横浜 星のなる木

和食/日本料理/会席・懐石料理

金・銀の波に桜が舞う中、伝統と革新の逸品「現代日本料理」を

文明開化の街【横浜】で、~故 (ふる) きを温 (たず) ねて新しきを知る~『温故知新』をテーマに、伝統×革新と新旧を織り交ぜお客様に愉しんでいただける新しい現代日本料理の世界を創造し続ける【星のなる木】。「高層階からの絶景」×「伝統と革新の和食」×「日本の四季の美を感じるプライベート空間」。種を凝らした贅沢な造りの店内にはダイニングや個室6室など、接待や両家顔合わせ、会食からご宴会の場まであらゆるシーンにご利用いただけます。店内は桃山時代を彩った「琳派」をイメージ。金銀の波に桜が舞うメインオブジェが皆様をお出迎え。伝統と革新の技で厳選素材をひとさらに昇華した日本料理に舌鼓をうちながら心からお寛ぎ下さい。

横浜 星のなる木
ヨコハマ ホシノナルキ

和食/和食その他、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル28F

• JR線 横浜駅
  • 東急線 横浜駅

【平日】 昼/11:00~15:00(最終入店14:00) 夜/17:00~22:00(最終入店20:00) 【土日祝日】 昼/11:00~16:00(最終入店14:00) 夜/全日/17:00~22:00(最終入店20:00)

1月1日

• サービス料金 ランチ  10% ディナー 10%
  • チャージ料金 個室利用料別途有り

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 20% ※ 10名様以上でお申し込みの場合は以下のキャンセル規定がございます。 事前にご確認の上、お申し込みをお願い致します。・15日前~8日前:ご予約金額の30%・7日前~4日前:ご予約金額の50%・3日前~前日:ご予約金額の80%・当日 : ご予約金額の100%

小学生以下は個室のみご利用可となります。

■屋内400台 ■利用可能時間:24時間 ■利用料金:7:00~24:00=320円/30分       24:00~7:00=160円/30分 ■利用割引:3,000円以上ご利用の方に60分サービス

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

横浜駅 東口徒歩3分 ルミネを右手に通り過ぎ、正面横浜ポルタ階段を下り、そごう方面へ直進。そごう右方向の柱に大きく書かれた「SKY」の表示をたどって「スカイビル」建物内に入り、エレベーターより28階へ。

【平日】
    昼/11:00~15:00(最終入店14:00)
    夜/17:00~22:00(最終入店20:00)

【土日祝日】
    昼/11:00~16:00(最終入店14:00)
    夜/全日/17:00~22:00(最終入店20:00)

2022/05/17
お料理一品一品がとても品良く、美味しかったです。スタッフの方のサービスもよく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
2022/05/15
写真では個室があるのかなと思っていましたが
見た限りでは個室は気がつかず、
思っていたより狭い店内を感じました。
ただ席はソーシャルディスタンスが保たれており、安心してお食事できました
店員さんの細かい気づかいが嬉しかったです

お得大好き様
この度は横浜星のなる木にご来店頂き、誠に有難う御座いました。
昨今注力しております「安全衛生」に関し、お褒めの言葉を賜れましたこと、
心より感謝申し上げます。
店内の個室に関しては、お店の奥に位置しておりますので、次回ご来店の際は是非個室空間にて優雅な時間をお過ごし下さいませ。
改めまして、この度はご来店誠に有難う御座いました。
お得大好き様の又のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
rihika さん
2022/05/11
久しぶりの友人たちとの会食で初めて伺いました。すべて個室で、お部屋からの景色もよく、お料理も趣ある美しい盛り付けで、美味しく楽しませて頂きました。そして何よりもお部屋担当の若いスタッフの方の自然な対応が、肩ひじ張らず和やかな雰囲気にしてくれました。横浜での個室の会食にはおすすめのお店です。

rihika様
この度は横浜星のなる木をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉、担当したスタッフを始め、店舗の励みとさせて頂きます。
季節の移ろいと共に料理の内容も変更が御座いますので、お時間の許す際には是非またお立ち寄り下さいませ。
rihika様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/05/08
シャンパン付きの一万円のコースをいただきました。一つ一つのお料理にテーマがあり、美味しいのはもちろん、見ても楽しめました。家族全員満足しました。ありがとうございました。

三河安城様
この度は横浜星のなる木をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
数々のお褒めの言葉、今後の糧にさせて頂きたく存じます。
三河安城様、ご家族様共々、またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
【懐石~一期一会~】造り、椀物、主菜など全9品+乾杯スパークリング
2022/04/23
テーブル席を予約した。テーブルの真ん中に感染予防の透明パネルがひいていあり、
耳の不自由な高齢者との会話が不便だった。パネルがあるなら予約をしなかった。
スタッフの人に相談したら、個室の予約ならパネルはなかったといった。
コロナ予防のためとだけいってもらえたらよかったのに、個室予約をしなかった自分が悪いような気持ちになった。

momomosu様
この度はこのような世情渦にも関わらず、横浜星のなる木に御来店頂き、誠に有難う御座いました。
その中で、スタッフの対応にてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件、店舗全体にて改善に努めさせて頂きたく存じます。
改めまして、この度は大変失礼致しました。
2022/04/12
予約する時に わがままなお願いをしたのですが、お願い以上に良くして頂き素敵な時間を過ごせました。お料理も美味しくスタッフの方々にも感謝です。
2022/04/09
毎回美味しい料理で満足しています。接客も丁寧で全てにおいて満足出来るお店だと思います。また利用させて頂きます。

