船橋盛山

会席料理・天ぷら

南部鉄器を使用したライブ感あふれる上質な大人の空間

JR総武線船橋駅から徒歩2分。落ち着いた上質な「大人の隠れ家」。天然と旬にこだわった厳選素材でお届けするライブ感溢れるコース料理。本格的な創作和食コースは素材にこだわった自慢のコース。 岩手南部鉄器を使った石垣産美崎牛鉄板焼きや炊き込みご飯など調理方法にもこだわった料理。一品一品がお客様の目の前で繰り広げられていく様はまさに未体験ゾーンです。新感覚のライブコースをご堪能下さい。

News  船橋盛山からのお知らせ

年末年始の営業について

年内は12月30日(木)まで営業 年始は1月5日(水)より営業いたします。

船橋盛山

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鉄板焼

050-5232-5017

047-456-8600

千葉県船橋市本町4-2-12 ほり江ビル4F

• JR総武線 船橋駅
  • 京成電鉄本線 船橋駅

夜:17:00 ~ 22:00(21:30) ※ご利用に際しましては3日前までにご予約頂けますようお願い致します。

日曜日・火曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 50% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 30%

【アクセスについて】 ・カラオケ本舗まねきねこ様が入っておりますビル4階です。 【ご利用時間について】 ・オープン時間前のご入店はご遠慮いただいております。 ・閉店時間はお客様にご退室頂くお時間とさせて頂いております。

お子様のご利用の際はご相談下さい。 またお子様はカウンターのご利用はいただけません。

分煙
カウンターは全席禁煙、個室は喫煙可。

船橋駅 徒歩3分

夜:17:00 ~ 22:00(21:30)

2022/06/20
どの料理も見た目にも華やかで美味しかったです。

taka1990様
先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
その上、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
【創作和食】揚げたて天麩羅、黒毛和牛サーロイン、伊勢海老など全10品+選べる1ドリンク
2022/04/29
お店の雰囲気が、落ち着いていて清潔感も感じられ良かった。お料理も一皿一皿美しくて、とても美味しかった。でも、楽しみにしていた炊き込みご飯が、別の品に変わってしまったのが、とてもとても残念でした。食後のコーヒー、うすかったので改善を。
【琥珀コース】揚げたて天麩羅、黒毛和牛サーロインなど全9品+選べる1ドリンク
2022/01/12
成人式の後、友人と伺いました。店主さんが気さくに話しかけてくださりとても素敵な時間を過ごせました。コースのお料理はどれも美味しく良い思い出になりました。ありがとうございました!

ちとせあめ様
先日はご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召して頂けたようでほっと致しました。
成人のお祝いというおめでたいお席にご利用頂けて
私どもも大変嬉しく思います。
その上高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
オミクロンが猛威を振るいそうな昨今ですが、どうぞご自愛頂き
無事に過ごされてください。
2021/03/21
特別な日には、良いお店だと思います。
料理は繊細で、飲み物も豊富でした。
また行きたいと思います

こけのパパ様
昨日はお二人の記念日に当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その上、高い評価を頂きまして恐縮です。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。
2021/03/14
先月に引き続き、1か月ぶりの往訪です。
今回は、1ランクアップの「創作和食」を注文しました。
外はまるで嵐、船橋にも避難勧告が出された警戒レベル4の中、かなりテンションが下がった状態でしたが、料理を一口食べて一転、幸せな気持ちになれました。
コースの差は、食材のレベルの違いということでしたが、なるほど納得の品々でした。
でも、まず初めて行かれる方は、「琥珀コース」でそのクオリティの高さを実感してから、次に「創作和食」といかれた方がよりよいと思いました。
星4.5の理由は、本当は5でよいのですが、これで満足することなくより精進していただきたいとの希望から、僭越ですが4.5とさせていただきました。
また是非来月も伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

