横浜 星のなる木

和食/日本料理/会席・懐石料理
タイムセール実施中

金・銀の波に桜が舞う中、伝統と革新の逸品「現代日本料理」を

文明開化の街【横浜】で、~故 (ふる) きを温 (たず) ねて新しきを知る~『温故知新』をテーマに、伝統×革新と新旧を織り交ぜお客様に愉しんでいただける新しい現代日本料理の世界を創造し続ける【星のなる木】。「高層階からの絶景」×「伝統と革新の和食」×「日本の四季の美を感じるプライベート空間」。種を凝らした贅沢な造りの店内にはダイニングや個室6室など、接待や両家顔合わせ、会食からご宴会の場まであらゆるシーンにご利用いただけます。店内は桃山時代を彩った「琳派」をイメージ。金銀の波に桜が舞うメインオブジェが皆様をお出迎え。伝統と革新の技で厳選素材をひとさらに昇華した日本料理に舌鼓をうちながら心からお寛ぎ下さい。

• タイムセール開催中

横浜 星のなる木
ヨコハマ ホシノナルキ

和食/和食その他、懐石・会席料理、魚介・海鮮料理

045-440-1313

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル28F

• JR線 横浜駅
  • 東急線 横浜駅

11:00~22:30 (日・祝・・・11:00~22:00) 昼の部 11:00~15:00 (土日祝・・・11:00~16:00) 夜の部 17:00~22:30 (日・祝・・・17:00~22:00) ※営業時間を変更させて頂く場合がございます。詳細はお電話にてお問合せ下さい。

1月1日

• サービス料金 ランチ  10% ディナー 10%
  • チャージ料金 個室利用料別途有り

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ※ 10名未満・・・①~② 10~19名・・・①~③ 20~79名・・・①~④ 80名以上・・・①~⑤ ①ご予約日当日100% ②ご予約日3日前から前日20:00飲食代金の50% ③ご予約日14日前から4日前飲食代金の40% ④ご予約日29日前から15日前飲食代金の30% ⑤予約金50000円 ※80名以上 〇人数変更については必ず前日20時までにお電話にてご連絡下さい。

小学生以下は個室のみご利用可となります。

■屋内400台 ■利用可能時間:24時間 ■利用料金:7:00~24:00=320円/30分       24:00~7:00=160円/30分 ■利用割引:3,000円以上ご利用の方に60分サービス

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

横浜駅 東口徒歩3分 ルミネを右手に通り過ぎ、正面横浜ポルタ階段を下り、そごう方面へ直進。そごう右方向の柱に大きく書かれた「SKY」の表示をたどって「スカイビル」建物内に入り、エレベーターより28階へ。

11:00~22:30
    (日・祝・・・11:00~22:00)
    昼の部 11:00~15:00
    (土日祝・・・11:00~16:00)
    夜の部 17:00~22:30
    (日・祝・・・17:00~22:00)

コロナ禍あり、高齢者施設で暮している母が4年ぶりくらいの外出でした。きれいな料理と素敵な部屋でこども、孫、ひ孫に囲まれ、楽しそうでした。卒寿おめでとうプレートや、合格おめでとうのプレートも、嬉しそうでした。中学生になる孫の料理も、特別で、ほんとに、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

EAGLESじろ様
この度は「横浜星のなる木」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様が素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフもとても嬉しく思います。
御食事やメッセージプレートについてなど、多くのお褒めの言葉をいただき、厨房含めスタッフ一同大変励みになります。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、
またお時間の許す際、ぜひお越しくださいませ。
EAGLESじろ様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【結納・顔合わせ・誕生日など記念日におすすめ】~雅懐石~+乾杯酒(土日祝×個室確約)
2024/03/19
今回は、母が弟の嫁を労いたい!ゆっくりと個室でお食事を!との希望で、伺わせていただきました。
4名でゆっくりと、景色の良いお部屋をご用意してもらえて、とても満足でした。
春を感じる桜の添え物がとても良かったです!お食事も春を感じられて、とても美味しかったです!