くしかわ様
いつも横浜星のなる木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のお食事もお楽しみ頂けました事、店舗一同嬉しい限りでございます。
次回のご来店時も、ご満足いただけます様に一層の努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
【蒼穹懐石】+乾杯酒(土日祝×テーブル席)
2022/03/29
昨年、初めて伺ってとても良かったので、再度利用させて頂きました。
相変わらずの手の込んだ数々のお料理に舌鼓をうちました!どれもかれも美味しいのですが!
特にトリュフの茶碗蒸しは絶品です!
係の方もとても感じ良く接して頂いて、とても楽しく嬉しい時間を過ごせました。
また、伺いたいと思います。

和食好き!@!様
いつも横浜星のなる木をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。
横浜星のなる木に於いて、ランチタイム不変の料理である「トリュフの茶碗蒸し」
料理長の思い入れも強いこちらのメニューをお気に召して頂き、大変光栄で御座います。
いつお越しいただいても和食好き!@!様のご期待に添えられるよう、今後も精進してまいります。
またの御来店、心よりお待ち申し上げます。
2022/03/21
母の卒寿祝いで利用させていただきました。
お料理の味、店の雰囲気、接客姿勢、すべてに満足です。
特に料理はそれぞれの素材の味がしっかりしていて、濃すぎない味付けで良かったです。
量についても、多すぎず少なすぎず、ちょうど良いものでした。
接客も、一つ一つのお料理について丁寧に説明していただき、分かりやすいものでした。
また機会があれば、ぜひお伺いしたいお店です。

ぢゃいあんじゃい様
この度は、お母様の卒寿祝いという大切な節目の席に、横浜星のなる木をお選び頂き誠に有難う御座いました。
料理や接客にて微弱ながらお力添えが出来ました事、心よりお喜び申し上げます。
改めまして、この度はお母様の卒寿祝い誠におめでとう御座います。
今後、益々のご多幸を祈念申し上げます。
【懐石~温故知新~】造里、強肴など全9品+スパークリング含む2.5時間飲み放題(個室確約)
2022/03/20
今回は、予約が取れずにテイクアウトでした。
なので、店の雰囲気は受渡時ののみでしたので、参考となります。料理も見た目も味わいも良かったです。
次は店で、是非頂きたいです。

湘南マン様
この度は、横浜星のなる木のテイクアウトメニューをご利用頂き誠に有難う御座いました。
次回ご来店の際は、是非港町横浜の絶景も堪能頂きながら、優雅な時間をお過ごし頂ければ幸いです。
湘南マン様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【お持ち帰り懐石弁当・GOTOポイント利用OK】謹製二段重 月(ネット予約)
2022/02/26
料理も美味しく景色もよく、雰囲気もよかったです。また、伺いたいとおもいます

ゆううきごう様
料理や景観など、全てに於いてご満足頂けました事、心よりお喜び申し上げます。
次回ご来店の際も、ご期待に添えられるよう日々精進致します。
ゆううきごう様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2021】クリスマスランチ~蒼穹~ +乾杯スパークリング付き
2022/02/24
以前、ディナーで利用させていただき、今回はランチでした。
お天気が良くてブラインドが半分降りていたので、夜景のときほどの感動はありませんでしたがお部屋はキレイで良かったです。
お食事の内容も、平日限定のこのプランはコストパフォーマンスが良かったです。
普段、お魚が苦手な息子も「美味しかった」と言っていました。
家族でこぢんまりお祝いしたかったので個室で本当にありがたかったです。

しかさや様
いつも横浜星のなる木をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。
個室空間にて、優雅なランチタイムをお過ごしいただけました事、心よりお喜び申し上げます。
今後、皆様からの更なるご愛顧を賜れるよう日々精進致します。
改めまして、この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
yamakai さん
2022/02/11
もう少しご配慮を頂けるとありがたいですです
!

yamakai様
この度は、横浜星のなる木に御来店頂き誠に有難う御座いました。
ご期待に添えず、大変恐縮で御座います。
店舗と致しまして、今後皆様からの更なるご愛顧を賜れるよう日々精進してまいります。
【懐石~温故知新~】造里、強肴など全9品+乾杯スパークリング
U+me さん
2022/02/08
何年も前から気になっていたお店に、やっと伺うことができました。大好きな町横浜の景色、見た目も味も美しいお料理、丁寧で気持ちのよい接客をありがとうございました。素敵な時間でパワーチャージできました!明日からまた頑張れます!!

