ステーキ花郷 祇園店

ステーキ・鉄板焼き

選び抜かれたこだわりの黒毛和牛、良質な米沢牛、活の海鮮に舌鼓

京阪本線、祇園四条駅から徒歩5分。趣のある祇園の街に、「ステーキ花郷 祇園店」は店を構えます。京町家の風情を残す建物の1階には、鉄板カウンター席と掘りごたつの個室を用意。奥行のある空間と坪庭が京情緒を感じさせます。料理は厳選した米沢牛の鉄板焼をメインにしたフレンチ仕立てのコース。京野菜を盛り込んだ一皿や、活けの海鮮まで贅沢にお楽しみいただけます。ゆったりとした個室で厳選素材を味わう、特別なもてなしを。

ステーキ花郷 祇園店

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 三条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

水曜日

※ランチの最終入店時間は14:00とさせて頂きます。

スマートカジュアル

祇園四条駅 7番出口徒歩5分

2022/07/19
本当に有難うございました。腎臓減塩対応もご丁寧にお気遣いくださいました。メインのお肉は各自120
グラムで奥州牛美味しいです。たっぷりでした。
祇園祭の最終日、スタッフ皆様のサポートで京都の夜を楽しみました。
東京は六本木にもあります。色々伺いましたが、スタッフ全員のフットワークはピカイチです。
深謝申し上げます。

この度はステーキ花郷祇園店のご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。祇園祭もあり交通規制のある中、わざわざ当店まで足を運んで頂き、嬉しい限りでございます。また、京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は、有難うございました。
【アニバーサリープラン】乾杯用ドリンク&ホールケーキ付 米沢牛サーロイン120gなど全6品(7月18日まで)
2022/07/17
三世代、女だけの京都旅行、初日のお昼「嵐山コース」を頂きました。
お値段以上です。
見目麗しく美味しいお料理と楽しいお話で、思い出の1つになりました。
又、お邪魔しますね。

この度はご利用、誠に有難うございます。京都旅行の初日にて、当店をお選び頂き心より感謝申し上げます。また、この様なコメントまで頂き、京都旅行の一つの思い出となって頂けた事、とても幸せでございます。是非、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
【嵐山~あらしやま~コース】米沢牛と魚介鉄板焼コース 全6品 (期間限定)
2022/06/26
娘の誕生日でお邪魔したのですが、ケーキを準備いただき、娘も大変喜んでいました。ありがとうございました。また、米沢牛もたいへん美味しくいただきました。またお邪魔したいと思います。
withj さん
2022/05/03
久しぶりの京都旅行のランチに利用させていただきました。遅めのランチタイムで、椿の咲く坪庭の奥の静かな個室を準備していただきました。
以前に、六本木の系列店に伺ったことがありましたので、お味の心配は全くしていませんでした。新鮮なお野菜のサラダと、甘辛ダレのステーキ丼に、デザートまで。全部美味しくいただき、ゆっくりさせていただきました。
どうしても、日本料理が多くなる京都の旅ですが、美味しいお肉のランチでパワー充電できました。