チンチラぴょんたさん様
お客様のお祝いに少しでもお力になれたようで、我々スタッフも心から嬉しく思います。
また、食事についてのお褒めの言葉も感謝申し上げます。
またお時間の許す際、ぜひお越しくださいませ。
チンチラぴょんたさん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【百花繚乱】+乾杯酒
先付から最後のプリンまで一つ一つのお料理が美味しかったです。お料理の説明もしっかりして頂き、料理長にも挨拶に出てきて頂いて嬉しく思いました。

わにこは様
この度は「横浜星のなる木」にご来店いただきまして、誠に有難う御座いました。
料理がお口に合ったようで、心からうれしく存じます。
また、サービスや料理説明のお褒めの言葉もいただき、スタッフの励みになります。
改めまして、有難う御座いました。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、お時間の許す際、
ぜひまたお越しくださいませ。
わにこは様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩り夜懐石】造里、椀物など+乾杯スパークリング
お料理の盛り付け方が特に素晴らしく女性客に人気の理由が納得出来ます。
ただ、最後に出てきたご飯が恐ろしく不味い! 炊き方、水の量をもう一度確認して欲しい。最後のご飯でテンションだだ下がりなのがもったいない。

ノンタmama/302様
この度は「横浜星のなる木」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
途中まではお楽しみいただけていたにもかかわらず、最後のご飯でご期待を裏切ることとなってしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
当日の状況を料理長を中心に検証し、仮説を立てた上で即時改善策を講じております。
再度同じ状況を発生させぬよう細心の注意を払い、今後に活かしてまいります。
再びご利用いただける店舗となれるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
【百花繚乱】+乾杯酒&お米のお土産(平日限定)
親の誕生日祝いで伺いました。万事にお気遣いをいただき、高齢の親も喜んでいました。八寸からとても美しく、どのお料理も手が込んでいてお祝いにふさわしいお膳でした。スペシャリテのトリュフ茶わん蒸しも、お造りも、何もかも美味しかったですが、私は揚げ物がとても気に入りました。河豚のから揚げ、海老芋のから揚げ、アオリイカのかき揚げ、いずれも香ばしく、思わず「美味しい!」と声が出ました。デザートの和三盆プリンのプレートには達筆(笑)なメッセージを書き、ヒイラギや千両などで飾ってくださいました。帰り際にはスタッフの皆様が口々に「おめでとうございます」とお声掛けくださり、ホスピタリティも一流でした。またぜひ伺いたいお店です。

この度は「横浜星のなる木」にご来店いただき、誠に有難う御座います。
改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます。
お料理の味付けや盛り付け、多くのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
スタッフの励みになります。
少しでも、居心地よく素敵な時間をお過ごし頂けたなら、とても光栄でございます。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、お時間の許す際
是非ご利用くださいませ。
¥otaria様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024/02/28
誕生会で利用しました。左利きの人に対して、対応してくれて流石と思いました。お料理も凝っていて楽しめました。

改めまして、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
お料理内容やサービスについてのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、
お時間の許す際、是非ご利用くださいませ。
ピイピイちゃん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【百花繚乱】+乾杯酒&ホールケーキ
2024/02/20
両親の顔合わせに利用しましたがお料理や雰囲気はとても良かったです。
ですが、スタッフの方がインカムを使ってらっしゃるからなのか、こちらのドリンクのオーダーを間違うことが多々。。。
そして、こちらがそれ頼んでませんと伝えると眉間にシワを寄せられて、あからさまに嫌な顔をされました。
聞きづらいのかなと思い次はジェスチャーも付けてお茶を2つお願いをしても全員分持って来られ。。
聞こえないのであれば聞く努力をしてください。
そして間違えたこと、お詫びはしていただきましたが表情に出てしまわれることが残念です。
お食事や雰囲気がとても良いだけにとても残念でした。

