500円で承って御座います。やなかコーヒーも
付きますので、次回宜しければご注文お待ちしております。
またのご利用、心よりお待ちして申し上げます。
【お昼の旬菜と手毬寿司の御膳】
凜として矛盾 さん
2020/08/15
メインの合鴨ステーキが期待通り美味しかったです。個室を利用しましたが、広くてとても快適に食事を楽しめました。
何といっても隠れ家的なアプローチがこのお店の最大の特徴ですが、それだけに、店頭にあるちょっと安っぽい看板(メニューや雑誌記事などが貼ってある)がもったいないなあ……と。このお店を選ぶ人は、連れに「こんなお店を知ってるなんてすごい!」と言われたいというモチベーションがあると思うんですよね。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お店にとって重要なコストパフォーマンスを高評価頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。看板ですが、昼と夜で別な物で掲げるなど、
対策を重ねたのち、「敷居が高くても気軽に入れる店」という位置付けに
なりました。お客様の貴重なご意見は真摯に受け止めて参る所存です。
【特別和牛会席 山形牛コース】全9品+90分日本酒飲み放題
テッピン2号 さん
2020/07/21
デートで利用しました。場所が分かりにくいですが、それも神楽坂っぽくていいのかもしれません。帰り道雨が降っていたのですが、傘を開けないほど細い路地ですので…
お料理もサービスも高級感はないですが、コスパはよいと思います。カップル席は雰囲気よいので大人のカップルはお勧めです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。隠れ家の古民家ですので到着までお時間頂いてしまいました。お客様からご指摘頂いた箇所は共有し、改善に努めて参ります。またのご来店、心よりお待ちしております。
【特別会席 特選合鴨ステーキコース】全9品+スパークリング含む1杯(カップル個室・7月末まで限定)
おひとおやすみ さん
2020/07/06
いかにも神楽坂といった立地で来店までの道すがらも楽しめます。
料理も美味しかったのですが、日本酒飲み放題のラインナップも大変充実してました。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。日本酒飲み放題(酒放題)を高評価頂きまして、重ねて感謝申し上げます。今後も、お客様に満足して頂けるプランを掲載して参りますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。
【季節の馳走】全8品+90分日本酒飲み放題
バ~バパパ さん
2020/03/22
雰囲気のある店構えと内装で、神楽坂を堪能させていただきました。お料理も丁寧に作りこまれていておいしかったです。
また、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理内容、店内の雰囲気、高評価して頂きまして感謝申し上げます。
毎月、コースが季節ごと変わります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
神楽坂 旬 分家
【季節の馳走】全9品+スパークリング含む1杯(カップル個室確約)
irene1978 さん
2020/03/15
個室でゆっくり話せて楽しかったです。

この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
リニューアルした個室をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
毎月、コースが変わりますので宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。