パンタグルエリコ

非日常的な空間、素材の個性、細部にまでこだわる一皿を

作り手の顔が見える食材+非日常の空間+シェフ達の丁寧な手作りの料理=“パンタグルエリコ”。滋味深い食材の味を活かした料理でおもてなし。イタリアの良き郷土料理を再現した伝統の一皿から、イタリアのその地方にしかないような珍しくて美味しい、ちょっとマニアックな料理をたくさんご用意してお待ちしております。

News  パンタグルエリコからのお知らせ

営業について

2021年より、定休日が水曜日 + 不定休 閉店時間21:00となっております。 お間違い無いよう、お願い致します。

パンタグルエリコ

050-5232-5081

0564-64-5549

愛知県岡崎市向山町5-16

• 愛知環状鉄道線 六名駅
  • JR東海道本線 岡崎駅
  • 名鉄名古屋本線 東岡崎駅

昼 11:00 ~ 14:30(13:00) 夜 18:00 ~ 21:00(最終入店/L.O.20:00)

水曜日(その他不定休あり)

• 会計方法 ランチ:レジ ディナー:レジ、テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

5名様以上のキャンセルに関しては別途定めさせて頂きます。

夜のみ10才以上のお子様に限らせて頂きます(ランチお子様の年齢制限無)

専用無料全26台 第2、第3、第4駐車場あり。 ※上記が満車の場合近隣の駐車場をご利用下さいませ(お客様負担)

62席(個室最大30名様まで収容可能:ランチ9名~、ディナー6名~ご予算に応じて利用可能)

テラス席のみ喫煙可能

ございませんが、過度にカジュアルな場合はお断りさせて頂く場合がございます。

豊田・岡崎・愛知県西部周辺の人気レストラン

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

六名駅 徒歩10分

2022/08/07
毎回とても楽しみにしております。今回も味、量共に抜群に美味しくて・・・フォカッチャは3回も頼んでもまだまだ食べたい病みつきの美味しさです。スタッフの方々も素晴らしくて、ずっと変わらずあってほしい場所です。本当にいつもお世話になって、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
【PRANZO1】選べるパスタ、メインなど全4品+スタンダード・カジュアルなコース
16! さん
2022/07/31
ランチでしたが、とても美味しかったです。パスタのソースが濃厚で抜群でした。一転、魚はクジメの皮霜を炙った懐石のような繊細な美味しさ。連れのもち豚にはラギオールナイフ、私のエゾシカにはペルスバルが。ちょっと楽しくなりますね。車を置いて、ぜひ夜、伺ってみたいです。ありがとうございました。

昨日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
はい、是非、ディナータイムもお越しくださいませ。
ランチタイムとは違った雰囲気・お料理・ワイン等をお愉しみ頂けますので、
またのご来店、心よりお待ちしております。
【PRANZO3】選べるパスタ、魚料理、肉料理など全5品+ランチでもフルコースを愉しみたい方に
2022/07/30
久しぶりにディナーで伺いました
4950円の平日限定のコース
口取りはかぼちゃの冷たいスープ
  スープとソースの中間くらいの濃度で濃厚で美味しい
前菜はお魚(なんのお魚だったか忘れちゃいました)
フレッシュトマトのスパゲッティ
  トマトの他にブラックオリーブや松の実など色々入っていて味も食感も楽しく美味しかった
メインは豚肉のグリル
  これが!美味しかった~
火の通り加減が抜群で粒マスタード、燻製塩、イギリス産の塩どれでいただいても美味しかったです
デザートはパンナコッタにパイナップルのジェラートを添えて

