Otto e Sette Oita

都会の喧騒を離れたダイニングで地域食材を活かしたイタリアンを

幕末までの大分県下は、8藩7領という小藩分立政策により、他県にはない独特の文化を生むことになりました。その「大分」を構成していた「8藩」と「7領」を、イタリア語で読み換えて、「8 と7=otto e sette(オット・エ・セッテ)」という店名としました。

Otto e Sette Oita
オット エ セッテ オオイタ

050-5232-4988

0977-66-4411

大分県別府市井田2組

• JR日豊本線 別府駅
  • JR日豊本線 別府大学駅

火曜日、水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

お子様が泣いたり、騒いだりされる場合一度退店をお願いする場合がございます。 店内でのゲーム機・スマートフォンのご使用は固くお断りいたします。

屋外13台(お店から徒歩1分)

店外に喫煙所あり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/05 時点)

別府駅 (駅からの道のり)タクシー 約15分/大分交通バス鉄輪行で約25分 「鉄輪」で下車 徒歩2分/亀の井バス 鉄輪行で約25分 「鉄輪」で下車 徒歩5分

2022/11/24
すべて美味しかったです。野菜を蒸して使われているところが他店では少ない調理方法だと思います。野菜本来の持つ味を楽しめ、旬のものをいただけます。魚も新鮮で、お肉はホロホロになるまで5時間煮込んだものでした。次を予約しました。
【Pranzo】前菜、パスタ、メインディッシュ、ドルチェ(全4皿)
Rogue3 さん
2022/11/24
3年連続して 秋の旅行で通わせていただいています
去年同様 今年も2晩連続して伺い 大分県の美味をたっぷりと味わうことが出来ました
東京では 確かに日本各地から取り寄せたおいしい食事が食べられる機会がありますが 大分県の山からも 海からも シェフの梯氏が生産者さんと会って目利きした良き素材を仕入れ 一品ずつうまさを引き出すべく鉄輪の地熱を利用して構成されたコース料理は 私どもの旅行の第一の目的となっています
街中から立ち上る白い湯煙の道を歩きながらお店に向かい 湯治の浴衣着てみえられたお客様の寛がれようを羨ましく眺めながら 次々と披露される奥深い料理と ペアリングをお願いして出されたワインや日本酒 焼酎に酔いしれた2晩でした
勿論 重なる料理などあろうはずもなく 卓の上に用意されていた大分県の地図と その日の食材のイラスト入りメニューは 旅の何よりのお土産となっています
2022/09/19
先日は両親の金婚式に利用させていただき本当にありがとうございました。
大分の地元のたくさんの美味しいものをいただき九州のワインもいただき、そして素晴らしい接客に感動いたしました。
また別府にお伺いした時は是非お伺いしたいです。

この度は、当レストランをご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて、大切なお祝いの席にお選びいただきありがとうございます。
大分自慢の料理・ワインを楽しんでいただけ大変光栄です。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Termale】パスタやメイン、デザートなど温泉キュイジーヌ全6品
2022/09/13
初めて利用させて頂きました。
 素材の質や料理の美味しさ・接客姿勢はとてもいいお店だと感じました。
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりとシャンパーニュとワインを楽しみながら過ごすことが出来ました。
出来れば、素材をもう一段上げて頂いて、料理の量が少ないコースを作ってもらえるとより嬉しいです。
 唯一の残念な点は、旅館館内にあり宿泊者の方が浴衣で食事をしているところでした。
テナントとして入られているという立場でも、そこは外部からのお客さんが多いと思うので
是非改善された方がより良いお店になると感じました。
 とても良いお店なのに、店内での浴衣での飲食には違和感しかありませんでした。
 また次回別府に行ったときは伺いたいと思っていますので、期待しています。

この度は、鉄輪温泉オットエセッテまでお越しいただき、誠にありがとうございました。
詳細なレビュー・お褒めのお言葉大変嬉しいです。
料理のボリュームにつきましては、よりご満足いただけるよう改善に活かして参ります。
当施設が湯治宿ということもあり、とてもフランクな一面もあり浴衣でのご来店もありかと
今まで思っておりましたが、ご指摘された通りであるとも感じましたのでこれからのサービス改善
ができるよう活かして参ります。
2022/09/10
言葉にならないほど、全てにおいて、素晴らしい!