Marijuana***様
しかし、大切なお顔合わせで数あるレストランの中から当店をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるお時間をご提供することが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
オーダーの間違いが多かったことに加えご指摘頂戴した後の表情など、サービススタッフとしては弁解の余地も御座いません。
誠に申し訳御座いません。
何故このような対応になってしまったのか、当日の状況や背景を当事者だけでなく店舗全体で確認し、店舗としてしっかりと反省したうえで今後同じ対応を起こさぬよう改善に努めてまいります。
再度ご利用いただける店舗となれるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
【百花繚乱】+乾杯酒&お米のお土産(平日限定)
美味しく楽しいひと時をありがとうございました。

この度は「横浜星のなる木」にご来店いただき、誠に有難う御座いました。
御食事や店内雰囲気にご満足いただけたようで、なによりでございます。
また、大変うれしいお言葉、スタッフ一同の励みとなります。
有難う御座います。
季節の移ろいでお料理内容が変わりますので、
お時間の許す際、ぜひまたお越しくださいませ。
猫好き坂田のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【百花繚乱】+乾杯酒
以前伺った時良かったので、また伺いましたが、全体的に量が少なかったのが残念です。
ご飯はおかわりできると言われても恥ずかしくて出来ない人もいます。最初から普通の量を入れていただけたら嬉しいです。

はまよこっこ様
しかし、せっかくお越しくださったにもかかわらず、
ご期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は慎重に受け止め、原因研究並び改善策の徹底に努めて参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難う御座いました。
【百花繚乱】+乾杯酒
接待で利用させていただきました。お料理接客は最高でゲストも皆喜んでいただきました。無理も聞いていただき感謝です。
更に28階からの眺めも良かったです。
ただ、間取りが微妙でスタッフの方が料理の提供に苦労されてました。

接待要員様
多々のお褒めの言葉、大変スタッフの励みとなります。有難う御座います。
皆様、お食事にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
季節の移ろいで、料理内容が変わりますので、
お時間の許す際、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【懐石~温故知新~】造里、強肴など+スパークリング含む2.5時間飲み放題(個室確約)
顔合わせに利用しました。事前にお店のスタッフの方へ要望等を伝えておいたため、その通りに進み、問題なく無事に終えることができました。相手の方も眺めが良い、料理も美味しかったとおっしゃってましたので、ここで顔合わせして正解でした。

ゆばにあん様
この度は「横浜星のなる木」に御来店いただきまして誠に有難う御座います。
御食事など多くのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
またご両家様の門出となる大切な日に、微弱ながらお力添えが出来ましたこと、心よりお喜び申し上げます。ご両家様の今後益々のご繁栄を祈念致します。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、是非お時間の許す際、お越しくださいませ。
ゆばにあん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/19
サービスも良好で食事も美味しく長く居ても快く対応してもらえた。

横浜インテグラ様
この度は横浜星のなる木にご来店頂き、誠に有難う御座いました。
ごゆるりと御食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
季節の移ろいとともに料理の内容も変更が御座いますので、お時間の許す際には是非またお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024/01/15
料理の盛り付け、味共に上品で美味しく頂きました。
誕生日メッセージ、苦手な食材にご対応して頂きましてありがとうございました。最高のおもてなしでとても感謝しております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

トロピカル様
この度は「横浜星のなる木」にご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
お料理や盛り付けなど、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
改めまして、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
季節の移ろいで料理が変わりますので、お時間の許す際、またご利用くださいませ。
トロピカル様のまたのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【百花繚乱】+乾杯酒
とても美味しく、お祝いをできました。

きんた08様
この度は当店「横浜 星のなる木」に御来店いただきまして誠に有難う御座います。
改めまして、おめでとうございます。
お食事や、空間雰囲気にご満足いただけたようで大変何よりで御座います。
季節の移ろいでお料理が変わりますので、是非お時間の許す際お越しくださいませ。
きんた08様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【祝鯛の姿焼き付き】 慶祝懐石~寿~+乾杯スパークリング(個室確約)
今回も、両親の誕生日のお祝いで行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気の個室で、ゆっくりと家族でお食事が出来ました。また、来年も行きたいです!