コーヒー
小菓子
  小菓子……が出てこなかった
  一休.comのメニューにも、お店のページのメニューにも書いてあったのに
以前は2種類ぐらいの小さいクッキーや焼き菓子が出てとても美味しかったのに
コーヒーと小菓子で家族でおしゃべりしたのを覚えてます
何で無くなっちゃったのかな
無いなら無いでいいからコースメニューに書かないで欲しいです
いつ行っても期待を裏切らない美味しさのパンタグルエリコさん
小菓子のことだけちょっとモヤモヤしたけどあとは満足なディナーでした
【cena 4500】カジュアルに愉しむ全5品(平日限定)
2022/05/08
今回彼女の誕生日ディナーで初めてご利用させていただきました。
お店の雰囲気、接客、料理どれも満足いくもので彼女もとても喜んでくれて大変感謝しております。ありがとうございました!
次回も是非ご利用させていただきます。
【Cena 10000】前菜・パスタ・メインなど当店一押しコース全7から8品
2022/05/01
毎回楽しみにしていて、今回もコロナ禍の後まだまだ心配の中で、変わらずより一層おいしく努力されていることが伝わる最高のお料理でした。魚料理は鰆があっさりなので、甲殻類のソースにされたのでしょうけど・・・私には甲殻類そーすの味が強く感じました。とにかくコストパフォーマンスといい、フォカッチャは美味しくてお代わりしてしまします。
全てが最高です。次回も楽しみにしております。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
2022/03/20
誕生日の欄にチェックを入れていたら、お祝いして下さいました!

先日はご来店、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます!
今後とも精進してまいります。またのご来店、心よりお待ちしております!!
2021/12/14
結婚記念日で伺わせていただきました。素敵な雰囲気のお店で美味しい食材でとても満足しました。またランチの時にも伺わせて頂きたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております!!
【cena 6800】メイン1種 拘りのメイン料理を愉しむ全5品
2021/12/09
地元の人気店です。ランチは比較的リーズナブルで本格的なコース料理がいただけます。とってもおいしいです。いつも混んでいる理由に納得です。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております!!
【PRANZO1】選べるパスタ、メインなど全4品
tie3 さん
2021/10/24
結婚記念日のディナーとして利用させていただくようになり、今年で3回目となります。店内の雰囲気が良く、料理も美味しいのはもちろん店員さんも皆さん接客が丁寧でとても素敵なお店です。ノンアルコールの飲み物がどれも美味しく充実しているのも私には嬉しいです。いつもコース料理を頼みますが、普段苦手意識のある食材も、美味しくいただけます。家族や友人との特別なお食事やデートなどにぴったりなお店だと思います。

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足していただけた様で何よりでございます。
スタッフ一同、より精進して参ります。
2021/10/10
知人からのお薦めで来店しました。お店の中もオシャレで、ランチもめちゃくちゃ美味しかったです。生パスタ最高でした! 今度は、ワンランク上のランチを食べに行きたいです!

先日は、ご来店、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
是非またお待ちしております!!
【PRANZO1】選べるパスタ、メインなど全4品
mykya さん
2021/06/19
予めウニのアレルギーがあるとメッセージでお伝えしていたにもかかわらず、ウニのパスタが出てきてびっくりしました。お祝いメッセージも伝えてあったにもかかわらず、前日に聞いてきていたので、一休の予約時のメッセージがお店に伝わっていなかったのではないかと思いました。3人のうち2人が魚を希望したところ3人ともメインが魚となり、あれ?と思いました。
シェフが心を込めたその日のみのメニューとありましたが、期待外れとなってしまい残念でした。

