京の魚 擔 KATSUGI

日本料理・割烹・小料理

木屋町に佇む個室空間、魚介中心のお料理をご堪能

2016年1月、三条通から四条通までを中心に、喫茶店、バー、スナック、料亭などに加え、各国料理レストランなど所狭しと並んでいる木屋町に、四季を感じるおもてなし空間ができました。四季を感じる空間、完全個室完備で接待や食事会にもご利用いただけます。個室は2名様~最大20名様までご利用可能。また、カウンター席では職人の技もお楽しみいただけます。木屋町の中で大切なお食事のシーンにプライベートな空間をご提供いたします。

News  京の魚 擔 KATSUGIからのお知らせ

■ 営業についてのお知らせ ■

※ペット同伴希望のお客様へ 【必ずご予約前にお電話】いただきますようお願い申し上げます。 ・基本のしつけがされている室内犬等のみお受けさせていただいております。 ・少しでも無駄吠えや甘え鳴きする個体はお断りしております。 ・入店の際はペットキャリーもしくはバックでのご来店でお願いいたします。 ・誠に申し訳ございませんが他のお客様にご迷惑がかかる事態になった場合には、退店をしていただく事になります。予めご了承の上ご来店をお願いいたします。 ・1頭につき持ち込み料¥1100(税込)

京の魚 擔 KATSUGI
キョウノサカナ カツギ

和食/割烹・小料理

075-746-5735

京都府京都市中京区四条木屋町上ル鍋屋町217 弥栄ビル2F

• 阪急京都線 京都河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅
  • 地下鉄東西線 京都市役所前駅

昼の部 12:00 ~ 14:00(L.O.13:00)※予約のみ 夜の部 17:00 ~ 23:00(L.O.21:00)※コースL.O.は21:00

• カード 楽天/VISA/MasterCard/JCB/AmericanExpress/DinersClub/DISCOVER

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50% ■ 予約変更時 ・1日前12:00〜 50%

■必ずコメント欄へご回答くださいませ■ ・ご予約当日に連絡可能な電話番号をコメント欄へご記入ください。 ・ペット同伴希望の場合は予約前に必ずお問い合わせくださいませ。 ・店内が狭いため騒がしい場合がございます。 ・時間帯または店内の混み具合によりましては料理が遅れる場合がございます。予めご了承ください。

冠婚葬祭等のケースはご予約前にお問い合わせくださいませ。

個室5室,カウンター4席

分煙
電子タバコのご利用は可能な場合もございます。お問い合わせくださいませ。

無駄吠えのないしつけのされている小型室内犬等のみお受けさせていただいております。ペット同伴希望のお客様はお受けできない日もございますので予約前に必ずお問い合わせくださいませ。

彩りもよく、楽しませていただきました。マラソン後で胃に優しかった。〆にカンゾコーワをいただいたときは、ウケました。お気遣いありがとうございます。
【一休限定】天然造り盛り、八寸、逸品など全10品(個室orカウンター)
京都へ愛犬を連れての旅行を決めた時から同伴できる京都らしいおいしい食事がしたくてお店探しをし、こちらへお電話させていただきました。忙しい時間帯だったにも関わらずとても丁寧な対応をしていただき、旅行までの時間も楽しみに過ごすことができました。
実際伺ってみて、まず雰囲気がとても良くて、わんちゃん連れで良いなんてと、びっくり。
案内された個室も心地の良いちょうど良いスペースでした。
一品ずつ出されるお料理はどれもきれいに並べられていて何をいただいてもおいしくて、見つけられてよかった、と何度も夫と話しました。
夫もお料理がおいしくてお酒が進んだようです。
まだ京都をまわりきれなかったので次に行く際はまた必ず来ようと言っています。
2023/11/10
初めて伺いました。急な人数変更にも対応して頂き、有難うございました。
お料理はどれも美味しく 一緒に伺った友人も満足しておりました。お店の場所もわかり易い所でしたので、今度は違う人たちとも訪れてみたいお店です。

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご友人の皆様とお食事をお楽しみいただけたようで光栄でございます。
また近くにお立ち寄りの際には、お客様にお会いできましたら幸いでございます。
この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございました。
2023/10/18
大箱の部屋をパーテーションで区切っているので、雰囲気はそれなりですが、食べ物とサービスは良好なコスパです。