U+me様
この度は横浜星のなる木に御来店頂き、誠に有難う御座いました。
料理、サービス、港町横浜の景観、全てにご満足賜れました事、心よりお喜び申し上げます。
U+me様のまたの御来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/01/29
感染対策がしっかりされていて安心して利用できました。確かに他のお客さまの話声が大きくにぎやかでしたが、席の向きや個別アクリル板設置によるものと思われ納得できました。お料理は見た目も華やかで味も美味しく、特にご飯が美味しかったです。ですが、元値からしたら、もう少し高級な食材も使って欲しいと感じました。デザートの和三盆プリンもすごく美味しかったのですか、プリンのみで見た目にも寂しく、少しでもフルーツや他のスイーツが添えられていると良いと思いました。スパークリングワインもサービスのものという感じで、元値からしたら物足りない印象でした。元値席チャージ1815円とあり、平日ランチ個室ではないテーブル席でなぜこの金額のチャージがかかるのか疑問なので教えていただきたいです。お店の方の対応やホスピタリティーは素晴らしく、お茶のおかわりもすぐにすすめてくださり、良いお店だと思いました。総合的に、元値からしたら物足りないですが、割引後のお値段では相応の良いお店だったと思います。

yu-hi126816様
料理やサービスにご満足頂けた中、一部ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました貴重なご意見にご返答申し上げます。
席チャージの表記に関しましては「4名様~個室も利用可能」なプランであるため、今次ご指摘に預かった記載をしておった次第で御座います。
こちらに関しまして、ご指摘の通り分かりづらい表記となっておりましたので、改善に努めさせて頂きたく存じます。
チャージ料金に関しましても、一部誤りが御座いましたので、こちらも併せて早急に改善させて頂きます。
改めまして、この度は大変貴重なご意見含め誠に有難う御座いました。
yu-hi126816様より賜りましたご意見を基に、今後皆様からの更なるご愛顧を賜れるよう日々精進してまいります。
yu-hi126816様のまたの御来店を、心よりお待ち申し上げます。
2022/01/26
コロナ禍の中感染を心配しながらも 個室でゆっくり出来ました。お店に早く到着しましたが 直ぐに部屋に案内して頂きました。またお料理も皆美味しく 話に花が咲きお友達も喜んでいました

ポッチャーン様
この度は、横浜星のなる木をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事と共にご友人様とのご会食を微力ながらお手伝いさせて頂き、当店としても悦ばしい限りでございます。
次回ご利用の際には、今以上のおもてなしと共に、ポッチャーン様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。
2022/01/18
テークアウト利用でしたが、お弁当の個数に制限があり不便でした。
追加オーダーも全ては出てこずに決まったメニューしか出てこなかったので希望のオーダーが出来ずに残念でしたが、注文したお弁当はとても美味しかったです。
又利用させて頂きます。
ご馳走さまでした。

我が家のハイビスカス様
この度は横浜星のなる木のテイクアウトをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご指摘賜りました件は今後皆様からの更なるご愛顧を賜れるよう、早急に改善致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【テイクアウト】松阪牛重(ネット予約)
2022/01/16
サービス、味、料理、全てが期待を上回りとても良い時間を過ごすことができました。完全個室なので落ち着けて長居をしましたが嫌な顔ひとつせず、素晴らしい接客だと思います。
みんなまたここに来ようねと話しました。

きー&じー様
今次会食にて、横浜星のなる木の全てにご満足賜れました事、心よりお喜び申し上げます。
今後皆様からの更なるご愛顧を賜れるよう、日々精進致します。
改めまして、この度はご来店誠に有難う御座いました。
きー&じー様、お連れ様共々、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/01/13
二回目の訪問です。味は前回と同様に一品一品美味しかったです。
接客もスタッフの皆さん無駄な動きがなくスマートにこなされていました。
最後に畳みかけるようにメインとご飯もの、お茶まで一緒に出てきたのには
驚きました。まだアルコールも嗜んでいたので。せめてデザートの時に
お茶を出して頂きたかったです。コロナ時の接客は色々難しいものがあるとは思いますが。

みーーくん様
いつも横浜星のなる木をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。
料理・接客にご満足頂けた中、結びのタイミングでご不便お掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました貴重なご意見は、今後改善に努めさせて頂きたく存じます。
季節の移ろいとともに料理の内容も変更が御座いますので、お時間の許す際には是非また横浜星のなる木にお立ち寄り下さいませ。
みーーくん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022/01/07
予約後に変更の連絡をしましたが、対応がとても気持ち良かったです。
昨年と同じ時期の訪問だったため、同じお料理の物もあったので、次回は違う季節に伺いたいと思います。
楽しい時間を過ごせました。

りえ&てんこ様
いつも横浜星のなる木をご愛顧頂きありがとうございます。
優雅なランチタイムをお過ごし頂けました事、心よりお喜び申し上げます。
いつお越し頂いてもご期待に添えられるよう、日々精進致します。
またの御来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。