L’ESSOR

乃木坂の路地裏に佇む古典フレンチとワインのマリアージュ

六本木の喧騒から離れた隠れ家フレンチレストラン。銀座マキシムドパリで修業を積んだシェフ魏国飛の、伝統的なクラシックフレンチをお楽しみいただけます。店名のL’ESSORはフランス語で「飛躍・発展」を意味します。お客様と共に飛躍・発展の願いを込めて名付けております。みなさまと共に過ごす巡り合わせに感謝して、心をこめた料理とサービスを提供いたします。 普段使いのレストランとしても、気軽にお立ち寄りいただける同店。ぜひ一度、L’ESSOR(レソール)のこだわりを味わってみませんか?

L’ESSOR
レソール

050-5232-6428

03-6434-0113

東京都港区六本木7-3-25 エグゼクティブアパートメント1F

• 都営地下鉄大江戸線六本木駅7番
  • 東京メトロ千代田線乃木坂駅3番
  • 東京メトロ日比谷線六本木駅7番

【月~日】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

• サービス料金 ディナーのみ5%
  • チャージ料金 個室利用の場合、ランチ6,000円・ディナー10,000円/室
  • 会計方法 テーブルチャージ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※6歳未満のお子様ご同席の場合は、個室のみのご利用となります。

基本的には店外での喫煙もご遠慮いただいております。

2022/09/29
友人の誕生日で利用しました。
初めての来訪でしたが、お料理の提供するタイミングがとてもよく、気持ちよく食事ができました。
お料理の味付けが季節に合っていて、ワインのペアリングも良かったです。
提供されたパンとバターもお料理に合っていて美味しかったです。
また再訪したいと思います。
【Menu Anniversary】スペシャリテや和牛フィレ肉のロッシーニ風等全7品+シャンパン+メッセージプレート
2022/09/05
お料理、全てが美味しかったです。接客も素晴らしく、素敵な結婚記念日になりました。ありがとうございました。
【Menu Chef】魚料理、肉料理など全5品+乾杯スパークリング+メッセージプレート
2022/08/28
親友と、お誕生日でランチ利用しました。
バースデープレートをつけていただいてとても良い記念になりました。
料理の味はもちろん素晴らしくコスパの良さにびっくりです!
お店の雰囲気、サービスもよく、ゆっくりと過ごさせていただきました。
また行かせていただきます!
eatsun さん
2022/08/27
大満足でした。
お料理が美味しいのはもちろん、
お店の雰囲気がとても良いです。
また、一人でフレンチのコースを食べに行くと、
料理を待つことが多いのですが、
こちらのお店では、ちょうどいいタイミングで
お料理を運んでもらえました。
機会をみつけてまた行きたいです。
2022/08/20
数年前にお店を知って、それから1年に1度くらいのペースでしかお邪魔できていないのですが、利用させていただいています。いろんなお店に行きたいので、なかなか同じ店に定期的に行きたいなと思うお店は少ないのですが、このお店はまた行きたいなと思うお店です。
お料理の味も美味しいです。
また、シェフの方々がキビキビとプロフェッショナルにお仕事されてる様子が見られていつもカウンターでのお席を予約してしまいます。
シェフの方が忙しい中でも家族写真も撮ってくださりました。どうもありがとうございました。またお邪魔させてください。
2022/07/24
【ガスパチョ、三重奏のテリーヌ、スズキのロースト、大山鶏のプロヴァンス風煮込み、レモンタルト】に、スパークリングワイン+メッセージプレートのランチ。美食家でフランス料理に詳しい友人達をお誘いしましたが、「とても美味しい!」と喜んで下さいました。
口コミに「誰からも愛される王道のフレンチ!」と書かれた方がいらっしゃいましたが、その通り!でした。(逆に、手が込んでいて、斬新だけど、シェフの独りよがりになってしまって、美味しくない???のお料理って、時々ありますよね。)
今回、どの品も大変美味しかったのですが、こってりと煮込まれた大山鶏、濃厚なのに甘さがくどくないレモンタルトが絶品!特に印象に残りました。
メッセージプレートに選択肢以外の言葉をお願いしました。お忙しいのに快く受けて下さいました。また、テーブルのコップを倒し、クロスをびしょ濡れにしてしまうというアクシデントにも、感じ良く対応して下さり、とても感謝しております。
場所は、国立新美術館を政策研究大学院大学の方から出ると、ミッドタウンへ向かう道の途中を曲がったところにあります。美術展や買い物のついでにまた是非立ち寄りたいです。美味しいお料理、心優しい接客を有難うございました。
2022/07/19
乃木坂界隈はよく行くのに、こんな素敵なお店があったなんて気が付きませんでした。初めて伺いましたが雰囲気も料理もサービスもとても良かったです。連れも喜んでくれていました。ご馳走様でした。
【Menu Chef】魚料理、肉料理など全5品
pinchos さん
2022/07/19
母と二人で合同のお誕生日ランチに利用いたしました。運よく半個室のような落ち着いた席に案内して頂いたうえ、サービスもすべてタイミングよく楽しい記念日を過ごすことができました。何よりお料理は、想像以上に美味しく、ひと皿ごと、たいへん印象に残りました。暑い日のランチで、ワインは控えめにいただきましたが、次回はペアリングを!と思っています。二人分の記念日プレートも用意して頂き、母も大喜びでした。ありがとうございました。
bay_mm さん
2022/07/18
ランチのコースで予約させていただきました。
誰からも愛される王道のフレンチ!
一緒に食事をしたメンバー皆とっても美味しかったと喜んでおりました。
こちらから確認すれば良かったのですがらメッセージプレートつきプランを予約したにも関わらず最後の最後まで出てくることも、聞かれることもなく終わってしまい…
お祝いで予約させていただいたので、それだけが本当に残念でした。
2022/07/07
今回が4回目でした。前日に申し込みしたので、あまり席が良くなくて、落ち着けませんでした。これは仕方がないです。料理は色々とバラエティがあって、工夫が感じられ、楽しめました。追加でワインペアリングをしましたが、赤ワインが酸っぱい味で、酸化されていたのか、元々そうなのか、他のワインに変えた方がいい気もしました。