DNBBさま、先月に引き続きのご利用、誠にありがとうございました。
「山吹」の量的な点をご心配されておられたので、案じておりましたが
ご納得頂けたようで安心いたしました。
より精進して欲しいという暖かいお言葉に応えられるよう、メンバー一同
より一層気を引き締めて努力いたします。
DNBBさまの焼酎もお取りしてありますのでぜひ近いうちにまた
ご利用いただける日をお待ちしております。
緊急事態宣言中は色々とご不自由をおかけいたしますが
宜しくお願いいたします。
2021/02/14
初めてうかがいました。
場所がわかりづらかったので、昼間に一度下見をしてからの来店でした。
琥珀コースを注文しましたが、久しぶりに本当に美味しいものを頂いた、という感じでした。
量的にもちょうどよかったのですが、山吹コースはこれより量が増えるようなら女性には多く感じられるのでしょうか?
何れにしろ、また是非伺いたいと思います。
隠れ家的なので、場所はわかりづらい方がいいようですね。
最後に、宣言下で8時閉店ということだったので、予約時間の5時半より早くかなり早く到着したにも関わらず快く滞在させていただきありがとうございました。

DNBB様
昨日はご利用頂きましてありがとうございました。
その上高い評価まで頂戴しまして大変恐縮です。
お料理にご満足いただけたことは大変うれしく思います。
ご質問のコース山吹は食材がグレードアップしますが量的には
昨日召し上がって頂いたコースと変わりませんので
また機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。
緊急事態宣言下でお客様にはご迷惑をおかけしておりますが
決まりを守りながら、短い時間の中でご満足頂けるように
これからも精進していきたいと思っております。
わかりづらい隠れ家ですがぜひまたお運びくださいませ。
2020/12/26
お店に入った瞬間いらっしゃいませという明るい声がかかった。
カウンターに通され、他のお客様との距離も保たれており、安心してくつろげた。
料理は手の込んだものあり、素材を生かしたものありで、全て完食しました。
お運びしてくだるかたも、タイミング良く出してくださいました。
料理の名前も説明があったので納得しながらいただきました。
ただ一つ、盛り付けをしてる方がマスクを手で何度も直しているのが気になりました。
マスクを触った手で食材を扱っていたように見受けられました。
帰りはエレベーターの前で御挨拶して下さり気持ちよく帰ることが出来ました。
ランチが再開すると嬉しいです。

ブレッドアンドバターさま
先日はご利用頂きましてま誠にありがとうございました。
高い評価と鋭いご指摘を頂戴し、大変ありがたく思います。
マスクの件に関しましてはご指摘の通り、とても重要なことなので
心して今後に活かさせて頂きます。
ランチ再開はまだ見通しが立っておりませんが、このコロナ禍にあって
皆様に助けていただきながらなんとか踏ん張っていこうと考えて
おりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ブレッドアンドバターさま、どうぞ良お歳をお迎えくださいませ。
2020/12/01
友人とのランチで利用しました。予約時から3,300円でこのボリューム、やたらコスパ良いなぁと!肝心のお味ですが…先付からデザートまで本当においしかったです!盛り付けも美しく全て写真に残してしまいました。
サービスしてくださった女性の方、そして料理長さんでしょうか?男性の方も感じが良くとても素敵な時間を過ごせました。
たまたまなのか、コロナ禍の影響があってなのかランチタイムは貸切でしたが都内の有名店にもきっと負けないくらい美味しいお料理をいただけて大満足でした!ご馳走様でした!

おしょちゃん様、1日のご利用誠にありがとうございました。
その上お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
おしょちゃん様にご満足頂けて大変うれしく思います。
当日はほかにお客様もなく驚かれた事と思いますが、このコロナ禍の
厳しい状況下にあって、席数を限ってご案内しているという都合が
ございました。
ランチ営業は今後しばらくはお休みさせて頂くことが決定して
おりますので、良いタイミングでお越し頂けて良かったと思っております。
また機会がございましたらぜひディナーにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【ランチ限定コース】石垣産美崎牛の鉄板焼きなど全8品+ソフトドリンク1杯