この度はご来店いただきましたありがとうございました。
確認したところ、一休からのコメントが反映されておらず、内容が何も無かった為、確認のお電話をさせて頂いた次第でございます。
せっかくご来店いただきましたのにも関わらず、この様なことが起きてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらご来店くださいませ。
【Cena 10000】前菜、パスタ、メインなど全7品(2021.6.20まで20時閉店)
2021/05/02
旦那母の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
岡崎にこんなに美味しくてお値打ちにコース料理を頂けるお店があったなんて衝撃でした!
一つ一つこだわったお野菜や手のかけられたお料理には感動!
店員さんの絶妙なタイミングのお料理の配膳や声掛けには感激!
旦那母へのお誕生日お祝いと、旦那への日頃の感謝を込めたメッセージプレートは、とても美しく大感動大感激!!
デザートまで全てがめちゃくちゃ美味しくて、お店の雰囲気も良くとてもくつろぎ楽しめました!
友人から好評で予約しましたが、私も大好きなお店になりました。
また伺います!ありがとうございました!!
【pranzo lusso】本日のパスタ、本日の牛肉料理など全7品
2021/04/12
以前姉に連れて来てもらい、2度目の利用になりますが、やっぱりどの料理も見た目も美しく、美味しかったです。また利用したいです。
【pranzo 3】選べるパスタと自慢のメイン料理など全7品
2021/04/02
美味しいランチをいただきました。コスパも高いと思います。肉は赤身のお肉という感じでやや硬めでしたが味付けは良かったです。パスタは美味しく、お野菜も良かったです。気になったのは、まだ食事中にも関わらず、周りのテーブルを消毒したり、テーブルを移動してこちらが落ち着かなかった点。久しぶりの休みでゆっくり食事したかったので、消毒はこのご時世しかたがないですが、午後営業の支度をする音などを配慮して頂けるとレストランとして良いと思います。スタッフさんも少ない人数で大変だと思いますがもったいなかったので書かせて頂きました。でも、料理はとても美味しく雰囲気も好きなの必ずまた伺います!おすすめです。
【pranzo 2】選べるパスタとメインは牛肉の直火焼きなど全6品
2021/02/22
日曜日に誕生日祝いのランチにお伺いしました。お料理のコスパがとても良く綺麗な盛り付味も美味しくいただきました。このお値段でいいのかしら?と思うくらいです!
お店の雰囲気や接客も良く
コロナ禍でも勝ち残るお店なんだろうなと思いました。癒された時間やお料理ありがとうございますまた是非利用させて頂きます。

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
ご満足していただけて様子で何よりでございます!!
今回ご用意させていただきましたコース意外にも様々ご用意しておりますので、
またぜひご来店くださいませ。
2021/02/12
2回目の来店です。お店の雰囲気はとてもオシャレな感じです。ランチコースのパスタは少し塩分控えめな感じでしたが美味しかったです。
ホットティーが無いのが残念でしたが、また
伺いたいと思います。

再来店ありがとうございます。
はい、是非またのご来店を心よりお待ちしております!!
【pranzo C】選べるパスタと自慢のメイン料理など全7品
Kty” さん
2021/02/11
いつも家族や友人と一緒に利用させていただいてます。料理も美味しく、お店の雰囲気・接客含め、記念日などちょっとした贅沢を味合うには素敵なお店です。今回もいつものようにお料理とお酒を楽しむことができました。
少し残念だったのが、グラスワインを注文すると泡、赤、白でそれぞれ何種類か選ぶことができるのですが、いつもはワインによって値段が違う場合は教えていただけるのに、今回はそのアナウンスがなかっため、お支払い後それぞれのワインがメニュー表記以上のお値段であったことをレシート見て知り、お得感が薄まりました…
ケチくさい話かもしれませんが、コスパが高いと思って食事を終えていたため、投稿させていただきました。

いつもご利用ありがとうございます!!
失礼いたしました。以後気をつけて参ります!
2021/01/04
前菜からパスタ、ステーキ、スィート、に飲み物でコストパフォーマンスは非常に良いです。ステーキは良い焼き加減で塩、コショー
が良く効いてとても美味しかったです。パンも焼き立てで美味しかったです。誕生日に家族て楽しく過ごせました。また行きたいです。
【pranzo B】選べるパスタとメインは牛肉の直火焼きなど全6品
2020/12/21
いつもイベント事に利用させていただいております。本当に安定の美味しさ期待を裏切らない味に癒され、感謝いっぱいです。
以前に比べて、若干前菜のサラダの野菜量が少なくなったのが残念なのと、スープももう少し量があれば嬉しいのですが・・仕方ないですね。フォカッチャ最高です。おかわりが止まりません。
心から温かいおもてなしに毎度、有難い思いが溢れます。ありがとうございます!!。
どうかどうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
2020/12/10
今回は、今まで来店した中で少しガッカリでした。細長いパンもフォカッチャも忘れられており、デザート前に恐る恐るパンの事を尋ねると出し忘れていた事がわかりました。お料理と一緒に食べたかったのですが、パンだけ2種類をそれだけで食べることになりました。奮発して牛焼きを注文したのですが、友人のお肉がナイフで切れないくらいに固く、筋だらけで食べるのを諦めました。私達のお肉をお裾分けしましたが、私が予約したので友人に申し訳ない思いをしました。今後の改善を切望いたします。