この度はレソールにご来店いただき、ありがとうございました。
赤ワインのお味ですが
ご注文の際にお好みをお伺いしてご提供できず申し訳ございません。
今後、同じ事がないように致します。
またのご利用お待ちしております。
【Menu Anniversary】スペシャリテや牛フィレ肉のポワレを含む全7品+乾杯シャンパーニュ+プレート
2022/06/23
また、行きたい!と、思わせてくれる内装の都会的センスと清潔感、お料理の味と盛り付けの美しさ、快適に過ごせてくれるおもてなしのサービス、学生時代の友人4名で伺いましたが、皆、大満足で喜んでいました。あまり宣伝されてないようですが、紅茶の種類が沢山あって、ココナッツのお茶が乳白色で珍しく、私は好きでした。オプションのナポレオンパイ、持ち帰りのフォアグラのテリーヌもとっても美味しかったです。お薦めです。シェフ始め、スタッフの皆様、有難うございました!素敵な一日を過ごすことが出来ました。
@qaz さん
2022/06/22
今日も素晴らしい食事を提供していただきました。
とくにスズキのローストは絶品でした。
毎回感じますが、全ての料理にかなり手間をかけています。
料理の説明も丁寧にしてくれて、さり気ない会話も心地いいですね。
この店はいつも幸せな気分にしてくれます。