この度は、鉄輪温泉の当店までお越しいただき、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで大変光栄です。
【平日限定】温泉パスタ、メイン料理を含む全6品
Vanqure さん
2022/09/01
記念日で利用させて頂きました。一皿一皿がとても美味しく楽しませてくれるものとなっており、サービスもすごく心地良い物でした。機会があれば是非再利用させて頂きたいです。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
2022/08/30
玄関までのアプローチから期待が膨らむ素敵な環境と家屋で、席につき前菜が始まるまでにあちこちキョロキョロしてはうっとりしてしまいます。前菜、メイン、デザートからカフェに至るまで全てが、このお店ならでは、素材の美味しさや地獄蒸しを取り入れており感動の連属です。

この度は、当レストランをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/18
この度は、家族全員で会食させて頂き、家族一同、料理の量、料理の味に大変満足して帰路につきました。接客サービスも大変気持ち良いサービスで対応して頂き、満足です。又、次回、夜のコースでお邪魔させて頂きたいと思います。有難うございました。
a-lis さん
2022/08/16
場所がわかりにくく、店の方と電話をしながらやっと辿り着きました。
食事は良かったのですが、ドリンクは値段の割に良くないな、と感じました。

お店周辺は道が狭かったり、一方通行、行き止まりがある上、
湯治宿の施設内という立地で、
初めてご来店されるとなかなか分かりづらくなっております。
そこも鉄輪温泉らしさかなと最近では思っておりますのでお許しください。
(駐車場看板、Googleマップの整備などできることは進めております)
ドリンクはもっと喜んでいただけるように日々改善していきたいと思います。
日々値上げの続く昨今もオーガニックやサスティナブルな背景のあるもの、地元の贅沢な原料を使用した
飲料を選択しております。今後より高品質で美味しいと思っていただけるものを探して参ります。
2022/08/16
焼きなすのフランは、これまで食べたことのない斬新なひと皿でした。豚ひれときゅうりの組み合わせも新鮮で、夏らしくて美味しかったです。
83歳の母にもちょうどよい量で、満足してもらえました。
スタッフのみなさんもフレンドリーで、くつろげました。ありがとうございました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
今後も地元の食材を楽しく美味しく食べていただけるような
お料理と接客を努めてまいります。
まだまだ、暑い日が続きます。
ご家族みなさまがご健康でお過ごし
されますようにお祈り申し上げます。
【平日限定】温泉パスタ、メイン料理を含む全6品
2022/08/01
とても美味しく頂きました。遠方からきた友人も大満足でした。1点だけ、フロア奥の物置スペースをブラインドで目隠しされてましたが、壁と勘違いして足を踏み外してしまいました。自身の不注意で怪我もなかったので良かったですが、やはり危ないと思います。テーブルをブラインドから離すか、ポールなど立てて注意喚起していただくなど工夫していただけたらと思います。せっかくの楽しい食事が台無しにならないためにも、どなたかが怪我などされないためにもご検討のほどよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました。
自分達では気がつかないことをご指摘いただき感謝します。
ご指摘の点につきましては善処していきたいと思います。
riecco. さん
2022/06/26
知人の紹介で、夫婦でディナーコース料理をいただきました。料理・器・雰囲気・接遇どれも満足しました。素材を生かす調理方法で、大分の食材や鉄輪地域への敬意を感じました。また別の季節に行ってみたいです。
予約でリクエストしていた甲殻類アレルギーに対応していただきました。前菜のとうもろこしのスープがシンプルで風味良く、骨蒸しの鮎は今まで食べた鮎とは異なり驚きました。その後も、白身魚、野菜、ソースが絶妙で、とても美味しかったです。繊細で技に走らない、フレンチ寄りのイタリアンという印象を受けました。
お店のせいではないのですが、とても私たちはお酒が飲めないこともあり、メインのお肉料理はワインと合わせるととても美味しいのだと思いますが、味が強く感じました。予約の際にもっと希望を書いておくと良かったと思います。
シェフは常にキッチンにおりお話はできませんが、ホールの女性がわかりやすく説明してくれ、大分の地図やシェフのスケッチが入ったメニューを見ながら、一皿一皿楽しむことができました。