過日は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるお店になるよう、より一層努力してまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【一休限定】季節の宴会プラン+120分飲み放題(個室確約)
2023/08/21
友人の慰労会4名で利用しました。次々にお酒を注文しましたが快く対応頂きました。主賓も満足してくれました。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました。
当店のお酒、お料理とともにご友人の皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、光栄でございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、お客様にお会いできますこと、心より楽しみにしております。
この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました。
yasu29 さん
2023/07/22
2回目の訪問となりました。予約時には気がつかなかったのですが、前回と同じ部屋に通され、外の景色を見て思い出しました。
料理の質は非常によく、お客さんにも大好評でした。一ランク上のコースということで、質は非常に良かったですが、肉の後にまた魚(酢の物)が出たあたりでお腹いっぱいになり、その後のご飯などはスキップしました。次回もまたお世話になりたいと思います。

先日は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理を楽しんでいただけたようで光栄でございます。
当店自慢の窓側のお部屋は、季節により様々な景色を楽しむことができます。
またお客様にお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
【一休限定】 旬を愉しむワンランク上のコース(個室確約)
2023/06/04
工夫がなかった
2023/04/12
初めて伺いました!
個室に案内されたのですが、隣りが賑やかだったのでお店の方が別の個室に変更してくださってよてもよかったです。
今回、茶碗蒸しから始まったコースは私達を虜にしました。
お作り、煮物椀、八寸等と季節感に溢れたお料理はとても美味しく、鮭の西京焼きと締めのご飯とお味噌汁は完璧でした!
次回の旅行でも是非また伺いたいと思います。
今回の旅行で一番美味しいお店でした!

先日は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理を楽しんでいただけたようで光栄でございます。
また京都にお立ち寄りの際にお会いできますこと、心より楽しみにしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
2023/02/20
お友達との京都旅行で初めて利用させて頂きました。急な時間変更にも気持ち良く対応していただき助かりました。お料理も盛り付けも美しく工夫されていて全て美味しかったです。特に八寸は豪華で評判通りでした。
お部屋も個室になっているので気兼ねなくゆっくりと過ごさせてもらいました。
口コミの良さに納得のお店でした。

過日は当店をご利用くださりありがとうございます。
 またお料理についてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
 今回ご利用くださりましたランチはもちろん、ディナーのコースでは季節のお魚をふんだんに使用したものをご用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみいただければと存じます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節の八寸、揚げ物などランチセット+2023年3月よりワンドリンク制(1日8食限定/個室確約)
2023/02/19
ビルやエレベーター周りの雰囲気が怪しかったので入店するまで不安だったが個室でゆっくり、美味しい和食がこの値段で食べれたので妻も満足してくれた。次回は小川が見える「エビ」の部屋で食事をしたいと思った。

過日は当店をご利用くださりありがとうございます。
 奥様とゆったりとしたお時間を過ごすお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
 ディナーでも季節のお魚をふんだんに使用したコースやアラカルトをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用いただければと存じます。 この度はご来店ありがとうございました。
2023/01/13
お昼で利用させていただきましたが、お料理の内容も、お酒のご提案も共に素晴らしかったです。
次はぜひ、夜でも利用をしたいと思います。
本当にありがとうございます。

先日は当店をご利用くださりありがとうございます。
またお料理、お酒の提案についてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
ディナーでは季節の魚をふんだんに使用したコースをご用意しておりますので、またぜひ近くにお寄りの際にご利用いただければと存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご来店ありがとうございました。
季節の八寸、揚げ物などランチセット(1日8食限定/個室確約)
2022/12/08
結婚記念日を兼ねた3年ぶりの京都3泊4日紅葉旅にて、ディナーコースを頂きました。
夜のネオンと様々な料理屋が軒を連ねる木屋町にお店はありました。店内の個室は清潔感があり、落ち着いた空間でとても素敵でした。予約したコース料理はどれも上品なお味で、粋な器に美しい盛り付けでした。お店の女性スタッフの方が若いわりには気配り上手でした。また、素敵な記念写真も撮ってくださいました。ありがとうございました。
また機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。

結婚記念日のディナーに当店をお選びくださり誠にありがとうございます。
お二人の優しい雰囲気にとても癒されておりました。
お料理と共に素敵なお時間を過ごすお手伝いができ光栄に存じます。
当日はお料理のスタートをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また京都にお立ち寄りの際にはお会いできましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。
2022/12/05
和食のランチを頂きました。
仕切られた個室で6人が椅子に座っても余裕がありました。
食事も美味しく華やかさがあり楽しめました。
記念日の食事会とかに向いていると思います。
京都河原町駅近くで場所も分かりやすかったです。