ご来店、頂きありがとうございました。
口コミ、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお褒めの言葉をいただけるように
頑張ってまいります。
【Menu Chef】魚料理、肉料理など全5品
2022/06/20
本日、久しぶりのお誕生日会で利用させて頂きました。
合同のお誕生日会だったので3名分のプレートを係の方に丁寧に準備頂きました。
お料理、また、デザートも美味しかったですが、特に、最後の飲み物の紅茶は、
沢山のフレーバーティーが用意されていて、セレクトが楽しく、また、美味しかったです。
一つだけ残念だったのは、4人のテーブル席と備え付けの席の間が、少し狭かったことです。
長時間頂いて、最後までおしゃべりしまして失礼しました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お料理、フレーバーティーにご満足頂き
席と席の間が狭く、今後当店の課題として
考えてまいります。大変申し訳ございません。
また機会ございましたら、ご来店お待ちしております。
2022/06/18
隠れ家のような場所にあり、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しめました!
メッセージプレートもご用意して頂き、楽しい思い出になりました!

この度はレソールをご利用いただきありがとうございます。
思い出の1日に当店を選んで頂きありがとうございました。
是非またのご来店をお待ちしております。
2022/06/11
二度目で伺いましたが、とても美味しく大満足の時間でした。
追加でお願いしたコーンスープも美味しく絶品でした。
また伺います!
2022/06/11
本当に素晴らしいお料理とサービスをありがとうございました。丁寧でうつくしいお皿一つ一つに癒やされ美味しくいただけました。家族5人で次は来訪したいと思います。店内も清潔であたたかいおもてなし、全てにおいて満足です。
【Menu Anniversary】スペシャリテや和牛フィレ肉のポワレなど全7品+シャンパン+メッセージプレート
2022/05/22
急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。お料理も、ひと皿ひと皿、丁寧に作られていて、とても美味しくいただきました。ホスピタリティがとても良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。
【Menu Gourmand】スペシャリテ含む前菜2品や牛頬肉など全6品+シャンパン+プレート
2022/05/20
久しぶりにランチで利用させていただきました。
これまでは、テーブル席でリクエストしていましたが、今回は初めてカウンター席での対応でした。
厨房の皆さんが、それぞれが担当される仕事に責任を持って、テキパキと働く様子を清々しくを拝見させていただきました。
お料理も変わらず美味しく、サービスも素晴らしく、大変満足です。
&$&$&$& さん
2022/05/07
雰囲気、お料理共に素晴らしいレストランでした。ペアリングのセンスも良く、大切な方との会食にはお勧めです。
【Menu Plaisir】黒マグロやキャビア、ホワイトアスパラなどの前菜2皿の全7品+乾杯シャンパーニュ
けろ? さん
2022/05/06
乳幼児を交えた家族会で利用。大人5名。
直前にも関わらず、個室を予約出来たので助かりました。(別料金6000円)
六本木駅から、徒歩数分。
メルセデスやランボルギーニのブランドショップの横を通り過ぎた先にあります。
隠れ家的な良い雰囲気のお店です。
店内は混み合っており、個室に通されます。
防音性は分かりませんが、、、他のお客様にご迷惑をかけていたらすみません。
しっかりしたドアで隔離された個室でした。
料理の詳細については割愛させて頂きます。
ただ、一点、料理のスピードがかなり遅いです。
12時過ぎにオーダーし、ゆっくりゆっくり
メイン料理が出てきたのが13時30近く
追加料金でメインを替えた人には13時40分近く
メイン料理が同時に配膳されない、というよりも
食べ終わってからの配膳は、、、
そもそもの遅さ及びタイムラグは、流石に致命的なのでは?と感じました。
我々が訪問した日だけの事情なのか
退店時には他のお客様はお帰りだったので、耳障りな一家を隔離するために
わざと料理を遅らせたのか、わかりません。
六本木から至近で個室も取れて、大人一人あたり7000円、であれば
コスパがよいのだし、他のことには目をつぶるべきかもしれませんが
ここまで配膳が遅いお店が初めてだったので、念のため記載させて頂きます。