この度はご利用誠に有難うございました。また、この様なコメントまで頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。また、祇園店だけでなく六本木店までご利用して頂き、本当に有難うございます。京都へお越しの際、ステーキをお召し上がる際は是非ともまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【数量限定:米沢牛ステーキ丼】
2022/04/04
昼食で利用しました。料理はもちろんうまかったです。それよりもスタッフの対応が素晴らしかったです。まず、1名のキャンセルがでたこと、それから時間まで集合できなかった者が出たので、時間の変更をお願いいしました。最後は、店に忘れ物をしました。でも、私たちを探していただき届けていただきました。どの対応も気持ちの良いものでした。ありがとうございます。また、利用したいと思います。今回は、本当にありがとうございました。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして心より感謝致します。ステーキ花郷をご利用して頂き、良い時間を過ごして頂けた事は、スタッフ一同仕事冥利に尽きる思いです。是非、次回のご来店もお待ちしております。新緑の時期、紅葉の時期も見どころ沢山ございますので、祇園へお立ち寄りの際は、またお立ち寄りくださいませ。ご利用有難うございます。
【ランチ限定米沢牛100%のハンバーグステーキ】全4品(数量限定)
2022/01/05
1月4日、ランチに初めて伺いました。
華美すぎず高級感を押し出さず、品のあるはんなりしたお店。
広々とした綺麗なカウンターで米沢牛のハンバーグを頂きました。
目の前の鉄板で食材を丁寧に調理して下さり、ワクワク感満載です。
サラダは新鮮、繊細な切り方、珍しめのからし菜スプラウト類が爽やかに冷えており、りんごのドレッシングが格別!
まず蕪のソテー、個人的に一番大好きです。かぶらの一品に感激しました!!(蕪だけ別に注文しようか悩んだ)
あと赤出汁、もう最高です。出汁が効いてて美味しすぎて缶詰めにして持って帰りたかった。
大きなハンバーグは肉肉しさが口にはじけナツメグの優しい香りで何もつけずでも美味しい!
目玉焼きの黄身は舌の上でクリーミーに旨味が広がり、臭みえぐみが全然無し!これも感動しました。
食後のラズベリーのシャーベットも香しく柔らかい甘味、しばし優雅な時間が過ごせました。
最近慌ただしくしてたからか、花郷さんでのランチで「明日からもまたがんばろう」って。
お出迎えから食事中の気配りお見送りまで、すべてにおいて素晴らしいお店です。
帰り道は寒かったけど、マスクの中が美味しいハンバーグの匂いで幸せでした彡
今度は違うメニューで伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

この度は寒い中ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
サラダからデザートまでひとつひとつ味わっていただき、またこの様なコメントまで頂きまして、心より感謝致します。
ハンバーグは米沢牛100%で作っておりますのでお肉の美味しさも感じていただけたようでシェフも喜んでおります。
明日からまた頑張ろうと思って頂けたこと、スタッフの励みになります。
またのご利用お待ちしております。
2022/01/02
数少ない元旦営業されている中から、レビューを見て選びました。期待以上のお料理でひとつひとつに丁寧さが感じられ、とても美味しかったです。特に高齢の母が喜んでいました。帰り際のスタッフの方々のお見送りにおもてなしが感じられ、家族全員、大満足でした。また利用させていただきます。

この度は、寒い中ご利用頂きまして誠に有難うございます。ステーキ花郷をお選び頂き、またこの様なコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝致します。今年一年良い年になります様、お身体にはくれぐれもお気をつけ頂き、スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
【椿~つばき~】米沢牛サーロインステーキ100gと魚介など全7品
2021/12/25
料理もですが、接客が素晴らしかったです。また行きたくなるような素晴らしいお店です。
1つだけ、個人的に割り箸が角張ってて使いづらかった、丸い割り箸があるなら希望します。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お箸でございますが、申し訳ございません、現在のところ和と洋の食事をご提供しており、利休箸をご用意させて頂いております。洋の場合は、使いづらい事もございます、フォークやナイフをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非、またのご利用お待ちしております。
【白川~しらかわ~】米沢牛サーロインステーキ100gなど全8品+1ドリンク(10月~12月限定)
2021/12/12
お昼のランチを食べさせていただきましたがサービスが大変すばらしく大満足でした。またランチに利用したいです。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。またお時間できましたら、ステーキ花郷へお越し頂けると有難く思います。是非、またのご利用お待ちしております。
2021/12/06
子供もいましたが、とても丁寧に接客していただき、料理もとっても美味しかったです。また京都に行く際は来ようと思います。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また、コメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。京都へお越しの際は、ステーキ花郷をご利用して頂けます様、心よりお待ちしております。
2021/12/05
久しぶりに上質な時間を過ごす事が出来て大変満足でした。
カウンターで目の前でシェフに調理して頂きどのメニューも大変素晴らしいものでした。
また京都に行った際は行きたいお店です。ありがとうございました。