そして改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ご家族の皆様、料理や空間演出に於いてご満足頂けました事、大変何よりでございます。
季節の移ろいで料理内容が変わりますので、是非お時間の許す際ご利用くださいませ。
チンチラぴょんたさんのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
hiume さん
2024/01/06
両家顔合わせで利用しました。
私達の要望に併せ、コースメニューから参加者の苦手な食材を除く、大ぶりな品食べやすい状態にカットしていただく等細かな対応をしていただきました。料理もおいしく、参加者みな喜んでおりました。おかげさまで楽しいひとときを過ごすことができました。

改めまして、両家お顔合わせ誠におめでとうございます。
ご新郎新婦様や、皆様の特別な時間にお役に立てたこと、大変何よりでございます。
また御食事の味など多くのお褒めの言葉、スタッフの励みになります。
季節の移ろいにより料理内容が変わりますので、是非お時間の許す際、お立ち寄りくださいませ。
hiume様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【結納・顔合わせ・誕生日など記念日におすすめ】~寿懐石~+乾杯酒(土日祝×個室確約)
百花繚乱コースでした。
フォアグラの茶碗蒸しは最高でした!

バンケロ様
この度は横浜星のなる木にご来店頂き、誠に有難う御座います。
ご満足頂けたようで、この上なく喜ばしい限りで御座います。
2023/12/16
みなとみらいに宿泊し帰る日に横浜駅近ということもあり、友人と2人ランチで伺いました。28階のお店ということで窓際席を期待して予約していましたが、違って少し残念でした。
乾杯酒付きで懐石をこのお値段でいただけるなんてなかなかないですね。期待通り繊細で美しい盛り付け、しかも見た目だけでなくどれを食べてもとても美味しかったです。友人も喜んでいました。お料理が美味しいのでスパークリングワインもおかわりしてゆっくりお食事して大変楽しい時間を過ごせました。ごちそうさまでした。
ひとつだけ、白飯がちょっと固かったかと思います。

まゆきこ様
この度は当店「横浜 星のなる木」にご来店頂きまして、誠に有難う御座います。
料理の盛り付けや、味付けなどお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、店内の雰囲気やサービスでゆっくりとお時間お過ごし頂けたというお言葉も有難う御座います。
頂戴致しました貴重な御意見は店舗で吟味し、改善を図って参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
まゆきこ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/13
日本の「和食文化」を目でも味でも楽しめます。
季節に合わせた盛り付け方は、最高の演出だし「おもてなし」ですね!
個室で丁寧な接客もして頂けるので、またぜひ利用したいです。

みっちゅわん様
この度は、当店「横浜星のなる木」にご来店いただきまして
誠に有難う御座います。
当店では、季節の移ろいに合わせて目でもお楽しみいただけるよう、真心こめて盛り付けをしております。
御食事やサービスにも、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またお時間の許す際、是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同、みっちゅわん様のご来店、心よりお待ちしております。
2023/12/13
久しぶりの友人達とのランチで利用させて頂きました。
乾杯のスパーリング(ノンアル有)、お料理も全て美味しくて良かったです。個室でゆっくりお話できました。また、利用したいです。
テーブルの上のセンターマットの埃が気になりました。
接客もよかったです。

mogumogume様
この度は当店「横浜 星のなる木」に御来店いただきまして、誠に有難う御座います。
お料理の味や乾杯酒等、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、店内の雰囲気やゆっくりとお時間お過ごし頂けたようで、何よりで御座います。
頂戴致しましたご意見しっかりと受け止め、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来店くださいませ。
mogumogume様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。