オステリア ラ・マンテ

ゆったりとお寛ぎ頂ける空間と体にやさしいイタリアン

アットホームの中に本物を。 肩ひじ張らないカジュアルな店内に、なにか人懐っこいほっこりする接客。 出てくるお料理は高級店に引けを取らない手の込んだものばかり。 この時期に1番食べて頂きたい『身体に優しい食材』、ここにしかない『絶妙火入れの炭火焼き』、『究極の血抜きを施した魚』をお届け致します。 コロナ禍でお疲れな皆様、是非癒やされにお越し下さい。

オステリア ラ・マンテ
オステリア ラ マンテ

愛知県名古屋市中村区那古野1-39-3 さくらHill’s リバーサイドWEST1F

• 地下鉄桜通線 国際センター駅
  • 地下鉄鶴舞線 丸の内駅
  • JR線 名古屋駅

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

• 会計方法 テーブル 又は レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ディナーのみ使用可。ランチ不可。

6台有 ※満車の場合は近隣の駐車場をご利用下さいませ。その場合お客様負担となります。 予めご了承くださいませ。

国際センター駅 2番出口 徒歩5分

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

2022/06/14
何年も定期的にお邪魔してます。
コスパ、味、居心地、ランチスパークリング。いつ行っても安定感!週末はふらっとは入れないくらい混み合っていています。予約がベターですね。

いつもご利用ありがとうございます。また安心してご来店いただける様努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。
【ランチコース】前菜盛合せ、選べるパスタ&メイン、デザートなど全4品+ワンドリンク付き
2022/06/12
とても良い雰囲気と料理でした。
大変賑わっており、少し騒がしい感じでした。
スタッフの対応は丁寧で、気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

本日はご来店誠にありがとうございます。騒がしくなってしまい申し訳ございませんでした。お料理と雰囲気を気に入って頂きましてありがとうございます。
更に良いお店にするよう努めますので、またのご来店スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。ありがとうございます。
【まんぷくランチコース】前菜盛合せ、パスタ、お魚・お肉料理など全5品+1ドリンク
2022/05/08
こんなところにお店があるんだ!と思って予約。主婦なので国際センター辺りに行く機会は無かったのですが、周りにもたくさん素敵なお店があって新しい発見でした。
お料理はどれも美味しかったです。
メインはお魚を選択。香ばしい匂いが食欲をそそり、身もプリプリで見た目よりボリュームがありました。また行きたいと思います。
2022/05/05
前菜3種盛りやピザを注文しましたがどれもシンプルに美味しかったです。
友人と会話が弾み、届いたピザが冷めかけたところ、「新しいのを出しましょうか?」とお声掛け頂きました。お断りしてそのまま頂きましたが、お心遣いが嬉しかったです。
車のためお酒は頂きませんでしたが、また機会があれば是非いただきたいなと思います。
【お席のみのご予約】お料理は当日、50種類を超える豊富なアラカルトメニューから+1ドリンク
2022/04/28
ランチコースで予約させていただきました。もう少し落ち着いた雰囲気を想像していましたが、思っていたよりもなんとなく騒々しい感じ・・というのは、たぶんBGMが似つかわしくなかったせいかもしれません。
接客してくださったスタッフさんが、とても感じがよく、丁寧でありながら形式ばった気遣いを感じさせない温かみのある接客で好感が持てました。
お料理もお酒に合う味わいのものが多く、次回は夜の時間帯に、落ち着いて来てみたいと思いました。

先日の木曜日ご来店誠にありがとうございます。バタバタした営業にしてしまい申し訳ございません。BGMも含め、勿論接客もお料理もより良いものに努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来店心よりお祈り申し上げます。
2022/02/10
喫茶店の雰囲気。ストックの横の席で、寒いし狭い。味もスタッフもよかったですが、残念ながら次回はないですね。近所の人には気軽でいいかも。
2021/12/30
ずばり、お値打ち。
なみなみワインは、美味しくて、特に気に入りました。

ご利用ありがとうございます。
次回ご来店の際もなみなみワインを飲みにいらしてください。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【ランチコース】前菜盛合せ、選べるパスタ&メイン、デザートなど全4品+1ドリンク
2021/12/24
どの料理もとても美味しく、スタッフの方々もホスピタリティに溢れており、家族全員楽しいひとときを過ごすことができました。
また、伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございます。さらに良いお料理、サービスを努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。
2021/12/21
12月なのに暖かい日でしたので、名古屋駅から徒歩で向かいました。10分ぐらいで着きました。お店の前に数台停められる駐車場もあり車でも伺えるなと思いました。ランチでまんぷくコースを頂きました。お肉とお魚料理両方食べれてこのお値段はお値打ちだと思うくらい美味しかったです。生麺のパスタもモチモチで最高でした。一番はお店の雰囲気とスタッフのかたの対応が素晴らしく料理のでるタイミングもバッチリで気持ちのよい時間を過ごせました。人気のあるお店だと言うことが分かりました。また来店したいです。ご馳走様でした。