この度は、ご来店、ありがたいメッセージをいただきありがとうございました。
お酒を飲まれる飲まれないなど、もっと細かくお客様を見ながら料理を変え流ような対応を
今後できるようにしたいと思います。
fu28 さん
2022/06/16
友人の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お食事の素材や器はもちろん、メニューを眺めているだけでもわくわくするコース内容で、とても良い時間を過ごすことができました。入る、見るだけではない温泉の楽しみ方を体感するとともに、スタッフの方々のサービスも心地よく、いろいろと丁寧にご対応頂きおもてなしに感謝です。

ご来店いただき、また、メッセージをいただきありがとうございます。
また大分にお越しの際、ご利用いただけたら幸いです。
keio-m さん
2022/05/31
とても素敵な空間で幸せなひとときを過ごせました。お料理は全て美味しく特に黒豚の地獄蒸しがホロホロで感動しました!お口直しのシャーベットなど見た目も楽しかったです。かわいいプレートもつけていただきとてもよいお祝いになりました。大満足でした。

お祝いのお席に当店をお選びいただきありがとうございました。
地獄蒸しや温泉を使った料理を楽しんでいただけ嬉しくおもいます。
またお会いできることを楽しみにしております。
bwe さん
2022/05/15
GW旅行中に訪問しました。
シンプルな見た目に良い意味で裏切られました。
大分県を味わうことができ、本当にありがたい体験でした。また行きたいです。

コメントいただきましてありがとうございました。
たくさんのとても良い生産者に恵まれそれを味わっていただくことが
1番の私たちの幸せです。またお会いできることを楽しみにしております。
2022/05/05
こんなにゆっくり食事を楽しんだのは久しぶりでした。ここは皆んなにおススメできます。お食事はもちろん、外に出た夜の鉄輪の雰囲気も素敵で。とっても良い時間をありがとうございました。

ごゆっくりしていただけて私たちも嬉しい限りです。
鉄輪温泉の雰囲気、沸き立つ蒸気の煙は独特で素敵ですよね。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
2022/04/13
友人の誕生日祝いで、初めてランチを利用しました。
事前にTELでお皿や誕生日プレートのリクエストに快く対応頂き、また、お料理は地産地消のよい素材を使い、最高に美味しく、コストパフォーマンスもGOODでした。
接客して頂いた女性の方に、阿吽の呼吸で誕生日プレートをサーブして頂き、とても素敵なランチとなりました。感謝です。
また、ディナーで利用したいと思います。

お祝いのお席に当レストランをお選びいただき誠にありがとうございます。
いろんなお祝いのメッセージプレートなどにも対応しておりますので、
ぜひ機会がありましたら、ご利用ください。
sonten さん
2022/04/07
別府に滞在時は必ず行かせて頂いております。
毎回大満足です。

いつもありがとうございます。
いつきていただいても喜んでいただけるようなお店であるように
スタッフ一同頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
2022/04/04
予約したにも関わらず確認まで時間がかかりました。お詫びはあったものの愉快ではありませんでした。接客はぎこちなさがあったためもののかえって新鮮味があり好感をもてました。
地元食材をふんだんにつかった美味しいランチでした。今度はディナーに行ってみたいな。

大変失礼いたしました。予約帳への入力が漏れておりました。対応も遅く不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。
このようなことが今後ないように努めて参ります。
春になり新しいスタッフも入り頑張っているところで、暖かい目で見てくださってありがとうございます。
2022/03/27
見た目も素敵でどれも美味しい料理でした。お店の雰囲気もよく、サービスも行き届いていて、心地よく過ごせました。また利用したいです。

コメントをいただきありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるようなお店作りに励んでまいります。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。