この度はご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。京都へ来られた際、是非ご来店して頂きます様、どうぞ宜しくお願い致します。
2021/11/23
素敵なおもてなしです。
おかげさまで楽しい時間を過ごせました。

この度はご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。またのご利用お待ちしております。
【ランチ限定米沢豚のとんてき】全4品 (数量限定)
2021/10/30
誕生日のお祝いで利用させていただきました。コロナウイルスの感染予防対策もできていて、店内も明るく清潔で、安心できました。お料理も美味しい上に、お店の方との会話も楽しく、行き届いたお気遣いも感じられ、ステキな時間を過ごさせていただきました。また、行きたいと思います。

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
 お誕生日という大切な日にステーキ花郷をお選びいただき有難うございます。
シェフも懐かしいお話をできるのを楽しみにしております。
またのご来店 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【東山~ひがしやま~】米沢牛サーロインステーキ100gなど全8品+1ドリンク(10月~12月限定)
2021/10/14
お若い板前さんでしたが、焼き加減もよく、サービスのスイートプレートも期待以上に仕上げていただき、場が盛り上がりました。
コロナの中、完全個室で過ごせて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

この度はご利用、誠に有難うございます。
また、この様なコメントまで頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。
祝賀会でのご利用も楽しみにしております。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【アニバーサリープラン】1ドリンク&ホールケーキ付 米沢牛サーロインステーキ100gと魚介など全7品
2021/10/07
ハンバーグランチをいただきました。
シェフが目の前の鉄板で焼いて下さいました
見た目も味もボリュームも最高でした
シェフがお話上手、そして男女スタッフの方達もとても丁寧で親切で気持ちよく特別な時間を過ごすことができました
ありがとうございました!!
また行きたい!と思う美味しくて素敵なお店でした

この度はご利用、誠に有難うございます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/07/18
本日はありがとうございました。
接客、お料理、お値段、全てに大変満足をしております。
間に合えば次も予約を取ろうとしましたが選べなかったので、また次回取れる時に必ず伺います。
こちらを選んで本当によかったです。
改めて全てのスタッフの方に心より御礼申し上げます。

この度はご利用、誠に有難うございます。
また、この様なコメントまで頂戴し、スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
是非、次回もお立ち寄りの際はご利用の程、どうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
CSPAPA さん
2021/03/20
何時も安心安全なお料理の提供を深謝いたします。まだまだコロナ大変ですが、頑張ってください。

この度は、ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、このようなコメントも有難うございます。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【嵐山~あらしやま~コース】全5品
2021/03/19
お肉はとても柔らかく、ご飯と合うお味で友人達も大変喜んでいました。
個室を用意して下さり、安心して話もできました。
又、ご丁寧な接客で気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

この度は、ご利用いただきまして有難うございます。
今回お召し上がりいただきました豚テキ以外にも、ハンバーグ・ステーキなどもございますので、是非そちらもご賞味ください。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
【ランチ限定米沢豚のとんてき】全4品 (数量限定)
2021/03/04
ランチでハンバーグいただきました。料理、接客ともに最高で、また伺いたいと思うお店でした。友人にお勧めしたいです。

この度はご利用誠に有難うございます。また、このようなコメントまで頂き、心より感謝致します。ランチは米沢牛ハンバーグの他に、米沢豚のとんてきもあり、ステーキもご用意しております。是非、またのご利用お待ちしております。そして、大事な日のご利用で当店をお選び頂きまして、本当に有難うございました。
2021/02/21
カウンタ席でしたが、お肉やお野菜を調理しながら焼いて頂ける光景は、贅沢な気分になりました。今回は、彼女とのデートで行きましたが、別の機会があっても、また行きたいと思わせてくれるほど、満足しています。
何よりもスタッフ一同の暖かい接客には感謝です。ありがとうございました。

この度はご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして心より感謝致します。お言葉を糧に、スタッフ一同より良いお店が出来る様、努力して参ります。有難うございます、またのご利用、お待ちしております。
【一休限定東山コース】米沢牛サーロインステーキ120gなど全8品+1ドリンク(期間限定)