この度はご来店誠にありがとうございます。楽しんで頂け嬉しく思います。さらによいお料理、サービス、雰囲気でお迎えできるよう努めますので、またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/12/20
一年ぶりくらいかな?
コロナ禍前と変わらず、サービス、ボリューム満点のお店です。
なみもり泡も、美味しいお料理とゆっくり堪能する事ができました。
2021/12/19
デート利用させていただきました。
お店は写真とは全く違い、大衆食堂です。
席の横にストック物が積んであり、見た目が良くないです。
料理はボリュームはあります。が、自家製ソーセージはパサパサで、残しました。
当日は予約時間に遅れてしまい電話を入れましたが、心良く対応いただきました。料理を残したのも、口に合わなかったでしょうか?と気づかっていただきました。その辺りは良かったと思います。
ただ、デートには使えませんね。
2021/12/15
ランチで利用しました。味やボリュームは言うことなしですが、事前に苦手食材は外してもらえるなど心配りもあり、大変いい時間が過ごせました。
2021/12/01
評価を参考に友人とのランチに伺いました。
店内は満席でしたが、コース予約の為か奥の席でゆっくり食事ができました。
お店の雰囲気、接客も申し分なかったです。お料理もメインを含め美味しくいただきました。一つ申し上げるなら、前菜の中にもこれは美味い!と言うものがあったら、ほぼ満点だったかなと。
同席の友人はメインパスタに感動しておりました。
次回は夜、アラカルトで伺いたいと思います。ご馳走さまでした!

この度はご来店誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフにしっかり周知して頂き、改善して参ります。
またお料理、サービスも向上していける様務めます。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/11/28
四間道界隈に有るカジュアル・イタリアン・レストラン
お店の接客はフレンドリーで寛げるカジュアルなスペースの中で、本格的なイタリアン料理が食べられて、お得なランチコースで大満足でした。
ご馳走さまでした。

この度はご来店誠にありがとうございます。また是非楽しんでいただける、お料理、サービスを提案して参りますので、次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/11/22
店員さんがめちゃくちゃ感じよかったです。
料理の方は…普通かな。
自分がクチコミをみて期待し過ぎたのかも知れませんが、不味くはないけど、特別美味しいというわけでもない。自分の選んだメニューがたまたまそうだっただけかもしれないけど…
またいきたいか、と聞かれれば
他のはもっとおいしいならまたいきたいけど、他のも同じレベルならもういいかな。
料理に対し値段も高くもなく、安くもなく普通のビストロっていう感じですかね。
お店の雰囲気が、カジュアルで気取ってないところがいいですね。入りやすい。
気楽に良い時間を過ごせました。

この度はご来店誠にありがとうございます。またお料理の内容、接客も勿論努力して参りますので、是非今度のご来店心よりお待ち申し上げます。
2021/11/20
気軽に利用できるお店だと思いました。
2980円で魚もお肉も楽しめるコースは、とてもお得だと思います。
2021/11/06
今回初めて利用させていただきました。お店の雰囲気はカジュアルな感じでしたが、最初から最後まで大変居心地がよかったです。お料理も全て美味しくて、特にお野菜が種類が多く味付けもシンプルで素材の味が楽しめました。飲み物も、なみなみワインという嬉しいメニューがあって十分美味しくいただきました。つい長居をしてしまったのですが、お店の方の接客も感じがよくて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございます。一層よいお料理と、居心地の良い空間を提供できる様に努めて参ります。またのご来店心よりお待ち申し上げます。
&mama さん
2021/10/02
久しぶりにお酒を飲みながらの職場内での会食でした。エビとイカスミのパスタはとても美味しく、羊肉は臭みがなくてさっぱりと食べることが出来ました。デザートも何種類か出てきて、質、量ともに満足です。またおじゃましたいです。

先日はご来店誠にありがとうございます。
お喜び頂けて光栄です。
私共も久々にお酒を提供できて嬉しいかぎりでした。
また機会がありましたら、いつでもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ご褒美ランチ】オマール海老のパスタ、お肉料理、デザートなど全5品+記念日プレート+1ドリンク
2021/05/05
お店の方がとても気さくで雰囲気も良く、味も良く、何よりこの美味しさで立地で、この味とお店の方の素敵さで、この値段!めちゃよかったです!

先日はご来店誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2021/04/13
前から気になっていたが、今回初めて伺いました。まんぷくコースという事で、魚料理と肉料理の両方を食べることができ満足です。
パスタ以外は選ぶことが出来ませんが、時期によってメニューの内容は変わるので、また行きたいと思います。
駐車場の情報が分からず、コインパーキングに停めて行きましたが、店の前の数台が駐車スペースでした。
そこだけ残念でした。それ以外は家族も大満足です。ご馳走様でした。

先日はご来店誠にありがとうございます。
お喜び頂けて何よりです。
駐車場の件、分かりづらく申し訳ございません。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。