先日は当店をご利用くださりありがとうございます。
今回ご利用くださりましたランチはもちろん、ディナーもコース、アラカルトともに季節のお魚をふんだんに使用したものをご用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみいただければと存じます。
2022/11/30
3年ぶりの紅葉見物で和食を楽しみたくてこの店を予約しました。お店の名前は変わったけれど、私が京都で初めて経験して気に入っていたカウンター割烹(祇園琢磨)以来、ミシュラン一つ星のカウンター割烹(じき宮沢)など何軒ものカウンター割烹を楽しんできたので今回もあえてカウンター席を頼んだのですが、今回はちょっと残念でした。料理は美味しいし(鰆の幽庵焼は特に気に入りました)、対応してくれるお姉さんも優しいし、品数も多くてコスパも良いのですが、忙しいせいか肝心の板さんとの会話がうまくできませんでした。でも、素直に個室を選択していれば問題なかったのかなーと反省。次回は個室でまたよろしくお願いしたいと思いました。いやほんま。

過日は京の魚擔にご来店賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントにご記載ございました、カウンタートークにつきましては現在感染症対策のため自粛させていただいております。
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご来店いただきありがとうございました。
【一休限定】天然造り盛り、八寸、逸品など全10品+1ドリンク(個室優先)
2022/11/25
ライトアップを見たかったので、料理の進行を早めて頂きました、接客等は満足でしたが肝心の料理は
種類、品数は豊富でしたが特にこれといった料理はなかったです、あえて言えば鯛の煮つけは美味しかったです。
当日は行きつけのお店が定休日でしたので、こちらのお店にしましたが正直可もなく不可もなくでした。
1番高いコースにしましたが、値段的にこんな内容なんですかね?
出来れば品数を絞って頂いても良かった気がします。

過日は京の魚擔にご来店賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後よりご満足していただけるお店となるよう、一層努力してまいりますので、もし宜しければまたご来店いただけましたら幸いでございます。
【一休限定】 旬を愉しむワンランク上のコース+1ドリンク(個室確約)
bowww さん
2022/11/20
ランチに伺いました。
川が見える個室で良かった。
コースはコスパが良く、八寸の美しさ、美味しさ!
水出し緑茶も良かった。お出汁も完璧です。
また行きたいです。
スタッフさんもお若いですが気遣いが良かった!

先日は当店をご利用くださりありがとうございます。
お料理についてお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
ディナーでも季節のお魚をふんだんに使用したコースやアラカルトをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。
MEKODON さん
2022/11/17
母娘の親子旅行で予約させていただきました。京都で予約して食事をするのは初めてでしたので少し不安でしたが、店内もとても綺麗で落ち着いた感じでした。個室でいただくことも出来ました。料理は味もさることながら、見た目もとてもよく器もとても凝っており、料理がよりおいしそうに感じました。量も丁度良い感じで、ワンドリンクサービスでしたのでお酒を飲みながらゆっくりと・・・とても美味しかったです。

先日は当店をご利用くださりありがとうございます。
お料理と器、盛り付けについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
【スタンダードコース】八寸、逸品など全8品+1ドリンク(個室優先)
2022/11/02
一休でお店を見つけて、久しぶりに友人5人でランチに伺いました。
一つ一つがキレいで本当に美味しくてボリュームがあって、ユックリ楽しい時間を過ごす事が出来ました。
友人に感謝されました。

先日は当店をご利用くださりありがとうございます。
ご友人様達と楽しいお時間を過ごすお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
2022/10/31
お料理、お味、サービス全てとてもよかったです。
夕食会に参加したメンバーからもとても好評でしたので、幹事としてとても満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

当店をご利用くださりありがとうございます。
久しぶりのご友人様達との会食に当店をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お料理をはじめサービスまでお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
24t さん
2022/10/29
2回目の来店をさせて頂きました。 本当にこのお店は良いと思います。 予約日当日までに3回、急な人数変更をしたにもかかわらず愛想良く対応頂き申し訳御座いませんでした。 料理の方は一休限定7500円(120分飲み放題付)にさせて頂きましたが先付けから八寸まで、揚げ焼きデザートまでの一品一品の仕事が丁寧で感動致しました。 一休.comさんからの予約で割引されているのもありますが、これほど価値のある店は少ないんじゃないでしょうか。 店も個室で区切られ、雰囲気も静かでよい感じです。接待や同僚の方の集まりに、ワンランク上だけど値段を抑えたい場合には非常に助かります。忘年会シーズンも是非宜しくお願いしたいです。

今回はまたのご利用ありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
御不便をおかけしてしまった部分もあったとは存じますが、
今後一段とご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
【一休限定】お造り、八寸、逸品など季節の献立+120分飲み放題(個室確約)